Меню

Рецепт цветная капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Простые и вкусные рецепты с фото

Киш: способ приготовления

Одним из наиболее популярных блюд, для приготовления которого необходимо использовать мясо и капусту, является киш. Пирог популярен не только на родине – во Франции, но и в других странах.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г. муки (ее необходимо просеять через сито);
  • 150 г. охлаждённого сливочного масла или маргарина, порезанного кубиками среднего размера;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
  • 2 ст.л холодной воды;
  • небольшая щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 200 г. мяса;
  • 3 яйца маленьких или 4 больших;
  • 300 мл. сливок жирностью не более 10%;
  • 200 г. мягкого сыра;
  • 4-5 ст.л. измельчённой петрушки;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Готовить пирог нужно в определенной последовательности:

  1. Просеянную муку смешать со сливочным маслом. В итоге должна получиться крошка.
  2. К этому необходимо добавить яйцо и скатать тесто в форме шара.
  3. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  4. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень, формируя борта.
  5. В этом состоянии будущий пирог убираем обратно в холодильник ещё на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени противень нужно достать из холодильника и положить на тесто кусок пергаментной бумаги, а на нее высыпать 1 стакан гороха.
  7. Затем будущий пирог ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °C.
  8. После этого пирог нужно вынять из духовки, убрать пергамент и горох.
  9. Потом тесто допекаем ещё 7 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы пергамент и горох не подгорали. В противном случае пирог может получиться с неприятным привкусом.

Когда основа для киша будет готова, можно переходить к приготовлению начинки. Эта часть также состоит из нескольких этапов:

  1. Цветную капусту необходимо порезать и варить в подсоленой воде 5-7 минут (подробнее о правильном отваривании овоща можно узнать тут). Затем воду слить и поставить капусту остывать.
  2. В это время мясо порезать соломкой и обжарить 8-10 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
  3. Сыр, сливки, петрушку и яйца взбить в отдельной миске.
  4. Добавить мускатный орех, специи, мясо, капусту и хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинку залить в противень с тестом и выпекать 30-40 минут.

В процессе выпекания нужно следить за пирогом, чтобы он не подгорал.

Больше нюансах о приготовлении пирога из цветной капусты можно узнать здесь.

С индейкой

Индейка прекрасно сочетается с капустой. Наиболее популярным блюдом является индейка с цветной капустой, запечённая в духовке. Дополнительно для приготовления этого блюда потребуется морковь, сыр твердых сортов и специи. Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Капусту и мясо необходимо нарезать, заправить специями и выложить на противень.
  2. Запекать в разогретой духовке, а за несколько минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром для образования корочки.

С говядиной

Тушёная капуста с говядиной – сытное блюдо. Для его приготовления:

  1. Цветную капусту следует много нашинковать.
  2. Мясо порезать соломкой и обжаривать в масле 7-10 минут.
  3. Соединить капусту с мясом, добавить лук, морковь, помидоры и специи.
  4. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Со свининой

Рекомендация! Свинина – жирное мясо, поэтому излишки сала необходимо удалять перед началом готовки.

Чтобы мясо хорошо разварилось, свинину с цветной капустой готовят в мультиварке (о том, как готовить цветную капусту в мультиварке, читайте в нашей статье). Для этого:

  1. Овощи – капусту, лук, томаты, морковь и болгарский перец необходимо порезать.
  2. Мясо, нарезанное кусочками средней величины, выкладывают на дно мультиварки.
  3. Сверху засыпают овощами, заправляют специями.
  4. Добавив немного воды и растительного масла, нужно поставить таймер на 60-40 минут.

Для любителей вкусно покушать мы подобрали еще несколько статей с рецептами:

  • Вкусный гарнир.
  • Как правильно приготовить по-корейски?
  • Заготовки на зиму.
  • С курицей.
  • С яйцами.
  • Постные блюда.
  • В сметане.
  • С фаршем.
  • В кляре.

Тушеные без духовки овощи со свининой в горшочке быстро и вкусно

Один из любимых моих рецептов. При чем без разницы как вы делаете, в духовке или на плите — обалденно вкусно получается! Но мне больше нравится готовить на плите, контролировать процесс.

Итак, давайте уже варганить вкусноту! И вот, что вам будет нужно. Овощи вы можете подготовить все сразу и потом приступить к готовке. А можете не терять время и сделать так, как я описала, то есть так, как делаю я сама. Не пишу сколько чего надо, потому что здесь вы сами решаете сколько и каких овощей взять, поверьте, это не испортит блюдо.

