Чтобы приготовить вкусный и простой салат с индейкой – достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Сегодня филе птицы стало востребованным продуктом, поскольку закуски из него получаются диетическими, весьма аппетитными и разнообразными. Идеальные низкокалорийные блюда для правильного питания. Доказательством тому – нынешняя подборка рецептов.
Для приготовления салатов используют филейную часть грудки или бедра птицы. Готовят из вареной, жареной, копченой, запеченной в духовке индейки. Заправка закусок не всегда полезная, чаще применяют майонез.
Но если вы озабочены правильным питанием, то в моих рецептах вы найдете и такой вариант. Мясо индейки великолепно сочетается с овощами, фруктами, к примеру, яблоками, ананасами, апельсинами.
При выборе птицы учитывайте вес, а значит, и возраст индейки. Молодая птица весит не выше 7-10 кг. Вот она то нам и нужна, поскольку её мясо получается сочным, мягким и невероятно вкусным.
Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей
- Салат из индейки — классический
- Салат из индейки с бальзамическим соусом
- Салат из индейки, красного винограда и миндаля
- Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
- Здоровый и витаминный салат из индейки
- Салат из индейки с авокадо и шпинатом
- Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
- Итальянский салат из индейки с Пармезаном
- Салат из индейки по деревенски
- Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
- Салат с индейкой и шампиньонами
- Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
- Слоеный салат с индейкой и ананасами
- Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
- Слоеный салат из индейки с грибами
Необычный вариант «Цезаря»
Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.
Необходимые компоненты:
- два помидора;
- вареное филе индейки – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- 5 листьев салата;
- изюм – 40 г;
- масло оливы – 35 мл;
- сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.
Для приготовления соуса:
- йогурт (несладкий) – 140 мл;
- горчица – 25 г;
- три дольки чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль морская, белый перец – на свой вкус;
- прованские травы – 3 г.
Готовим:
- Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
- Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
- Растереть в блендере все компоненты для соуса.
- Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
- Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.
Салат из индейки — классический
Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Салат латук — пучок
- Руккола — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Сливки — 50 г
- Шампиньон отварной — 3 шт
- Приправы
Приготовление:
Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.
Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.
Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.
При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.
Салат из индейки с бальзамическим соусом
Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Индейка — 100 г
- Сливки 30% — 10 г
- Салат Айсберг — 40 г
- Салат Джаз, Фризе — по 20 г
- Перепелиное яйцо — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Помидоры Черри — 30 г
- Мед — 30 г
- Огурец — 20 г
- Свекла — 10 г
- Уксус бальзамик — 20 г
- Перец, соль
Приготовление:
В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.
Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.
Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.
Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.
Закуска с сельдереем
Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.
Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Необходимые компоненты:
- три стебля сельдерея;
- лук – одна большая головка;
- два красных перца (болгарский);
- сметана (15%) – 0,25 кг;
- горчица – 12 г;
- мясо индейки – 0,2 кг;
- перец душистый, мелкая соль – по 3 г.
Готовим:
- Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
- Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
- Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
- Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
- Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.
Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Салат из индейки, красного винограда и миндаля
Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Виноград красный, крупный — 100 г
- Лук порей (белая половина) — 100 г
- Яблоко зеленое — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.
Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.
Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.
С кукурузой и пекинской капустой
Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.
Необходимые компоненты:
- отварная индейка – 0,43 кг;
- банка кукурузы;
- капуста пекинская – 280 г;
- большое яблоко зелёного цвета.
Для приготовления соуса:
- масло оливы – 43 мл;
- лимонный сок – 35 мл;
- соль – по своему вкусу.
Готовим:
- Мясо порубить прямоугольными кусочками.
- Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
- Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
- В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
- Подготовленные продукты слегка посолить.
- После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.
Подавать салат рекомендуется свежим.
Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.
Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр Голландский — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Лук молодой — 1 шт
- Листья салата — 30 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.
В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.
Здоровый и витаминный салат из индейки
Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Цукини — 50 гн
- Огурец — 50г
- Салат зелень — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Помидор — 50 г
- Апельсин — половина
- Морковь — 20 г
- Чили перец — ⅓ шт
- Зерна горчицы — щепотка
- Редис — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.
В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.
Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.
Салат из индейки с авокадо и шпинатом
Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Авокадо (большой) — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Кедровые орешки — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.
Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.
Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.
У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый — твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.
Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи (на выбор) — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Йогурт — 10 г
- Приправы
Приготовление:
Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.
Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.
Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.
Украшаем половинками чернослива и орехами.
С черносливом
Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- грецкие орехи – 120 г;
- индейка – 0,55 кг;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 210 г.
Готовим:
- Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
- Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
- Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
- Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
- В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
- Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
- Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.
Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.
Итальянский салат из индейки с Пармезаном
Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт
- Соус Терияки — 1 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Латук салат зеленый и красный — по 20 г
- Кресс-салат — 10 г
- Сливки — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Маслины и оливки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.
Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.
Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.
Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.
На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.
Теплая закуска на праздничный стол
Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.
Ингредиенты:
- 150-200 г салатного микса;
- 300 г филе индейки;
- 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
- 150 г черри;
- 2 мандарина;
- 120 г сыра с голубой плесенью;
- 2 веточки розмарина;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 г апельсиновой заправки;
- 150 г имбирного соуса;
- Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.
Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.
Пошаговое приготовление:
- Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
- Вареный картофель делим на половинки.
- К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
- К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
- Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
- Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.
Салат из индейки по деревенски
Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень салата — 100 г
- Перец зеленый — 1 шт
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.
В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.
Рецепт с помидорами и сыром
Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.
Необходимые компоненты:
- отварное филе индейки – до 400 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 180 г;
- зелень (любая) – 50 г;
- банка красной консервированной фасоли.
Продукты для заправки:
- сметана – 120 г;
- классический майонез – треть стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- поваренная соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
- Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
- Сыр измельчить с помощью ножа.
- Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
- Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
- Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
- Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.
Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!
Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Томаты — 300 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Перец желтый — 1 шт
- Сливки — 50 г
- Йогурт — 150 г
- Приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.
После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.
Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.
Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.
Праздничное блюдо с грибами
Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- мелкие помидоры – 4 шт.;
- филе индейки – 0,4 кг;
- морковка;
- пять куриных яиц;
- средняя луковица;
- приправы, морская соль – по 4 г.;
- банка зелёного горошка;
- кинза и укроп – 7 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
Готовим:
- Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
- Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
- Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
- Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
- С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
- Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
- Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.
Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!
Салат с индейкой и шампиньонами
Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Яйца- 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло для жарки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.
Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.
Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.
Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Огурец — 3 шт
- Молодой лук — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Салат Айсберг — 200 г
- Масло для жарки — 60 г
- Мед — 2 ст. л
- Горчица в зернах — 3 ст. л
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.
Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.
Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.
Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов — прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.
Из грудки и рукколы
Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла оливы;
- 400 г вареной индюшиной грудки;
- 400 г руколлы;
- 2 огурца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ч. л. сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
- Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
- Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
- В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.
Слоеный салат с индейкой и ананасами
А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Индейка — 400 г
- Ананас (кольца) — 300 г
- Яйца — 5 шт
- Сыр — 100 г
- Кукуруза — 200 г
- Листья салата — пучок
- Приправы
Приготовление:
Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.
Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.
Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.
В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.
Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Микс салата — 100 г
- Французская горчица — 3 ст. л
- Черри помидоры — 200 г
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Яблочный уксус -3 ст. л
- Соевый соус — 100 г
- приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.
Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.
Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.
На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.