Меню

Салат с индюшиной грудкой и грибами. Салат из индейки с грибами и сыром. Продукты для заправки

Чтобы приготовить вкусный и простой салат с индейкой – достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Сегодня филе птицы стало востребованным продуктом, поскольку закуски из него получаются диетическими, весьма аппетитными и разнообразными. Идеальные низкокалорийные блюда для правильного питания. Доказательством тому – нынешняя подборка рецептов.

Для приготовления салатов используют филейную часть грудки или бедра птицы. Готовят из вареной, жареной, копченой, запеченной в духовке индейки. Заправка закусок не всегда полезная, чаще применяют майонез.

Но если вы озабочены правильным питанием, то в моих рецептах вы найдете и такой вариант. Мясо индейки великолепно сочетается с овощами, фруктами, к примеру, яблоками, ананасами, апельсинами.

При выборе птицы учитывайте вес, а значит, и возраст индейки. Молодая птица весит не выше 7-10 кг. Вот она то нам и нужна, поскольку её мясо получается сочным, мягким и невероятно вкусным.

image

Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей

  1. Салат из индейки — классический
  2. Салат из индейки с бальзамическим соусом
  3. Салат из индейки, красного винограда и миндаля
  4. Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
  5. Здоровый и витаминный салат из индейки
  6. Салат из индейки с авокадо и шпинатом
  7. Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
  8. Итальянский салат из индейки с Пармезаном
  9. Салат из индейки по деревенски
  10. Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
  11. Салат с индейкой и шампиньонами
  12. Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
  13. Слоеный салат с индейкой и ананасами
  14. Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
  15. Слоеный салат из индейки с грибами

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

Салат из индейки — классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Салат латук — пучок
  • Руккола — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Шампиньон отварной — 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Индейка — 100 г
  • Сливки 30% — 10 г
  • Салат Айсберг — 40 г
  • Салат Джаз, Фризе — по 20 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Помидоры Черри — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Свекла — 10 г
  • Уксус бальзамик — 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Виноград красный, крупный — 100 г
  • Лук порей (белая половина) — 100 г
  • Яблоко зеленое — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

С кукурузой и пекинской капустой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Необходимые компоненты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо порубить прямоугольными кусочками.
  2. Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
  3. Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
  4. В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
  5. Подготовленные продукты слегка посолить.
  6. После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Подавать салат рекомендуется свежим.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами

Во время утомляющей летней жары, когда от тяжелой пищи становиться только хуже, на помощь придет салат из легкой индейки с питательным сыром и освежающими помидорами.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук молодой — 1 шт
  • Листья салата — 30 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

По размеру филе нарезаем кубики помидора и сыра, лук нарезаем полумесяцем.

В салатницу на листья салата выкладываем индейку, сыр и посоленные помидоры. сверху посыпаем луком.

Здоровый и витаминный салат из индейки

Для приверженцев здорового питания с удовольствием презентуем рецепт лакомого салата из индейки.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Цукини — 50 гн
  • Огурец — 50г
  • Салат зелень — 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Помидор — 50 г
  • Апельсин — половина
  • Морковь — 20 г
  • Чили перец — ⅓ шт
  • Зерна горчицы — щепотка
  • Редис — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Нарезаем стейк индейки поперек волокна. Солим и обжариваем пятиминутку на гриле до образования темных полосок с обеих сторон. Выкладываем индейку на противень и отправляем в 200 г. Ц. духовку на 5 минут.

В приемлемую емкость натираем цукини, огурец и морковь. Нарезаем тончайшими кольцами чили перец. Долее, нарезаем крупно помидоры. Заправляем оливковым маслом, солью, зернами горчицы и апельсиновым соком.

Блюдо оформляем салатом, выкладываем овощи, сверху нежнейшую индейку. Украшаем дольками редиса.

Салат из индейки с авокадо и шпинатом

Еще один вариант свежего и питательного салата для особо жарких летних дней. Блюдо можно подать как салат или же самостоятельный обед.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Авокадо (большой) — 1 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Кедровые орешки — 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем поперечным срезом на крупные ломтики и обжариваем с приправами до темно-золотой корочки.

