На главную Смешанные салаты
Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.
Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.
Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой — 15 разновидностей
- Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
- Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
- Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
- Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками
- Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем
- Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане
- Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
- Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
- Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
- Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью
- Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
- Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой
- Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами – незабываемый вкус
Приготовление
Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.
По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.
Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.
Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.
Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.
Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.
Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.
Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками
Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!
Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.
Ингредиенты
:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
- Майонез, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
:
- Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
- Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
- Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
- Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
- Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.
Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.
- Копченные куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт.
- Сладкая кукуруза – 250-300 гр.
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Помидоры «Черри» – 5-6 шт.
- Листья салата и другая зелень, которая приходится по нраву.
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100-150 гр.
- Масло оливковое (для заправки).
Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.
Список нужных компонентов:
- Подкопченное мясо курицы– 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Кукуруза баночная – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Огурец свежий маринованный – по 1 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Майонез – 120-150 мл;
- Соль, перец черный – по вкусу.
Поэтапная готовка:
Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат «Краски лета» с кукурузой и курицей
Сытный салат с курицей и кукурузой – отличный способ разнообразить меню. Основной рецепт дает возможность проявить фантазию, комбинируя рекомендованные продукты по собственному желанию.
Подойдет любая часть курицы, но я советую брать филе – его удобнее резать на кубики, это мясо менее жирное.
В принципе, ничто не мешает использовать отварную или обжаренную грудку, получится очень аппетитно, но специфической копченой нотки в этом случае не будет.
Также по рецепту вам потребуются маринованные огурцы. Вместо них можно взять соленые, тогда вкус блюда получится более резким. Такая замена подойдет людям, которые любят острые закуски – бочковые огурцы отлично сочетаются со жгучим перцем (черным или красным), свежим луком, чесноком.
Кукуруза придаст салату легкую сладость. Если хочется этого избежать, попробуйте использовать зеленый горошек или мелкую консервированную фасоль (только без томата). Сначала бобовые следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой (бутилированной) водой, а затем добавить к остальным ингредиентам.
Как видите, возможных комбинаций масса. Но сегодня мы попробуем приготовить «базовый вариант» – салат именно с копченой курицей и кукурузой.
Ингредиенты
- мясо курицы (подкопченная грудка или любая другая «запчасть») – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурец свежий + огурец маринованный – по 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 120-150 мл;
- соль, перец черный – по вкусу.
Из перечисленных продуктов получится около 1 килограмма закуски (полноценный «перекус» на 5 персон).
Время приготовления (с учетом отваривания картофеля) – 1 час.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую и картофель «в мундире» до готовности. Очистите продукты от скорлупы и кожуры.
Куриную грудку измельчите наиболее удобным способом (желательно кубиками).
Выложите мясо в миску, высыпьте туда же консервированную (лучше не слишком сладкую) кукурузу.
Измельчите картофель и яйца — кубиками.
Майонез соедините с черным молотым перцем, заправьте закуску. Перемешайте – и только потом посолите по вкусу.
Для сочности и свежести вкуса добавьте мелко нашинкованные маринованные и свежие огурцы.
Укроп ополосните водой, высушите полотенцем и измельчите. Положите в готовое блюдо. Перемешайте закуску еще раз.
Совет от Еданы: салат с мясом зеленью не испортишь!
Копченое куриное мясо, яйца, бобовые, картофель – достаточно «весомые» ингредиенты. Такое блюдо отлично насыщает, но кому-то может показаться тяжеловатым. Я предлагаю решить проблему с помощью добавления зелени.
Увеличьте количество свежих огурцов (как вариант – полностью откажитесь в их пользу от маринованных). Возьмите большой пучок листового салата, при желании – перья лука, петрушку или кинзу. Салат можете крупно нарвать руками, остальную зелень покрошите ножом. Заправьте блюдо не майонезом, а натуральным несладким йогуртом. Результат получается очень интересным – вам понравится!
Сладкая кукуруза и нежное куриное филе – отличное сочетание для сытного обеда или ужина. А что если к главным ингредиентам добавить обжаренные грибы, пассированные морковь и лук? Получиться слоеный салат Осенний!
Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.
Список нужных компонентов:
- Отборные яйца — 4 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 1б.;
- Грудинка куриная копченая — 200г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус — 4ст. л.;
- Облегченный майонез;
- Зелень петрушки.