Обязательно напишите мне в комментариях, каким способом вам удобнее, чтобы я этим руководствовалась в следующих статьях. Ведь вполне возможно, что мой темп не совсем подойдет вам, или наоборот.

  • Свинина;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Цветная капуста;
  • Болгарский перец;
  • Лук белый и синий;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Базилик сушенный;
  • Приправа для свинины;

Начала я с подготовки продуктов, а именно с мяса. А именно с него, потому что оно у нас отправится первым в горшок.

Мякоть свинины обсушила бумажным полотенцем и нарезала вот такими кусочками. Попутно поставила накаляться сковороду с маслом. Я готовлю на электроплите и всю обжарку делаю на 6-ке.

Затем добавила соль, черный молотый перец, базилик сушенный и приправу для свинины. Хорошенько перемешала, чтобы все ингредиенты разошлись по мясу равномерненько.

На самом деле приправы можете брать те, которые вам нравятся, которые вы любите.

И сразу же отправила на уже разогретую сковородку. Доводить до готовности мясо не нужно. Обжарить нужно совсем немного, наша цель — мясо должно впитать соль с приправами.

Перемешав свинину с солью и специями сразу отправляем на сковороду, чтобы оно не успело пустить сок от соли. Нам нужен весь вкус в нашем горшочке.

Пока мясо на сковороде, я поставила рядом сковороду поменьше с растительным маслом для разогрева и занялась луком. При этом не забывала помешивать мясо.

Лук я взяла белый и синий. Хоть у них и общее название, но вкусовые качества разные и я очень люблю их совмещать. Да еще и в блюде смотрится красиво.

Быстренько очистила и нашинковала его не особо мелко. Закинула в раскаленное масло.

Шинковать овощи можно любыми размерами, удобными для вас.

Как только лук стал чуток прозрачным я добавила черный перец молотый прям в сковороду и следующую минутку постоянно помешивала.

К этому времени мясо приняло нужную стадию и лук у меня уже был готов. В горшок на дно я выложила свинину со всем содержимым сковородки (соком). А сверху распределила лучок.

Горшок перед закладкой должен быть вымыт и насухо протерт.

Теперь горшочек мы отставляем в сторону и продолжаем кулинарить. Ставим сковороду калиться с подсолнечны маслом и тем временем чистим и нарезаем морковь. Пока я с ней возилась сковородка у меня прогрелась, сразу закинула.

Пока морковка жарилась, я помыла и разделила на соцветия цветную капусту, обсушила полотенцем.

Как только морковь изменила цвет добавила капусту. И вот здесь нужно хорошо ее обжарить, чтобы соцветия выпустили весь свой аромат и вкус. Допустима даже слегка золотистая корочка.

Пока капуста румянилась я ее помешивала и параллельно подготавливала болгарский перец. Нарезала и отправила к капусте с морковью. И еще немного обжарила. Совсем чуть-чуть, так как перец очень нежный, так же посолила массу.

И уложила все в горшок сверху лука. Выкладывайте все плотненько, должно быть как можно меньше пространства. Наше блюдо должно томиться, а не вариться.

Для удобства я воспользовалась картофелемялкой, очень удобно выравнивать и немного уплотнять слои.

И вот теперь подошла очередь картохи. Моем ее, чистим и нарезаем как на фото.

Сразу же добавляем вкус — солим, перчим. Я добавила соль, смесь перцев и базилик. Перемешиваем и выкладываем в горшок.

Выкладывать нужно сразу после перемешивания, чтобы весь сок, который картошка пускает моментально, остался в блюде.

Для того, чтобы верхний слой картофеля не подсох во время приготовления, я переложила салом. И в итоге не пожалела.

Заливаем все тонкой струйкой воды или несоленого бульона с самого краешка горшка, чтобы не обмыть специи. Воды хватит лить как только она покажется на глаза.

Накрыла крышкой и поставила томиться на 4-ку. Первые 15 минут после закипания крышка снята и вы будьте рядом, так как сок может по чуть-чуть убегать, если вы немного перельете жидкости.

Это не страшно, просто немного отберите бульон если есть возможность. У меня такой возможности не было и я просто подежурила рядом с тряпкой. Когда сбежать уже ничего не угрожает накрываем крышкой и томим еще примерно пол часа. Доступ есть, пробуйте на вкус. Как только картошка сверху не просто приготовиться, а будет таять во рту — можно выключать плиту.

