Осенью массово созревают овощи на грядках. У хозяек начинается горячая пора заготовок и появляется возможность порадовать родных какой-то новинкой из свежих домашних овощей. Можно приготовить баклажановый пирог, выбрав один из предложенных нами рецептов. Рассмотрим, как готовить это простое блюдо, а также узнаем, можно ли сделать так, чтобы овощи не горчили.
По теме:
Квашеная капуста со свеклой по-грузински — два простых…
Апр 30, 2020
Варенье из яблок дольками янтарное — два простых, но…
Апр 18, 2020
Как приготовить суп с фаршем: ТОП-3 рецепта на каждый день
Дек 3, 2019
Лучшие рецепты заготовок мангольда на зиму во всех возможных…
Ноя 28, 2019
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 135
Закрытые пироги с баклажанами
Ингредиенты: слоеное тесто, 1 баклажан, 2 стебля сельдерея, 1 помидор, 1/2 средней луковицы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. л. воды, растительное масло, соль, 1 желток.
Способ приготовления: баклажан, помидор и лук помыть и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть нарезать поперек. Чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить баклажан, помидор и сельдерей. Перемешать, посолить. При необходимости добавить воду и немного потушить овощи. Тесто разморозить, тонко раскатать. Разрезать на большие квадраты. Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Аккуратно положить в них тесто так чтобы края теста свешивались с краев формочек. Выложить начинку и собрать тесто сверху. Смазать пирожки взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотого цвета.
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном»
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня — Фетакса).
Выкладываем сыр поверх теста.
Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.
Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра.
Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).
Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью).
Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
Творожный тарт с баклажанами
Ингредиенты (тесто): 100 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 2-3 ст.л. ледяной воды. Для начинки: 200 г творога, укроп, петрушка, 1 яйцо, 1 маленький зубчик чеснока, соль, 1 небольшой баклажан, несколько помидоров Черри.
Способ приготовления: баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры разрезать пополам. Приготовить тесто, натерев масло на терке и смешав его с мукой, посолить. Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Баклажан промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Укроп и петрушку помыть, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с яйцом, зеленью, чесноком и солью. Форму при необходимости смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе. Положить тесто в подготовленную форму, разровнять по дну и бокам формы. Выложить на тесто творожную начинку, разровнять и сверху положить обжаренные баклажаны и половинки помидор. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
Дачный участок
Ингредиенты
- Мука пшеничная ((+ — сколько возьмёт тесто)) — 375 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (у меня 20%) — 4,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Баклажан — 700 г
- Сырок плавленый (обязательно грибной) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Способ приготовления
Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться.
Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.
В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не «забить» тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.
Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно.
На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет.
Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый)
Тесто вылежалось.
2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23 на 23 см). Делаем бортики.
Начинку выкладываем и разравниваем.
От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!
Вот и пирожок… тесто нежное и хрустящее… нежнейшая начинка…
Угощаемся!
Поближе…
источник
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей. Для теста: 1 яйцо, 120 мл кефира, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 120 мл растительного масла. Для начинки: 300 г куриной грудки, 1 средний баклажан, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука растительное масло соль. Для заливки: 2 яйца, 80 г твердого сыра, 120 мл натурального йогурта.
Способ приготовления: замесить тесто, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Для начинки куриную грудку отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кубиками среднего размера. Баклажан нарезать кубиками, стручки перца — небольшими квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи до полуготовности и остудить. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и срезать скалкой излишки теста. Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и выложить приготовленную начинку в форму с тестом. Для заливки яйца смешать с тертым сыром и йогуртом. Полить начинку заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут.
Совет: чтобы густая заливка равномерно распределилась по всему объему начинки, можно перемешать заливку с начинкой и выложить полученную массу на тесто. Чтобы придать пирогу пикантную нотку, попробуйте использовать фруктовый кефир или йогурт с различными наполнителями.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки;
- 1 чайная ложка соды без верха;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл кефира, или йогурта без добавок, или нежирной сметаны;
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Добавить уксус в тесто я забыла, но оно всё равно получилось рассыпчатым и вкусным, поскольку соду погасили кисломолочные продукты. Кефир взяла пополам с 15% сметаной. Если будете использовать только кефир или йогурт, может понадобиться чуть больше муки, так как эти кисломолочные продукты менее густые, чем сметана.
Для начинки:
- 2 крупных баклажана или 3 средних;
- 3-5 помидоров;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- Молотый чёрный перец по вкусу и другие специи: паприка, куркума, универсальная приправа.
