Меню

Рецепт Салат под водочку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Из того, что было»

Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления — более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью — и закусон готов к непосредственному употреблению.

Кулинарные секреты

Для начала приведем несколько рекомендаций, который позволят сделать салат «Берегись, водка!» на зиму именно таким, каким он и должен быть: ярким, сочным, с хрустящим вкусом и в меру пикантным.

  • В составе салата «Берегись, водка!» много овощей, особенно богатых витамином С. Он помогает организму сопротивляться негативному воздействию алкоголя, точнее – восстанавливать ему силы. Однако аскорбиновая кислота не слишком хорошо переносит воздействие высоких температур. По этой причине длительной термической обработке подвергать эти овощи нельзя. Чтобы салат хорошо стоял и без длительной варки, в него добавляют достаточно много натуральных консервантов, таких, как уксус, масло, сахар, соль. Важно также дать время овощам промариноваться до того, как разложить закуску по банкам.
  • Учитывая, что термическая обработка овощей при приготовлении на зиму салата «Берегись, водка!» очень незначительна, санитарные правила следует соблюдать особенно строго. Банки моют тщательно, до скрипа, с использованием соды, затем стерилизуют. Крышки моют и кипятят.
  • После приготовления банки с закуской нужно перевернуть и накрыть ватным одеялом, пуховиком, фуфайкой или другими теплыми вещами. В этом случае во время остывания овощи будут продолжать консервироваться, и закуска будет лучше стоять зимой.

Как уже было сказано, существует два рецепта приготовления салата «Берегись, водка!» из капусты на зиму. Каждый вариант имеет свою специфику, которая отражена в инструкции, сопровождающей каждый конкретно взятый рецепт. При этом соотношение ингредиентов сильно не меняется, разница заключается в способе приготовления.

Простой и гармоничный

Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся — до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».

«Универсальный»

Хотя рецепт вообще-то разработан под водочку, салат великолепно подойдет и под виски, и под ром, и даже под коньяк. Разве что с джином не так уж славно сочетается. Впрочем, и без крепких напитков сметается со стола чуть ли не первым. Ингредиентов потребуется больше, чем в предыдущих, но ничего недоступного или дорогостоящего.

Варится куриная грудка и пара картофелин. И то, и другое охлаждается и режется соразмерными кубиками. Четыре средних соленых огурца и банка маринованных грибочков крошатся чуть мельче. Небольшая луковка шинкуется на усмотрение повара: либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами. Все это собирается в салатнике, дополняется половиной банки зеленого горошка, перцем, солью и майонезом. Можно украсить, можно подать так — все равно будет съедено моментально.

Отзывы о салате Берегись водка на зиму

Дарья, 37 лет, г. Ростов.

Вкуснейший салат «Берегись водка»! Очень понравилось нашей семье! Все продукты питательные и напоминают вкус лета. Сделали таких консерваций немного, о чем пожалели. На следующий год планируем в два раза больше.

Елена, 62 года, г. Новгород.

Приготовить закуску оказалось делом не сложным, да и под водочку он действительно был шикарным. Немного показалось, что не хватило соли, но мы добавили уже в открытую баночку и вкус стал еще лучше.

Салат по-шаляпински

Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками. Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать — так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец — по вашим предпочтениям.

«Для эстетов»

Еще один элегантный салат под водочку. Рецепт тоже не самый бюджетный, зато вкус блюда просто изумительный. Берется язык, свиной или говяжий. Можно отварить самостоятельно, можно купить уже готовый, в желе. Головка или две лука режутся полукольцами и минут пять маринуется. Можно в уксусе, но лучше в лимонном соке. Язык, соленые огурцы и маринованные грибы режутся примерно одинаковыми кубиками, добавляется консервированный горошек. Соотношение оставляется на вкус кулинара. Для заправки острая горчица разводится пополам с постным маслом. Любите кислинку — отожмите в соус несколько капель лимонного сока.

image

«Берегись, водочка»

О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.

Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками — зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец — соломкой, а помидоры — кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом — по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам — овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.

Салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации

image

Разноцветные овощи в салатах выглядят аппетитно, поэтому я часто фотографирую приготовленные консервы, прежде чем убрать их на хранение. Вместе с рецептом на компьютере хранится несколько снимков. В начале сезона, пересматривая заметки с фото, сразу заряжаюсь энергией для новых кулинарных шедевров.

Состав:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1,5 кг томатов;
  • 400 г морковки;
  • 400 г сладкого перчика;
  • 4 головки чесночка;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 0,2 л постного масла;
  • 4 чайных ложечки соли;
  • 7 ст. ложечек 9% уксуса.