Поэтапная готовка:
Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.
Увидеть наглядный рецепт можно тут:
Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.
Для этого потребуются:
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
- Копченая птица — 200-250 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Кукуруза баночная — 250 г;
- Отборные яйца — 3 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для подачи (по желанию).
- Для маринования лука:
- Очищенная вода — 100 мл;
- Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. л.
Поэтапная готовка:
Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.
Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.
Салат с курицей и кукурузой: разные варианты рецептов
В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым.
Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками.
Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой: разные варианты
Классический рецепт куриного салата с кукурузой
Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.
Салат с курицей и кукурузой
Подготовить необходимо следующие компоненты:
- баночка кукурузы;
- 400 г мяса курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 мелких помидора;
- майонез;
- перец.
Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее.
Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу.
Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств. Понадобится:
- консервированные ананасы;
- баночка кукурузы;
- 100 г сыра;
- 400 г мяса курицы;
- майонез;
- 2 помидора черри;
- перец.
Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.
Салат с копченой курицей и добавлением огурца
Салат с курицей и огурцом
Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- огурец;
- майонез;
- перец;
- зелень для украшения.
Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.
Салат с кукурузой и фасолью
Куриный салат с фасолью и кукурузой
Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Питательный куриный салат с яйцами
Куриный салат с яйцами
Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:
- 400 г мяса курицы (можно копченого);
- консервированные ананасы;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- майонез.
Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца.
После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану).
Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночка кукурузы;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- майонез;
- перец.
Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.
Салат с пекинской капустой
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:
- 200 г пекинской капусты;
- 400 г куриной грудки;
- стакан кукурузы;
- огурец;
- немного сухариков;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы.
Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом.
Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.
Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой
Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой
Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночку кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г копченой грудки;
- огурец;
- капуста;
- майонез;
- перец.
Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.
Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими сухариками
Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.
Список нужных компонентов:
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Грудка куриная или нежная куриная ветчина — 250 г;
- Сыр твердый- 70-100 г;
- Кукуруза баночная – 250 г;
- Сухарики — 2 пачки;
- Майонез;
- Соль, перец.
Поэтапное приготовление:
Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 250 г. куриного мяса копченого;
- 2 больших помидора (свежих);
- 100 г. сыра (любого твердого);
- 2 зубчика чеснока;
- По 20 г. лука зеленого и укропа;
- 50 мл. майонеза;
- 50 мл. сметаны;
- Перец, соль – на вкус.
Приготовление:
- Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками;
- Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку;
- Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом;
- Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы.
Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами.
Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем
Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.
Для этого потребуются:
- Копченое куриное филе – 255 г;
- Огурчики свежие – 255 г;
- Кукуруза банке – 235 г;
- Перец сладкий болгарский – 125 г;
- Лук белый сладкий – 115 г;
- Яйца отборные – 4 шт.;
- Легкий майонез провансаль;
- Яблочный уксус – 65 мл;
- Соль поваренная и перец.
Поэтапная готовка:
Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.
Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане
Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.
Список нужных компонентов:
- Подкопченная куриная грудка – 300 г;
- Сахарная кукуруза – 280 г;
- Свежий огурец;
- Отборные яйца – 4 шт.;
- Сметана обезжиренная – 3 ст. л.;
- Готовая горчица -1 ч. л.
Порядок приготовления:
С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.
Увидеть точный рецепт можно здесь:
Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.
Для этого потребуются:
- Копченый куриный окорок — 1 шт.;
- Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
- Сыр твердый — 150 г;
- Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Молотый перец.
Поэтапная готовка:
Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.
Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:
С хрустящими сухариками
Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.
Ингредиенты:
• сыр – 230 г; • консервированная кукуруза – банка; • чеснок – 1 зубчик; • майонез – 210 мл; • огурец – 2 шт.; • сухарики – 2 упаковки; • курица копченая – 320 г.
Приготовление:
1. Для приготовления подойдет любая куриная часть. Если мясо на кости, то отделить мясо. Порезать на мелкие кубики. 2. Огурцы очистить. Нарезать соломкой. Чесночный зубчик порубить помельче. Отправить к курице. 3. Измельчить сыр. Слить маринад с банки. Кукурузу с сырной стружкой поместить в салат. 4. Влить майонез. Насыпать сухарики. Размешать.
Салат с добавлением сухариков следует сразу подавать на стол. Иначе хрустящий продукт быстро пропитается соусом и испортит вкус закуски.
Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Копченое филе – 385 г;
- Корейская морковь средней остроты– 245 г;
- Кукуруза сахарная в банке – 235 г;
- Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
- Майонез провансаль – 145 г;
- Соль поваренная и перец.
Порядок приготовления:
Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.
Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.
Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.
Для этого потребуются:
- Копченая курица (бедрышки) — 400 г;
- Корейская морковь — 300 г;
- Кукуруза консервированная – банка;
- Майонез — 50-70 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Порядок готовки:
Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.
Увидеть полностью рецепт можно здесь:
Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.
Список нужных ингредиентов:
- Копченое филе – 385 г;
- Отборные вареные яйца – 3 шт.;
- Кукуруза баночная – 235 г;
- Ананас свежий – 290 г;
- Карри – 2 щепотки;
- Майонез провансаль – 145 г;
- Соль поваренная и перец.
Поэтапное приготовление:
Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.
Готовим с огурцом
Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.
Ингредиенты:
• копченое филе курицы – 370 г; • соль – 0,4 ч. ложки; • свежий огурец – 2 шт.; • лук – 2 пера; • лук – 1 шт.; • консервированная кукуруза – 120 г; • петрушка – 15 г; • майонез – 120 мл.
Приготовление:
1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу. 2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками. 3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи. 4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать. 5. Украсить зеленью.
Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.
Список нужных компонентов:
- Окорок подкопченный — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сахарная кукуруза — 1/2 банки;
- Яйца отборные — 3 шт.;
- Картофель свежий — 2 клубня;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Облегченный майонез;
- Соль.
Порядок приготовления:
Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.
Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью
Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.
Список нужных компонентов:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Консервированная фасоль (любая) – 1 банка;
- Куриная грудка копченая – 300 г;
- Майонез.
Порядок готовки:
Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.
С болгарским перцем
Интересное, вкусное и питательное блюдо порадует вашу семью на ужин или станет отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
• куриная грудка копченая – 550 г; • майонез – 170 мл; • огурец – 1 шт.; • молотый перец – 0,5 ч. ложки; • болгарский перец – 2 шт.; • соль – 0,5 ч. ложки; • консервированная кукуруза – банка.
Приготовление:
1. Грудку порубить. Срезать с огурца шкурку. Нарезать. Полученные кубики перемешать с куриными. 2. Нарезать болгарский перец. Слить маринад с кукурузы. Отправить к курице. 3. Подсолить и налить майонез. Перемешать.
Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.
Список нужных компонентов:
- Копченая курочка— 300 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Петрушка — 1 пучок;
- Майонез облегченный — 100-150 г;
- Яйца отборные — 4 шт.;
- Капуста пекинская — 1 шт.
Поэтапная готовка:
Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.
По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.
Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.
Салат с добавлением пекинской капусты
Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Ингредиенты:
- 200 г. грудинки (копченой);
- 1 сладкий перец;
- 2 свежих яйца;
- 300 г. капусты (пекинской);
- 20 г. салатного майонеза;
- 20-30 г. нежирной сметаны;
- 0,5 пучка петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Споласкиваем яйца, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и нарезаем;
- Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу;
- Болгарский перец освобождаем от сердцевины и хвостика, споласкиваем и режем соломкой средней толщины. Добавляем в салат;
- Споласкиваем зелень, просушиваем, рубим и добавляем в салат;
- Все перемешиваем, добавляем специи, заправляем сметаной с майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы вкус блюда был органичным, перед заправкой майонез лучше соединить со сметаной в отдельной посудине и только потом заправлять.
Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой
Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!
Список нужных компонентов:
- Подкопченное мясо птицы – 300 г;
- Сахарная кукуруза – 100 г;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Отборные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Пекинская капуста – 1 вилок.
Поэтапная готовка:
Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.
Увидеть рецепт полностью можно тут:
Праздничная закуска с блинами
Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.
Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.
Ингредиенты:
- блины ажурные – 5 шт.;
- копченая курица – 300 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- майонез – по собственным предпочтениям;
- сок лимона – пара ложек;
- специи.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
- Добавьте к массе кукурузу.
- Заправьте все майонезом, бросьте специи.
- Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
- Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.