Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Как готовить омурайсу в домашних условиях
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
- Внесет разнообразие в каждодневное меню;
- Легок в приготовлении;
- Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
- Процесс готовки не занимает много времени;
- Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
- И, наконец, он просто очень вкусный.
Готовим омурайсу – японский омлет
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.
Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.
Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Приготовить подобное блюдо можно с любой начинкой: омлет с кабачками или цукини станет отличным летним блюдом, омлет со шпинатом дополнит весенний стол.
- При желании, в начинку можно добавить немного соевого соуса, это придаст блюду оригинальный привкус.
- Приготовить омлет можно и в мультирваке, это не займет много времени.
- Чтобы завтрак был готов еще быстрее, попробуйте приготовить или ветчиной.
Омурайсу – это настоящая кулинарная находка для тех, кто хочет готовить быстро, вкусно, просто и при этом стремится сделать блюда полезными. Попробуйте его, и вы наверняка станете поклонницей такого омлета! Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и как бы вы его изменили или дополнили.
Японский омлет для роллов Тамаго-яки
Японские роллы принято заворачивать не только в нори, для этого используют и омлет Тамаго. Японский омлет для роллов получается очень нежным на вкус, и для начинки можно выбрать не только составляющие традиционных роллов.
Это интересно: омлет в пакете
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.
Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Жарка имеет свои нюансы:
- при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
- когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
- влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
- через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
- продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.
Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.
https://youtube.com/watch?v=U4iFjHr4Tug%3Ffeature%3Doembed
Рецепт классического блюда
По традиции готовят его на квадратной сковороде, которую сегодня можно приобрести в специализированном магазине. Но при ее отсутствии можно заменить и на круглую, главное, чтобы покрытие было антипригарным. Кроме этого, понадобится лопатка, сито, бамбуковый коврик, завернутый в пищевую пленку.
Из продуктов нам нужны:
- яйца — шесть штук;
- сладкое рисовое вино (мирин) — две ложки столовые;
- соус соевый — ложка чайная;
- сахарная пудра — ложка столовая;
- редис — три штуки;
- зелень петрушки.
В удобную посуду разбить яйца, перемешать их с помощью вилки, не взбивая. Добавить соевый соус, рисовое вино, сахарную пудру, еще раз перемешать. Получившуюся смесь светло-коричневого цвета нужно пропустить через сито, чтобы она обрела гладкость.
Поставить на огонь сковороду, налить на нее немного растительного масла. Когда масло разогреется и от него пойдет дымок, вылить на сковороду яичную смесь, чтобы она растеклась и покрыла тонким слоем дно посуды. Как только блинчик схватится с одной стороны, быстро с помощью лопаточки согнуть его пополам. Свободную часть сковороды слегка смазать и налить еще порцию яичной смеси. Как только второй блинчик схватится, накрутить его на первый. Продолжать так, пока смесь не закончится. Омлет при этом все время будет находиться на сковороде. В результате получается слоеное изделие, которому нужно придать правильную форму. Для этого его необходимо выложить на циновку из бамбука, обернуть этим ковриком с одной стороны и прижать, затем — с другой стороны и закрепить. Сверху поставить гнет, для чего можно использовать подходящие подручные средства. Или просто надавить руками и держать некоторое время, но так, чтобы слои рулета не сдвинулись. Когда японский омлет будет готов, нарезать его поперек и переложить на тарелку, предварительно разрисованную соусом терияки. Рядом с кусочками омлета поместить натертый редис и веточки петрушки.
Как приготовить Омурайсу пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.
Лук мелко режем.
Куриное филе споласкиваем и обтираем бумажным полотенцем. Режем его небольшими кубиками.
Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем в сковороду рис и перемешиваем его с луком и куриным филе.
Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты.
Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.
Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.
Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.
Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.
С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета.
Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу. Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.
Вот такой получается омурайсу с начинкой из курицы и риса.
Поливаем омурайсу сверху кетчупом и подаём.
автор рецепта
Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1421
Продуктовый набор
Омурайсу рецепт отличается простотой, хоть и требует большого количества продуктов. Для приготовления используют:
- лук — 130 г;
- растительное масло;
- чеснок — 2 зубчика;
- рис — 160 г;
- черный перец;
- куриное филе — 100 г;
- зеленый горошек (замороженный) — 50 г;
- соль;
- консервированная кукуруза — 40 г;
- молоко — 60 мл;
- томатная паста — 20 мл;
- яйца — 4 шт.;
- томатный кетчуп — 20 мл.
