Меню

Калорийность Шницель отбивной из свинины, по 1-416. Химический состав и пищевая ценность.

image
image
image

№1. Шницель из свинины на сковороде – классика

  • корейка — 1,3 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука (просеять) — 0,1 кг.
  • перчик смолотый чёрный

Так как жарить шницель из свинины можно множеством различных способов, предлагаем сделать его на сковороде по традиционному варианту.

1. Ополосните мясо, затем избавьтесь от влаги. Порубите пластинами, присыпьте перчиком и солью.

2. Займитесь панировкой. Протрите сыр, взбейте его с яйцами. В идеально сухую тару всыпьте муку.

3. Поочерёдно обмакивайте мясные пластины сперва в муку, далее – в сырный кляр, затем – опять в муку.

image
image

№2. Свиной шницель в кляре на пиве

  • мука — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • пиво тёмное — 70 мл.
  • свиная вырезка — 0,6 кг.
  • сухари панировочные — по факту
  • приправы

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

1. Мясо ополосните и промокните салфетками. Распустите пластинами, которые по толщине не превышают 10 мм. Отбейте, посолите.

2. Соедините пиво с яйцом, тщательно взбейте и всыпьте пару щепотей соли. Введите пряности и муку.

3. В сухую чашку пересыпьте крошку сухарей. Включите конфорку на средний нагрев, раскалите в сковородке масло.

4. Приступайте к ужариванию шницелей. Сначала погружайте их в кляр, затем обсыпайте сухарями. Выкладывайте на сковородку, готовьте до зарумянивания.

5. На получение аппетитной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Далее заготовку можно переворачивать.

Шницель свиной подаётся с луковыми кольцами и овощной нарезкой. Давайте рассмотрим, как приготовить его другими способами на сковороде.

Шницель со свинины или мясная отбивная

Шницель со свинины или мясная отбивная Люблю съесть большой, сочный кусок мяса, с ароматными пряными травами и специями, обжаренный в панировке до золотистой, хрустящей, вкусной корочки и слегка сбрызнув мясо соком лимона! Гарнир можно и не подавать, разве что побольше свежих спелых овощей и зелени, да бокал доброго, солнечного красного вина!

Как же правильно приготовить вкусную мясную отбивную, а лучше шницель например из свинины, и чем они отличаются?!

Для отбивной, как и для шницеля, берём кусок хорошего мяса без костей (предпочтительно вырезку свиную, или телятину; либо грудка птицы: индюк, курица). Нарезаем мясо (нем. schnitzel – нарезать, оттого и «Schnitzel» — шницель) относительно тонким и кусками (ширина около 1 см.) и, обрезав лишние части плевры, приступаем к отбиванию мяса. Шницель свиной, в отличие от свиной отбивной, иногда может быть не так тщательно отбит, или не отбит вообще – это и есть одно из отличий блюда. Также при жарке шницеля используется большее количество масла (жарится во фритюре) и мясо в итоге имеет более нежный вкус и хорошую сочность прожаренной мякоти. Правильно приготовленный шницель имеет аппетитно-привлекательный золотисто-оранжевый цвет и нежную, ароматную, хрустящую корочку – приготовлением именно такого шницеля мы сейчас и займёмся! А вот еще один весьма интересный рецепт приготовления перепелов вкусно. будет 100%!

Итак, порезанное порционно мясо, отбиваем кухонным молоточком нежными движениями, стараясь не повредить напрочь мясные волокна. Отбивать шницель необходимо на специальной мясной деревянной кухонной доске, накрыв мясо и доску пищевой плёнкой, дабы не разбрызгивать по рабочей поверхности стола мясные брызги.

После отбивания мясные куски посыпать смесью специй и соли (пряные травы, базилик или орегано, розмарин или чабрец, сухой чеснок, молотый черный перец, прованские травы). Вы можете оставить мариноваться мясо в герметичном контейнере, в холодильнике (не более 2-х дней), и использовать его по мере необходимости, так оно будет у вас всегда свежеприготовленным!

