Тыква – это овощ, из которого одинаково вкусно можно приготовить десерт и первое блюдо. Для этого необходимо добавить к ней соответствующие ингредиенты. Например, тыквенный суп с плавленым сыром – настоящее объедение.
К тому же тыква невероятно полезна для организма человека и обладает массой полезных микроэлементов, о которых следует обязательно поговорить перед тем, как начать что-либо готовить из нее.
Как приготовить суп из тыквы с сыром — 15 разновидностей
- Суп-пюре из тыквы с сыром
- Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
- Суп-пюре с тыквой и пармезаном
- Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
- Крем-суп с сыром и тыквой
- Супчик с тыквой и козьим сыром
- Суп с тыквой, сыром и яблоком
- Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
- Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
- Оригинальный сырный суп в тыкве
- Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Суп с сыром и тыквой для ленивых
- Сливочный суп из тыквы с сыром
- Сырный суп с тыквой и сливками
- Тыквенный суп с голубым сыром
№9. Тыквенный суп для детей до 1 года
- морковка — 1 шт.
- индейка (филе) — 150 гр.
- тыквенная мякоть — 0,25 кг.
- розмарин — 2 веточки
- бульон овощной — 0,4 л.
- апельсиновый свежевыжатый сок — 40 мл.
- масло оливы — 10 мл.
1. Нашинкуйте морковку тонкими кружками. Порубите тыквенную мякоть кубиками небольшого размера.
2. Поместите кусочки овощей в кастрюлю. Поверх них закиньте веточки розмарина. Влейте воду и отправьте на плиту.
3. Дождитесь появления первых пузырьков и засеките четверть часа. Отдельно приготовьте филе на пару. Уделите процедуре не более 10 минут.
4. Извлеките розмарин и добавьте в кастрюлю филе. Погрузите блендер и превратите компоненты в однородную массу.
5. Прогрейте овощной бульон. Вливайте его по мере необходимости, регулируя густоту блюда. Посолите на свой вкус.
6. Разлейте суп с тыквой по тарелкам, заправьте маслом оливы и апельсиновым фрешем.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.
Ингредиенты:
- Тыква- 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.
Приятного аппетита.
Полезные свойства тыквы
Оранжевый овощ красивой формы с невероятно приятным ароматом обладает множеством полезных веществ:
Благодаря употреблению тыквы можно:
- проводить профилактические меры различных болезней;
- укреплять иммунитет;
- бороться с болезнями печени, желчного пузыря, предстательной железы;
- устранять угревую сыпь на лице и теле;
- улучшать состояние волос и кожи головы.
Примечательно, что тыква является тем овощем, который можно долго хранить, при этом свои полезные качества он сохраняет в полном объеме.
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,3 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь перцев горошком – 10 г
- Зерна кинзы сушеной – 10 г
- Пастернак сушеный – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Карри – 10 г
- Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Приятного аппетита.
Тыквенный суп с твердым сыром, сливками и цветной капустой
- картофель – 0,5 кг;
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 1,2 л;
- соль, красный острый перец, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, очистив, нарежьте небольшими кусками. Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву порежьте некрупными ломтиками.
- Смажьте форму для запекания, положите в нее тыкву, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте. Почистите и измельчите на терке морковь.
- Овощи обжарьте в оставшемся масле, добавьте к ним картошку, залейте водой.
- После закипания воды добавьте цветную капусту, варите 15–20 минут.
- Тыкву положите в кувшин блендера, добавьте к ней полстакана овощного отвара, измельчите до состояния пюре.
- На место тыквы положите отваренные картошку, капусту, лук и морковь. Превратите их в однородную массу.
- Соедините обе части овощей, тщательно перемешайте. Разведите до желаемой консистенции овощным отваром, подсолите и поперчите.
- Влейте сливки, перемешайте.
- На медленном огне доведите суп до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
- Крупно натрите сыр.
Разлив тыквенный суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Твердый суп может дополнить и любой другой суп-пюре из тыквы, по какому бы рецепту он ни был сварен.
С сыром тыквенный суп становится более пикантным и одновременно изысканным. Этот продукт придает блюду сливочные нотки, делает его внешний вид еще более аппетитным. Процесс приготовления тыквенного супа с сыром настолько прост, что накормить семью подобным кушаньем сможет даже неопытная хозяйка.
Этот суп-пюре из тыквы я полюбила сразу, и уже больше года готовлю его. Тыква у меня домашняя очень вкусная, поэтому и супчик отличный получается. А это главные продукты для супа.