Последовательность работы:

  1. Мою и измельчаю овощи. Перец и помидоры режу кусочками, капусту — соломкой, морковь и чеснок тру на терке.
  2. Массу аккуратно перемешиваю, добавляю все остальное, кроме уксуса.
  3. Оставляю на час, пусть пустит сок.
  4. Ставлю смесь на огонь, кипячу 25 минут, постоянно помешивая.
  5. За 2 минуты до окончания варки вливаю уксус. Еще одна заготовка на зиму готова.
  6. Раскладываю готовый салат по банкам, закатываю.

Посмотрите видео о том, как приготовить эту консервацию.

Салат под водочку: рецепт на зиму

Тем, кто любит острое, наверняка придется по душе следующая консервация. Морковка, корень хрена и яблоки с вырезанной сердцевиной крупно трутся. Фрукты надо брать из кислых сортов. Смесь раскладывается по стерильным пол-литровым банкам и заливается горячим маринадом. Заливка делается из двух ложек соли, трех сахара и стакана уксуса (9 процентов) на литр воды. Пять минут стерилизации, закупорка, охлаждение — и зимой вы имеет прекрасную острую закуску под любимый напиток.

Каких только закусок не придумано «под водочку» чтобы и закусить приятно было, и голова на следующий день не трещала. Давайте и мы внесём свою лепту и добавим к перечню закусок и горячих блюд ещё одно. Сделаем мы с вами сегодня салатик «под водочку» — пригодится к застолью.

Для приготовления блюда нам необходимо:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Грибы- 100 грамм;
  • Лук – половинка луковицы;
  • Ветчина или отваренное мясо – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 10 столовых ложек;

Начнём приготовление салата с того, что картофель тщательно промоем и отварим в кожуре. Если вам не очень нравится вкус картошки в мундире, варите очищенную, это не принципиально. Затем очистим и порежем на кусочки/

Морковь почистим и отварим до полуготовности, затем измельчим/

image

Грибы разрежем на мелкие кусочки и обжарим с луком, который, очистив от кожуры, мы мелко нарезали. Когда грибы и лук будут почти готовы, немного посолим их/

Оставим луково-грибную смесь остывать, а сами пока займёмся мясным составляющим салата. Если будете использовать ветчину, то просто нарежьте её на мелкие кубики. А коли планируете положить в салат мясо, то предварительно придётся его отварить. Для этого кусок мякоти заливаем кипятком и ставим на огонь.

Если свинина, то варим минут тридцать – сорок, а говядину полтора-два часа не меньше. Отварили, остудили, мелко накрошили. Мясной ингредиент готов/

image

Советую варить мясо накануне. На следующий день просто достанете мясо из холодильника и приступите к созданию салата. Теперь займёмся сыром и яйцом, а там можно собирать салат. Сыр натрём на крупной тёрке, аналогично поступим и с яйцом (фото 8,9).

Для салата возьмём глубокую миску и выложим все ингредиенты в такой последовательности:

1-й слой грибы с луком; 2-й слой картошка; 3-й слой морковь; 4-й слой сделаем из ветчины;

Пятым слоем положим яйцо, а завершим всё слоем тёртого сыра. Каждый слой промазываем майонезом. А если не хотите долго возиться, просто смешайте все ингредиенты вместе, не раскладывая по слоям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Грибы маринованные — 250 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Горошек зеленый — 1/2 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

LiveInternetLiveInternet

image

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт — просто находка. Всего 10-15 минут — и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 150-200 г,
  • Лук репчатый — 1-2 шт.,
  • Сметана — 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
  • Помидоры черри — 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.

На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.

==========================================

2.

image Это блюдо по вкусу напоминает жульен, но готовится гораздо проще. Сочная, ароматная и питательная закуска — всего за 20 минут! Нам потребуется: Шампиньоны (крупные) — 7 шт., Помидор — 1 шт., Перец болгарский — 1 шт., Сыр — 100-150 г, Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, Листовой салат, Масло растительное, Соль, Перец.

image

Для этого блюда лучше всего брать крупные грибы. Шампиньоны вымыть, обсушить и удалить ножки. Ножки измельчить.

image

Перец очистить от семян. Перец, помидоры, зелень измельчить и соединить с ножками грибов. Посолить, поперчить и перемешать. Сыр измельчить на мелкой терке. Часть сыра добавить к овощной смеси и перемешать.

image

Cбрызнуть шляпки небольшим количеством масла и немного посолить. Наполнить шляпки грибов овощной смесью, затем оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Подавать на листьях салата, посыпав блюдо измельченным укропом. Приятного аппетита

================================================

3.

Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом. Нам потребуется: Картофель (крупный) — 3-4 шт., Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию), Сметана — 2 ст. ложки + 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Грибы — 300 г, Салатные листья, Растительное масло, Специи.

Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 — 10.

Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.

На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку — грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.

Подать на листе салата, отдельно подать сметану.

==========================================================================================

4. Драники — это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного — а это большой плюс для работающей женщины. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом.

Нам потребуется: Картофель (крупный) — 3-4 шт., Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию), Сметана — 2 ст. ложки + 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Грибы — 300 г, Салатные листья, Растительное масло, Специи.

Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 — 10.

Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.

На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку — грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.

Подать на листе салата, отдельно подать сметану.

========================================

4.

Какой новогодний стол может обойтись без мясной нарезки. Например, свиная шейка. Если заранее ее подготовить, то на вашем праздничном столе будет ни с чем не сравнимый домашний деликатес.

Нам потребуется:

  • Свиная шея без кости — 2-3 кг,
  • Хрен (готовый) — 50 г,
  • Кориандр сухой — 1 ч. ложка,
  • Тмин — 1/2 ч. ложки,
  • Розмарин — небольшой пучок,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Соль — 3 ст. ложки,
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.,
  • Лавровый лист — 5 шт.,
  • Винный уксус — 2 ст. ложки.

Растворить соль в литре кипятка, добавить все остальные специи и травы. Когда температура воды снизится примерно до 50 градусов, так что руку можно опустить в воду, положить на сутки свиную шейку. Если надо, то добавить горячей воды, чтобы вода покрывала весь кусок мяса.

На следующий день вытащить мясо из рассола, он нам больше не понадобится.

Свинину протереть бумажным полотенцем и завернуть в два слоя фольги. Заворачивать надо как можно герметичнее.

Запекать при температуре 200-220 градусов из расчета 1 час на 1 кг. После чего выключить духовку и оставить мясо внутри духовки на несколько часов.

Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать лучше всего с хреном и горчицей.

Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni…n=cookpassionletter_[UTM-DATE]

=================================

Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zakuski…n=cookpassionletter_[UTM-DATE]

Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zakuski…n=cookpassionletter_[UTM-DATE]

================================================

5.

Новогодний стол, как и любое праздничное торжество, не обойдется без закусок. Куриный рулет — идеальный вариант закуски из мяса птицы. Готовить такой рулет просто, а блюдо смотрится очень эффектно.

Кстати, в качестве начинки для куриного рулета вы можете выбрать другие ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть грибы, сыр, овощи, яйца, зелень, паштет — выбирайте то, что вам нравится и экспериментируйте.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 3 шт.,
  • Ветчина (нарезка) – 100-150 г,
  • Кинза – 1 большой пучок,
  • Чеснок – от 3 зубчиков,
  • Оливковое масло,
  • Соль,
  • Красный перец.

Куриные грудки отбить, чтобы получились тонкие пласты.

Положить пласты куриного мяса внахлест рядом, так чтобы получился единый пласт куриного мяса. Затем его необходимо посолить, поперчить и выложить на него ветчинную нарезку и измельчённую зелень кинзы.

Чеснок нарезать очень мелко. Куриное мясо любит чеснок, поэтому, в зависимости от личных предпочтений, можно изменить количество чеснока в большую или меньшую сторону, или готовить вообще без него.

Аккуратно свернуть рулет достаточно плотно, зафиксировать его с помощью пищевой пленки и убрать в прохладное место на 30 минут или более. За это время мясо скрепится в плотный рулет.

Выложить аккуратно рулет на бумагу для запекания, посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Завернуть рулет в бумагу для запекания и поставить в духовой шкаф минут на 15-25 при температуре 180 градусов, затем можно плиту выключить и оставить там рулет еще минут на 20 или до полного остывания.

Куриный рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni…n=cookpassionletter_[UTM-DATE]

=======================================================

6.

Салат с языком — по-настоящему изысканное, праздничное блюдо. Язык, в отличие от мяса, очень нежный и мягкий. По вкусу он сочетается со многими ингредиентами, но мы решили сделать салат не просто вкусным, но и легким, сбалансированным. Поэтому отдадим предпочтение классическому сочетанию и выберем в дополнение к языку свежие овощи.

Такой салат наиболее выигрышно будет смотреться не в общем салатнике, а порционно, поэтому сделайте его индивидуально для каждого.

Нам потребуется:

  • Язык свиной – 4 шт.,
  • Сельдерей – 2-3 стебля с зеленью,
  • Огурец свежий (небольшой) – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Корень петрушки – 1 шт.,
  • Тонкие и длинные стебли зеленого лука – немного,
  • Зелень укропа для украшения – немного,
  • Соль,
  • Перец.