Омурайсу нельзя называть традиционным японским блюдом, так как рецепт был позаимствован у иностранцев в конце 19 века.
Правила выбора продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать продукты.
- Для начинки приобретайте специальный рис. На упаковке должна быть надпись «для суши». Если такого сорта вы не нашли, то используйте рисовые зерна небольшие по размеру, по форме напоминающие бочонок. Обработанный паром продукт не подходит.
- Яйца разбивайте сначала в кружку, а потом переливайте к молоку. Если попадется некачественное, то оно не испортит всю омлетную массу.
- Горошек в рецепте рекомендуют использовать замороженный, но при желании можете заменить его консервированным.
- Куриное филе должно быть свежим и обладать приятным ароматом. Приобретайте продукт, не подвергавшийся заморозке. Иначе мясо получится не таким сочным.
- Лук подходит белый и красный. Если он горчит, то после измельчения залейте его на 5 минут кипятком.
- Вместо свежих овощей можете использовать замороженную овощную смесь.
Омурайсу пользуется большой популярностью не только в Японии. Блюдо подают во многих ресторанах в Корее и Китае.
Видеорецепт японского омлета
Как приготовить омлет по-японски с рисом на сковородке, вы можете увидеть в этом видеоролике:
https://youtube.com/watch?v=YVIOabHLcYc%3Ffeature%3Doembed
Тему приготовления омлетов можно развивать еще долго. Все зависит от вашей фантазии и от технических возможностей на вашей кухне. Попробуйте, например, приготовить омлет в мультиварке или омлет в микроволновке.
Вкусным и воздушным получится омлет, если приготовить его по этому рецепту — омлет в духовке. Это еще не все! Оказывается, омлет можно еще и сварить, по оригинальному и необычному рецепту — омлет в пакете. Ну и не забудем традиционный омлет с молоком на сковороде. Те, кто следит за питанием или придерживается диет, могут попробовать белковый омлет или—омлет со шпинатом—, в нем много полезной клетчатки . А быстрый на обед – отличный сытный перекус.
Как видите, вариантов этого просто блюда множество, выбирайте на свой вкус и делитесь впечатлениями! А также не забудьте рассказать свои любимые рецепты омлета.
Когда остался рис -.омлет по-японски
Когда с вечера тебя подвел глазомер и остался рис, есть выход!
На утро омлет по-японски
,Для разнообразия
И чтобы рис не грустил в одиночку
Рис одиночку
Женим с омлетом. Такой у нас брак, в духе времени., нетрадиционный. Когда он и он
Просто взбиваем яйца с молоком, сильногазированной водой, все равно и вместо соли добавляем соевый соус. Туда же рис
Поджаривать, как обычно. Я предпочитаю разогреть хорошо раст масло, добавить чуть сливочного и сразу выливать омлет. Так масло не горит, а омлет получается вкуснее
Есть такой варинт омлета. Когда поджаривают, высыпают рис и сворачивают полумесяцем. Почему то при подаче поливают кетчупом. Откуда это тлетворное влияние Запада. Или может у них такой МакДональдс?
А так приятного вам и бодрого утра! Когда так не хочется вставать с этой теплой кровати!
Как раз в тему. Пришла такая мне тема в рассылках
Если вы сварили слишком много картофеля, макаронных изделий или гречки и не знаете, что с ними делать, используйте эти продукты для новых кулинарных шедевров! Наши рецепты оригинальных блюд из того, что было, приятно удивят
Блюда из гречки
Гречка с грибами и луком
Обжаренные грибы и лук превратят вчерашнюю гречку в оригинальный гарнир к мясу и птице или в очень вкусное постное блюдо!
Рецепт гречки с грибами и луком >>
Гречаники
Знаете ли вы, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкусные котлеты? Именно благодаря гречке они получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными, а вареное яйцо делает котлеты-гречаники невероятно нежными.
Рецепт гречаников с яйцом >>
Салат из гречки с сосисками и овощами
Этот салат с гречкой можно подавать как холодным, так и теплым. Но, несмотря на это, он остается неизменно вкусным!
Рецепт салата из гречки с сосисками и овощами >>
Блюда из пасты и макаронных изделий
Знаменитая запеканка из сыра и макарон
Название этого популярного западного блюда macandсheese дословно переводится как «макароны с сыром», но выглядит оно как настоящая запеканка. Она получается настолько вкусной, что вполне может стать любимым семейным блюдом!
Рецепт запеканки из сыра и макарон >>
Паста с соусом из баклажанов и томатов
Из вчерашних макарон можно приготовить невероятное блюдо благодаря особенному соусу, от которого без ума многие итальянцы!
Рецепт пасты с соусом из баклажанов и томатов >>
Салат из пасты с тунцом и кукурузой
Этот быстрый салат из пасты с тунцом отлично подойдет для тех случаев, когда времени на приготовление еды остается совсем мало.
Рецепт салата из пасты с тунцом и кукурузы >>
Блюда из картофеля
Пирожки с картошкой
Вкусные и румяные пирожки с картошкой – это вечная классика и отличный способ использования оставшегося картофельного пюре!
Рецепт пирогов с картошкой >>
Картофельные вафли
Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона. Это оригинальное блюдо станет вашей любимой закуской!
Рецепт картофельных вафель >>
Пастуший пирог
Этот пирог, скорее напоминающий картофельную запеканку с мясом, является традиционным блюдом британской кухни. Готовить его очень просто, а результат приятно удивит ваших близких!
Рецепт пастушьего пирога >>
Блюда из риса
Пирожки с рисом и яйцами
Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка.
Рецепт пирожков с рисом и яйцом >>
Салат из риса, креветок и овощей
В Италии этот рецепт обожают все без исключения за его легкость, сбалансированность и безупречный вкус. Сочетание риса, креветок, сочных овощей и ароматной зелени – что может быть прекрасней и полезней этого диетического некалорийного салата?
Рецепт салата из риса, креветок и овощей >>
Яблочно-рисовая запеканка
Оксана
мудрец
- Активность: 73k
- Репутация: 5369
- Пол: Женщина
Оксана
мудрец
Источник: https://prigotovimvkusno.com/1004104166908627778/kogda-ostalsya-ris-omlet-po-yaponski/
Советы и рекомендации
- Поскольку отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
- Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
- Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
- Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.
Особенности японского омлета
Японский омлет – традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.
Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде – всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.
Рецепт рисового омлета по-японски Оякодон с рисом и курицей
Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.
Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:
- 1 небольшая луковка;
- половинка куриного филе;
- ½ стакана сырого риса;
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 20 гр зеленых перьев лука.
Приготовление:
- Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
- Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
- Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
- Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
- Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
- Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
- Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
- На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.
https://youtube.com/watch?v=_JgxcuajT1I%3Ffeature%3Doembed
На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.
Рецепт с рисом
Японский омлет с рисом отличается необычным вкусом и формой. Готовится он достаточно просто и быстро и служит отличным гарниром к красной рыбе. Из продуктов надо взять:
- яйца — четыре штуки;
- рис клейкий — половину пачки;
- соевый соус — четыре ложки столовые;
- сахар — четыре куска;
- красную икру;
- масло растительное.
Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть. Сформировать рисовые подушечки в виде кубиков, предварительно скатав шарики и придав им нужную форму.
Яйца разбить в подходящую посуду, добавить к ним сахар и соевый соус. Когда куски сахара разойдутся, смесь взбить до легкой пены. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поставить на плиту. Когда масло нагреется, вылить приготовленную яичную смесь, покрыть крышкой и жарить до готовности. Омлет должен получиться рыхлым. Нарезать его на квадратики по размеру рисовых заготовок. Положить их на подушечки, сверху украсить красной икрой. Теперь можно пробовать японский омлет. Подается он и в качестве отдельного блюда и к жареной рыбе.
Еще один вариант приготовления японского омлета
Рисовый омлет (рецепт с фото приведены в статье) можно немного видоизменять, меняя компоненты. Неизменными должны быть кетчуп, рис и омлет. Все остальные продукты можно подбирать по вкусу. Неплохо сочетается
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса – 200 г.
- Отварной рис – 3 ст. л.
- Зелень.
- Специи.
- Кетчуп.
Ингредиенты для омлета:
- Две столовых ложки молока.
- Несколько яиц.
Вначале займемся приготовлением начинки. Колбасу нарежем кусочками. Измельчим зелень. Далее слегка обжарим колбасу на разогретой сковороде на подсолнечном масле, добавим рис и перемешаем. Затем нальем кетчуп, добавим специи и зелень. Протушим все ингредиенты пару минут и уберем с огня сковороду.
