Меню

Сырный хлеб: особенности приготовления, рецепты и отзывы

image

15

Приготовил : Kurzyupa

03.06.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Описание приготовления:

Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП. 2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону. 3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней. 4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее. 5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки! 6. Взбиваем желток. 7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра. 8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням! Приятного! image Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб

image
image
image

Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Наверное, все, кто в доме имеет хлебопечку, хоть раз, но проводил какие-нибудь эксперименты по выпечке хлеба. В моей семье любят обычный белый хлеб, поэтому его я пеку постоянно, иногда меняя сортность муки. А сегодня я решилась на эксперимент и спекла хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке (печка у меня LG).

Для приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке нам понадобится:

  • 160 мл воды или сыворотки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 300 грамм муки (я брала муку общего назначения, с ней у меня хлебушек пышнее выходит, но можно взять и хлебопекарную высшего сорта),
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих или 10-12 грамм живых дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм твердого не слишком соленого сыра (я брала «Пармезан»).

Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке.

В этот раз я пекла хлебушек на живых дрожжах, поэтому растворила дрожжи в теплой (не горячей) воде. Сухие быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку. Добавила оливковое масло.

Сверху на жидкость просеиваем муку, кладем соль, сахар и сухое молоко.

Ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим с биппером. Я выбрала режим «Специальный», но можно воспользоваться и режимом «Основной».

Пока идет первый замес теста, трем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой.

Когда прозвучит звуковой сигнал, во время второго замеса, добавляем сыр и чеснок в ведерко хлебопечки. Не забываем закрыть крышку хлебопечки!

На этом наши труды закончились, осталось дождаться, когда печка вымесит и выпечет вкусный хлебушек.

По окончании режима вынимаем ароматный и красивый хлеб, остужаем его, разрезаем и подаем к столу.

Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Разрез хлеба, видны вкрапления сыра

Приятного аппетита!

Пшеничный хлеб с сыром Хохланд в хлебопечкеПшеничный хлеб с сыром Хохланд в хлебопечке

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

1) Дрожжи сухие всыпаем на дно чаши для выпечки. У меня обычные сухие, мелкие гранулы.

2) Муку просеиваем прямо в чашу на дрожжи. Я не взвешиваю на весах, а просто отмеряю пшеничную муку пластмассовой меркой.

3) Сверху на муку всыпаем положенное по рецепту количество соли.

4) Затем всыпаем сахарный песок (количество строго по рецепту).

5) Добавляем масло оливковое (можно подсолнечное добавлять, но оно должно быть светлым, без насыщенного запаха подсолнечных семян).

6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки — вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить — в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр «Голландский» твердый, колбаса «Брауншвейгская». Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя «варенку» добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

И сыр и колбасу насыпаем в специальный отдел, он есть не во всех моделях хлебопечек. Если у вас другая модель печки, просто отдельно добавляете нарезанные колбасу и сыр после восьмого сигнала (такой сигнал должен быть в процессе замеса теста).

9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню «03». Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

10) Надо дать хлебу хотя бы часок отстояться, он тогда легко нарезается.

Список продуктов для сырного хлеба «по-французски»

  • Вода — 250 миллиграммов
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 400 граммов
  • Твёрдый сыр — 150 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 штука
  • Тмин — по вкусу

https://static.1000.menu/img/content/22114/kutab-s-syrom_1503707831_1_max.jpg

Рецепт сырного хлеба в духовке

Это изделие несложно в приготовлении, но при этом получается очень вкусным, с приятным ароматом сыра. Всего 2 часа — и вы сможете наслаждаться свежей домашней выпечкой.

Сырный хлеб готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается пшеничная мука (500 г) и соль (10 г).
  2. Свежие прессованные дрожжи (10 г) растираются руками в крошку и смешиваются с мукой.
  3. Постепенно в сухую смесь вливается вода (350 мл) комнатной температуры.
  4. С помощью насадки миксера или комбайна в виде крюка замешивается тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.
  5. Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом глубокую миску или кастрюлю. Теперь его нужно поставить поближе к теплу на 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось. За это время его обминают как минимум 1 раз.
  6. В подошедшее тесто добавляется горсть пармезана, после чего формируются 2-3 изделия. На каждом из них делаются произвольные разрезы, после чего изделия еще раз посыпаются сыром.
  7. В заранее разогретой до 230 °С духовке хлеб выпекается 12 минут. Желательно использовать для этого не противень, а пекарский камень, как для пиццы. На дно духовки рекомендуется бросить несколько кубиков льда.

Бездрожжевой хлеб с тремя видами сыра

Вкусный и полезный хлеб по оригинальному французскому рецепту готовится из сыров трех сортов: чеддер, грюйер и пармезан. Но поскольку их стоимость довольно-таки высока, в рецепте их вполне можно заменить более доступными твердыми сырами.

Сырный хлеб без дрожжей готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Смешиваются все сухие ингредиенты: просеянная мука (450 г), разрыхлитель (1 ст. ложка) и по чайной ложке соли, любых пряных трав (майоран, базилик, орегано), сухой горчицы.
  3. Дальше все виды сыра (всего 220 г) натираются на средней терке. Столовая ложка оставляется на обсыпку хлеба, а оставшаяся часть смешивается с сухими ингредиентами.
  4. С помощью вилки взбивается 1 яйцо. Затем к нему добавляется сметана (150 г), 80 мл томатного сока и 200 мл светлого пива. Слишком интенсивно перемешивать не нужно, чтобы в пиве остались пузырьки.
  5. Сухие и жидкие ингредиенты соединяются вместе, после чего тесто выкладывается в небольшую прямоугольную форму, которая отправляется в разогретую духовку на 50 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.
  6. Через указанное время форму с хлебом достать, сверху посыпать сыром и отправить запекаться еще на 5 минут.

Сырный хлеб

Ссылка на основную публикацию
Похожее