Для заправки:

  • Масло грецкого ореха – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2-3 ст. ложки,
  • Горчица зерненая – 1 ч. ложка.

Свиной язык промыть и при необходимости удалить все лишнее. Залить язык холодной водой и оставить так примерно на 1 час. Воду слить.

Затем отварить язык с морковью, репчатым луком, корнем петрушки, солью, перцем в течение 1,5-2 часов. Когда язык будет готов, его необходимо положить в холодную воду и тут же очистить.

Готовый язык нарезать ломтиками под наклоном.

Огурец нарезать тонкими полосками вдоль, затем тонкими поперечными брусочками. Стебли сельдерея нашинковать тонко. Соединить их в миске и перемешать.

Для заправки соединить масло, лимонный сок и горчицу, хорошо все взбить. Добавить немного заправки в салат.

Поставить кулинарное кольцо на тарелку, наполнить его салатом из огурца и сельдерея. Вокруг кольца вертикально выложить ломтики языка и зафиксировать их с помощью зеленого лука. После этого кулинарное кольцо нужно аккуратно приподнять и убрать.

Украсить тарелку веточками укропа, салат полить оставшейся заправкой. Можно укроп, символизирующие веточки ёлки, украсить ёлочными «украшениями», использовав для этого, например, зерна граната.

Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni…n=cookpassionletter_[UTM-DATE]

=====================================================================

7.

=====================================================================

8.

У каждой хозяйки наверняка имеется свой рецепт приготовления этого блюда, но мы предлагаем немного поэкспериментировать. Необыкновенно вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

Нам потребуется: Печень говяжья — 1 кг, Лук репчатый — 3 шт., Яйцо куриное — 6 шт., Молоко — 150 мл, Сметана — 400 г, Зелень петрушки, укропа — по 2-3 веточки, Лук зелёный — 1 шт., Соль, перец, Растительное масло (немного).
Что делать:
Печень нарезать произвольно. Добавить 2 яйца, молоко. Посолить, поперчить. Хорошо всё взбить в блендере.
Из полученной массы выпекать блины в духовке или на сковороде.
Первый блин из печени тщательно смазать сметаной.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, измельчить на терке, посолить, поперчить. Выложить второй печеночный блин поверх первого, слегка смазать сметаной. Сверху выложить половину измельченных яиц.
Накрыть третьим печеночным блином. Репчатый лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. На третий блин выложить лук, предварительно смазав его сметаной.
На четвёртый блин выложить оставшиеся измельченные яйца, предварительно смазав блин сметаной. Пятый печеночный блин смазать оставшейся сметаной и украсить укропом, зелёным луком, веточками петрушки. Можно подавать торт как тёплым, так и холодным. Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zakuski…n=cookpassionletter_[UTM-DATE]

===========

===================================================

9.

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить торт с начинкой из… печени трески! Прекрасная закуска, которая украсит праздничный стол. Устройте для своих друзей праздник!

Нам потребуется: Слоеное тесто — 3 листа (750 г), Печень трески — 460 г, Огурец маринованный — 2 шт., Сыр мягкий с зеленью — 1 баночка, Зеленый лук — немного, Зелень укропа и петрушки (для украшения).

Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решетке.

Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком.

Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.

Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.

Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.

========================================================

10.

Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городских условиях похожий засол огурчиков? Для этого мы сначала их… заквасим!

Нам потребуется (на 3-литровую банку): Огурцы — 1,5-2 кг, Чеснок — 0,5-1 головка, Перец острый — 1 шт., Лавровый лист — 1-2 шт., Лист черной смородины (сухой) — 5-8 шт., Листья мяты (сухие) — 1 горсть, Сухая пряная смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец) — 1 горсть.

Для рассола: Вода — 1 л, Соль — 70 г.

Подготовленные огурцы тщательно вымыть. Отсортировать по размеру. На дно банки уложить пряную смесь, чеснок, листья смородины, мяту, острый перец, лавровый лист (можно использовать не сухие ингредиенты, а свежие).

В банку заложить огурцы фигурно или насыпью. Залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить так на 3 дня при комнатной температуре. Для рассола в воду засыпать соль, кипятить минут 10 и при необходимости фильтровать.

Рассол слить, при желании профильтровать и прокипятить. Огурцы в банке несколько раз промыть горячей водой. Затем залить рассолом, дать постоять 5 минут. Рассол слить. Прокипятить. Опять залить банки. Так повторить еще раз (всего 3 раза). Затем банки закатать крышками.

Приятного аппетита зимой! Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-kvashenye.htm

==========================================================

11.

Лето — самое время для заготовок на зиму. Маринованные огурчики — лучшая закуска для ужина. Их можно подать к отварной картошке, отбивным.

