Меню

Рецепт Смородиновый пирог с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.

Кукурузный пирог с брынзой

image

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см. Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Советы:

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Как приготовить пирог из кукурузной муки: рецепт с фото (пошагово)

В духовкеможно быстро испечь вкусный и ароматный десерт. Данный пирог состоит из тыквенного теста, яблочных долек и карамельного соуса. Поэтому процесс его приготовления можно условно разделить на несколько этапов.

Шаг. № 1. Первым делом нужно заняться созданием карамели. Для этого в кастрюльку насыпают пятьдесят граммов сахара и помещают ее на плиту. Когда сладкие крупинки полностью расплавятся и приобретут красивый янтарный оттенок, в посуду добавляют сливки и аккуратно размешивают до однородности.

Шаг № 2. Приготовленную таким методом карамель выливают на дно формы, выстланной пергаментом. Сверху помещают почищенные и порезанные тоненькими дольками яблоки и убирают в сторонку.

Шаг № 3. Теперь настало время заняться тестом. Тыкву режут небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют молотую корицу, сырое яйцо и сорок граммов сахарного песка. Все еще раз хорошенько взбивают, а затем соединяют с разрыхлителем и кукурузной мукой. На завершающем этапе в тесто выливают постное масло и перемешивают.

Шаг № 4. Образовавшуюся однородную массу, напоминающую густую сметану, выкладывают поверх яблок. Сразу после этого форму с будущим пирогом помещают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах около получаса.

Шаг № 4. Затем его вынимают из духовки, немного охлаждают, извлекают из формы, переворачивают так, чтобы карамельный слой оказался вверху, и подают к чаю.

Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. И сегодня на повестке — сладкий пирог под звонким названием «Богач». Если вы предпочитаете сухую структуру, исключите из списка компонентов манную крупу и восполните недостающий объем мукой (кукурузной или с высоким содержанием клейковины пшеничной). Выбирая мякиш, пропитанный влагой, следуйте рецепту.

Подготовим необходимые продукты кукурузного пирога «Богач».

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с кукурузной, манной крупой, для баланса сладости — толикой соли, сахарным песком, порцией разрыхлителя. Хорошенько вспушиваем сухие компоненты, равномерно распределяя.

Вбиваем крупное яйцо, перетираем до образования влажных хлопьев.

Вливаем кефир, продолжаем замес. Для этой выпечки годится кефир любой жирности, поэтому смело используйте обезжиренный. Также подойдут не слишком густой натуральный йогурт, простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.

Добавляем 100 мл подсолнечного или кукурузного масла с нейтральным запахом. Остатками (20 мл) промазываем жаропрочную емкость.

Тщательно размешав с жидкостями, кукурузное тесто доводим до однородности, вязкого состояния. Настаиваем минут 5-7 для разбухания крупинок.

Переливаем в промасленную форму диаметром 24-25 см, выравниваем поверхность по всей площади. Отправляем пирог-полуфабрикат в раскаленную до максимума духовку, снизив температуру до 180 градусов, выпекаем до подрумяненной корочки и «сухой» спички — около 40-50 минут.

Остужаем кукурузный пирог «Богач» в посуде.

Аккуратно вынимаем, произвольно украшаем и делим порционными сегментами.

Подаем домашний пирог «Богач» к завтраку, полднику и очередному чаепитию.

Кукурузная мука

очень полезный продукт, хоть мы и привыкли к выпечке из пшеничной муки, но впекать можно и из кукурузной. Существует довольно большое количество рецептов выпечки из кукурузной муки .

Мы познакомим вас с рецептами выпечки из кукурузной муки

. С ними вы с легкостью разнообразите меню вашей семьи и ваши родные смогут попробовать что-то совершенно новое для них. Эту выпечку стоит попробовать приготовить у себя дома, тем более, что кукурузная мука есть в продаже в любом крупном супермаркете и она вполне доступна по стоимости.

