Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично — сметанным соусом.
Приготовление:
1. нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!
Рецепт Грудка куриная с горчицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная с горчицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1482 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 26.5% | 332 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.6% | 5600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Вода | 48.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.9% | 4648 г |
Зола | 2.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 6.6% | 1335 г |
бета Криптоксантин | 1.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.058 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.962 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 41580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 2.3% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3278 мг | 20 мг | 51.6% | 45.4% | 194 г |
Ниацин | 8.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.1% | 1092 г |
Кальций, Ca | 6.29 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15898 г |
Магний, Mg | 65.27 мг | 400 мг | 16.3% | 14.3% | 613 г |
Натрий, Na | 1135.6 мг | 1300 мг | 87.4% | 76.9% | 114 г |
Фосфор, Ph | 127.5 мг | 800 мг | 15.9% | 14% | 627 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 5.8% | 1520 г |
Кобальт, Co | 8.654 мкг | 10 мкг | 86.5% | 76.1% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 7% | 1243 г |
Молибден, Mo | 10.577 мкг | 70 мкг | 15.1% | 13.3% | 662 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Хром, Cr | 24.04 мкг | 50 мкг | 48.1% | 42.3% | 208 г |
Цинк, Zn | 1.2558 мг | 12 мг | 10.5% | 9.2% | 956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.75 г | ~ | |||
Валин | 1.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.269 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.087 г | ~ | |||
Лейцин | 1.904 г | ~ | |||
Лизин | 2.538 г | ~ | |||
Метионин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.837 г | ~ | |||
Треонин | 1.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.365 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.885 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.25 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.885 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.721 г | ~ | |||
Пролин | 0.971 г | ~ | |||
Серин | 0.971 г | ~ | |||
Тирозин | 0.865 г | ~ | |||
Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Грудка куриная с горчицей составляет 113,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка в горчичном соусе в духовке.
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
Описание приготовления:
Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
Курица и правда, оказалась очень вкусная, сочетание сливочно-горчичного соуса с ароматом чесночка добавило куриному мясу пикантности. Сверху готовое блюдо можно украсить любой зеленью по вкусу. Я посыпала курицу свежей зелью укропа.
Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке
- 6 куриных ножек
- 150- 200 грамм грибов (шампиньонов)
- 1-2 головки чеснока + 3 зубчика
- 250 мл. куриного бульона
- 100 мл. белого вина
- 2 ст. ложки горчицы ( я добавила одну)
- 100 грамм сливок
- соль и перец
- темьян ( у меня не было)
- 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки оливкового для жарки
Если сразу может показаться, что ингредиентов много и блюдо сложное, это не так. Все очень и очень просто. Тем более что рецепт куриных ножек в духовке с пошаговыми фото. Сейчас вы все сами увидите.
Сливки у меня «Бурёнка», 21% жирности, мне понравились. Горчицу мы готовим сами, но можно купить горчицу в магазине. Также нужно белое вино, у нас «Шардоне». Грибов было 200 грамм. Чеснока нужно 2 головки, но у меня была одна целая и 3 зубчика.
Куриного бульона у меня не было и я заменила обычной водой. Также рецепт был без темьяна, я посыпала базиликом. Как видите, немного я изменила рецепт. Первое, с чего начнем, так это вымоем и просушим на бумажном полотенце куриные ножки.
Если у вас нет куриных ножек или вы не любите ножки, то не беда. Вы можете взять любые части курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. Я купила куриные ножки. Хотя, признаюсь честно, что мне крылышки и бедрышки очень нравятся из всех частей курицы.
Далее берем сковороду и ставим на огонь. Я добавляю 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла и обжариваю куриные ножки с двух сторон.
Тем временем, пока жарятся ножки, я займусь грибами. Грибы я помыла, очистила от шкурки и порезала.
Грибы можно резать на четыре части, но я порезала крупными полосками. Лучше порезать грибы крупно. После того как ножки обжарились я выкладываю их в тарелку. А масло, в котором жарились куриные ножки я не сливаю, я жарю в нем грибы.
Очищаю три зубчика чеснока и добавляю обжариваться к грибам. Как только грибы поджарились я заливаю их куриным бульоном (в моем случае это обычная вода), добавляю вино и горчицу. Я добавила столовую ложку, так как побоялась, что куриные ножки в сливочно-горчичном соусе окажутся острыми, у нас дети острое не любят. Как оказалась потом, я зря боялась. Куриные ножки и подлива совсем не острые. Можно добавлять 2 ложки горчицы.
Также в соус я добавляю сливки. У меня 200 мл. сливок, в рецепте указано 100, поэтому я добавляю половину пачки сливок. Соус становится кремового цвета, ароматный и красивый.
Соус кипит на медленном огне примерно 10 -15 минут. В процессе приготовления сливочный соус загустеет. На этом этапе горчичный соус солим и перчим по вкусу.
Нам понадобится форма для запекания, так как куриные ножки мы будем готовить в духовке. В форму мы заливаем соус с грибами. Сверху выкладываем ранее обжаренные куриные ножки, посыпаем темьяном. Также выкладываем разрезанную головку чеснока.
Куриные ножки наполовину погружены в сливочном соусе. Соус и правда, очень вкусный и ароматный получился.
Теперь куриные ножки отправляем в разогретую духовку. Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем минут на 25. Нужно ориентироваться по толщине курицы, главное, чтобы куриные ножки внутри не были сырые.
Аромат чеснока конечно, это не передать. Аромат был на весь дом. Сливочно-горчичный соус с чесноком и грибными нотками это что-то.
Вот такие получились куриные ножки в соусе, фото сразу из духовки. Корочка румяная такая, соус очень вкусный и ароматный. Что сказать, мне блюдо понравилось, вкусно получается. Я ела мясо, поливала сливочным соусом. Муж ел грибы и курицу. Дети только куриное мясо. Мы все от курицы в восторге.
Скажу честно, в таком виде курицу я еще нигде и никогда не кушала, правда оригинальный рецепт немного изменила, кое что заменила, но в целом вкусно получилось. Я вам также рекомендую попробовать курицу в апельсиновом соке, вернее, я бедрышки готовила в апельсиновом соке.
Рецепт с пошаговыми фото в статье « Нежная курица в апельсиновом соке «. Это так вкусно, рецепт простой. Курица, оказывается, не только хорошо с грибами сочетается, а еще и с апельсинами. Да еще такое нежное мясо получается. Для меня куриное мясо очень легкое и вкусное мясо.
Куриное филе с дижонской горчицей. Куриное филе по-дижонски
Это не просто рецепт — это главный хит! Его готовлю и я, и моя дочка, и даже мой сын! Не сложно (совсем «просто» сказать нельзя), быстро, нарядно и ОЧЕНЬ вкусно!