Далее обмакиваем куски мясные в просеянной пшеничной муке с обеих сторон, обязательно стряхнув излишки муки с мяса.

Затем окунаем в яичный льезон (размешайте вилочкой куриные яйца до однородности) и тщательно промащиваем мясо в смеси, также дав стечь излишкам яйца с мясного куска. венгерский гуляш

Далее завершаем действие, обмакнув шницель в панировочных сухарях с обеих сторон, слегка придавливая вилочкой мясо в сухари, а излишки крошек обязательно стряхните с куска! Обратите внимание на то, как готовится сочная курочка в сливочном соусе — вдруг Вам понравится?!

Итак, на сковороде или сотейнике с толстым дном (чугун идеально) разогреваем масло 130-140 градусов (это когда очень горячо, от масла идёт пар, это можно легко проверить, пронеся ладонь над сковородой) и обжариваем куски мяса до образования румяно-золотой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем шницель, и прожариваем другую сторону 2-3 минуты. Вы можете убавить огонь и, накрыв сковороду крышкой довести мясо до готовности (главное не передержать, не дать ему подгореть), это делается в том случае, если вы сомневаетесь в прожаренности мяса, или ваши куски слишком большие. Как вариант доп. прожарки можно использовать жарочный шкаф (духовка) — поставив отбивные на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Проверяется готовность отбивных отсутствием кровянистого сока при прокалывании мяса, или по упругости готовых шницелей (хотя это умение приходит только с опытом, на 101-ом шницеле).

Выкладываем раскалённые шницели/отбивные на бумажные полотенца, убираем лишний жир, и подаём к столу горячими с овощами и гарниром для тетей. Соус к мясу только приветствуется! Приятного аппетита и вкусных мясных блюд!

Ингредиенты:

  • Свинина 800 – 900 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Лимон сок.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 4- 6 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

№3. Шницель из свинины без панировки

  • свинина — 1 кг.
  • мука — 80 гр.
  • кефир высокой жирности — 120 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • чёрный перчик (свежесмолотый)

Шницель из свинины, прожаренный на сковороде без панировки, получается не менее вкусным.

1. Распустите вымытое мясо поперёк волокон равными медальонами (толщина – 1,5 см.), отбейте через целлофановый пакет. Присыпьте перчиком, посолите.

2. В сухую чашку просейте муку. Во второй ёмкости взбейте прогретый до 35 градусов кисломолочный напиток и яйца.

3. Как приготовить вкуснейший шницель из свинины: опускайте его в муку, затем – в кляр, далее – опять в муку. Жарьте на сковороде по 2 минуты на максимальной мощности.

Рецепт приготовления с грибами и яблоками

Что потребуется для готовки:

  • килограмм свинины;
  • 200 грамм белых грибов шампиньоны в свежем или замороженном виде;
  • одно яблоко кисло-сладкое;
  • лук – 1 головка;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм панировки;
  • два яйца;
  • 2 большие ложки молотого грецкого ореха;
  • немного соли;
  • специи;
  • 1,5 ст.ложки сливочного масла;
  • растительное масло.

Приготовление составит – 1 час 20 минут, калорийность – 325 ккал.

Готовка шницеля из свинины с грибами и яблоками будет выглядеть следующим образом:

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками;
  2. Отбиваем со всех сторон кухонным молотком;
  3. Обсыпаем каждый кусочек солью и специями;
  4. В миску выкладываем яйца и взбиваем;
  5. На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировку;
  6. Далее мясо обваливаем в муке;
  7. Затем окунаем в яичную смесь;
  8. После этого обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях;
  9. Обжариваем шницели со всех сторон на гриле или на специальной сковороде-гриль;
  10. Выкладываем готовые шницели на тарелку и отставляем в сторону;
  11. Лук следует очистить и разрезать мелкими кубиками;
  12. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  13. На разогретое масло выкладываем лук и обжариваем;
  14. Яблоко протираем на мелкой терке, грибы режем пластинками;
  15. Далее выкладываем к луку яблоки и обжариваем около 5 минут;
  16. После этого выкладываем грибы, добавляем орехи;
  17. Добавляем сливочное масло, соль и специи. Все жарим около 10 минут;
  18. На готовые шницели сверху выкладываем грибы с яблоком и подаем на стол.
  • лучше всего мясо резать тонкими кусочками и предварительно отбивать. Так они лучше прожарятся;
  • свинину можно приправить специями, от этого она получится только ароматнее;
  • подавать шницели можно с любым гарниром – тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис или гречка;
  • дополнительно можно подать любой соус.

Шницель из свинины – это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Тем более его приготовление не займет слишком много времени, ведь все так просто. Не забудьте дополнительно подать любой гарнир.

Из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

№4. Шницель свиной в хрустящей панировке

  • лук — 0,5 шт.
  • мука — 60 гр.
  • сухари панировочные — по факту
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • корейка — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы

Шницель из свинины по этой рецептуре готовится на сковороде в панировке из сухарей.

1. Корейку порубите поперёк волокон пластами в толщину 1,5 см. Прикройте полиэтиленом, отбейте и присыпьте специями. Посолите.

2. Лук протрите на тёрке или прокрутите в мясорубке. Смешайте с кашицей чеснока. Смажьте полученной массой куски мяса.

3. Займитесь панировкой. Яйца соедините с приправами и присолите на свой вкус, взбейте. Муку и сухари пересыпьте в отдельные чашки.

Фаршированный свиной шницель на сковороде

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 400 грамм;
  • ветчина – 75 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • мука и сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех – ¼ чайных ложек;
  • перец молотый – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

  1. Свинину разрезаем на четыре части и отбиваем.
  2. Перекручиваем через мясорубку ветчину и чеснок.
  3. Смешиваем сметану, сухари (1 столовая ложка), ветчину с чесноком, соль и молотый перец.
  4. Натираем свинину солью.
  5. На одну половину кусочка свинины выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
  6. Панируем шницели в муке и панировочных сухарях.
  7. Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
  8. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (160 градусов; 15 минут).

№5. Рубленый шницель из свинины

  • сухари панировочные — 60 гр.
  • мякоть свиная — 0,6 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 40 гр.
  • специи

Как приготовить обычный шницель, мы знаем. В этот раз блюдо будет из рубленой свинины. Приготовление происходит на сковороде.

1. Мякоть нарежьте слайсами, затем брусками. Их ширина должна составлять примерно 5 мм. Порубите заготовку кубиком.

2. Оберните свинину плёнкой и немного отбейте. Переложите в целлофановый пакет и всыпьте муку, специи. Встряхните содержимое.

3. Примешайте к мясу яйцо. Сформируйте из готового фарша котлеты характерной формы. Присыпьте панировкой со всех сторон.

4. Отправьте шницель в раскалённое масло. Уделите каждой стороне 5 минут, добейтесь бронзовой корки. Удалите лишний жир салфеткой.

Теперь вы знаете, как готовить рубленый шницель из свинины. Блюдо на сковороде обжаривается достаточно быстро.

№6. Свиной шницель, жареный с сыром

  • сыр твёрдых сортов — 0,1 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 0,4 кг.
  • мука — 50 гр.
  • приправы

Решая, как пожарить ароматный шницель, сделайте его из свинины с сыром на сковороде.

1. Нашинкуйте мясо слайсами. Немного отбейте через пакет и натрите приправами. Присыпьте мукой.

2. Опустите шницель во взбитое яйцо. Пропитанный кусок мяса вновь присыпьте мукой со всех сторон.

Ссылка на основную публикацию
Похожее