  1. Печенье из кукурузной крупы
  2. Маффины из кукурузной муки
  3. Кукурузные пироги с ягодами
  4. Песочное печенье кукурузное
  5. Кукурузное печенье хрустящее
  6. Кукурузный пирог с творогом

Запеканка с творогом из кукурузной муки

Кукурузная мука придает запеканке совершенно новый вкус и запах. А еще такая запеканка полезнее классической. А желтоватый цвет, который даст кукуруза очень нравится детям.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • Кукурузная мука – 150 г;
  • Творог любой жирности – 600 г;
  • Яйцо – 4 штуки крупных;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с творога. Его можно брать любой жирности, я предпочитаю использовать жирный домашний творог с рынка. Часто беру даже не 600 г, а немного больше. Высыпьте творог в посуду для приготовления заготовки запеканки, помните его вилкой, если он крупный.
  2. Добавьте сахар по своему вкусу, и добавьте соль, перемешайте хорошо творог с сахаром.
  3. Теперь разбейте к творогу яйца, хорошо все перемешайте.
  4. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин снова все перемешайте.
  5. Добавьте к творогу всю кукурузную муку, все тщательно перемешайте до однородного состояния. Мука должна, хорошо соединится с творогом, комков быть не должно.
  6. Возьмите форму, в которой вы будете её впекать, размер и форма не важны, можете хоть сковороде выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом, можно так же смазать маргарином, но смажьте им обильно.
  7. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°, выпекайте 40-50 минут.
  8. Затем достаньте из духовки пусть она остынет, только тогда вытряхните из формы или просто нарежьте прямо в форме на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Кукурузное печенье с имбирем и лимоном

Рецепт этого печенья привезли друзья из отдыха в Турции и с тех пор его готовят все наши знакомые и родные.

Для приготовления кукурузного печенья с имбирем и лимоном вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 130 г;
  • Крупа кукурузная – 50 г;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Цедра лимона тертая – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сразу возьмите посуду подходящего объема для приготовления теста.
  2. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить, подержав его в теплой комнате.
  3. К маслу высыпьте сахар, хорошо при помощи венчика перетрите масло с сахаром. Масло должно изменить цвет на белый. Стать более воздушное.
  4. Затем разбейте к маслу яйцо и снова хорошо все перемешайте венчиком до однородности.
  5. Теперь возьмите лимон и потрите с него цедру, цедры должна быть 1 столовая ложка, обычно чтобы натереть ложку цедры хватает 1 лимона. Высыпьте её к маслу.
  6. Молотый имбирь так же отправьте к маслу.
  7. Кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель смешайте в отдельной посуде. Если крупа сильно крупная можете немного измельчить её в кофемолке, я этого не делаю.
  8. Всыпьте сухую смесь к маслу, и все очень тщательно вымешайте.
  9. Далее возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
  10. Теперь берите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарики, каждый шарик чуть прижмите. Выложите печенье на противень, не кладите их рядом, между ними должно быть не менее 4 см.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 15 минут.
  12. Снимите готовое печенье на блюдо.

Приятного аппетита!

Печенье из кукурузной крупы

Печенье отлично подходит к чаепитию или стакану молока. Так оно хорошо подойдет для перекуса детям на прогулке, оно довольно питательное и для таких перекусов подходит просто идеально.

Для приготовления печенья с кукурузной крупой вам понадобится:

  • Крупа кукурузная – 130 г;
  • Мука пшеничная – стакан (200 г);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 тука;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления понадобится глубокая посуда.
  2. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Чтобы оно быстрее стало мягким можете нарезать его на маленькие кусочки сразу же в приготовленную посуду.
  3. В масло высыпьте сахар и перетрите их до бела. (Это печенье можно готовить не только сладким, но и соленым, если вы любите подобную выпечку).
  4. Дальше высыпьте к маслу всю кукурузную крупу. Её необходимо брать мелкого помола. Хорошо перемешайте крупу с маслом.
  5. Далее разбейте в массу из масла и крупы 1 яйцо, все хорошо перемешайте.
  6. Дальше добавьте пшеничную муку, добавляйте её постепенно, потому как крупа и мука бывает разной, потому необходимо сыпать муку постепенно чтобы не было перебора. Хорошо все вымешайте, тесто должно получится мягким.
  7. Скатайте тесто в шар. Посыпьте стол мукой. Раскатайте пласт толщиною примерно 1 см. выдавите формочкой печенья или просто нарежьте пласт на кусочки.
  8. Сложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 25 минут до красивого румяного цвета.
  10. Снимите печенье на блюдо.

Ваше печенье полностью готово!

Маффины из кукурузной муки

Для приготовления маффинов из кукурузной муки вам понадобится:

  • Кукурузная мука – 160 г;
  • Черная смородина – 100 г;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления вам понадобится глубокая посуда.
  2. Разбейте туда все яйца и высыпьте сахар, венчиком немного взбейте яйца с сахаром. До пены взбивать не нужно, просто тщательно их соедините.
  3. Затем влейте к яйцам кефир. Кефир можно брать самый дешевый, лучше даже брать кефир, у которого уже подходит к концу срок годности, на таком кефире тесто всегда подходит лучше. Перемешайте их.
  4. Всыпьте в яйца с кефиром половину кукурузной муки. Перемешайте тесто. Затем добавьте разрыхлитель и вторую половину кукурузной муки, а также пшеничную муку. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
  5. После того как вымешаете тесто добавьте всю черную смородину, и все тщательно перемешайте. Черную смородину можете заменить другими ягодами на ваш вкус. Все хорошо аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоды.
  6. Затем разлейте маффины по формочкам. Можете взять силиконовые формочки или бумажные, можно взять обычные железные формочки для кексов. Наполните их не больше чем на половину, они будут подходить и не должны вытекать из форм.
  7. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180°, выпекайте их в течение 20-30 минут. Они должны зарумянится. Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  8. Достаньте их из духовки, вытряхните из формочек.

Ваши маффины готовы!

Кукурузный пирог в мультиварке

  • Кукурузная мука – 1 стакан (250 г);
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мед жидкий – пол стакана (200 г);
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала вам необходимо подготовит сливочное масло и мед. Их необходимо выложить в железную или стеклянную посуду. Поставьте мед с маслом на паровую баню, растопите их и тщательно перемешайте, чтобы они соединились.
  2. В другую глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Вылейте в неё молоко.
  3. В молоко разбейте яйца, хорошо смешайте молоко с яйцами при помощи венчика.
  4. Добавьте к молоку сахар и вылейте смесь из масла и меда, хорошо перемешайте.
  5. К молочной смеси добавьте совсем немного муки, перемешайте венчиком.
  6. Дальше в столовую ложку высыпьте соду и залейте её уксусом, шипящую массу вылейте в молочную смесь и быстро перемешайте.
  7. Высыпьте сразу после соды остальную кукурузную и пшеничную муку. Тщательно вымешайте тесто, комков быть не должно.
  8. Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом.
  9. Включите мультиварку на тот режим на котором вы выпекайте, у меня это режим суп. Включите её на 45 минут.
  10. Когда время истечет, вытряхните пирог из чаши и быстро его переверните и верните в мультиварку верхушкой вниз. Включите её еще на 5 минут.
  11. Когда пирог будет готов вытряхните его из чаши и дайте ему полностью остыть ну или хоть до чуть теплого состояния.
  12. Затем разделите его на 2 половинки. На нижнюю часть выложите сгущенное молоко, разровняйте его по поверхности и положите сверху вторую половину.

Ваш пирог готов к подаче!

Кукурузные пироги с ягодами

Для приготовления кукурузных пирогов вам понадобится:

  • Кукурузная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 150 г;
  • Сок апельсина – 3 столовые ложки;
  • Цедра апельсина – с 1 апельсина;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ягоды – по вкусу.

Для сиропа:

  • Сок апельсина;
  • Сахар – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления нужна глубокая посуда, в которой будет удобно взбивать.
  2. Разбейте в неё яйца и высыпьте сахар, взбейте их миксером до густой устойчивой пены.
  3. Сливочное масло нужно растопить на паровой бане или микроволновке, масло не должно быть горячим, просто теплым иначе свернутся яйца взбитые. Вылейте его тонкой струйкой во взбитые яйца, взбивая миксером на средней скорости.
  4. Теперь возьмите апельсин, сначала снимите и потрите с него цедру, и высыпьте её сразу к взбитым яйцам. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Возьмите 2 столовые ложки этого сока и вылейте его так к будущему тесту.
  5. Затем добавьте немного муки, перемешайте.
  6. Высыпьте разрыхлитель, перемешайте и введите остальную муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Разлейте тесто по порционным формочкам для выпекания пирогов, если уж таких нет, то вы можете приготовить 1 большой пирог в имеющейся у вас форме для выпечки.
  8. Формочки поставьте в духовку, разогретую до 170°, впекайте до румяного цвета, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
  9. Поставьте пироги остывать.
  10. А вы пока приготовьте сироп. Для него смешайте в маленькой кастрюльке сок апельсина, который остался и сахар.
  11. Поставьте на огонь, доведите сироп до закипания, пусть он так покипит примерно 5 минут, снимите его с огня и пусть он остынет.
  12. Немного остывшие пироги вытряхните из форм.
  13. Срежьте с пирога верхнюю корочку.
  14. Полейте их хорошо сиропом.
  15. Сверху выложите свежие ягоды.

Ваши пироги полностью готовы!

Кукурузный пирог с маком и грушей в мультиварке

Кукурузный пирог отлично подходит к чаю, молоку или чашечке ароматного кофе. Обязательно попробуйте его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Для приготовления такого пирога вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 150 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Мак – 250 г;
  • Груша – 250-300 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Растительное масло – 120 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарна пудра – для посыпки пирога;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите сразу глубокую посуду, в которой вы сможете приготовить тесто.
  2. В посуду высыпайте сразу весь мак.
  3. К маку добавьте весь сахар.
  4. Туда же высыпайте всю кукурузную муку, перемешайте эту сухую массу, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
  5. Воду закипятите и сразу же вылейте крутой кипяток к маку, сахару и кукурузной муке. Быстро все перемешайте. Пусть теперь эта масса настоится и остынет, это занимает примерно 25-30 минут.
  6. Пока настаивается маковая масса, вы можете подготовить остальные ингредиенты.
  7. Пшеничную муку, разрыхлитель для теста и ванилин соедините и пересейте.
  8. Груши необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарежьте грушку небольшими кубиками.
  9. Когда маковая смесь остынет, добавьте в неё растительное масло и грушу, все тщательно перемешайте.
  10. Далее добавьте пшеничную муку, тщательно вымешайте тесто, постарайтесь, чтобы не было комков.
  11. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  12. Выложите тесто в чашу мультиварки, включите её на режим выпечка, или тот режим, на котором вы обычно выпекаете. Включите её на 50 минут.
  13. Когда время закончится, вытряхните пирог из чаши, быстро верните его обратно в чашу верхом вниз и включите её на 5 минут, чтобы верх тоже запекся.
  14. После вытряхните пирог из чаши и посыпьте его сахарной пудрой.

Ваш пирог полностью готов!

Песочное печенье кукурузное

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • Маргарин – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Кукурузная мука – 1.5 стакана (250 г);
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите посуду, в которой вам будет удобно готовить ваше тесто.
  2. Первым подготовьте маргарин. Его необходимо положить в железную мисочку, поставьте его на плиту и полностью растопите, он должен стать жидким. Вылейте его в подготовленную посуду.
  3. К маргарину высыпьте сахар.
  4. Яйца разбейте так же сразу к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте постепенно вымешивая всю кукурузную муку, тщательно вымешайте тесто.
  6. Поставьте его в холодильник минут на 15-20.
  7. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
  8. От теста отщипывайте кусочки, скатывайте из него шарики, приплюсните его и положите на противень.
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета, времени выпекания не указывается, потому как все отщипывают кусочки теста разного размера и время выпекания будет отличаться, ориентируйтесь на цвет изделия.
  10. Готовое печенье выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Кукурузный пирог с грушей и апельсином

Для приготовления кукурузного пирога с грушей и апельсином вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 200 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка;
  • Сок апельсина – 40 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 140 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно приготовить тесто.
  2. Разбейте в посуду яйца, высыпьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика, они должны увеличится в 2 раза.
  3. Затем добавьте к яйцам молоко комнатной температуры.
  4. Сливочное масло растопите в небольшой мисочке, оно должно стать жидким. Вылейте масло к молоку с яйцами.
  5. Возьмите апельсин и потрите с него цедру, её нужно 1 чайную ложку. Затем разрежьте апельсин и выдавите сок. Апельсиновые сок и цедру добавьте к заготовке для теста.
  6. Затем отдельно смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте туда же разрыхлитель для теста.
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте их, чтобы не было комков.
  8. Грушу очистите и нарежьте её длинными дольками или полукольцами.
  9. Возьмите форму для выпекания пирога, лучше всего подойдет разъемная форма.
  10. Выложите тесто в форму, а сверху разложите кусочки груши.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пирог в течение 40 минут
  12. Дайте ему немного остыть, достаньте его из формы.

Ваш пирог готов к подаче!

Кукурузное печенье хрустящее

Для приготовления кукурузного печенья вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 400 г;
  • Сахар – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Кефир – 60 мл;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Зерна подсолнечника – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этого печенья довольно простое. Сразу возьмите посуду, в которой вам будет удобно готовить тесто.
  2. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Выложите его в подготовленную посуду.
  3. Добавьте сахар к маслу и хорошо их перемешайте.
  4. Затем смешайте кукурузную муку, зерна подсолнечника и соду. Добавьте их к сливочному маслу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Затем в полученную массу добавьте кефир, снова все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
  6. Затем отправьте тесто в холодильник минут на 20.
  7. После раскатайте тесто в тонкий пласт толщиною примерно 1 см.
  8. Нарежьте пласт на кусочки любой формы. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут.
  10. Достаньте готовое печенье из духовки, выложите их на блюдо.

Приятного аппетита!

Печенье кукурузное с вяленой клюквой

Для приготовления кукурузного печенья с клюквой вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 150 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Вяленая клюква – 40-50 г;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста.
  2. Выложите в неё сливочное масло, его лучше предварительно размягчить, подержите его в теплом помещении, пока она не станет мягким. Выложите его в подготовленную посуду.
  3. Добавьте к маслу сахар, взбейте их миксером или венчиком, оно должно стать более пышным.
  4. Далее к масляной массе добавьте яйца, так же взбейте их вместе до однородного состояния.
  5. С лимона потрите цедру, натереть необходимо 1 чайную ложку.
  6. В отдельной посуде соедините кукурузную и пшеничную муку. Высыпьте её к масляной массе.
  7. Добавьте сразу же добавьте вяленную клюкву. Тщательно вымешайте все и замесите тесто.
  8. Далее можете раскатать тесто и выдавить печенье формочкой, а можете просто отщипывать кусочки теста, скатывать их в шарики, чуть приплюсните и печенье готово.
  9. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье до румяного цвета.
  11. Готовые печенья снимите с противня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Кукурузный пирог «Наслаждение»

Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:

Для пирога:

  • Кукурузная мука – 250 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г;
  • Соль – маленькая щепотка.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Как обычно вам нужна глубокая посуда, в которой вам будет удобно готовить тесто.
  2. Вылейте в неё весь кефир, разбейте яйца и высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Затем добавьте к кефирной смеси растительное масло, вылейте 100 г, остальные 20 пойдут на смазывание формы. Так же перемешайте.
  4. В отдельно посуде соедините кукурузную муку, пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель для теста. Перемешайте их между собой.
  5. Высыпьте сухую смесь в кефирной, все хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной, без комков. Оставьте тесто настоятся в течение 10 минут. Это необходимо потому как кукурузная мука она крупнее пшеничной и ей необходимо немного дать набухнуть.
  6. Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать, смажьте её оставшимся растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пока не появиться румяная корочка. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
  8. Затем достаньте его из формы и пусть он остывает.
  9. Пока остывает пирог, вам нужно приготовить глазурь. Для этого возьмите железную или стеклянную посуду, небольшую. Покрошите мелко туда плитку шоколада, нарежьте мелко сливочное масло.
  10. Поставьте посуду на поровую баню, пусть шоколад и масло полностью растопятся. Пока они топятся, регулярно их помешивайте, шоколад и масло должны смешаться в одну массу.
  11. Как только вы его растопите, полейте получившейся глазурью пирог.

Можете подавать ваш пирог как теплым, так и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Кукурузный пирог с творогом

Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:

  • Кукурузная мука – 200 г;
  • Пшеничная мука – 80-90 г;
  • Творог средней жирности – 250 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Лимон – 1 штука небольшой;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать необходимо с творога. Его нужно будет измельчить блендером или перетереть через сито. Он должен стать пастообразным.
  2. В творог добавьте сметану и перемешайте их.
  3. Затем добавьте так же к творогу размягченное сливочное масло и 150 г сахара. Тщательно перемешайте их между собой. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Теперь возьмите апельсин и потрите с него цедру. Вам нужна 1 столовая ложка такой цедры. Сам апельсин уберите пока в сторону.
  5. Дальше начните вводить в творожную массу яйца, их нужно вводить по оному, перемешивая ингредиенты после каждого добавленного отдельно яйца.
  6. Теперь возьмите стакан объемом 200 мл, выжмите в него сок лимона, затем выжмите сок с апельсинов, у вас должен получиться полный стакан такой смеси из соков. Перемешайте его.
  7. Пол стакана лимонно-апельсинового сока вылейте в творожную массу, вторую половину отставьте в сторону. Перемешайте сок с творожной массой.
  8. В отдельной посуде соедините кукурузную муку, пшеничную суку и разрыхлитель для теста. Введите сухую смесь в творожную массу. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
  9. Возьмите форму для выпекания. Смажьте её немного растительным маслом или маргарином. Выложите тесто в форму.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте пирог до румяного цвета. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.
  11. Пока будет выпекаться пирог вам необходимо сварить сироп. Для него возьмите маленькую кастрюльку. Вылейте в него вторую часть сока и высыпьте сахар. Доведите его до закипания и сразу снимите с плиты.
  12. Достаньте пирог из духовки. Обильно наколите его зубочисткой прямо в форме, наколов должно быть много. Полейте пирог хорошо сиропом. Когда он остынет, достаньте его из формы.
  13. Ваш пирог полностью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Отлично(7 ) Плохо(0 )

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ссылка на основную публикацию
Похожее