Как видите, благодаря салу и верхняя картоха сочная и вкусная

А вот так выглядит все в тарелке. На вкус все нежное, тает во рту. Самое приятное то, что каждый овощ сохраняет свой вкус. Очень насыщенная композиция.

Моего мужа и сына очень сложно заставить есть капусту или броколли. Но это блюдо у меня в копилочке не просто так. Оно улетает за один присест. И я довольна тем, что они едят овощи и они довольны и сыты! И вам приятного аппетита!

Нежная и ароматная свинина с овощами на сковороде

Если вы как и я вечно ломаете голову над тем, что же приготовить вкусненького на второе своему любимому семейству, то предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка.

Я очень люблю овощи, и часто их готовлю. И этот рецептик должен быть и в вашей копилочке! Итак, начнем-с, а итог — вот такая неописуемая нямочка!

Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет.

Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. Ну, а так, я думаю, что в наше время не проблема найти свежие овощи в любое время года. А как вы считаете? У кого-то из вас есть с этим проблемы? Обязательно напишите мне в комментах.

Ну, да мы отвлеклись. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни.

Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным. И вот, что нам понадобится.

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

И начинаем мы как всегда с мяса. Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 15. Но не больше, этого времени достаточно, чтобы специи расстаяли, а мясо не отдало весь свой сок.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан.

Разогреваем ее хорошенечко, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке, как вам удобнее), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 10 минут.

Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Это и вкуснота и красота! Приятного аппетита!

Рецепт цветная капуста со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.4 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 939 г
Белки 7.307 г 76 г 9.6% 5.4% 1040 г
Жиры 14.369 г 56 г 25.7% 14.3% 390 г
Углеводы 5.247 г 219 г 2.4% 1.3% 4174 г
Органические кислоты 8.613 г ~
Пищевые волокна 2.005 г 20 г 10% 5.6% 998 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.6% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 4.1% 1351 г
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 3.6% 1553 г
Витамин В1, тиамин 0.264 мг 1.5 мг 17.6% 9.8% 568 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 3.2% 1714 г
Витамин В4, холин 39.36 мг 500 мг 7.9% 4.4% 1270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.474 мг 5 мг 9.5% 5.3% 1055 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 4.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 16.599 мкг 400 мкг 4.1% 2.3% 2410 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 1.6% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 13.49 мг 90 мг 15% 8.4% 667 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.839 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5959 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 3.4% 1644 г
Витамин РР, НЭ 2.223 мг 20 мг 11.1% 6.2% 900 г
Макроэлементы
Калий, K 142.53 мг 2500 мг 5.7% 3.2% 1754 г
Кальций, Ca 53.3 мг 1000 мг 5.3% 3% 1876 г
Кремний, Si 0.009 мг 30 мг 333333 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 2.6% 2139 г
Натрий, Na 110.28 мг 1300 мг 8.5% 4.7% 1179 г
Сера, S 79.81 мг 1000 мг 8% 4.5% 1253 г
Фосфор, Ph 103.1 мг 800 мг 12.9% 7.2% 776 г
Хлор, Cl 156.17 мг 2300 мг 6.8% 3.8% 1473 г
Микроэлементы
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.35 мкг ~
Железо, Fe 1.294 мг 18 мг 7.2% 4% 1391 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 1.2% 4732 г
Кобальт, Co 2.959 мкг 10 мкг 29.6% 16.5% 338 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 2.6% 2162 г
Медь, Cu 74.47 мкг 1000 мкг 7.4% 4.1% 1343 г
Молибден, Mo 5.3 мкг 70 мкг 7.6% 4.2% 1321 г
Селен, Se 0.49 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11224 г
Фтор, F 26.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15285 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 5.4% 1040 г
Цинк, Zn 1.1398 мг 12 мг 9.5% 5.3% 1053 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста со свининой составляет 179,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сформировать блюдо

Форму рекомендуется смазать маслом и выложить в нее шар из фарша. В этот ком необходимо аккуратно вставить соцветия цветной капусты так, чтобы получилось что-то наподобие цельного кочана. Сверху блюдо рекомендуется смазать подсоленной сметаной либо майонезом, а затем присыпать высушенной паприкой.

Форму следует поместить в разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре не ниже 180 °С на протяжении 50 минут. В завершение стоит присыпать «кочан» тертым сыром. Сделать это следует примерно за 5 минут до готовности. В противном случае сыр не расплавится.

Вот так готовится цветная капуста с мясом. Рецепты с фото позволяют приготовить аккуратное и красивое блюдо. В завершение капусту стоит вынуть из духовки и спустя минут 15 слить с нее жидкость. Только после этого блюдо можно разрезать на порции и подавать к столу.

