Меню

Рецепт Оливье диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

1

Приготовил : Натали

09.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам очень захотелось «Оливье», а картошку употреблять по каким-либо причинам не можете, приготовьте мой вариант этого «всенародного любимца»! Невероятно вкусный, сытный и нежный салат!

Как приготовить «»Оливье» без картошки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь заранее отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.

Нарежьте небольшими кубиками колбасу и морковь.

Добавьте нарезанные яйца.

Добавьте зеленый горошек.

И нарезанные огурцы с луком.

Заправьте салат майонезом и дайте настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Салат оливье диетический с яблоком

Яблоко уже не является неожиданным компонентом множества салатов, но вот в оливье фрукт добавляют крайне редко. Хотя с его появлением в рецепте блюдо приобретает особую легкость и изящество.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца маринованных;
  • 1 яблоко (лучше отдать предпочтение кислым сортам);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Изначально необходимо подготовить куриное мясо и отварить филе в обычной воде, которую желательно немножечко подсолить. После остывания мелко нарезать.
  2. Помыть от загрязнений и отварить морковь, картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер с мясом.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарубить.
  4. Огурчик промыть, очистить от кожуры, нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевинку, плод нарезать кубиками.
  7. Все продукты смешать и к ним присоединить горошек, отделенный от жидкости.
  8. Остается приготовить соус: смешать йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перчик.
  9. Остается соус влить в салатную заготовку и хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился между всеми продуктами.
  10. Украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Постный салат оливье – это не редкое угощение, а вполне реальное, удивительное по своим качествам блюдо. Рекомендуется отдавать предпочтение именно салату оливье без яиц, вне зависимости от необходимости придерживаться диеты. Часто наши читатели задаются вопросами: «Сколько калорий в салате оливье?» и «Существуют ли низкокалорийные, но при этом питательные варианты приготовления знаменитого блюда?» Рекомендуем вам попробовать приготовить салат оливье, легкие рецепты которых мы описали для вас в своей статье.

Возможно вас также заинтересует вариант .

Салат без картошки. Ингредиенты

Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны — вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе — 150 граммов;
  • куриное яйцо — две штуки;
  • зеленый горошек (замороженный) — 150 граммов;
  • репчатый лук — половинка;
  • морковь — 150-200 грамм;
  • огурцы (маринованные, небольшие) — две штуки;
  • свежий огурец — одна штука;
  • соль, зелень укропа — по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • творог пастообразный — две столовые ложки;
  • куриный желток — одна штука;
  • горчица — пол чайной ложки;
  • кефир — две чайные ложки;
  • соевый соус — несколько капель;
  • соль — по вкусу.

Домашний оливье с индейской и цукини: диетический рецепт

В богатую овощами летнюю пору грех не угостить свое семейство легким и сочным салатиком. Мужчин в нем порадуем мясо, а худеющих дам – низкая калорийность и нежность вкуса.

Ингредиенты

  • Индейка (грудина) вареная – 200 г;
  • Цукини свежий – 1 небольшой плод;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Горошек (свежий или консервы) – 200 г;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Сметана нежирная – 150 г;
  • Горчица – ¼ ч.л.;
  • Соль.

Как быстро приготовить диетический оливье в домашних условиях

Нужно заранее сварить овощи и яйца, а также мясо. Потом останется только все почистить, мелко порезать, порубить лук и заправить сметаной, перемешанной с горчицей. Солим уже в конце.

Казалось бы, удивить кого-то знаменитым салатом в облегченном исполнении невозможно. Однако диетический оливье – такая же благодатная «почва» для кулинарных фантазий, как и его более питательная разновидность. Придумав на основе предложенных вариантов свой, мы отдадим дань гастрономическому таланту ресторатора Люсьена, придумавшего полюбившееся многим угощение, которое назвали в его честь.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Всегда ваша Елена Скопич

Оливье с авокадо

Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.

Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
83 7 5 3

Ингредиенты:

  • 1 небольшое куриное филе (можно заменить на 250-300 г говядины или говяжьего языка. Тем, кто любит рыбный оливье — используйте отварные кальмары, креветки, семгу или консервированный тунец);
  • 2 яйца + 2 белка (желтки идут в соус);
  • 1 авокадо Хасс;
  • 150 г бочковых огурцов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 моркови;
  • 150 г консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

  • 2 желтка из сваренных яиц;
  • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½-1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
  3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
  4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
  5. Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем горошек.
  7. Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  8. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

Ккал Белки Жиры Углеводы
78 8 2,3 6

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

Салат оливье с говядиной и сельдереем

Такое вот оливье точно мало кто пробовал. Изумительный вкус блюда придется по душе далеко не только тем, кто вынужден придерживаться диеты. Это удивительное угощение способно вытеснить классический салат даже на новогоднем застолье.

Потребуются:

  • 100 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. кореньев сельдерея;
  • 1 свеженький огурчик;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. йогурта.

Готовим салат оливье без картошки:

  1. Изначально следует проварить в совсем немножечко присоленной воде мясо, после чего филе извлечь из бульона, остудить, нарезать на кубики.
  2. Коренья сельдерея промыть, очистить и нарезать, после чего кусочки погрузить в уже кипящую, малость подсоленную воду на 5 минут. Затем достать, выложить на бумажное полотенце.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы. Белки измельчить, а желтки отложить в сторону.
  4. Приготовление заправки включает в себя соединение таких продуктов, как йогурт, желтки, горчица, перчик и соль. Их необходимо активно перемешать.
  5. Все компоненты без исключения, включая заправку объединить и перемешать.

Совет: салат оливье калорийность на 100 грамм любого блюда можно снизить, если добавлять вместо майонеза нежирную сметану или йогурт.

Не менее интересными вариантами закусок, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются .

Диетический Оливье без картошки и майонеза

Без этих двух компонентов многие просто не представляют салат. Но стоит хотя бы один раз попробовать этот вариант блюда и возвращаться к прежнему не захочется. Сельдерей как альтернатива картофелю привносит в него интересных свежих ноток.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • сельдерей — 2 небольших стебля;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 средняя;
  • яблоко — 1 небольшое;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • соленый огурец — 1 средний;
  • лимон — ½ шт.;
  • йогурт — 200 г;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Яйца, отварные овощи очистите, у яблока удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Также порубите огурец, курицу. Добавьте горошек, йогурт. Перемешайте, посолите по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее