Блинчики с плавленым сырком и зеленью — приготовление:
Тесто
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, сахар, сметану, венчиком все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем треть чайной ложки соды, размешиваем, добавляем к сметане и яйцам и все замешиваем, чтобы тесто было без комочков, добавляем растительное масло, ещё раз перемешаем и пока отставляем в сторону.
Начинка
Плавленные сырки предварительно подморозить в морозилке, так они будут легче натираться и трем на крупной терке. Блинчики с плавленными сырками получаются просто нежнейшими, если кому не нравится можно заменить на обычный сыр.
Добавляем плавленый сыр в тесто, пучок зеленого лука, можно добавить укроп, всё перемешиваем и потихоньку вливаем 250 мл. кипяченой воды, тем самым как бы заваривая тесто.
Сковородку нагреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды.
Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и жарим еще минуту.
Вкусные и нежные блинчики с плавленым сыром, сметаной и зеленью готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото – Алена Митрофанова
Блинчики с плавленным сливочным сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Какая бы не была история блюда, в наше время, кушанье плотно закрепилось и стало любимым угощением многих хозяек. При этом, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блюда. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления блинчиков с плавленым сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 миллилитров.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – чайной ложки.
- Сода – 1/3 часть чайной ложки.
- Масло подсолнечное (в тесто) – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло (для смазывания блинов) – по вкусу.
- Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
- Сыр плавленый сливочный– 1 штука.
Первый шаг приготовления
Начинают приготовление блинчиков с заготовки теста. Для этого, в высокую посудину вбить яйца. Следом отправить в емкость сахар и соль. Массу размешать вилкой, не взбивать. Добавить в яичную смесь молоко. Взбить основу на блины венчиком или миксером на минимальной скорости в течение 2-3 минут.
Второй шаг приготовления
Чтобы блинчики получились пышными, обязательно просеять муку через сито. Таким же образом можно избавить продукт от мусора и мучных комочков.
Третий шаг приготовления
В подготовленное тесто вбросить соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать основу, постепенно ввести муку и влить подсолнечное масло. Настоять тесто 10-15 минут. По консистенции блинное тесто будет напоминать густую сметану.
Четвертый шаг приготовления
В то время, как тесто настаивается, нужно натереть плавленый сырок на терке. Чтобы сыр было легче тереть, продукт лучше положить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Пятый шаг приготовления
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На горячую сковороду влить половником тесто. Прожарить блинчик буквально одну минуту и перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Еще через минуту перекинуть блин на тарелку. Смазать блинчик сливочным маслицем. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
Шестой шаг приготовления
Горячие блинчики выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Седьмой шаг приготовления
На половинку блинчика положить начинку и свернуть заготовки «конвертиком».
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить блинные «конвертики» на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки.
Восьмой шаг приготовления
Сложить блинчики на тарелку и подать со сметаной или домашней простоквашей.
Сырно-творожная начинка для блинов
- моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
- творог – 0,2 кг;
- зелень петрушки – 20 г;
- сметана – 20-40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
- Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
- Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.
Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.
Читать также Что делать с газоном перед зимой
Приготовление
1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.
2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.
3. Добавьте просеянную муку.
4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.
5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.
6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.
7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.
8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.
9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.
10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.
Начинка готова.
11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.
12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Блины с плавленным сыром
Блины с плавленным сыром станут прекрасной пикантной закуской на любом столе.
Состав: для блинчиков: 500 мл. ряженки 2 яйца 6 полных ст.л. муки 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. растительного масла соль по-вкусу для начинки: 2 плавленных сырка 2 зубчика чеснока 1 ст.л. зелени укропа майонез
Приготовление: Испечь блинчики на ряженке Плавленный сыр натереть на крупной терке. Добавить зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сырную смесь майонезом. На край блина выложить немного сырной смеси. Свернуть блин конвертиком. Тоже самое проделать с оставшимися блинчиками и начинкой. Перед подачей блины можно немного разогреть.
Блины и оладьи Из теста, На Масленицу, С молочными продуктами Пока оценок нет
комментария 4
Похожие рецепты:
- Блины с творожным сыром, семгой и укропом
- Блины с грибами
- Блины, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками
- Блины, фаршированные картофелем, колбасой и солеными огурчиками
- Блины с курицей, грибами и сыром
- Блинчики на ряженке
- Olga:
20/06/2011 в 21:18