В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавив молоко. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и готовим омлет. Когда нижняя его часть немного прихватится, а верхняя еще будет сырой, на одну половинку необходимо выложить начинку. Второй же частью при помощи лопатки накрываем рис с колбасой. Омлет должен еще пару минут потомиться. Затем можно перекладывать его на тарелку и подавать на стол, украсив зеленью и кетчупом.
Японский омлет – необычные варианты приготовления популярного блюда с начинками
Обладая великолепным вкусом и текстурой, японский омлет интересен и забавен. Отточенная веками техника приготовления, при которой яичная смесь скатывается в рулет или складывается пополам и фаршируется пряной рисовой и мясной начинкой, проста и доступна любому, кто хочет придать питательному, белковому продукту креативный вид.
Как приготовить японский омлет?
Чтобы воплотить рецепт японского омлета в домашних условиях, нужно вылить часть яичной смеси на сковороду, через минуту потянуть и свернуть в рулет, доливая смесь так, чтобы она попадала под готовый блин, жарить и скручивать. Так делают тамаго. Омурайсу – это французский омлет, выложенный на жареный рис, оякодон – яйца тушеные с курицей.
- Чтобы омлет с рисом по-японски походил на оригинальное блюдо, следует использовать рис с коротким зерном для суши. Перед обжариванием его необходимо отварить.
- Японский омлет с курицей готовится исключительно из жирных частей тушки. Традиционно, это мясо с ножек и бедер без кожи и костей, нарезанное кусочками на один укус.
Японский омлет тамаго
Вкусный тамаго – японский омлет для суши, представляющий смесь из взбитых яиц, соевого соуса и вина мирин, имеет легкую текстуру и сладкий вкус, который хорошо работает с рисовым суши и васаби. Его готовят путем наслаивания одной яичной массы на другую, постепенно сворачивая омлет в рулет, после чего, нарезают кусочками размером с суши и подают.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- соевый соус – 5 мл;
- мирин – 20 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца со щепоткой сахара, соли, соусом и мирином.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте часть смеси, дождитесь пока она схватится и сверните в рулет. Отодвиньте на край.
- Вылейте еще часть смеси так, чтобы она попала под рулет.
- Через минуту, прокатите по ней рулет, образуя еще один слой.
- Повторите действия.
- Нарежьте японский тамаго омлет на сегменты.
Рисовый омлет по-японски – рецепт
Понятие, которым обозначается блюдо – омурайсу – рисовый омлет по-японски, состоящее из французского омлета, риса, обжаренного в кетчупе, и топпинга из кетчупа. Можно обернуть рис в омлет или положить омлет поверх риса, равно как и дополнить рис курицей или только луком и горошком. Последние компоненты участвуют и в данном рецепте.
Ингредиенты:
- отварной рис – 150 г;
- лук – 30 г;
- горошек – 60 г;
- кетчуп – 20 г;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте рис и томите 3 мин.
- Перемешайте с кетчупом, добавьте горошек и тушите 2 мин.
- Переложите на блюдо горкой.
- Поджарьте взбитые яйца.
- Выложите японский омлет сверху на рис и украсьте кетчупом.
Японский омлет омурайсу
Оформленный в виде мяча для регби, японский омлет с начинкой – один из вариантов подачи блюда омурайсу. Эта версия является классической. Рис обжаривается с луком, курицей, горошком и кетчупом и заворачивается в омлет. Кетчуп перед смешиванием нужно прогреть. Он карамелизуется и будет иметь более густую консистенцию и выразительный вкус.
Ингредиенты:
- мясо с бедер – 230 г;
- вареный рис – 300 г;
- зеленый горошек – 60 г;
- лук – 40 г;
- взбитые яйца – 2 шт.
Приготовление
- Жарьте кусочки курицы и лук 6 мин.
- Добавьте рис, прогрейте. Сдвиньте рис и положите кетчуп.
- Варите кетчуп 30 сек., после чего, перемешайте с рисом и зеленым горошком и потушите пару секунд.
- Поджарьте взбитые яйца.
- Заверните начинку в японский омлет.
Японский сладкий омлет
Необычный японский омлет, рецепт которого отображает культуру целого народа, сопровождает японцев и в будни, и в праздники. Например, сладкий омлет «датемаки», является новогодним блюдом. Он схож с тамаго. Разница лишь в том, что яйца взбиваются с медом и рыбным тортом – хансеном, сделанным из сурими. Его можно заменить гребешками или креветками.
Ингредиенты:
- ханпен или гребешки – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мирин – 40 мл;
- саке – 20 мл;
- мед – 5 г;
- сахар – 25 г;
- соевый соус – 5 мл.
Приготовление
- Взбейте все составляющие в блендере.
- Процедите и выпекайте при 200 ̊С 20 мин.
- Сверните в рулет и через 3 ч. нарежьте японский сладкий омлет на сегменты.
Японский омлет с сыром
Пышный японский омлет, приготовление которого осуществляется путем скатывания яичной массы в рулет, располагает к вариативности. В основном, это касается начинок. При чем начинка меняет не только вкус, но и название блюда. Японский омлет шунка, начиненный сыром, нори и луком, является одним из простых и доступных для домашней кухни вариантов.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 15 г;
- вода – 20 мл;
- лист нори – 1 шт.;
- ломтик сыра – 4 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте лист нори пополам, измельчите лук.
- Взбейте щепоть соли с яйцами, сахаром и водой.
- Распределите 1/3 смеси по сковороде, через минуту выложите начинку и сверните в рулет.
- Налейте новую смесь, так, чтобы она присоединилась к готовому рулету.
- Как только она схватится, прокатите по ней рулет.
Классическая форма блюд из рисовой чаши под названием донбури — оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Ояко, означает «родитель и ребенок». Они представлены курицей и яйцом. Суть в том, что лук и курицу тушат в бульоне. Затем, в него поочередно выливают два слоя взбитых яиц, настаивают и выкладывают на рис, который впитывает бульон.
Ингредиенты:
- лук – 450 г;
- мясо с бедер – 450 г;
- мирин – 125 мл;
- сакэ – 125 мл;
- бульон даси – 125 мл;
- яйцо – 8 шт.;
- отварной рис – 500 г.
Приготовление
- Соедините первые пять составляющих и варите 5 мин.
- Переложите куриную смесь в сковороду и вылейте 3/4 яичной массы. Не перемешивайте и готовьте минуту.
- Добавьте остальные яйца, через 30 сек. накройте крышкой и снимите с огня.
Японский омлет с грудинкой
Будучи поданным на завтрак, японский омлет в домашних условиях, обязан содержать питательные компоненты. Классикой считается жареная грудинка. Ее можно дополнить спаржей и сыром и завернуть сбалансированную начинку в омлет. Омлет приготовить с разрыхлителем. Начинка содержит много компонентов, поэтому лучше, чтобы он был пышным.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 3 г;
- ломтики грудинки – 3 шт.;
- вареная спаржа – 2 шт.;
- мягкий сыр – 30 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки грудинки.
- Взбивайте яйца со щепоткой соли и разрыхлителем. Жарьте 3 мин..
- Выложите начинку на одну сторону омлета. Перегните пополам.
Японский омлет с овощами
Одно из популярных сочетаний сбалансированного завтрака – омлет с овощами. Японцы, у которых все делается с умом, дополняют яичную массу не водянистыми овощами, с плотной текстурой и мягким вкусом: морковью, луком, зеленой фасолью. Техника приготовления такая же, как и в омлете для суши, когда омлет катят по сковороде, формируя рулет.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 50 г;
- зеленый лук – 10 г;
- тертый дайкон – 20 г;
- яйцо – 4 шт.;
- бульон – 120 мл;
- мирин – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл.
Приготовление
- Жарьте кусочки фасоли 2 мин. Перемешайте с луком.
- Взбейте последние четыре компонента.
- Вылейте часть массы на сковороду, положите часть овощей, через минуту сверните в рулет.
- Добавьте еще яичной массы так, чтобы она попала под рулет, посыпьте овощами.
- Повторите действия.
Японский омлет с капустой
Японское блюдо окономияки – это омлет с капустой. Название переводится как «гриль». Что означает, что омлет можно наполнить любой начинкой. Основу омлета составляют капуста, яйца, мука и вода (или бульон даши). Смесь формуют в блин, который обжаривают с двух сторон, выкладывая на одну из них начинку. В данном варианте — это тоже капуста.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода (или бульон даши) – 300 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- капуста – 340 г.