Начинаю готовить. Картофель и лук очистить, помыть в холодной воде.
Лук нарезать и обжарить на масле подсолнечном до золотистого цвета. Лука можно брать не два, а один.
Чеснок нарубить средними кусочками. Если не любите чеснок, то берите 2 зубчика. Чеснок обжарить вместе с луком.
Да это уже обжаренный лук и чеснок.
Тыкву очистить, удалить семена и мякоть. Тыкву нарезаем кусочками приблизительно 1см х 1см. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю добавляем воду, лавровый листок и ставим варится. Варим на маленьком огне 10 минут. Пока тыква варится, подготовим картофель. Нарежем его на кубики, такого размера, как и тыкву.
Вот наша вареная тыква.
К тыкве добавляем картофель и ставим варится еще на 10 минут. Наши овощи уже сварились, пусть чуть охладятся. Берем блендер и сваренные овощи измельчим до однородной массы. К картофелю и тыкве в блендере добавляем обжаренный лук и чеснок. Вот какое получилось пюре из всех овощей. Воду из отваренных овощей тоже добавляем к пюре. Добавляем так же специи: паприку, соль и перец черный молотый. Все перемешиваем. Вот так выглядит пюре со специями, паприка очень подчеркнула цвет. Ставим суп варится, доводим до кипения. Часто помешиваем, может пригорят.
Плавленый сыр на мелкой терке натереть и добавить в суп-пюре.
Перемешиваем и ставим варится на 2 — 3 минуты. Плавленый сыр не очень качественно расплавляется в супе. Но на вкус это не влияет. Суп-пюре из тыквы готовый. Суп-пюре очень полезный и нежный, я такой супчик и ребенку даю. Для меня это самый вкусный суп-пюре. В суп-пюре можно при подаче добавлять сухарики и сливки.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин. Далеко не всем по нраву блюда из тыквы , но их нелюбовь очень быстро можно превратить если не в пылкую страсть , то наверняка в добрую дружбу . Главное , разобраться , как выбрать сладкую тыквину и как приготовить из нее вкусное кушанье . Попробуйте для начала суп из тыквы с цветной капустой и плавленным сыром – он подарит вам приятную сытость и гармоничное послевкусие .
Выбор тыквы для вкусного супа
Все видовое разнообразие тыкв условно подразделяется на 3 группы :
- декоративные ,
- кормовые ,
- столовые .
Декоративные плоды легко отличить по оригинальному внешнему виду и нередко миниатюрному размеру . Их выращивают для красоты в саду или интерьере , но в пищу они не годятся .
В кулинарных целях используют 3 разновидности тыкв :
1 ) крупноплодную , 2 ) твердокорую , 3 ) мускатную .
Два первых вида выращиваются как на стол , так и на корм скоту , причем мякоть твердокорых тыкв во время созревания и хранения теряет сочность и становится более грубой . Крупноплодные тыквины привлекают внимание большими размерами и ярким цветом коры , что , впрочем , не является признаком особых вкусовых качеств . Мускатные тыквы имеют гитарообразную форму и считаются деликатесным сортом – в них содержится до 15 % сахаров , каротинов , ценных масел . Их мякоть славится приятным ореховым привкусом и свежим дынным ароматом .
Чтобы определить , полностью ли созрел плод и набрал ли он максимум сладости , вспомните , как надо выбирать арбуз :
- плодоножка тыквины должна быть сухой ;
- на жесткой кожуре не остаются следы после нажатия ногтем ;
- при постукивании тыква отзывается вибрирующим звоном .
В супе много сладости не нужно , поэтому вы практически не ограничены в выборе – для приготовления вкусного супа подойдет любая представительница тыквенного рода , лишь бы она была спелой и не имела следов порчи .
Итак, представляем вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенного супа с плавленым сыром. Этот вариант приготовления супа из тыквы предполагает густую консистенцию (как в пюре ) с некоторым количеством кусочков овощей . Если вам более интересен на столе непосредственно тыквенный суп -пюре , рецепт используйте тот же , просто в конце готовки измельчите готовое блюдо блендером . Кстати , суп с кусочками приготовить сложнее , поскольку во время готовки овощей важно следить , чтобы они сохранили упругость (al dente ).
Еще одна тонкость пошагового рецепта супа в таком исполнении – использование предварительно запеченной тыквы . Дело в том , что в отварном виде она значительно уступает по вкусу мякоти из духовки и придает готовому супу привкус сырости . Впрочем , если времени в обрез , можно запечь на скорую руку тыквину прямо на сковороде – этот способ как раз и показан на фото рецепта .