Нам потребуется: Огурцы мелкие — 2 кг, Сухая смесь для соления и маринования — по 1 ст. ложке на банку, Листья смородины черной (сухие) — по 5 шт. на банку, Чеснок молодой — 1 головка, Банки на 1 литр. Для маринада на 1 л воды: Соль — 40-50 г, Сахар — 50-60 г, Уксус 6 % — 100 мл.

Для маринада: залить соль и сахар горячей водой, размешать и проварить минут 10. В конце варки добавить уксус.

Огурцы тщательно перебрать, обрезать кончики и уложить в банки вертикально. Если в банке осталось место, то можно сделать еще и 1-2 горизонтальных ряда огурчиков. В каждую банку добавить сухую смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец и лавровый лист), а также смородиновый лист и разрезанный на 2-3 части чеснок.

Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов в воде минут 10 после закипания. Можно в этой же воде прокипятить и крышки.

Затем банки вынуть, накрыть высушенными крышками, закрутить, перевернуть банки и остудить. Хранить маринованные огурчики можно в сухом прохладном месте, в холодильнике. К употреблению они готовы уже через 2-3 недели. Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-marinovannye.htm

======================================================

12.

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт — просто находка. Всего 10-15 минут — и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 150-200 г,
  • Лук репчатый — 1-2 шт.,
  • Сметана — 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
  • Помидоры черри — 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.

На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.

===================================

13.

Закуска из грибов — что может быть проще? Маринованные опята или грузди, приправы, заправка… Попробуйте приготовить оригинальную закуску из шампиньонов от Passion.ru!

Нам потребуется: Шампиньоны — 300 г, Чеснок — 1 большой зубчик, Половинка перца чили, Лимонный сок — 1 ст. ложка, Оливковое масло — 30 мл, Петрушка, Соль.

Грибы порезать ломтиками и полить лимонным соком. Перец чили и чеснок мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чили и половину чеснока. Жарить 20 секунд, помешивая. Добавить грибы, посолить и готовить около 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.

Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать. Читайте подробнее на Passion.ruhttps://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zakuski/shampinony-pikantnye.htm

==============================================

13.

Под крепкое спиртное

Салат под водочку встречается на каждом праздничном столе, ведь, как известно, практически ни одно застолье без крепкого спиртного не обходится, а к горячительным напиткам следует подавать и соответствующие закуски.

Чтобы праздник продолжался как можно дольше, заботливые хозяюшки ставят на стол плотные и сытные блюда, но гости все равно предпочитают салаты и нарезки в качестве закуски, но они не всегда помогают дольше оставаться в трезвости.

Идеальным решением станут рецепты салатов под водочку, количество и сочетание продуктов в которых оптимально подобрано под крепкое спиртное.

Идеальный салат или закуска под водочку — калорийные, сытные, с солоноватым вкусом. Не зря соленые огурчики и квашеная капуста считаются традиционной закуской.

Рецепт огурцов, из которых делают салаты под водочку, есть, наверное, у каждой хозяйки — соленые, малосольные или маринованные, целые или нарезанные кружочками.

Но увы, калорий в них мало, и опьянение наступит довольно быстро, поэтому стоит поэкспериментировать с дополнением, приготовив салат под водочку из огурцов и других, более сытных компонентов, например, картофеля, мяса, грибов, яиц, соленой рыбы.

Дополнит все это жирная заправка на основе майонеза или растительного масла с добавлением горчицы, хрена, перца, зелени. Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит».

Кстати, хороши под водочку и различные салаты на зиму. Сочетание кислого вкуса со сладковатым или острым идеально дополнит крепкий напиток, а консервированные овощи в различных сочетаниях помогут дольше оставаться в трезвости.

Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.

Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.

Кроме мясных и овощных закусок, в особом почете во время застолья салаты под водочку с грибами. Это могут быть маринованные или соленые опята, белые грибы, маслята, грузди, дополненные отварным картофелем, луком, ароматной зеленью. С жареными грибочками салат под водочку тоже хорош, если добавить в него соленые огурцы или кислую заправку. Грибные салаты очень сытные, вкусные и помогают дольше оставаться «на ногах».

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.

Ароматный салат без варки

Он получается хрустящий и сочный – чудесное напоминание о теплом лете.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты;
  • 500 г морковки;
  • 1 кг перчика;
  • Пол кг лука;
  • Пучок укропа (по желанию);
  • 70 г соли.

Для заливки:

  • 1 л воды;
  • 450 мл 9% уксуса;
  • Стакан сахарного песка;
  • 1 ст. ложечка постного масла (на каждую банку).

