Приветствую всех приверженцев здорового питания и вегетарианцев! Сегодня мой рецепт будет как раз для вас. А также для всех остальных, кто не прочь разгрузиться от праздничных застолий, и кто собирает в свою копилку рецепты для поста. Фаршированный грибами перец — вкуснейшее и сытное блюдо, а чтоб в этом убедиться — пойдемте на кухню и приготовим его!
Запеченные в духовке перцы с начинкой из риса и грибов
Давайте развенчаем стереотип о том, что нельзя без мяса сытно пообедать. Можно, и в этом нам поможет болгарский перец, который мы начиним вкусным фаршем из риса с шампиньонами. При желании, вы сможете подкорректировать рецепт под свои предпочтения, заменив рис булгуром или гречкой.
Подготовить все необходимые ингредиенты:
- Перцы болгарские (небольшие) — 6 шт.
- Рис — ¾ стакана.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Томатный морс — 1 стакан.
- Соль, приправы — по вкусу.
В качестве приправ я использовала готовый магазинный вариант с грибным ароматом для шампиньонов и с карри для риса. Перец для фаршировки можно использовать как свежий, так и замороженные домашние заготовки. У меня лично были магазинные перчики. Пока они размораживаются, готовим пошагово для них начинку.
Перец,фаршированный мясом,грибами и сыром в духовке
Одно из самых,любимейших праздничных блюд нашей семьи! Очень люблю болгарский перец во всех его приготовлениях и блюдах. Это блюдо может стать основным на любом праздничном столе. Готовится оно не сложно,главное чтобы все требуемые индигриенты были под руками и пекла духовая печь.
И так,нужно взять крупные плоды болгарского перца,для праздника можно взять плоды разного цвета,почистить,промыть и разрезать вдоль пополам.
Подготовить фарш,состав мяса и птицы на ваше усмотрение,мелко нарезать туда лук,чеснок,добавить черный перец и посолить.
В это время обжарьте на сковородке грибы с луком,в нашей семье такие пакетики с отварными грибами,уже с лета лежат в морозилке.
Кладете в перцы-лодочки уже приготовленный фарш,выше обжаренные грибы и посыпаете все это протертым сыром твердых сортов.
Приготовленные к укладке перцы,раскладываете в промазанном подсолнечным маслом высоком противне.Сверху продукты нужно тоже немного пролить маслом,добавить в противень воды,примерно на 1 см чтобы закрывало дно и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовятся перцы примерно 25-30 минут,потом следует выключить огонь и потомить в закрытой духовке еще 10-15 минут,чтобы придать блюду остывающую смачность готовых продуктов.
Все,готово,можете подавать это блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
- Отвариваем рис, и почти готовый приправляем карри. Для фаршировки овощей более всего подходит круглый злак. Причем отваривать его надо не до полной готовности, а снять с огня чуть-чуть раньше. Кстати, вчерашний рисовый гарнир из холодильника тоже подойдет, что значительно сэкономит время.
- Нарезаем шампиньоны. Можно нарезать традиционно пластинками, но я предлагаю другой способ нарезки. Разрежьте каждый гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера. Такой вариант шинковки позволит чувствовать в блюде не только аромат, но и вкус гриба, сделав постный рецепт более выразительным.
- Морковь среднего размера нашинковать на крупной терке. При желании можно расширить состав начинки и приготовить ее с лучком. Тогда головку лука нарезать мелкими кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки шампиньонов до румяности. Приправить грибы солью и специями.
- Когда из грибов выйдет жидкость, высыпать в сковороду морковь. Пассеровать овощ до мягкости.
- Готовый рис перемешать с морковно-грибной пассеровкой. Наша начинка полностью готова.
- Каждую заготовку перца плотно нафаршировать начинкой с рисом. Я для этого использовала коктейльную ложку с длинной ручкой.
- Уложить подготовленные перцы в форму для запекания.
- Сверху залить их томатным морсом. При отсутствии такой томатной заготовки перцы можно использовать обычный томатный сок или разведенную томатную пасту.
- Запекать блюдо в духовке 30-40 минут в зависимости от размеров изделия. Температура духового шкафа стандартная — 180С.
Вкусный вариант домашнего обеда готов. Перчик можно подавать целиком или нарезать его большими кольцами, как у меня на фото. Такая форма подачи будет смотреться эффектно, особенно если ее украсить томатной заливкой или домашними соусами.
Приготовьте сами и оцените мой рецепт. С ним справиться даже начинающий кулинар, так как он финансово доступен и простой в приготовлении. А какой вегетарианский фарш для перцев готовите вы?
Перец фаршированный грибами
Перец фаршированный грибами — неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.
Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка — прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.
Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, свинина в сладком соусе. Или чистая экзотика — цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.
Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно — отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.
В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это фаршированный перец со свининой, или перец фаршированный курицей. Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой — вегетарианский вариант.
Ингредиенты для 6 фаршированных перцев:
- Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
- Рис – 60 г;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук – 100 г;
- Помидоры – 300 г;
- Томатный сок – 150-200 мл;
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец овощами, рисом и грибами
Перец освободить от плодоножки и семян.
Бланшировать перец в кипятке 1 минуту.
На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется.
Помидоры мелко порезать. Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.
На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку. Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу. Отварить рис до полуготовности. Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли.
Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем. Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле.
Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты. Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь. Подлива должна доходить почти до верхушки перцев.
Перец подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.
Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!
В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.
На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:
Для рассола:
- 1,5 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции
Для начинки:
- 300 грамм лесных грибов
- 3 столовые ложки краснодарского риса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
Для овощной заправки:
- 2 сладких перца
- 1 головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
Для заливки:
- 1 литр рассола
- 1 литр томатного сока
- соль, сахарный песок – по вкусу
Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:
Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.
Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.
Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:
Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:
Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.
Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.
Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:
Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.
Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.
Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:
Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.
Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:
Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:
А затем обжариваю все вместе на растительном масле:
Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:
Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.
Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!
Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:
Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:
И все это также обжарила на растительном масле:
Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.
Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:
И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:
Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:
Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!
Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.
Перцы получились отменные!
Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!
Еще рецепты с фаршированным перцем:
Фаршированные перцы с овощами
Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Фаршированный перец в мультиварке Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.
Фаршированные перцы в сметанном соусе Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.
Фаршированный перец в духовке — классический рецепт
Эта разновидность включает в себя рис и фарш в качестве начинки. Можно брать свиной или говяжий фарш. Чтобы приготовить классический вариант запеченного перца, надо срезать верхушку овоща в месте его крепления к ветке и заполнить начинкой весь перец.
Ингредиенты:
- Свиной фарш- ½ кг
- Болгарский перец – ½ кг
- Рис – 300 г
- Морковь – 3шт средних размеров
- Лук — 3 шт
- 2 лавровых листа
- Томат – 2 ст.ложки
Приготовление:
Моем перец и очищаем от сердцевины. Промываем и варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Делаем зажарку из 2-х морковин и 2-х луковиц.
Далее готовим соус из оставшейся моркови и лука (1 шт) : моем, чистим, жарим. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и наливаем воду.
Затем готовим начинку: смешиваем фарш с рисом и зажаркой, мешаем, солим и перчим. Начиняем перцы, укладываем их на противень или форму для запекания, поливаем соусом, добавляем лавровый лист и запекаем 50 минут при 180 °С.
Для красоты можно взять перцы разных цветов, но учитывайте, что темно-зеленый может дать блюду горечь.
Как приготовить:
1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок.
3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.
4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,
Мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока.
Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.
5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.
Перец, фаршированный грибами
и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.
Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть .
Приятного аппетита!
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.
Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!
В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.
На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:
Для рассола:
- 1,5 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции
Для начинки:
- 300 грамм лесных грибов
- 3 столовые ложки краснодарского риса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
Для овощной заправки:
- 2 сладких перца
- 1 головка репчатого лука
- масло растительное для жарки
Для заливки:
- 1 литр рассола
- 1 литр томатного сока
- соль, сахарный песок – по вкусу
Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:
Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.
Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.
Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:
Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:
Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.
Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.
Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:
Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.
Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.
Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:
Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.
Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:
Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:
А затем обжариваю все вместе на растительном масле:
Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:
Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.
Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!
Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:
Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:
И все это также обжарила на растительном масле:
Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.
Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:
И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:
Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:
Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!
Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.
Перцы получились отменные!
Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!
Еще рецепты с фаршированным перцем:
Фаршированные перцы с овощами
Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Фаршированный перец в мультиварке Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.
Фаршированные перцы в сметанном соусе Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.
Фаршированный перец — это всегда вкусно, сытно и красиво. Предлагаю приготовить этот овощ с жареными грибами и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Содержание рецепта: Готовят фаршированные перцы в любое время года, т.к. сладкие перцы в продаже имеются круглый год. Кроме того, если вы запасливая хозяйка, то наверняка заморозили этот овощ впрок. Если вы только начинающий повар и таких запасов не сделали, то в будущем году обязательно припасите на зиму пару кило этого овоща. Тем более, что замораживается он очень просто. Для этого необходимо полностью очистить внутренности, перец вымыть, хорошо высушить и заморозить. Заготавливать их можно целиком, либо нарезанные пополам. Второй вариант, позволит сохранить больше свободного места в морозильной камере.
Вариантов приготовления сладкого перца множество. Их можно начинять мясом с рисом, овощами, овощами с фруктами, рыбой, кашами, как булгур или кус-кус и прочими продуктами. Сегодня предлагаю начинить их жареными грибами с луком и сыром. Это довольно аппетитная, вкусная и сытная закуска, которая подойдет не только для семейного обеда, но и праздничного застолья. Поэтому, если вы заняты поиском новых новогодних рецептов, то это блюдо будет как раз кстати. Выглядит красиво и нарядно, а вкус нежный и пикантный.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Красный сладкий болгарский перец — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу
Советы по приготовлению
Соблюдая советы, данные опытными кулинарами, можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не будет разваливаться, не потеряет вкус, а также сохранит свою форму.
Советы о том, как приготовить перец в домашних условиях, фаршированный овощами, грибами и сыром:
- Рис для приготовления блюда лучше брать круглый, так как он быстро разваривается, превращается в кашу и не высыпается из перца при перекладывании на тарелку. Длиннозерная крупа, наоборот, получается слишком рассыпчатой, поэтому выбирать ее не стоит.
- Если нет времени на готовку, можно предварительно залить рис водой. В таком случае он быстрее приготовится (а если добавить немного специй, рис получит отличный вкус, который будет украшать блюдо).
- Нафаршировать перец можно любыми продуктами. Главное, чтобы они гармонировали между собой. К примеру, вместе с грибами и сыром также сочетаются лук, морковь, свежая зелень, замороженный горошек или кукуруза.
- Вместо сыра подойдет плавленый продукт, который сделает рис более нежным.
- Добавлять в рецепт острые специи и чеснок не стоит, поскольку они только перебьют вкус, который в результате получится «однотипным».
- Каждый грибочек нужно обязательно измельчить, так как чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее.
- Сыр при приготовлении рекомендуется натереть на терке, чтобы он придавал равномерный вкус перцу.
Такие советы позволят приготовить действительно сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто решит его попробовать.
Фаршированный перец для вегетарианцев
Лакомое постное блюдо отлично подойдет для тех кто придерживается «безмясной», низкокалорийной диеты или поститься.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – ½ кг
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт
- Баклажаны- 4 шт
- Рис – 200 г
- Зеленый лук – 3 веточки
- Сметана- 130 г
- Растительное масло – 100 мл
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Приготовление:
Нужно очистить и нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле.
Помыть, почистить от кожуры и порезать кубиками баклажаны и тушить вместе с луком. Промыть и отварить рис, а затем добавить его к овощам на сковороде, добавить по вкусу соль, перец, специи, можно зелень.
Далее готовится соус. Для этого помидоры, лук и морковь моются, нарезаются и тушатся до мягкости, остужаются и заправляются сметаной.
Приготовленной начинкой заполняются помытые и очищенные от зерен перцы, выкладываются в форму и кладутся в духовку на 30 минут при 180 °С. Аппетитное, постное, низкокалорийное блюдо готово.
Душистый аромат овощам придает кориандр. Добавьте в начинку одну чайную ложку.