Для украшения в оригинале рецепта на сайте Webspoon используются маслины, а я взяла помидоры черри.
Перевернутый пирог с мясным фаршем и баклажанами
Ингредиенты: слоеное тесто, 250 г говяжий фарш, 400 г баклажан, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. оливковое масло, 30 мл соль, черный перец, зелень кинзы 2 ст.л.
Способ приготовления: мясной фарш, баклажан, репчатый лук и оливковое масло. Баклажан нарезать на колечки, посолить и оставить выделиться соку. Затем промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон, смазав каждый кружок оливковым маслом. На оливковом масле поджарить репчатый лук. Выложить к луку фарш и зелень кинзы. Соль и специи по вкусу. Перемешать и потушить 5-8 минут. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Разложить обжаренные кружки баклажана. Разложить слой заранее приготовленного мясного фарша. Накрыть пластом слоеного теста, поверхность наколоть вилкой. Выпекать при 180°С 25 минут. Готовый пирог перевернуть и снять кусок пекарской бумаги. Подавать горячим.
Баклажановый пирог с фаршем
Ингредиенты: твердый тертый сыр – 250 г, баклажаны – 2 средних, чеснок — 3 зубчика, перец болгарский (½ красного+1/2 желтого), яйца — 4 шт., куриный фарш – 200 г, сметана 2 ст. л., зеленый горошек – 1/4 банки (425 г), зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок.
Способ приготовления: баклажаны почистить, измельчить в блендере до мелких кусочков, засыпать солью (чтобы избавиться от лишней горечи). Яйца взбить и смешать с тертым сыром и измельченным перцем. Баклажаны тщательно промыть от соли в дуршлаге и добавить к остальному. Полученное «тесто» распределить по форме, сделав углубление для фарша. Фарш смешать с зеленью, горошком и 2 ст. л. сметаны. Заложить на баклажановую основу и запекать в духовке 40 минут при 200°С.
Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили
Многие недолюбливают баклажаны именно из-за того, что они горчат, что особенно чувствуется после приготовления баклажанового пирога или других блюд.
Чтобы избавить от этого неприятного вкуса, их нужно разрезать на пластины, положить в соленую холодную воду, а затем оставить как минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – на литр понадобится 2 ст. л. соли
Также источником горечи может стать шкура баклажанов. Поэтому перед приготовлением ее лучше всего срезать ножом.
Если два предыдущих способа не подходят – можно попробовать еще один. Опытные хозяйки утверждают, что баклажан горчит из-за семян. По виду они напоминают семена перца. Конечно, они не такие острые, но все равно добавляют овощам горечи. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный привкус пропал. Для того, чтобы избавиться от горечи, разрезать овощи напополам и вычистить семена ложкой.
Ну и последний способ – это вымочить овощи в молоке. Для этого разрезаем баклажаны на пластины, заливаем молоком и прижимаем прессом. На вымачивание понадобится как минимум пол часа. После этого овощи вынуть и отжать посредством бумажного полотенца.
По теме:
Роллы «Цезарь» с курицей по американскому или японскому…
Ноя 25, 2019
Немецкий пирог с яблоками для дружеской встречи
Ноя 25, 2019
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 265
Необыкновенный баклажановый пирог
Ингредиенты: баклажаны — 6-7 шт., мясной фарш (говядина+свинина) — 800 г., репчатый лук — 2-3 шт., помидоры — 3 шт., молоко — 3/4 ст., яйца — 3-4 шт., твердый сыр — 50 г., сливочное масло — 50 г., майонез — 2 ст.л., растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: баклажаны разрезать на 4 части вдоль и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать помидоры и лук. В форму для запекания выложить 1 слой — обжаренные баклажаны коркой вниз. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Выложить 2 слой — мясной фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить натертую на терке луковицу и нарезанную петрушку. Смазать фарш майонезом и выложить помидоры. Следующий слой — жареный лук. Завершающий слой — баклажаны, уложенные корочкой вверх. Баклажаны залить смесью из молока, яиц и тертого сыра. Выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Ингредиенты: картофель — 500 г, фарш мясной (для начинки) — 500 г, баклажан — 1 шт., морковь (вареная) — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., сыр твердый — 100 г, сметана — 200 г, чеснок — 2 зуб., лук репчатый, сливки (для картофеля), соль, приправа (по вкусу), укроп, яйцо — 2 шт.
Способ приготовления: делаем фарш — 0,5 кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины. Варим картошку. Соль, укроп по вкусу. Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе «потечет»). После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда. Обжариваем баклажан. Первым слоем укладываем фарш. Дальше укладываем баклажаны. Слой морковки. Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250 г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку. Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу. Все в духовку, готовили при 200°С, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.
Пирог с баклажанами, маслинами и кедровыми орешками
Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. маслин без косточек, 2 ст.л. кедровых орешков, 4 ст.л. аджики, растительное масло.
Способ приготовления: чеснок нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружками. Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. Баклажаны посолить, обжарить в разогретом растительном масле с каждой стороны. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму. Смазать аджикой, разложить баклажаны. Посыпать чесноком, маслинами и орешками. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой готовится подобно лазаньи, прослаивая слои лаваша сочной начинкой. Подавать выпечку можно в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 больших листа
- Баклажаны — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кинза — большой пучок
- Томаты консервированные рубленые — 600 г
- Брынза несоленая — 500 г
Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажанами и брынзой:
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок мелко измельчите и обжарьте в масле 1 минуту, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и консервированные томаты вместе с жидкостью. Готовьте на умеренном огне до загустения 15 минут.
- Затем приправьте с солью и перцем, всыпьте измельченную кинзу и готовьте 1 минуту.
- Брынзу натрите на терке.
- Листы лаваша разрежьте на 3 части и в форму для запекания выложите первый лист.
- Смажьте его томатной смесью, выложите слой баклажанов и накройте вторым куском лаваша.
- Снова смажьте все томатной смесью, присыпьте брынзой и накройте следующим куском лаваша.
- Продолжайте чередовать слои, а верхний слой посыпьте брынзой.
- Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 190°С на 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать изделие 10 минут до золотистой корочки.
Очень необычные пироги с баклажанами и индейкой
Ингредиенты: 450-500 г грудки индейки, 200 мл сливок от 30% жирности, 1 средний баклажан, 1 средняя красная луковичка, 250 г слоёного теста (1 пласт), 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла. 2 ст. л. муки, 0,5 ст. куриного бульона или воды, небольшой пучок петрушки, соль, перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления: баклажаны нарезать маленькими кубиками, присыпать солью и оставить, на минут 20, затем промыть и обсушить. Индейку нарезать небольшими кубиками, обжарить в маленьком количестве подсолнечного масла на сильном огне, до небольшой золотистости.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить, но не очень мелко. Сливочное масло растопить в сковороде, баклажаны, чеснок и лук обжарить в ней на сильном огне 4-5 минут. Затем добавить к овощам муку и обжаривать ещё пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон или воду (лучше, конечно, бульон), тщательно перемешать, чтобы не было комочков и готовить ещё пару минут. Затем влить сливки и положить рубленую петрушку и готовить, помешивая, ещё минуты 2. Огонь выключить, сливочные овощи смешать с индейкой, посолить и поперчит по вкусу.
Наполнить порционные формочки (жаропрочные чашечки) курино-сливочно-овощной массой. Тесто немного раскатать (толщиной 5-7 мм), разрезать его на квадраты и накрыть тестом наши чашечки или формочки, так, чтобы края теста свисали, как скатерть со стола. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто, сделать маленькое отверстие в тесте, чтобы пару было куда выходить. Духовку прогреть до 190°С, выпекать наши пирожки до золотистости на тесте, минут 20-25 (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать можно как горячими (но тогда нужно быть очень осторожными, можно обжечься паром), так и тёплыми.
Пирог из теста фило с баклажанами и сыром
Тесто фило – прекрасное изобретение, которым обязательно нужно пользоваться. Тем более что в замороженном виде оно продается в супермаркетах и стоит не так чтобы дорого. И сладкая, и несладкая выпечка с этим тестом вкуснейшая. Тесто тоненькое как бумага, поэтому в пироге сочетается нежность и хруст. Попробуйте для начинки это признанное сочетание баклажанов и сыра, а потом экспериментируйте и с другими добавками по вкусу.
Понадобится:
4 листа теста фило 300 г баклажанов 250 г рассольного сыра (феты, брынзы) 200 г мягкого творога 1 яйцо небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 3 cт. л. растительного масла несколько веточек тимьяна 2 ч. л. семян кунжута соль свежая зелень для подачи
Рецепт:
Если у вас замороженное тесто, предварительно достаньте его, отделите нужное количество листов, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
Вымойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны.
Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет.
Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом.
Открытый пирог с баклажанами
Ингредиенты для теста: 1 ст. муки с горкой, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль. Для начинки: 1 крупная луковица, 2 средних баклажана, растительное масло. Для заливки: 250 мл молока или сливок, три яйца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, специи и приправы (по желанию) и щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления: маргарин положить ненадолго в морозилку, затем натереть в муку и смешать в крошку. Добавить яйцо, соль и вымесить мягкое гладкое тесто. Его завернуть в пленку и положить на полчаса в холод. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле. Нарезать тонкими кружочками баклажаны и обжарить в том же масле (лук достать шумовкой). Форму смазать маслом, выложить на нее раскатанный круг теста, разровнять его и прижать руками к бортикам. На тесто нужно положить бумагу для выпечки, а на нее насыпать фасоль. Делается это для того, чтобы тесто не вздулось, и не нарушилась его форма. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Достать корж, убрать бумагу и фасоль, выложить слой баклажанов, потом слой лука.
Для заливки смешать яйца с молоком, немного взбить, добавить тертый сыр, специи и соль, мускатный орех. Перемешать все и вылить на начинку. Выпекается пирог 40 – 45 минут на среднем огне.
Пирог с баклажанами на кефире
Масло выложим из холодильника заранее, примерно минут за 30 до того, как начнёте готовить тесто: нужно, чтобы масло размягчилось естественным путём, при комнатной температуре. Если ну очень торопитесь, можно ускорить процесс в микроволновке, на пару десятков секунд при низкой мощности — но в этом случае есть рису, что масло растает, или же просто размягчится неравномерно: по краям уже растопленное, а в серединке твёрдое. А с таким вот насильно размягчённым маслом тесто получается менее вкусное, не такое рассыпчатое. Поэтому рекомендую подождать, пока масло станет мягким само:) Просеиваем в миску муку, смешанную с содой (так сода лучше распределится в муке и равномерно погасится). Всыпаем туда же соль и сахар, перетираем в крошку с мягким маслом.
Добавляем кефир и сметану, уксус или сок лимона (необязательно), замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если оно прилипает — нужно ещё чуть муки; если рассыпается — немного кефира.
Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре.
А пока что приготовим начинку. Баклажаны моем, очищаем от хвостиком, режем кубиками 1х1 см, солим и оставляем на 10 минут.
Потом промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем синенькие и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
Добавляем помидоры, тёртые на крупной тёрке и затем протёртые через дуршлаг/сито, сахар, соль и специи.
Тушим ещё несколько минут.
На столе, присыпанном мукой, или на листе пергамента раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Я пекла в форме 29 см, но судя по толщине теста, можно использовать и большую форму, например квадратную или прямоугольную.
Перекладываем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Края собираем волнами.
Выкладываем начинку.
Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем сверху.
Украшаем помидорами черри.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем около получаса — до тех пор, пока тесто пропечётся(проверяем шпажкой). Когда шпажка будет сухой, а тесто станет золотистым — пирог с баклажанами готов.
Достав его из духовки, остужаем минут 10 в форме, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
Пирог с баклажанами можно пробовать тёплым. Только запивайте не холодной водой, а тёплым чаем, потому что в пироге есть плавленый сыр.
Пирог с печеными баклажанами и сыром в мультиварке
Ингредиенты для теста: 200 г сметаны, 6 ст. л. майонеза, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), 1 ст. муки, соль по вкусу, 4 яйца. Начинка: 2 баклажана, 1 луковица, 100 — 150 г сыра, 2 — 3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, свежая зелень (укроп, петрушка), масло подсолнечное.
Способ приготовления: баклажаны вымыть, разрезать пополам, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Или запечь целые баклажаны в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Тем временем мелко нарезать лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле. Печеные баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать мелко. Смешать баклажаны, тертый сыр, мелкорубленую зелень и чеснок (чеснок выдавить через чесночный пресс). Посолить по вкусу. Для теста смешать все перечисленные ингредиенты. Перемешать просто венчиком. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста, сверху выложить всю начинку. Вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять лопаткой. Готовим пирог с баклажанами в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх 15-20 минут (можно не переворачивать).
Баклажановый пирог с сыром и зеленью
Предлагаем вам один из вариантов пирога, приготовленного на подушке из песочного теста. Готовый рецепт получается одновременно легким, воздушным, но в то же время очень сытным. Для вкуса в баклажановый пирог добавляется сыр, причем лучше выбирать соленые сорта – так вкус получится более необычным. А дополнительной пикантности ему придаст свежая или сушеная зелень укропа.