Продукты
Для приготовления тыквенного супа с плавленным сыром запаситесь необходимыми ингредиентами (количество указано для 3 -литровой кастрюли ):
- тыква – 300 -400 г ;
- цветная капуста – 1 вилок (примерно 400 г );
- картофель – 4 -5 штук (примерно 700 г );
- репчатый лук – 1 шт . (100 -150 г );
- болгарский перец – 1 шт . (около 100 г );
- куриное яйцо – 2 шт .;
- плавленый сыр «Сливочный » (или подобный сырок) – 100 г ;
- чеснок – 1 зубок ;
- зелень петрушки – 4 -5 веточек ;
- растительное или сливочное масло , соль , перец , другие специи – по вкусу .
Приготовление
1. Подготовленные овощи вымойте и очистите от семян и кожуры .
2. Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном или питьевой водой . Воду посолите , при желании добавьте любимых приправ . Нарежьте картофель небольшими кубиками , чтобы он быстро разварился .
3. Поставьте разогреваться сковороду . Нарежьте тыкву на кубики размером примерно 1х1 см .
4. В закипевший бульон (воду ) бросьте картофельные кубики , предварительно удалив из него пряности . Мелко нарежьте лук .
5. На горячую сковороду положите масло и высыпьте нарезанные овощи . Перемешайте .
6. Контролируя процесс жарки , разберите капустный вилок на соцветия . Будьте внимательны – чтобы они не переварились , лучше оставить их достаточно крупными .
7. Нарежьте болгарский перец кусочками .
8. Добавьте их к жарящимся на сковороде овощам . Тщательно вымешайте .
9. Когда картошка вскипит и проварится минут 5 , добавьте в кастрюлю капустные соцветия .
10. Практически сразу высыпьте сюда же поджарку с тыквой . Выставьте средний огонь и следите , пока содержимое кастрюли не закипит .
11. Тем временем в отдельной посудине взбейте яйца с натертым плавленым сырком , мелкорублеными чесноком и зеленью .
12. В закипевший суп влейте яично -сырную смесь , заново доведите до кипения и сбавьте огонь , чтобы жидкость томилась , а не бурлила .
13. Через 5 -7 минут мягкого кипения суп можно выключить , а через полчаса настаивания – и подавать к столу .
Если вы все правильно сделали , получится яркий ароматный суп кремовой консистенции (густоту должен дать разваренный картофель ) с отдельными включениями овощей . Он очень вкусен с хрустящими гренками или свежеприготовленными лепешками .
Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.
Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.
Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.
Суп-пюре с тыквой и пармезаном
Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриное мясо – 400 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Овощи чистим.
Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.
Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.
Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.
Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.
Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.
Приятного аппетита.
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.
Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.
Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 0,3 кг,
- Сырок плавленый — 1 шт,
- Картофель — 3 среднего размера картофелины,
- Лук репчатый — 100 г,
- Морковь — 100 г,
- Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
- Лавровый лист — 1 шт,
- Соль — по вкусу,
- Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
- Корень имбиря — 5-10 г,
- Кабачки — 150 г,
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.
2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.
3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.
Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.
4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.
Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.
5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.
6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.
7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Брокколи – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец – чили – 1/3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
Тыквенный суп-пюре со сливками в домашних условиях
Сливочный вкус по этому рецепту понравится как взрослым, так и детям. А сладковатый пряный оттенок и аромат блюду придает мускатный орех. Быстрый и вкусный рецепт вам на заметку.
Ингредиенты
- Тыква мускатная
- 100 мл. 10% сливок
- 1 шт. моркови
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока.
- Веточка зелени.
- Мускатный орех.
- Гренки из черного хлеба.
Нарезаем мелко лук и кубиками морковку.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, после чего нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, хорошо если это будет оливковое. Когда масло разогреется, выкладываем в него лук и обжариваем в течении 1-2 минут.
К луку добавляем чеснок, а еще через 2 минуты морковь.
Овощи обжариваем до мягкости 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Солим и перчим по вкусу, на терке натираем мускатный орех.
Теперь к луку и моркови закладываем тыкву и тушим 15-20 минут, регулярно помешивая и не накрывая крышкой.
Заливаем овощи водой доверху, доводим до кипения и варим до готовности еще 10 минут.
Блендером измельчаем массу до однородности, чтобы получилось пюре.
