Меню

Суп-пюре из картофеля с колбасой — неизвестный рецепт известного блюда

Привет, друзья! В этом году прогнозирую вырастить рекордный урожай картошки. Это не может не радовать. И вот предвкушая сытое изобилие начал помаленьку барыжить. По тихой подкапываю молодой картофель и реализую по знакомым. Ну и конечно себя не забываю. Вот сегодня приготовил суп-пюре из картофеля доморощенного и обласканного своими ручками. Вкуснее этого супчика сложно что-то ещё вообразить.

image

Вы не подумайте я не спекулянт там какой-нибудь, цену сильно не заламываю. Если бабушки на рынке простят за килограмм молодой картошки 100 рублей, то я продаю только своим проверенным людям, которые слёзно чуть ли ни на коленях просят меня об одолжении. А отдаю им овощ практически даром — всего лишь за 30 целковых, что в нашем регионе считается очень-очень даже не высокой ценой.

Способ приготовления картофельного супа:

1. Почистить и мелко нарезать лук. В кастрюлю, в которой будем варить суп налить растительное масло (можно оливковое) и высыпать лук. Обжаривать на небольшом огне в течение 10 минут. Периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

2. Нарезать корень петрушки и морковь небольшими кусочками и добавить к луку. Продолжать обжаривать еще 10 минут.

3. В кастрюлю налить воду. Добавить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, а так же лавровый лист, ложку майорана, соль и перец. Продолжать варить на среднем огне еще около 20 минут.

Важно! Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус.

4. По истечении этого времени добавьте 3 ст. л. сливочного масла, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, горсть рубленой петрушки и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте картофельный суп и продолжайте варить на слабом огне не более 10 минут.

5. В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. 30 % сливок, столовую ложку пшеничной муки и половину чайной ложки куркумы — тщательно перемешайте. Затем добавьте полученный сливочный соус в суп, доведите до кипения.

Вкусный и ароматный картофельный суп готов.

Приятного аппетита!

Суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы сытно и по-скорой накормить семью, вам не придется подключать даже фантазии. Рецепт супа с вареной колбасой и вермишелью вам однозначно пригодится. Готовится очень быстро и из самых доступных ингредиентов, никогда не иссякающих в холодильнике.

Что нам потребуется для супа:

  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • вермишель — 50 грамм;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по вкусу.

Емкость кастрюли — 2 литра.

Как его приготовить

  1. Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
  2. Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
  3. Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
  4. Жарим все вместе до мягкости овощей.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
  7. Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.

Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Автор: Юлия Перепелюк.

Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!

Картофельный суп-пюре с колбасками

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук порей – 1 стебель
  • колбаски – 5 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Генрих Белль в книге «Дом без хозяина» позволяет нам совершить путешествие по немецкой кухне. «Бабушка Мартина считала, что обеды в национальных ресторанах должны стать неотъемлемой частью воспитания ребёнка. После таких обедов Мартин ел только превосходные супы, которые Глум стряпал внизу на кухне. Глум готовил суп впрок на целую неделю. Это была

похлебка, в которой все, что он туда засыпал, разваривалось в кашу: овощи

и кости, рыба и яблоки. Удивительней всего было, что супы эти получались

Давайте и мы для приготовим картофельный суп с колбасками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.
  2. В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
  3. Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.
  4. Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
  5. Добавить в суп содержимое сковородки.

Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Рецепт супа-пюре из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.

Вообще конечно, можно со всей уверенностью окрестить суп — нищим королем овощных первых блюд. Нищий — потому что все продукты доступны и просты, также как и приготовление. Ну, а королевское звание картофель заслуживает по праву, сами понимаете. Объяснять вам это, думаю, не нужно.

И фаз, и в профиль, и на вкус, он настоящий супный туз. Тягаться с ним ничто не сможет, всех на лопатки он уложит.

Первое на скорую руку с вермишелью и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок;
  • Копченые сосиски;
  • 4 картофелины;
  • Горсть мелкой вермишели;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи;
  • Укроп и петрушка.
  • Смузи – модное блюдо для ценителей ЗОЖ: сборка лучших рецептов с фото
  • Мини пицца с начинками на любой вкус: рецепт и фото для легкого приготовления
  • Соус Барбекю на любой вкус. 5 вариантов рецепта с фото

Картофель очистить, измельчить, залить водой и поставить на огонь. Приготовить поджарку из мелко нарубленных лука и моркови. Одновременно добавить поджарку и макаронные изделия.Плавленый сырок натереть и отправить в кастрюлю, где он будет вариться до полного растворения. Сосиски нарезать кружочками и бросить в блюдо. Посолить, внести специи, перед тем, как снять с огня, добавить зелень.

Время приготовления — 30 минут.

Классический рецепт солянки

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Суп с колбасой – оригинальные рецепты простого блюда на каждый день

Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.

Как приготовить суп с колбасой?

Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.

  1. Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
  2. Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
  3. Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.

Гороховый суп с копченой колбасой

Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.

  • горох – 1 стакан;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень, сухарики.
  1. Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
  2. Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
  3. Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
  4. Подают горячее с зеленью и сухариками.

Суп-солянка с колбасой – рецепт

Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • грудинка – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, сметана, оливки и лимон.
  1. Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
  2. По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
  3. Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
  4. Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.

Суп-харчо с колбасой – рецепт

Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.

  • колбаски охотничьи – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • соус томатный – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.
  1. В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
  2. Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
  3. Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
  4. Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.

Сырный суп с колбасой

Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.

  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • лавр, итальянские травы;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
  2. Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
  3. Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
  4. При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.

  • колбаса – 300 г;
  • вермишель – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, перец, зелень, сметана.
  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
  3. Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.

Баварский суп с колбасками

Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • фасоль сухая – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
  • лавр, душистый перец;
  • соль, перец, зелень.
  1. Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
  2. В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
  3. Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
  4. Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.

Острый испанский суп с колбасками

Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.

  • колбаски охотничьи – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или куриный бульон – 3 л;
  • паприка, чили, горчица – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
  2. Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
  3. Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
  4. Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.

Рисовый суп с колбасой

Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.

  • колбаса – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
  2. Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
  3. Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.

Суп-пюре с колбасой

Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 0,5 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец.
  1. Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
  2. Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
  3. Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
  4. В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.

Суп с колбасой и грибами

Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.

  • колбаса – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
  2. По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
  3. Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
  4. Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.

Суп в мультиварке с колбасой

Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.

  • колбаса – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
  2. Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
  3. Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.

Статья в тему: Как приготовить тушеную курицу с овощами

Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.

Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
  2. Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
  3. Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
  5. Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
  6. Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
  7. Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.

Ссылка на основную публикацию
Похожее