Меню

Картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке рецепт

image

2

Приготовил : Povarforlife

26.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря обработке лук совсем не горчит, а наоборот становится сочным и очень вкусным. При этом отлично дополняя мясную начинку. Обязательно попробуйте!

Фаршированный лук в духовке

Всем знакомо такое классическое и давно вошедшее в меню практически каждого человека блюдо как фаршированный перец, но мало кому известно о вкусном, необычном и, между прочим, очень простом в приготовлении фаршированном луке, который можно приготовить как в будничный, так и в праздничный день. Непривычное для многих блюдо действительно приятно удивит не только своими вкусовыми качествами, но еще и внешним видом. Фаршировать лук можно как мясным фаршем, так и различной смесью овощей.

Даже тем, кто не переносит остроту овоща, результат понравится. Во время готовки лук пропитывается ароматами начинки, смягчается, становится более нежным. Начинка же, напротив, приобретает пикантные нотки, становится более оригинальной.

Возможность экспериментировать с приправами и составом начинки позволяет каждый раз по одному и тому же рецепту готовить совершенно разные блюда, тем самым делая более разнообразным рацион. В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированный лук с мясным фаршем с добавлением риса, а также базилика и паприки, которые придадут блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 11 луковиц среднего размера;
  • 50 грамм риса;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 3 ч. ложки сушеного базилика;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Маринованный перец за 20 минут

Этот рецепт является рекордсменом по скорости приготовления заготовок.

Всего полчаса, и маринованный перчик готов к подаче на стол.

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

Фаршированный лук в духовке рецепт с фото:

Для фаршировки можно использовать любой сорт лука (красный, белый, синий и т.п.). В зависимости от этого вкус также будет отличаться. Главное, чтобы они были относительно ровной формы и примерно одинакового размера. Луковицы очистить от шелухи.

Срезать верхушки и немного подрезать основание. Это делается для того, чтобы будущие «формочки» для фаршировки были более устойчивыми.

У луковиц при помощи ножа и маленькой ложки аккуратно вырезать серединки, оставляя 1-2 слоя. Если готовите блюдо впервые, потренируйтесь предварительно. Оставшиеся слои не должны быть повреждены, иначе вся начинка вытечет. Более податливым лук становится, если опустить его на 5-7 минут в кипящую воду. Тогда серединки будут выходить практически сами. Нужно будет только слегка придавить их снизу.

Промытый рис залить на 20 минут теплой водой.

В фарш измельчить часть оставшихся луковых серединок, разбить яйцо, добавить паприку, базилик, черный перец и соль по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешать и затем добавить разбухший рис.

Начинка для фаршировки лука готова.

Смазать растительным маслом посуду для запекания. Выложить в нее подготовленные ранее луковицы и наполнить каждую из них получившейся мясной начинкой.

Сверху каждую нафаршированную луковицу смазать майонезом (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра). Закрыть емкость фольгой и поместить в заранее разогретую духовку.

Готовить фаршированный лук в духовке следует при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа 15 минут. Если хотите, чтобы луковицы сверху зажарились, за 20 минут до готовности следует убрать фольгу.

Спустя 1 час 15 минут готовое блюдо подать к столу. Он прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Коченкова Юлия.

22.04.2017 | 4:18 пп

Я тоже беру для такого блюда красный лучок, тогда красиво получается.

23.04.2017 | 10:19 дп

А я вместо риса добавляла булгур,тоже очень вкусно.

23.04.2017 | 2:31 пп

Луковый пирог делала, понравилось. А вот о фаршированном луке даже не слышала. Оригинально и интересно. Попробую!

24.04.2017 | 6:35 пп

Впервые прочитала, что лук можно фаршировать.

26.04.2017 | 3:41 пп

Очень необычное блюдо, его мне кажется, захотят попробовать даже те, кто лук не лбюит! Записала рецепт себе в копилку, будем пробовать)

24.12.2017 | 1:34 пп

Моя дочка лук не любит, так наотрез отказалась даже пробовать это блюдо, хотя всем остальным понравилось. Для гостей особо не приготовишь, если не знаешь вкусовые пристрастия.

28.04.2017 | 12:53 пп

Интересная идея, как она раньше не приходила мне в голову. Я очень положительно отношусь к луку, особенно красному и белому. Люблю маринованный лучок, обжаренный тоже, но фаршированный еще не пробовала !

04.01.2018 | 10:54 дп

Все таки из красного лука получается довольно необычное блюдо. Можно и на праздничный стол подать.

30.06.2018 | 2:13 пп

Начинку сделала еще с добавлением кус-куса. Оригинально и вкусно.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Ингредиенты для «Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1 ) — 1 кг
  • Лук репчатый (в фарш одна средняя головка + достаточное количество для фарширования )
  • Рис — 1/2 стак.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (для яичной подливы) — 3 шт
  • Лимон (сок, для яичной подливы) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для яичной подливы) — 1 ст. л.
  • Помидор
  • Томатная паста

Фаршированный лук запеченный в духовке

Фаршированный лук, запеченный в духовке я собиралась сделать уже давно. И вот сегодня звезды сошлись! Он получился исключительно вкусный. И необычный.

Лук решено было фаршировать творогом (я брала 0%). Кроме того, в том рецепте, которым я вдохновлялась, наряду с луком должны были запекаться маленькие кругленькие цукини. Я честно искала их в супермаркетах и на рынке. Но, к сожалению, мне не повезло… Не настигло меня такое счастье. И сегодня, обойдя в очередной раз всех торговцев на рынке, я подумала, что это даже хорошо, что они не находятся, так можно попробовать сделать более доступный рецепт, чтобы нас эти кругляшечки не ограничивали. И смело купила большой цукини, который решила порезать и готовить вместо «малявок».

Так вот, стоит только отметить, что я с детства к луку неравнодушна. Но вот так вот запекала лук я первый раз.

Ингредиенты

  • 4 синих луковицы
  • 4 маленьких круглых цукини (кабачка) или 1 большой
  • 350 г творога
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Итальянские травы

Приготовление

  • Приготовление начать с того, что в большой кастрюле поставить греться подсоленную воду до закипания.
  • Пока закипает вода, почистить от шелухи и помыть синий лук (я думаю, что можно брать и обычный, просто синий смотрится эффектнее).
  • Помыть и порезать на небольшие куски цукини, чтобы получилось 4 — 5 почти одинаковых по размеру с луком цилиндрика.
  • После того, как вода закипит, бросить цукини с луком в кипящую воду и варить в течение 15 минут.
  • Затем достать лук с кусочками цукини, охладить их под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
  • Дальше с каждой луковицы срезать «шляпку» и достать половину мякоти. То же самое сделать из кусочками цукини, чтобы получились «чашечки» для начинки.
  • Сама начинка готовится так: творог смешать со столовой ложкой оливкового масла, измельченной петрушкой и луком, раздавленным чесноком и очищенными и измельченными ядрами грецких орехов. Для начинки использовать 3/4 грецких орехов. Остальными мы будет присыпать наши фаршированные овощи перед отправкой в духовку.В начинку также добавить измельченный лук и кусочки цукини, которые мы достали изнутри. (Я использовала все — ничего не пропало).
  • После того, как начинка распределилась по всем луковицам и цукини, присыпать их сверху измельченными орешками, взбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, посолить, поперчить, накрыть «крышечками» и поставить в духовку 200 градусов на 45 минут, а если лук большой, как у меня, то на 1 час и даже 1 час 15 минут. Цукини выделят еще свой сок, а нам нужно, чтобы лук прожарился. Вообщем, смотреть по поджаристости овощей снизу. Да, забыла сказать: я присыпала еще и итальянскими травами. Если кто не любит чеснок, то его можно не класть.
  • Достать из духовки и все! Готово!

Что скажу, нужно обязательно дать луку пропечься, если будет сыроват, будет невкусно. А печенный получается очень вкусный. Поэтому я бы рекомендовала перед отправкой в духовку форму накрыть фольгой. Тогда лук запечется быстрее. Подавать можно как гарнир к запеченному куриному филе. Тоже в духовке.

Если решитесь приготовить, вряд ли пожалеете. Орешки, которые чувствуются, внутри начинки — объедение. Фаршированный лук получается волшебный.

Еще рекомендую:

И еще один видео рецепт фаршированного лука.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Фаршированный картофель

, запеченный в духовке готовят обычно к празднику. Чаще всего это фаршированный картофель фаршем в духовке. Фото в пошаговых рецептах рекомендует также запекать картофель, фаршированный грибами а можно просто с сыром и зеленью готовить фаршированный картофель в духовке. Рецепты с фото помогут подать картофель, фаршированный фаршем в духовке, так, чтобы блюдо сразу завладело вниманием ваших гостей.

Блюда из картофеля → Картофель фаршированный

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

Ссылка на основную публикацию
Похожее