Дрожжевые пирожки с баклажанами
Ингредиенты: тесто дрожжевое — 500 г, баклажаны — 500 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 л, соевый соус — 1-2 ст. л., перец Чили (молотый).
Способ приготовления: для начинки баклажаны и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи перемешайте и обжарьте на части масла. Начинку поперчите и заправьте соевым соусом, перемешайте. Тесто разделайте на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. На лепешки разложите начинку. Края теста соедините над начинкой и защипните, формуя круглые приплюснутые пирожки. Пирожки небольшими порциями опускайте в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые пирожки выньте шумовкой из масла и обсушите на бумажной салфетке.
Пирог с баклажанами и грибами
Ингредиенты для теста: маргарин — 100 г, мука — 1 ст., яйцо (1 шт. — для теста, 3 шт. — для заливки) — 4 шт. Для начинки: баклажан — 2 шт., грибы — 200 г, лук репчатый — 1 шт. Для заливки: сыр твердый — 100 г, сливки (для заливки) — 150 мл, специи (по вкусу), масло растительное (для жарки), соль (по вкусу), перец черный (молотый, по вкусу).
Способ приготовления: маргарин растереть с мукой, посолить, вбить яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук нарезать, обжарить. Грибы нарезать соломкой, обжарить отдельно. Все овощи соединить с грибами, посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть. Для заливки взбить яйца со сливками, добавить сыр, соль, перец, специи. В форму выложить тесто, сделать бортики, сверху выложить начинку, сверху — заливка. Выпекать пирог в течение 40 минут при 180°С до готовности.
Песочный овощной пирог с баклажанами
Эффектный, оригинальный и вкусный — вкусный овощной пирог из песочного теста с большим количеством сочной начинки!
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода холодная — 50 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик и петрушка — по несколько веточек
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление песочного овощного пирога с баклажанами:
- Для теста сливочное масло комнатной температуре соедините с просеянной мукой и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйца, посолите и замесите тесто. Влейте воду и замесите эластичное тесто, которое сформируйте колобком и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками по 1-1,5 см и обжарьте в сковороде на растительном масле 4-5 минут, помешивая, доводя до полуготовности.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте кубиками, как баклажаны, и также обжарьте до румяной корочки.
- Помидоры надрежьте снизу, залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем обдайте холодной водой, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
- Базилик и петрушку мелко измельчите, сыр твердый натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте кубиками.
- Тесто достаньте из холодильника, поделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
- В форму для запекания выложите первый лист раскатанного теста и сделайте небольшие бортики.
- Выложите на тесто обжаренные кабачки с баклажанами, сладким перцем и присыпьте их зеленью. Сверху уложите нарезанные помидоры с ветчиной и присыпьте все сыром.
- Прикройте начинку вторым слоем теста, скрепите края и проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар и пирог во время выпекания не треснул.
- Смажьте пирог яичным желтком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°С на 30 минут.
Пирог с баклажанами по-провански
Ингредиенты: баклажаны 5 шт., помидоры 3 шт., перец болгарский 3 шт., сыр российский 200 г, горчица зернистая 2 ст. л., молоко 50 мл, яйцо куриное крупное 3 шт., чеснок 2 зубчика, оливки 5 шт., мука пшеничная 225 г, петрушка рубленая 1 пучок, сметана 20%-ная 300 г.
Способ приготовления: смешать 225 г белой пшеничной муки, 4 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 ст. л. воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник. Начинка — тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут). Нарезать тонкими кольцами помидоры. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме. Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек. Равномерно полить овощи заливкой. Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 73 домашних вкусных рецепта
Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.
Основные ингредиенты: • Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи. • Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости. • Сыр твердых сортов. • Чеснок.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 |
Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание. 1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить. 2. По истечении получаса промыть. 3. Помидоры так же порезать на кругляшки. 4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс. 5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр. 6. По вкусу посолить и поперчить. 7. Запечь в духовом шкафу.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто | 25 мин | 141 | +148 |
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке | 30 мин | 115 | +421 |
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто | 30 мин | 48 | +129 |
Салат летний с баклажанами быстро и просто | 30 мин | 133 | +99 |
Спагетти с сыром помидорами и баклажанами | 30 мин | 148 | +65 |
Полезные советы: • Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять. • Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы. • Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде. • Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.
Балканский сырный пирог с баклажанами
Ингредиенты: 350-400 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г жирной сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 желток. Начинка: 200 г твердого сыра, 250 г творога, 200 г брынзы, 2 средних баклажана, 1 средняя картофелина, яйца — 2 шт. (можно добавить белок, оставшийся от теста), 3 ст. л. муки, мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество), соль, перец по вкусу. Для смазывания и посыпки: 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, кунжут.
Способ приготовления: растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния. Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200°С 20-30 минут. С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку, выступающие края теста загибаем на начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим. Режем пирог на кусочки и наслаждаемся.
Рецепт Пирог с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.1% | 1077 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 6.3% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.2% | 909 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2% | 3382 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.4% | 2695 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.212 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.8% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 55.73 мг | 500 мг | 11.1% | 7.3% | 897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 5.8% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 4.9% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 16.735 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.8% | 2390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 5028 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.739 мг | 15 мг | 11.6% | 7.6% | 863 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.908 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.8% | 1719 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8336 мг | 20 мг | 9.2% | 6.1% | 1091 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.91 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 52.59 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.5% | 1902 г |
Кремний, Si | 14.44 мг | 30 мг | 48.1% | 31.7% | 208 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Натрий, Na | 384.49 мг | 1300 мг | 29.6% | 19.5% | 338 г |
Сера, S | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.8% | 1761 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 6.9% | 952 г |
Хлор, Cl | 441.01 мг | 2300 мг | 19.2% | 12.6% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 663.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 3.1% | 2123 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 2.6% | 2475 г |
Кобальт, Co | 2.65 мкг | 10 мкг | 26.5% | 17.4% | 377 г |
Литий, Li | 30.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 9% | 738 г |
Медь, Cu | 107.32 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7% | 932 г |
Молибден, Mo | 10.397 мкг | 70 мкг | 14.9% | 9.8% | 673 г |
Никель, Ni | 0.926 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.722 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.8% | 961 г |
Титан, Ti | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15804 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.598 мг | 12 мг | 5% | 3.3% | 2007 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.442 г | ~ | |||
Лактоза | 0.903 г | ~ | |||
Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.158 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.573 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.434 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.8 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 28% |
Энергетическая ценность Пирог с баклажанами составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слоеный пирог с баклажанами и сыром
Ингредиенты: 50 г армянского лаваша, 150 г баклажан, 150 г помидор, 1 головка чеснока, 1 репчатая луковица, зелень петрушки, соль, сахар, черный молотый перец, сушеный орегано, 80 г твердого сыра, 50 г брынзы, растительное масло.
Способ приготовления: баклажаны нарезать брусочком, посолить, дать постоять 20-30 минут, затем промыть, взбрызнуть растительным маслом и обжарить. Чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать кубиком и обжарить 1- 2 минуты. Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку, тушить 4- 5 минут, затем добавить соль, сахар, перец и орегано. Сыр твердый натереть на терке и разделить на две части, одну часть смешать с брынзой, вторая часть необходима для верхнего слоя пирога. Подготовленные ингредиенты уложить в емкость для запекания в следующем порядке: лаваш 2 слоя (края для удобства можно завернуть), баклажаны, томаты, брынза, смешанная с твердым сыром, лаваш, баклажаны, томаты, брынза, смешанная с твердым сыром, лаваш.
Запекают в духовке при температуре 160°С в течение 15 минут. После чего вытаскивают, посыпают твердым сыром и еще запекают приблизительно 10 минут (пока сыр не расплавится). При подаче украсить зеленью петрушки.
Смешные истории из жизни и свежие анекдоты |
При подготовке статьи использовались следующие источники: https://www.edimdoma.ru/retsepty/45245-balkanskiy-syrnyy-pirog-s-baklazhanami https://eda.ru/desserts/recipe31790/pirog-s-baklazhanami-po-provanski https://www.povarenok.ru/recipes/show/47785/ https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3049293 https://recepti.tv/zakyski/31276-ochen-neobychnye-pirogi-s-baklazhanami-i-indeikoi.html https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=19689 https://menudlyavas.ru/turetskiy-pirog-s-baklazhanami-i-syirom/604 https://makushilda.livejournal.com/72087.html https://dukandiet.ru/kurinyj-pirog-s-baklazhanami/ https://hulinar.ru/2010/04/28/pirogi-s-baklazhanami-govyazhej-pechenyu-syrom-i-prochim/
Как приготовить «Пирог с баклажанами»
1. Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.
2. Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.
3. Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.
4. Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.
5. Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.