Этапы приготовления:

  1. Режу подготовленные овощи: перец – соломкой, а лук – полукольцами. Шинкую капусту, морковь натираю на терке, измельчаю укроп.
  2. Все соединяю, солю и перемешиваю.
  3. В воду для заливки добавляю сахар, кипячу полученный сироп.
  4. Заливаю его в банки так, чтобы овощи полностью «утонули». Повторяю процедуру еще раз.
  5. Ставлю мой маринад на огонь, добавляю в него уксус и масло (по количеству банок).
  6. Кипящим рассолом заливаю овощи и закатываю.

Здесь можно посмотреть видео заготовки похожего варианта этой закуски.

На заметку хозяйке: последний поворот закаточного ключа – новая заготовка салата из овощей готова. Прежде чем перевернуть баночку, я сначала проверяю, что она действительно плотно закрыта. Для этого пробую провернуть или снять крышку. Если все хорошо затянулось, то переворачиваю закатку и оставляю под «шубой» для охлаждения. Через несколько дней убираю. Где хранить салаты из овощей на зиму? Лучше всего подойдет прохладный и темный подвал.

Приготовление

Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить, не вынимая из бульона. Готовую курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы также порезать кубиками и переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  4. Луковицу нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  5. Грибы порезать на небольшие кусочки. Если используются опята или другие мелкие грибочки, то их можно оставить целыми.
  6. Все продукты соединить в глубоком салатнике, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Готовый салат можно украсить целыми грибочками, веточками укропа или посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с охлажденной водкой!

Варианты

Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».

  1. Мясо нужно нарезать брусочками, таким же способом измельчить несколько маринованных огурчиков и большое кислое яблоко.
  2. Смешать заправку из подсолнечного масла с уксусом, сахаром и острой горчицей, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
  3. Заправку добавить к остальным ингредиентам, все смешать и выложить в салатник на салатные листья, украсить помидорками черри.

По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.

Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.

  1. Огурцы (2 кг) разрезать пополам вдоль и тонко нашинковать, аналогичным способом измельчить морковь (300 г).
  2. Лук (300 г) нашинковать тонкими полукольцами. Все соединить в кастрюле, добавить соль (1,5 стакана с горкой), сахар (0,5 стакана), влить растительное масло (1 стакан).
  3. Поставить салат на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. В конце влить 6% уксус (0,5 стакана), перемешать и разложить салат на зиму с огурцами под водочку по стерилизованным банкам.
  5. Закатать крышки, емкости с закуской тепло укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место.

Не менее хорош салат под водочку из капусты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать соломкой капусту, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и огурцы (всех по 1 кг).
  2. Залить овощи смесью растительного масла и уксуса (по 1 стакану), добавить соль и сахар (по 5 ст. л.).
  3. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Горячую закуску разложить по банкам.

Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Наши советы подойдут для всех видов водки: , ракия , узо, различные и т.п.

Овощной салат «Берегись водка»: простой рецепт без стерилизации

Вниманию любителей овощных закусок предлагаю вкуснейший рецепт яркого овощного лакомства. Аппетитный вид в сочетании с хрустящими овощами, имеющими вкус свежих, делают блюдо поистине неповторимым.

Засолка 5,5 – 6 литров салата предполагает такие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 50 г.

Как приготовить:

Перед началом заготовки вымытые и очищенные овощи проверяю на наличие порчи и повреждений, которые обязательно удаляю.

Капусту без кочерыжки тоненько шинкую соломкой, проминаю руками для лучшей отдачи сока.

Огурцы без плодоножек и хвостиков заливаю холодной водой и оставляю на час. Далее прополаскиваю, даю обсохнуть и нарезаю тонкими полукольцами или соломкой.

Перцы с семенами без плодоножек и сердцевины также нарезаю соломкой, но, для сохранения формы, ширина ее должна быть не менее 2 см.

Очищенный лук режу сначала тонкими кольцами, затем каждое еще на 4 части.

Очищенную морковь перетираю на крупной терке.

Помидоры без плодоножек разрезаю на тоненькие дольки.

Все овощи в глубокой кастрюле хорошенько перемешиваю, заливаю отдельно приготовленной смесью из масла с уксусом, солью и сахаром, оставляю на 60 минут мариноваться под крышкой при комнатной температуре. Затем отправляю закипать на слабом огне и далее варю около 10 минут.

Готовую закуску укладываю в предварительно стерилизованные банки, доливая остатки маринада из кастрюли, закатываю прокипяченными крышками. В перевернутом виде банки накрываю теплым пледом и, полностью остывшие банки, храню в кладовке.

Наполненная витаминами заготовка зимой придется очень кстати.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

    Сало

    Это не только традиционный украинский продукт, но и самая быстрая закуска к водке, которую готовят в самых разнообразных вариациях.