В поисках разнообразных рецептов с полезными и легкими овощами, вспомнила о супер простом блюде турецкой кухне: вкуснейшей цветной капусте с мясом в духовке. Достаточно один раз его приготовить — и вы будете готовить постоянно себе и своим любимым. В готовом виде она слегка напоминает запеканку, достаточно сытная — и готовится вовсе не так долго, как может показаться. Цветная капуста раскрывает свой вкус с ароматным и сочным фаршем, дополнена большим количеством полезных овощей. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, как основное, и на гарнир. Скорей готовьте и наслаждайтесь отличным сочетанием овощей и мяса.

Пошагово

  1. Тушеная свинина с цветной капустой готовится в сковороде под закрытой крышкой. Это блюдо получается настолько вкусным, что вряд ли кто — то останется недовольным. Свинина тушится с цветной капустой в сметане, что делает блюдо достаточно сытным и очень вкусным. Для того, чтобы добавить цветную капусту к мясу, её нужно сначала разобрать на небольшие соцветия.
  2. В кастрюле закипятить воду и варить в ней цветную капусту около 7 минут. При этом огонь должен быть средним.
  3. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вода стекает быстро, достаточно 2-3 минут.
  4. Тем временем порезать мясо свинины на небольшие продолговатые кусочки. При желании можно взять говядину или курицу.
  5. Мясо выложить на дно сковороды и покрыть мясо слоем жирной сметаны. Можно использовать менее жирную сметану. Не рекомендую брать майонез, так как вкус будет немного отличаться.
  6. Налить в сковороду с мясом чистую прохладную воду. Разливайте воду по всему мясу, чтобы она была равномерно распределена.
  7. Теперь к мясу необходимо добавить специи. Добавить паприку, кориандр, сушеный чеснок, молотый сухой имбирь и пищевую йодированную соль. Поставить сковороду на плиту и накрыть крышкой. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут. За это время сметана растворится в воде, а мясо начнет впитывать в себя жидкость.
  8. Затем добавить к мясу отварную цветную капусту и продолжить тушить. Готовится блюдо еще около 15 минут. При этом необходимо периодически помешивать. Готовность блюда проверяется исходя из состояния мяса, если при прокалывании ножом оно мягкое, то блюдо готово.
  9. За несколько минут до готовности добавить мелко порезанный укроп. Можно добавить другую зелень. Перемешать и протушить 5 минут.
  10. В результате получится мясо с цветной капустой в небольшом количестве подливы, которая получается из сметаны и бульона. Бульон выделяется из мяса при тушении. В готовом блюде не должно быть много жидкости.
  11. Тушеную свинину с цветной капустой подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать по желанию в холодном виде. Цветная капуста служит гарниром к мясу, поэтому можно подавать как самостоятельно блюдо. Можно готовить не только в сковороде, но и в кастрюле с толстым дном.

Варианты подачи блюда

Капусту с мясом подают к столу теплой. Допустимо добавлять различные соусы, кетчуп, майонез, сметану. Также блюдо украшают зеленью:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • щавелем.

Блюдо можно выкладывать на большие тарелки или подавать в маленьких порционных горшочках. Капуста, приготовленная с мясом сочетается с различными напитками:

  1. чаем;
  2. свежевыжатым соком;
  3. ягодным морсом;
  4. кофе.

Блюдо является вкусным и питательным. Однако есть его нужно в меру. В противном случае можно получить проблемы с пищеварительной системой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запеканка мясная с цветной капустой

Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

kusoksala.ru

Ингредиенты:

  • 500 грамм — свинина
  • 1 головка — цветная капуста
  • 1 головка — брокколи
  • 2 дольки — чеснок
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 1 пучок — зелень
  • — приправы ()

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

Рецепту меня научила Ольга (мы вместе учились в универе), она его и изобрела. Она выложила в контакте фотографию блюда, а мне фотография очень понравилась – тут же решила приготовить. Фотографию Ольгиного “исходника” и ее рецепт я тоже прилагаю. Она готовила из замороженной овощной смеси (морковь, брокколи, цветная капуста), я эти овощи взяла свежими.

  1. Свинину нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном или оливковом или сливочном масле.
  2. Лук и морковь нарезать (морковь кружочками, лук можно полукольцами, можно мельче). Добавить к свинине, жарить вместе до готовности.
  3. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности – добавить в сковороду со свининой, луком и морковкой, разобрав на соцветия.
  4. Чеснок порубить и добавить в сковороду.
  5. Жарить все вместе до полной готовности.
  6. Зелень измельчить и посыпать блюдо при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛЬГИ (с соевым соусом, имбирем и кунжутом)

А Ольга готовила так: свинину соломкой нарезала, обжарила минут 5, посыпала рубленным чесноком, лук порей кружочками, молотый перец, острый, чуть имбиря, добавила соевый соус, потушила почти до готовности, добавила замороженную смесь, еще потомила под крышкой- вот и все! А когда на стол поставила, то еще и кунжутными семечками посыпала :))))

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Свинина с запеченным картофелем с грибами и салом!

Мясо в панировке фото рецепт

Гречка с курицей с луком и сыром в духовке

Куриные крылышки запеченые с картофелм и майонезом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и просто любители вкусно покушать! Наверное, каждый помнит, как часто нас в детском саду кормили разными запеканками, и как, неохотно, мы их ели. Время идет и порой, будучи уже взрослыми людьми, нам хочется окунуться обратно в свое детство. Поиграть с детьми, быть более раскрепощенными и поверить в чудеса. Бывает, нам даже это удается!

Так вот, каждое утро, своим детям я варю молочную кашку, ну согласитесь, не буду же я их кормить бутербродами с копченой колбасой и жареной яичницей (кстати, это то чем, обычно завтракают взрослые). И вот, однажды я решила на обед не готовить два разных блюда, а попробовать объединить вкусное с полезным, чтобы все остались довольны и сыты. Накормить и детей и взрослых у меня получилось. Я приготовила запеканку из мяса (свинины) и цветной капусты. Получилось очень вкусно. Муж был просто в восторге от такого блюда. Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

Свинина (гуляш или вырезка), без прожилков – 400 – 500 грамм.

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 600 грамм.

Яйца — 3 штуки.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Свинину при необходимости размораживаем (но не до конца, так как слишком мягкое мясо будет сложно разделывать). Итак, убираем все прожилки, кости, хрящи. Оставляем лишь одну вырезку. Теперь, разрезаем мясо на маленькие кусочки, чем меньше они будут, тем быстрее прожарятся. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину.

Жарим на слабом огне в течении 15-20 минут. Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Можно в конце жарке можно добавить пол стакана кипяченой воды, и потушить еще 5 минут. Так свинина будет еще мягче.

Цветную капусту размораживать не нужно, только если она уж сильно жесткая и покрыта льдом. Разрезаем ее на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

В глубокой сковороде или противне смешиваем капусту с мясом. Солим, перчим по вкусу. Равномерно распределяем по всей поверхности.

В небольшой чашечке разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком. Выливаем поверх нашей запеканки. Можно немножко посолить. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40-50 минут. На 20 минуте убавьте температуру до 150 градусов. Мясо должно быть мягким.

Запеканка из свинины и цветной капусты готова. Украшаем ее зеленью и подаем с майонезом или сметаной. Приятного Вам аппетита!

Следующая >

Свинина запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Оооо, а эта вкусняшечка подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится обалденным.

Только стоит учесть, что едят ваши домочадцы, накормить ведь нужно всех. Это я к тому, что мои не очень-то жалуют кабачки, мне приходится подсовывать их так, чтоб не разобрались. Но, слава богу, сделать это не сложно, так как я часто готовлю блюда с кучей овощей!

А какие овощи ваши не признают? Пишите, мне правда интересно! Ну и, собственно, вот, что нам понадобится.

  • Свиная шея, желательно с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г; если замороженная, то предварительно разморозьте естественным образом.
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый, лучше свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Совет! Мойте картофель перед чисткой! И грязи меньше съедите и мучений тоже меньше!

1. Итак, моем ее, чистим и разрезаем надвое каждый клубень. Варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.

2. Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине. По-русски, варим на медленном огне. Если у вас цветная капуста была заморожена перед этим, то время варки уменьшите. Она должна быть почти готовой, не разваливаться.

3. Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.

4. Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла! Но это в идеале.

Если же нет такой сковородки, то жарим с каплей масла и выкидываем на бумажное полотенце. Оно заберет лишнее масло.

5. Вашу форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла. На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и перчим по вкусу. Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания – 20 минут.

6. Достаем нашу вкуснотищу из духовки по прошествию нужного отрезка времени и выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.

7. Посыпаем все сверху тертым сырочком и отправляем обратно еще на 15-20 минут при той же температуре, но уже без фольги. И лакомство готово! Посмотрите на это творение!

Чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее