Меню

Котлеты с сыром — 96 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый — на сковороде, второй — в духовке. С фото, видео описанием

image

5

1 ч

210 ккал

5/5 (2)

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.

Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Нежные биточки из колбасы и феты

Превосходный вариант для сытного и быстрого ужина — котлетки с сыром, изготовленные из колбасы. Поджаристое, яркое блюдо обладает просто бесподобным вкусом и вызовет море восторга у сторонников кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 17.6 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • колбаса варёная – 0.25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 0.2 кг;
  • майонез – 23 г;
  • куркума – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • орегано – 1-2 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • хлопья кукурузные – 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу очистить от плёнки, затем порубить очень маленькими кубиками. Стоит учитывать, что котлеты будет проще сформировать из хорошо измельчённого продукта.
  2. Сыр потереть на тёрке с большими дырочками и соединить с колбасной нарезкой.
  3. В полученную массу ввести одно яйцо, положить майонез, засыпать приправы и интенсивно перемешать. Затем добавить муку и хорошо вымесить столовой ложкой, пока состав не превратится в густую однородную массу.
  4. В глубокую тарелку разбить второе яйцо, потом взболтать его венчиком до образования пены.
  5. Кукурузные хлопья слегка измельчить с помощью скалки и насыпать в объёмную тарелку.
  6. Налить в сотейник рафинированное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сформировать из колбасного фарша овальные заготовки небольшого размера.
  8. Затем смочить изделия во взбитом яйце, обсыпать хлопьями и выложить на раскалённую поверхность сотейника.
  9. Обжарить биточки по 3-4 минуты с каждого бока до появления золотисто-оранжевой корочки.

Это интересно: очень вкусные котлетки получаются из разного вида колбас, можно смело совмещать их и даже добавлять сосиски или сардельки. А измельчённый чернослив (2-3 шт.), добавленный в мясную массу, придаст готовому блюду незабываемый аромат.

Приготовленное лакомство выложить на тарелку, застеленную чистой бумагой (она впитает излишки жира), затем разделить на порции и подать к столу. К нему желательно предложить коричневый рис и маринованные грибы.

Котлеты с сырной начинкой можно употреблять в тёплом или холодном виде — будет одинаково вкусно. Вы можете попробовать сделать их с добавлением желаемых овощей, орехов или сухофруктов и в итоге придумать эксклюзивное блюдо, соответствующее личным вкусовым предпочтениям. Готовьте с удовольствием!

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.

Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

Уважаемые кулинары, если мои рецепты и рекомендации стали полезными для вас, я буду очень рада. Возможно, вы хотите поделиться своими секретами вкусных блюд либо дополнить мои рецепты. Напишите свои пожелания в комментариях, я буду рада с ними ознакомиться!

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.

Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Под сливочно-грибным соусом

Домашние котлетки с сыром получатся красивыми и ароматными, если их дополнить изумительным соусом на основе грибов и сливок. Для фарша лучше использовать мясо молодого животного, тогда угощение будет буквально «таять во рту» и подарит море восторга всем участникам совместного обеда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 15.4 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • сливки (15%) – 0.2 л;
  • пармезан – 110 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • кинза, петрушка – 4 веточки;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, убрать остатки влаги салфеткой и порубить на куски.
  2. Нарезанное мясо заложить в кухонный комбайн, перемолоть.
  3. Поместить фарш в объёмную миску, присолить, сдобрить перцем, вбить яйцо и активно размешать.
  4. Пармезан нарезать небольшими прямоугольниками толщиной около 1 см.
  5. Смоченными водой руками сформировать из фарша овальные заготовки. Выложить на каждую из них пластинки пармезана и залепить мясом так, чтобы сыр находился внутри котлет.
  6. Луковицы избавить от верхнего слоя, помыть, нашинковать квадратиками. Затем выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение пяти минут до светло-коричневого цвета.
  7. Шампиньоны почистить от грязи, вымыть, слегка обсушить. Потом нарезать слайсами, добавить к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты 8-10 минут до окончательного выпаривания жидкости.
  8. В сотейник с луково-грибной обжаркой налить сливки, ввести муку, засыпать соль, прованские травы и потомить при слабом кипении ещё 3-4 минуты.
  9. Петрушку и кинзу обмыть чистой водой, нарезать мелкими кусочками.
  10. Вылепленные биточки сложить в форму с высокими бортиками, залить сваренным соусом и поставить в духовку. Запекать изделия полчаса при 200 градусах. За три минуты до готовности посыпать блюдо измельчённой зеленью — оно приобретёт восхитительный аромат.

Это интересно: такие котлеты можно сделать из мяса индейки, тогда они получатся воздушными, мягкими и будут обладать небольшой калорийностью. Стоит учитывать, что изделия из свежего фарша получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на основе замороженного продукта.

Подавать угощение следует порционно, разложив по тарелкам вместе с соусом. Мясное лакомство рекомендуется дополнить зелёным горошком, квашеной капустой и ломтиками зернового хлеба.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Советы кулинаров

Приготовить вкусные котлетки с сыром не так и сложно. Но для получения хорошего блюда важно использовать домашний фарш. Готовые полуфабрикаты из супермаркета имеют сомнительный состав, а потому ставят под вопрос вкусовые качества еды. Проще потратить немного времени и сил, чтобы приготовить свежий мясной фарш. Начинка из сыра сделает любые котлеты более вкусными и нежными. Мясной деликатес можно подавать с любыми гарнирами и салатами, такое универсальное блюдо никогда не надоест. Надеемся, что наши рецепты помогут вам обогатить ваше ежедневное меню.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Нежные котлеты

Необычные нежные котлеты с плавленым сыром удивят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш (580 г),
  • два сырка,
  • мука (110 г),
  • 3 яйца,
  • чеснок,
  • специи и соль.

Вкрутую отвариваем два яйца. Плавленые сырки натираем. Чеснок измельчаем. В готовый фарш добавляем сырную стружку и измельченные яйца. Также добавляем чеснок, яйцо и заправляем массу специями. Полученный фарш хорошо перемешиваем, формируем из него котлетки и обваливаем в муке. Далее готовим их на сковороде.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
  • Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее