Пельмени в микроволновке – как сварить или пожарить по рецептам с фото
Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт.
Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели.
Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете.
Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- время приготовления: 10 минут
- количество порций: 1 персона
- калорийность блюда: 270 ккал/100г
- предназначение: на обед
- кухня: русская
- сложность приготовления: легкая
Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой.
Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.
Ингредиенты:
- замороженная продукция – 15 штук;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
Способ приготовления
- Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
- Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
- Положить лаврушку, перец, соль.
- Накрыть сверху крышкой.
- Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
- Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
- Добавить сливочное масло или сметану.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- время приготовления: 8 минут;
- количество порций: 1 персона;
- калорийность блюда: 540 ккал/200г;
- предназначение: на завтрак;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту.
К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
Ингредиенты
- 12 – 15 штук полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Выложить замороженную продукцию.
- Изделие залить сметаной, перемешать.
- Добавить по вкусу специи.
- Готовить при максимальной мощности.
Как пожарить пельмени в микроволновке
- время приготовления: 15-18 минут;
- количество порций: 3 персоны;
- калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
- предназначение: на ужин;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью.
На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.
Ингредиенты
- вода – ½ литра;
- голландский сыр – 200 г;
- сливочное масло из морозилки – 120 г;
- пельмени – 0,5 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления
- Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
- Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
- Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
- Натереть сверху сыр, остатки масла.
- Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
- Положить свежую зелень.
Как варить пельмени в микроволновке замороженные
Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.
Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.
Пельмени в горшочке в микроволновке
- время приготовления: 10 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда: 270 ккал/100г;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур.
Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке.
Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.
Ингредиенты
- полуфабрикаты – 0, 5 кг;
- сметана – 150 г;
- вода – 200 мл;
- кетчуп – 70 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 г;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Залить полуфабрикаты водой.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
- Перемешать все компоненты.
- Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
- Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
- Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
- Посыпать свежей зеленью.
Узнайте больше рецептов,как приготовить пельмени в домашних условиях.
: пельмени в микроволновке в сметане
Источник: https://sovets.net/9157-pelmeni-v-mikrovolnovke.html
Простой рецепт
Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 15 штук;
- вода — 250 мл;
- соль — шепотка;
- масло, лавровый лист и рубленая зелень — по вкусу.
Приготовление
- Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
- Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
- Положите сверху лавровый лист.
- Накройте форму крышкой или тарелкой.
- При 800 Вт варите блюдо 10 минут.
Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты. Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.
Пельмешки без спешки, или как приготовить пельмени в микроволновке
Приготовить пельмени в микроволновке? Возможно, кому-то такой способ покажется чересчур странным. Однако не стоит сразу отбрасывать эту идею. Вкус блюда очень отличается от классически сваренных пельменей.
А для офисных работников, холостяков и тех, кто переживает ремонтное «бедствие», такое блюдо внесет существенное разнообразие в меню.
Ведь зачастую из всего кухонного арсенала они имеют под рукой только тарелку да микроволновку.
Неоспоримый плюс этого способа приготовления в том, что СВЧ-печь подаст звуковой сигнал о готовности кушанья. Кроме того, тесто всегда остается целым и не разваривается, а полностью насыщается ароматным бульоном. Главный принцип успешного приготовления блюда в микроволновке — верный уровень увлажненности теста.
Если сомневаетесь, прочитав рецепт, лучше налить на 50 граммов больше воды. Так как выбор микроволновок очень обширный, а мощность их колеблется от 500 до 1600 Вт, при первом приготовлении блюда периодически проверяйте уровень жидкости и готовность теста.
Таким образом вы сможете узнать, какое именно время понадобится для вашей модели СВЧ-печи.
Пельмени, приготовленные в микроволновке
Пожалуй, это самый простой рецепт сытного блюда, которое можно сделать при помощи СВЧ-печи.
Ингредиенты:
- пельмени — 15 штук
- щепотка соли
- лавровый лист
- вода — половина стакана
Способ приготовления:
В стеклянную кастрюлю всыпьте пельмени, влейте подсоленную воду, положите лист лавра. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Вот и все, горячее сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Быстрое приготовление пельменей с овощным бульоном
Ингредиенты:
- пельмени замороженные — 10-12 штук на 1 порцию
- литр кипяченой воды
- лавровый лист — 2 штуки
- соль — щепоть
- одна маленькая луковица
- одна морковь
- половинка корешка сельдерея
- по одной столовой ложке нашинкованной петрушки и (или) укропа
- четыре горошинки черного перца
Способ приготовления:
Лучше использовать посуду, приспособленную специально для СВЧ-печей. В глубокую миску налейте литр воды и поставьте на максимальную мощность минут на пять — до закипания. В кипящую воду положите нарезанные колечками морковь и корень сельдерея.
Луковицу порежьте полукольцами и отправьте в кипяток. Также добавьте горошины черного перца, лист лавра. Все это поставьте в микроволновку еще на пару минут. Далее достаньте из морозилки пельмени и аккуратно погрузите в овощной бульон.
Отправьте их в микроволновку минут на семь.
Если печь у вас мощная, этого времени должно хватить для приготовления, но на всякий случай перестрахуйтесь и проверьте готовность пельменей, разрезав один. Тесто должно быть равномерно проварено.
Когда изделия будут готовы, достаньте их из бульона при помощи шумовки. Разложите по тарелкам и добавьте немного бульона в каждую, присыпьте рубленой зеленью.
Перед использованием бульон можно процедить от разварившихся овощей и корешков, но лучше помять их вилкой и съесть. Приятного аппетита!
Пельмени с рыбой в микроволновке
Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!
Ингредиенты:
- 160 граммов муки
- 75 граммов мягкого сливочного масла
- яйцо
- 120 миллилитров воды
- филе белой рыбы — 450 граммов
- луковица
- щепотка соли
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком.
Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец. Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4-5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Грибные пельмени в микроволновке
Еще одно необычайно ароматное кушанье можно приготовить в обычной микроволновке. Сушеные грибы предварительно следует замочить на пару часов в холодной воде — пусть из них выйдет весь песок, что набрали грибы во время роста. Настой сливайте, стараясь не взбалтывать жидкость со дна.
Ингредиенты:
- 180 граммов муки
- яйцо
- 130 граммов воды
- 20 граммов сушеных грибов
- 75 граммов отваренного круглого риса
- небольшая луковица
- 25 граммов сливочного масла
- соль — щепотка
- черный и белый свежемолотый перец
- 50 граммов сметаны
Способ приготовления:
Рецепт содержит отваренный рис — вы можете подготовить его заранее. Залейте промытую крупу кипятком (2 стакана) и варите на максимальной мощности микроволновой печи примерно 15 минут, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Солить не нужно. Рис можно отварить за день до приготовления блюда. Замоченные заранее грибы слейте.
Жидкость кипятите в микроволновке на максимальной мощности, примерно 4 минуты. Верните грибы в бульон и проварите еще около 9 минут до мягкости. Накройте крышкой и дайте немного постоять, затем слейте жидкость и всыпьте мелко порубленный лук (можно заменить на зеленое перо) и распущенное сливочное масло.
Спассеруйте начинку в микроволновке 3 минуты, после чего смешайте с отваренным рисом и посолите.
Замешайте крутое тесто, пользуясь предыдущим способом (рецепт с рыбой в микроволновке). Слепите пельмени удобным для вас способом, стараясь раскатывать тесто как можно тоньше, или выберите форму в виде вареника — так тесто приготовится равномерно.
В стеклянной кастрюле вскипятите воду, предварительно посолив ее. Солите немного меньше, чем привыкли. Аккуратно опустите грибные пельмени в кипяток и готовьте примерно 4 минуты до их всплытия. Готовое блюдо подавайте с жирной сметаной.
Приятного аппетита!
Жареные пельмени в микроволновке
Если вы подадите это блюдо гостям, никто не поверит, что это роскошное кушанье было приготовлено всего лишь с помощью микроволновки! Тесто получается очень нежным, а сырная корочка придает особую пикантность, особенно если вы возьмете сорт сыра с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды
- 200 граммов сыра твердого
- масло сливочное замороженное — 150 граммов
- 0,5 килограмма пельменей
- соль
- специи по вкусу
- зелень петрушки и укропа — горсть
Способы приготовления:
В стеклянной кастрюле согрейте воду, всыпьте соль и полкилограмма замороженных пельменей и варите на 75% мощности 7-9 минут.
Пока они томятся, натрите в отдельные миски твердый сыр и замороженное сливочное масло (все на крупной терке). Промытую зелень отделите от жестких веточек и мелко порубите.
Все приготовления завершены, рецепт подошел к процессу жарки на гриле, который, кстати, нужно заранее прогреть в течение нескольких минут.
Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь. Теперь возьмите широкую тарелку, разложите плотно 1 слой пельменей, присыпьте специями на ваш выбор и выложите сверху тертое масло. Выставьте режим «Гриль» на 5 минут и поставьте блюдо на в микроволновку.
По истечении указанного времени выньте тарелку и слейте остатки бульона. Посыпьте щедро тертым сыром и сверху него выложите остатки масляной стружки. Запекайте в режиме «Гриль» последующие 4-5 минут. Немного остывшие пельмени посыпьте рубленной зеленью и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Главным плюсом приготовления пельменей в микроволновке является бульон — он получается более насыщенным. А само тесто пропитывается изнутри соком, что выделяет начинка.
Таким образом вы получаете невероятно вкусные пельмени и бульон, на котором стоит приготовить соус. Всеми описанными выше способами можно приготовить и вареники, и равиоли.
Как видите, микроволновку по праву нужно считать полноценным прибором для приготовления пищи, а не только для ее разогрева. Готовьте легко и просто!
Источник: https://jlady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-pelmeni-v-mikrovolnovke.html
Жареные пельмени с сыром в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг
- соль и перец – по вкусу;
- зелень;
- горячая вода – 0,5 л;
- твердый сыр – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить пельмени. Для этого пельмени нужно выложить в миску, которую можно отправить в микроволновку, и залить их горячей водой.
Также отварить пельмени можно в керамическом горшочке.
Отправьте пельмени в микроволновку. Включите микроволновку на среднюю мощность. Готовьте пельмени 7-9 минут.
Пока пельмени варятся, натрите на терке предварительно замороженное сливочное масло. Сыр также необходимо натереть на теркеотдельно от масла.
Затем отваренные пельмени откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Выложите пельмени на тарелку. Посыпьте пельмени немного солью и перцем.
Также можно использовать сушеные травы или специи, которые вам по вкусу.
Посыпьте пельмени половиной тертого сливочного масла. Отправьте пельмени в микроволновку, включив функцию «Гриль». Держите пельмени в микроволновке 5 минут, а затем достаньте.
Если вы на тарелке обнаружите бульон, то аккуратно его слейте. Посыпьте пельмени оставшимся сливочным маслом и тертым твердым сыром.
Отправьте пельмени снова в микроволновку на 3-5 минут. Горячие пельмени посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.
Пельмени в микроволновке — 5 рецептов приготовления
Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.
Как сварить пельмени в микроволновке
Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.
Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.
Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.
Для готовки блюда понадобятся:
- замороженные пельмешки;
- вода – 250 мл на 1 порцию;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1 шт.;
- перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.
В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут.
Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью.
Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и применять в качестве соуса.
Сколько по времени варить?
Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.
Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.
Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.
Рецепт приготовления в тарелке с водой
Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.
Для этого необходимо взять:
- замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
- воду – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- лаврушку – 1 шт.;
- приправы и зелень.
Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты.
На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.
Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.
Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.
Готовим без воды
В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.
Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени – 12-18 шт.;
- сметану – 350 мл;
- соль – щепотка;
- лавровый лист;
- перец чёрный горошком.
Ленивые вареники из картофеля с беконом
Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта.
В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено применять металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление.
Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.
Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.
Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи
Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.
Готовится блюдо из:
- замороженных пельменей – 700 г;
- сыра твёрдого – 90 г;
- баклажанов или перца маринованных – 400 г;
- репчатого лука;
- масла;
- пряных трав;
- чеснока – 2 зубка.
Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям.
Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.
Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.
Киш с беконом и сыром: традиционный французский пирог
Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.
Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.
Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.
Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:
- замороженные пельмени;
- специи;
- вода или любой мясной бульон;
- 50 грамм твёрдого сыра.
Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй.
Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг.
Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.
После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Источник: https://CreativPortal.ru/pelmeni-v-mikrovolnovke-5-receptov-prigotovlenija/
Для приготовления блюда понадобятся:
- замороженные пельмешки;
- вода – 250 мл на 1 порцию;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 1 шт.;
- перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.
В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут.
Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью.
Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.
Рецепт приготовления пельменей по-амурски
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 165 ккал.
Ингредиенты:
- 100 мл сметаны;
- 1 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. кетчупа;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г говяжьей печени.
Приготовление довольно простое:
- До полуготовности отвариваем пельмени, после чего раскладываем по горшочкам.
- В глубокой сковороде обжариваем лук с маслом.
- Добавляем к луку порезанную печенку, обжариваем еще пять минут.
- Заправляем массу сметаной, перчим, солим,
- Тушим на медленном огне еще несколько минут.
- Заправляем соусом пельмени и запекаем около получаса при температуре +200 градусов.
Как пожарить до хруста и румяной корочки пельмени в микроволновке
Если вы относитесь к категории супер активных людей и все делаете на ходу, то обеды и ужины «пятиминутки» созданы именно для вас.
Жареные пельмени в микроволновке ряды простых и быстрых блюд пополнят идеально, ведь и пельмешки, и СВЧ-печь – это два неотъемлемых элемента в экспресс-кулинарии. Кроме того, вариантов пельменно-микроволновых угощений существует довольно много, и мы сегодня познакомимся с самыми лучшими и вкусными из них.
В микроволновой печи можно варить и запекать пельмени с разными соусами или даже тушить их в горшочках. А вот к обжарке в СВЧ-печи многие относятся скептически.
Кто-то считает, что пельмешки под воздействием микроволн просто сгорят, другие полагают, что они при такой готовке получатся как вареные, и не иначе. Так можно ли и стоит ли вообще пожарить пельмени в микроволновке? На этот вопрос вам ответят наши рецепты.
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Отвариваем пельмени в микроволновке
- Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
- Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
- После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.
Жарим пельмени в СВЧ-печи
- После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
- Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.
Посыпаем пельмени сыром и жарим до зарумянивания
- Тем временем натираем полумягкий сырок мелкой стружкой. А спустя 5 минут вынимаем блюдо из печи, сливаем образовавшуюся жидкость, снова посыпаем пельмени оставшимся тертым маслом и сырной крошкой.
- Продолжаем готовку на гриле еще 3,5 минуты, до появления уверенного румянца на пельмешках.
Как приготовить соус для пельменей своими руками
- Чеснок перетираем в кашицу вместе с маленькой щепоткой соли.
- Укроп моем, обсушиваем и режем очень мелко, после чего смешиваем зелень с чесноком и немного отбиваем полученную смесь деревянной толкушкой.
- Добавляем в укропный состав сметану и перемешиваем — соус готов.
Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ
- Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
- Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
- Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
- Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
- В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
- Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.
7.
Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».