Зелень шпината рвем руками на крупные перья. Авокадо аккуратно нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем все с индейкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кедровыми орешками.

У спелого авокадо при легком нажатии остается легкий след, который сам постепенно расходится. Зеленый — твердый, а на перезревшем фрукте след глубокий и четкий.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (на выбор) — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Йогурт — 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.

Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.

Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.

Украшаем половинками чернослива и орехами.

С черносливом

Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 210 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
  2. Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
  3. Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
  4. Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
  5. В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
  7. Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт
  • Соус Терияки — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Латук салат зеленый и красный — по 20 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Сливки — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Маслины и оливки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Теплая закуска на праздничный стол

Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.

Ингредиенты:

  • 150-200 г салатного микса;
  • 300 г филе индейки;
  • 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
  • 150 г черри;
  • 2 мандарина;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г апельсиновой заправки;
  • 150 г имбирного соуса;
  • Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.

Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.

Пошаговое приготовление:

  1. Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
  2. Вареный картофель делим на половинки.
  3. К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
  4. К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
  5. Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
  6. Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
  7. Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.

Салат из индейки по деревенски

Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Малосольные огурцы — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень салата — 100 г
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.

В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Необходимые компоненты:

  • отварное филе индейки – до 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 г;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
  2. Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
  3. Сыр измельчить с помощью ножа.
  4. Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
  5. Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
  7. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами

В солнечной Мексике салат с индейкой и свежими овощами заправленный подсоленным йогуртом особенно популярен летом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Томаты — 300 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Перец желтый — 1 шт
  • Сливки — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем сливками, оставляем на полчаса.

После приправляем специями, закутываем в фольге и запекаем 10-12 минут в 180г. печи.

Перец, помидоры и пекинскую капусту нарезаем меньше среднего размера. Кукурузу и горох отвариваем или берем консервированные.

Смешиваем все компоненты и заправляем подсоленным йогуртом.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Салат с индейкой и шампиньонами

Гости на подходе, а стол еще пуст? Представляем сытный и оригинальный салат из сочной индейки и пикантных шампиньонов. Готовить просто.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло для жарки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

Одновременно ставим отваривать индейку и отдельно яйца.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луковицей и приправами до темно-золотого окраса.

Готовое филе аккуратно разрываем на отдельные волокна. Яйца крошим, а огурец режем соломкой.

Соединяем все компоненты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом

Яркий и восхитительный салат станет главным гостем любого застолья. Первым улетит со стола.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Огурец — 3 шт
  • Молодой лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Масло для жарки — 60 г
  • Мед — 2 ст. л
  • Горчица в зернах — 3 ст. л
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Шампиньоны разрезаем четвертинками и обжариваем с приправами до темно-золотого оттенка.

Готовим соус. В высокой мерной чашке смешиваем блендером мед с оливковым маслом и горчицей.

Овощи и салат нарезаем любым подходящим размером, смешиваем с грибами и индейкой. Заправляем соусом.

Секрет для любителей сохранить при приготовлении яркий грибной аромат у шампиньонов — прост. Их не надо сильно мыть, они итак пройдут термо обработку. Выбирайте при покупке самые чистые грибочки и слегка ополаскивайте.

Из грудки и рукколы

Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 400 г вареной индюшиной грудки;
  • 400 г руколлы;
  • 2 огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
  2. Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
  3. Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
  4. В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.

Слоеный салат с индейкой и ананасами

А, вот, уже и зимний вариант салата с индейкой в особенно праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Ананас (кольца) — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Листья салата — пучок
  • Приправы

Приготовление:

Любую мякоть индейки отвариваем целым куском с приправами, остужаем и нарезаем кубиком.

Половину ананасов оставляем для украшения, остальное нарезаем как и индейку.

Отварные круто яйца разделяем на белки и желтки. В отдельные емкости трем на мельчайшей терке. Сыр трем как и яйца.

В съемную форму, на украшенной листьями салата тарелке, поочередно кладем индейку, ананас, белок, желток, кукурузу и сыр. Снимаем аккуратно форму и дополняем кольцами ананаса.

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Микс салата — 100 г
  • Французская горчица — 3 ст. л
  • Черри помидоры — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус — 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Ссылка на основную публикацию
Похожее