Вливаем сливки и ставим суп на средний огонь до закипания, при этом обязательно мешаем.
Крем-суп с сыром и тыквой
Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сыр – 3 шт.
- Сливки 33% — 300 мл
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.
Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.
Затем сразу же снимем суп с огня.
Приятного аппетита.
Супчик с тыквой и козьим сыром
Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1500 г
- Бульон – 0,5 л
- Козий сыр – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Крутоны
- Пучок тимьяна
- Молотая паприка
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.
После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корица – 10 г
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем
Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг,
- Картофель — 3 шт. среднего размера,
- Бульон куриный — 1,5 литра,
- Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Сыр «Виола» — 200-250 г,
- Ветчина — 200 г,
- Соль, перец и другие специи — по вкусу,
- Масло сливочное — 20 г,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- Семечки тыквенные из этой же тыквы,
- Лук зелёный и другая свежая зелень.
Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки. Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.
Приготовление:
1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).
2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.
В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.
3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.
4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.
5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.
6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.
7. Размельчить все компоненты блендером.
8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.
Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Подаем суп.
Классический тыквенный суп
Такой способ приготовления первого блюда на основе тыквы наверняка понравится многим хозяйкам своей простотой в действиях, а также уникальным вкусом. Нежный аромат блюда оценят по достоинству все члены семьи.
- луковица – 2 штуки;
- тыква – 1 кг;
- семечки тыквы – 20 г;
- петрушка свежая – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 100 г;
- коньяк – 50 мл;
- куриный бульон;
- приправы;
- соль;
- черный перец;
- сливки.
Готовить, соблюдая следующие действия:
- Очищенный лук измельчить ножом, обжарить до получения мягкости на растительном масле.
- Очищенный чеснок порезать ножом, добавить готовиться на сковороду.
- Очищенную тыкву порезать кубиками, всыпать к овощам. Прожарить на среднем огне, помешивая время от времени.
- Добавить коньяк, как только тыква станет мягкой.
- Тем временем приготовить мясной бульон с использованием куриного окорока. Добавить 1 лавровый лист, душистые травы в зависимости от личных предпочтений.
- Всыпать в жидкость тыквенную массу, добавить приправы, доработать по вкусу.
- Петрушку измельчить, добавить в блюдо.
- Дополнить суп сливочным маслом и небольшим количеством сливок.
- Полученную массу взбить блендером до получения однородной консистенции.
Подавать первое блюдо горячим, предварительно украсить тыквенными семечками.
Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.
Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.
Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.
Приятного аппетита.
Оригинальный сырный суп в тыкве
Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?
Ингредиенты:
- Тыква – 1-2 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
- Плавленый сыр – 100г
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 ветка
- Бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.
Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.
Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.
Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Красная чечевица – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари
Приготовление:
Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.
Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.
Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.
Как сварить вкусный суп-пюре с плавленным сыром
Если вам удалось найти плавленый сыр хорошего качества, насладитесь тыквенно-сливочным вкусом и сырным ароматом этого блюда. Рецепт довольно прост в приготовлении и наборе продуктов.
https://youtu.be/sxNF2_5ENvA
Составляющие
- 500 гр тыквы
- 200 гр картофеля
- 2 шт. моркови
- 2 луковицы
- 200 гр плавленого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 10 гр сливочного масла
- 1 литр воды
- 1 ч.л. соли.
- Перец по вкусу.
Нарезаем:
— тыкву небольшими кубиками;
— картофель дольками (сначала пополам, и половинки еще раз пополам);
— морковь кружочками;
— репчатый лук пластинами.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло и кусочек сливочного и слегка обжариваем морковь и лук.
К зажарке всыпаем кусочки тыквы и картофеля. Перемешиваем и тушим 5 минут, крышкой при этом накрывать не нужно, только помешивать лопаткой.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим. Блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
Выкладываем в суп плавленый сыр и хорошо размешиваем до однородной массы.
Вкусный и сытный суп готов. Разлейте по тарелкам, присыпьте сухариками и свежей зеленью (кинзой или петрушкой).
Суп с сыром и тыквой для ленивых
Вы приготовите этот суп за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Гренки
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.
Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.
Приятного аппетитв.
Сливочный суп из тыквы с сыром
Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Сливки – 400 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.
Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.
Суп подаем с сыром.
Приятного аппетита.
Сырный суп с тыквой и сливками
Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Имбирь молотый -10 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон – 250 мл
- Орешки кедровые – 100 г
- Карри – 10 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.
Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.
Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.
Шаг 7:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.