    Существует множество вариантов подачи сала к столу:

      Соленые огурцы

      Лучшая закуска к водке! Вкусные бочковые маринованные огурчики, отлично заходят под стопку водочки.

      Ржаной хлеб

      Ароматным хлебом можно не только закусить, но и занюхать водку. У иностранцев этот процесс вызывает изумление, так как нигде в мире крепкий алкоголь не занюхивают. В тоже время хлеб – дешевая закуска к водке.

      Рецепт:

      ржаной хлеб натереть чесноком и обильно посыпать солью. Можно закусывать чистым хлебом без специй и соли, это уже дело вкуса. Гурманам еще нравится не резать, а ломать теплый домашний хлеб.

      Холодец

      Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, – это просто царское дополнение к любому столу.

      Картошка

      Хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

      Бутерброды и канапе

      Бутерброд может быть, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» – с красной и черной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой.

      Канапе или закуска к водке на шпажках идеально подходит для любых мероприятий. Они отлично дозированы и сбалансированы, а это именно то, что нужно для распития водки или другого алкогольного напитка.

      Копченая рыба всех видов

      Сюда входит: копченый лосось, макрель, копченый угорь и т.п.

      Маринованные грибы

      Недорогой и доступный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.

      Колбаски

      Подойдут практически все виды колбасок, но особенно немецкие и охотничьи.

      Вяленая говядина

      Тонко нарезанная вяленая говядина идеально сочетается с чекушкой-другой.

      Пельмени и вареники

      Ну, куда русскому человеку без этих простых, и в тоже время уникальных блюд. Начинать пить водку можно на стадии варки заветных пельмешек.

      Лимон

      Закусывать водку лимоном не только российская традиция. Еще древние индейцы заметили, что алкоголь сочетается лучше с апельсинами, лимонами и другими представителями цитрусовых.

      Салаты в стиле оливье и винегрет

      Самые популярные салаты в России. Кажется, что каждый ребенок рождается с «встроенным» рецептом этих двух легендарных салатов.

      Селедка

      Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.

      Красная и черная икра

      Икрой можно закусывать ложками (если, конечно, финансы позволяют), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.

      Соленые помидоры

      Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д.

      Квашеная капуста

      Это не только отличная закуска, но и неисчерпаемый источник витаминов, особенно в зимнее время. Рецептов приготовление квашеной капусты очень много, у каждой хозяйки он свой.

      Популярностью пользуется кислая крупнонарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. Таким лакомством закусывать водку одно удовольствие.

      Шашлык

      Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

      Борщ

      Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.

      Желейные мишки с водкой

      Эти необычные закуски к водке на первый взгляд несуразны. Но поверьте, мишки, как и другие желейные конфетки, могут удивить вас и ваших гостей. Рецепт приготовления желейных мишек с водкой.

      Надеемся, что теперь закуска к водке на скорую руку для вас не проблема, и вы что-то, да и подберете к любимому напитку.

      Ошибка или есть что добавить?

      Сочетаемость алкогольных напитков и закусок – один из секретов успеха застолья, семейного торжества или званого обеда. Салат под водочку должен идеально соответствовать крепкому напитку. Наилучший вариант, когда в его состав входят солёные и пикантные ингредиенты, которые придают требуемую терпкость блюду. Приготовьте перечисленные ниже блюда – порадуйте своих гостей!

      Салат «Пражский»

      Быстрый салатик из чешской кухни с говядиной. Часто подаётся в ресторанах как закуска к водке.

      Потребуется:

      • 1 яблоко;
      • 2 маринованных огурца;
      • 1 красная луковица;
      • 200 грамм говядины;
      • 1 лимон;
      • 2 столовые ложки сметаны;
      • 2 столовые ложки майонеза.

      Как сделать пошагово.

      1. Говядину предварительно отварить.

      2. Яблоко и лук очистить.

      3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой длиною 4–5 см. Выложить в глубокую миску.

      4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок без косточек в заготовку.

      5. Добавить сметану и майонез. Всё перемешать.

      Салат «Гусарский с сельдью»

      Простой рецепт к водочке. Селёдку для блюда лучше брать уже порезанную кусочками в масле. Это избавит вас от не слишком приятного процесса разделывания рыбы, а из ароматной заливки получится отличный соус. Рецептура допускает замену сельди на отварную говядину.

      Потребуется:

      • 300 грамм филе селёдки в масле;
      • 1 головка лука;
      • 4 яйца;
      • 4 солёных огурца;
      • 150 грамм зелёного горошка;
      • листья салат;
      • укроп.

      Для заправки:

      • 1 столовая ложка 9% уксуса;
      • 1 чайная ложка горчицы;
      • 3 столовые ложки ароматного масла от селёдки.