Приготовление
- Взбейте первые пять компонентов и приправьте.
- Выложите часть смеси на сковороду, разровняйте в блин и жарьте пару минут.
- Переверните, добавьте сверху немного капусты.
- Через 2 мин. перенесите на блюдо и начините жарить следующий.
- Украсьте майонезом, соусом и маринованным имбирем.
Японский омлет с соевым соусом
Сочетание, которое обыгрывается при приготовлении сладкого омлета тамагояки – омлет с соевым соусом. Там, соевый соус сглаживает сладость сахара и вина мирин. В это же время, существуют версии, где соевый соус сочетают с бульоном даши и зеленым луком. В этом случае, омлет получается соленым, острым, пушистым и текстурированным.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- бульон даси – 40 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- зеленый лук – 15 г.
Приготовление
- Взбейте яйца, бульон и 10 мл соевого соуса.
- Перемешайте с луком и жарьте 2 мин.
- Переверните на другую сторону и снимите с огня.
- Переложите на тарелку, полейте соевым соусом.
Как приготовить оякодон
Чтобы приготовить омлет рисовый, разогреем сковородку и нальем шесть-семь ложек соуса (соевого) и поджарим на нем лук, нарезанный тонкими колечками. Класть его нужно в посуду только тогда, когда соус начнет кипеть. Сверху притрусим лук сахаром и, помешивая, будем готовить пару минут.
Далее куриное филе разрежем на небольшие куски, но не слишком мелкие. В готовом виде мясо должно сохранить сочность. Курятину следует положить в сковороду и смешать с соусом. Как только мясо побелеет, его можно переворачивать на другую сторону, ему необходимо еще пару минут потушиться.
В отдельной посуде яйца нужно взбить до однородной массы, но соль не стоит добавлять, поскольку соевый соус, в котором мы готовили мясо, и так достаточно соленый. Яичную смесь выльем на сковороду с курятиной так, чтобы вся поверхность была покрыта ею. Далее накроем посуду крышкой. Омлет рисовый готовим не более четырех минут, не перемешивая ингредиенты.
Нарезаем зеленый лук. На тарелку выкладываем в виде горки отварной рис, а сверху кладем омлет и посыпаем его зеленью лука. Блюдо подают горячим.
Как подавать
Подают омлет на порционных тарелках. Сверху украшают:
- кетчупом;
- томатной пастой.
С их помощью на омлете и на тарелке делают рисунки или приятные надписи.
Можно не придавать омлету форму пирожка.
- Выложите приготовленную начинку в глубокую тарелку.
- Поджарьте омлетный блин по размеру как тарелка и накройте им начинку.
- Сверху украсьте нарезанными поперек перьями зеленого лука.
Приготовление рисового омлета
Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.
Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы. Через несколько минут можно добавлять Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.
Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы. Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета. Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом. Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.
Как приготовить омлет с рисом по японски?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: как готовить рисовый омлет ?
С уважением, Егор Егоров
Лучшие ответы
Рис 200 г, яйцо б, вода 1 л, масло 50 г, сухари 50 г, зелень петрушки, соль, перец.
Отваривают рис в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в миску. Когда рис почти остынет, вбивают яйца, добавляют петрушку, соль, перец. Сковороду смазывают маслом, обсыпают сухарями, выкладывают в нее приготовленную яично-рисовую массу и выпекают в умеренно жарком духовом шкафу. Готовый омлет подают с красным соусом.
№1 На 4 порции: 2 ст л арахисового масла 1 1/2 чашки вареного риса (вкуснее всего короткозерного или жасминового) 4 пера зеленого лука, нашинкованных 2 красный чили, очищенных от семян и нашинкованных 150 г стручков молодого горошка
6 яиц, взбить слегка
Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сковороду диаметром 20 см на большом огне. Добавить масло и рис и готовить, помешивая, 5 минут, или пока рис не будет слегка хрустящим. Добавить зеленый лук, чили и горошек и готовить 2 минуты.
Залить яйцами и помешивать 1 минуту. Снизить огонь и готовить на маленьком огне 5 минут, не мешая. Закончить готовить в духовке — поставить на 3 минуты, пока омлет не «схватится» сверху. Подавая, порезать на кусочки и побрызгать соевым соусом.
Подавать с соевым соусом.
№ 2 2 яйца, 1 ч ложка муки, 2 скорлупки воды или молока, 1 столовая ложка сметаны (можно и без) , 4 столовые ложки отварного риса, 100-150 гр фарша, 1 луковица, 2 ст ложки растительного масла,
зелень.
Лук нарезать кубиками, смешать с фаршем и тушить на сковороде, до готовности. Смешать с рисом и нарезанной зеленью. Молоко или воду, сметану и яйца — взбить вилкой, вылить в разогретую большую сковороду и выпекать под крышкой на слабом огне, с двух сторон. Готовый омлет опрокинуть на большую тарелку, немного охладить. Сверху выложить фарш, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать и выложить на тарелку
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, не него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
Многие делают его с вареной морковкой, но мои ее не любят.
Рис в яичной обёртке Омурайсу
Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом.
Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов «омлет и рис».Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза.
Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы) .Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных заку сочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.Советы:• Чтобы омлет был пушистым, воздушным, не следует взбивать яйцо слишком сильно.
Доста точно просто перемешать его десятком взмахов вилки или палочек для еды. Вылив яйцо, двумя-тремя широкими движениями покройте им всю горячую сковороду. Если перестараться с переме шиванием на сковороде, то результат немногим будет отличаться от яичницы-болтуньи.• Выключите огонь, когда омлет ещё будет недожарен, и оставьте его подходить на горячей сковороде.
• Шеф-повара постукивают по ручке сковороды, медленно перекатывая омлет и рис, но если это будет для вас слишком трудно, поднимите края омлета на горку риса лопаточкой
. Ингредиенты к рису: Вместо кусочков курятины можно взять говядину или ветчину. В небольшом количестве жира поджарьте вместе с рубленым луком, грибами и другими компонентами по вкусу, а потом приправьте кетчупом. Заправьте рисоварку водой и рисом, после этого добавьте все эти ингре диенты и сварите их вместе с рисом. Теперь риса, приправленного кетчупом, хватит на всех.
Рецепт
1. Мелко нарубите 30 г лука, порежьте на тонкие дольки 1 шляпку гриба (без ножки) и нарежьте 30 г куриных ножек на сантиметровые кубики. Растопите 10 г масла в горячей сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сначала куриное мясо, а затем, наконец, и грибы.
2. Когда лук станет полупрозрачным, приправьте двумя с половиной столовыми ложками томатного кетчупа. Добавьте 60 г сваренного риса, 2/3 столовой ложки белого вина и чуточку соли и перца. Поджарьте в небольшом количестве жира до готовности, затем выключите огонь и оставьте на сковороде.
3. Разбейте 3 яйца, перемешайте их в миске, затем добавьте немножко соли и перца. Смажьте маслом другую сковороду и затем растопите на ней 10 г масла на среднем огне. Залейте перемешанными яйцами. Быстро, широкими движениями размажьте их по сковороде, двигая ею вперёд-назад.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Клубника со сливками
4. Наполовину приготовив омлет, положите на него рисовую смесь (см. пункт 2), чуть к краю и от себя от центра. Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь.
5. Слегка приподнимите одну сторону сковороды и, легко ударяя по ручке, закатайте омурайсу, постепенно заворачивая рис в омлет.
6. Продолжайте постукивать, пока края омлета не окажутся сверху, затем смените положение рук на ручке сковороды и опрокиньте омурайсу на тарелку так, чтобы края оказались снизу.
Ингредиенты для «Японский омлет на рисовой подушке»:Яйцо куриное — 4 шт
Рис — 1/2 пач.
Соевый соус (по вкусу)
Икра красная (для украшения)
Рыба (как основное блюдо)
Сахар кусковой — 4 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Японский омлет на рисовой подушке»: Варим рис — желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.
Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо — примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты «уравновесят» друг друга. На сковороде с антипригарным покрытием (не забываем про сахар в составе! ) готовим омлет. Даем ему остыть. К тому времени должен уже остыть и рис.
Формируем из риса подушечки, выкладываем на блюдо, сверху — кусочек омлета и немного красной икры. Идеально подавать с жареной красной рыбой!
Разнообразие смотри под синей строкой. Щёлкни по ней.
yandex /yandsearch?text=рецепт%20японского%20рисового%20омлета&clid=1972098&lr=101459
Не забудь поделиться водою с рыбкой прежде отправить её на сковородку.
Бог велел делиться!)) )