      Последовательность действий при приготовлении.

      1. Огурцы разрезать вдоль, а потом крупными полукольцами.

      2. Лук порезать четвертькольцами. Чтобы он не горчил в готовом блюде и не вызывал слезотечение при готовке, положите очищенную головку на 30 секунд в микроволновку.

      3. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, порезать крупными кусками.

      4. Селедку извлечь из масляного рассола, порезать кубиками. Масло не выливать – на его основе будем готовить заправку.

      5. Добавить к общей массе горошек без жидкости, мелко нашинкованный укроп. Всё перемешать.

      6. Приготовить заправку. В отдельной пиале перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

      7. Сервировочную тарелку выстелить листьями зелёного салата. Сверху горкой выложить готовое блюдо, полить заправкой.

      Салат на 1кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг лука: пошаговый рецепт

      Удивительный пошаговый рецепт салата приготовить очень просто, без дополнительных усилий. Получившаяся вкуснятина улетает со стола моментально, поэтому стоит обязательно попробовать.

      Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 800 граммов.

      Вместе с 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука также понадобятся:

      • Болгарский перец – 1 кг;
      • Помидоры – 1 кг;
      • Огурцы – 1 кг;
      • Рафинированное масло – 1 стакан;
      • 9% уксус – 1 стакан;
      • Соль – 5 чайных ложек;
      • Сахар – 5 столовых ложек;
      • Специи – по желанию.

      Пошагово готовлю так:

      1. Вымытые и очищенные овощи нарезаю соломкой и складываю в кастрюлю. Для моркови использую «корейскую» терку, для лука, помидор и огурцов – овощерезку, а перец с капустой шинкую ножом.
      2. В отдельной емкости смешиваю масло с уксусом, солю, засыпаю сахар. Можно добавить и специи. В моей семье любят остренькое, поэтому обычно приправляю это блюдо двумя измельченными стручками острого перца и молотым душистым перчиком, а также несколькими лавровыми листиками.
      3. Заливаю полученной смесью резаные овощи, перемешиваю, настаиваю не менее 60 минут.
      4. Затем ставлю на небольшой огонь и, после закипания, варю еще приблизительно 10 минут.
      5. В простерилизованные баночки раскладываю салат вместе с образовавшимся маринадом, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и под одеялом даю остыть.
      6. Остывшие банки убираю на хранение.

      «Хозяйке на заметку»: все рецепты на зиму, со стерилизацией и без, салата «Берегись водка» с капустой, морковью, луком, огурцами предусматривают минимальную термообработку, чтобы сохранить свежесть и хруст овощей, поэтому стоит максимально увеличить время (до 2 часов) на маринование продуктов перед варкой.

      В процессе заготовки такого салата из овощей можно вообще обойтись без варки, но в этом случае лучше консервировать в горячем маринаде и обязательно со стерилизацией.

      Салат с сухариками

      Простейшая закуска. Готовится за несколько минут, когда гости на пороге.

      Потребуется:

      • 2 свежих помидора;
      • 1 банка консервированной кукурузы;
      • 1 луковица;
      • 200 грамм копчёной колбасы;
      • 150 грамм сухариков;
      • майонез.

      Приготовление.

      1. Нарезать колбасу сначала колечками, а потом соломкой.

      2. Помидоры и очищенный лук порезать средними кубиками.

      3. С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Добавить сухарики. Перемешать ингредиенты.

      4. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Выложить на сервировочную тарелку.

      Салат с капустой и огурчиками

      Состав:

      • 1,5 кг капусты;
      • 1,5 кг огурчиков;
      • 500 г лука;
      • Головка чесночка;
      • По пучку зеленого лука и листьев сельдерея;
      • Полстакана постного масла;
      • 8 лавровых листов;
      • 4 ст. ложечки 9% уксуса;
      • 2 ст. ложечки соли;
      • 1 ст. ложечка сахарного песка.

      Консервируем вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.

      Этапы приготовления:

      1. Овощи мою. Шинкую капусту, лук режу мелкими кусочками, а огурцы — кружочками.
      2. Очищенный чеснок тру на мелкой терке или измельчаю в чеснокодавке, рублю перья лука и листья сельдерея.
      3. Соединяю все ингредиенты, добавляю соль, сахар, масло и уксус.
      4. Хорошо перемешиваю и оставляю на два часа, чтобы смесь пустила сок.
      5. На дно подготовленных банок помещаю лавровый лист и заполняю тару смесью.
      6. Стерилизую 0,5 литровые банки 20 минут, накрыв крышками (пока не закатываю).
      7. Плотно укупориваю и даю остыть.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее