Меню

Сырный суп – рецепт с грибами, курицей и плавленным сыром

image

3

Приготовил : Kamenevaa

08.12.2019 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим сырный суп-пюре с курицей — простой, вкусный и аппетитный, понравится всем, особенно любителям нежных кремовых супов. Такой суп можно предлагать всем членам семьи, как деткам, так и взрослым.

Как приготовить «Сырный суп-пюре с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь, лук и картофель. Овощи вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Куриную грудку нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, влейте воду. Варите 30 минут, до готовности всех ингредиентов.

Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

Влейте в кастрюлю сливки.

Варите суп еще 15 минут.

Измельчите суп при помощи погружного блендера, проварите минуту и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Красна изба пирогами

Куриный суп с творожным сыром

Очень вкусный и нежный суп с курицей и творожным сыром.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-350 г курицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 100-150 г сливочного плавленого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа.

Приготовление куриного супа с творожным сыром

Кусочки курицы (можно использовать любые части на косточке) залить водой в кастрюльке и поставить варить. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности.

Пока курица варится, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Когда курица сварится, вынуть ее из супа, а в кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить его в кастрюлю.

Сковороду со сливочным или растительным маслом поставить на огонь. Слегка обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Обжарить при помешивании.

Добавить лук и морковь в кастрюлю. Затем добавить лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля.

Добавить сливочный творожный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.

Подобные рецепты:

Куриный суп с рисом и сливками Суп с фрикадельками и сливками Сырный овощной суп

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Куриный суп-пюре со сливками

Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • пучок зелени на выбор (укроп или петрушка);
  • луковица;
  • щепотка молотого перца;
  • масло – 35 мл;
  • соль – 5 г;
  • морковь;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 40 мл (жирность 33%).

Потраченное время: 50 минут.

Калорийность: 177 ккал.

  1. Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне;
  2. Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать;
  3. Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды;
  4. Бульон процедить;
  5. Положить куриный фарш и овощную пассировку;
  6. Перемешать и довести бульон до кипения;
  7. Влить сливки, посыпать перцем;
  8. Ещё 2 минуты проварить суп и убрать с плиты;
  9. Дать настояться.

Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.

Простой рецепт

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Время готовки: 1 час + на подготовку компонентов 10 минут.

Калорийность: 130 ккал.

Поэтапный процесс подготовки продуктов и варки супа-пюре:

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Крем-суп из печени куриной

Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • печень – 600 г;
  • морковь;
  • перец с солью;
  • мука – 25 г;
  • по желанию яйцо;
  • вода либо бульон – 1 л;
  • масло для обжаривания;
  • сливки 20% — 150 г;
  • рубленая зелень – для подачи.

Потраченное время: 55 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Как готовить печёночный суп-пюре:

  1. Очищенную от плёнок печёнку промыть;
  2. Крупно нарезанную луковицу до золотистости обжарить в кулинарном жире;
  3. Следом добавить в поджарку тёртую морковь;
  4. Добавить к овощам печень и тушить под закрытой крышкой до готовности;
  5. В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем;
  6. Ввести сливки с бульоном;
  7. Взбить при помощи блендера;
  8. Поставить на плиту и на этом этапе нужно тонкой струйкой ввести взбитое яйцо;
  9. В последний раз вскипятить и выключить огонь.

Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл).

Готовим блюдо по-французски

Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов.

Необходимые рецептурные компоненты:

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 85 ккал.

Поэтапная технология процесса:

  1. В половину указанного в рецептуре бульона добавить хлеб;
  2. Зелень и грибы нарезать;
  3. Филе обжарить в масле;
  4. Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить;
  5. Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки;
  6. Полученный состав взбить блендером и перелить в кастрюлю;
  7. Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить.

Сырный суп с рисом

Несложно приготовить и вкусный сырный супчик с рисом и курицей. Подать это первое блюдо можно уже через тридцать минут.

  • 350 гр. куриного филе (без костей);
  • 120 гр. лука-порея;
  • 90 гр. риса;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1,2 литра воды;
  • 2,5 столовые ложки топленого или растительного масла;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Тщательно промываем рис, несколько раз меняя холодную воду. Затем заливаем рис кипятком и через минуту сливаем воду.

Куриное филе промываем, нарезаем кусочками. Нарезаем белую часть лук-порея тонкими полуколечками.

На сковороде растапливаем масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления легкой корочки, добавляем лук порей и продолжаем жарить, пока лук не станет мягким.

Доводим до кипения воду, кладем в кипяток рис, добавляем соль и приправы. Половину свежей зелени связываем в пучок и опускаем в кипящую воду с рисом. Варим 10-15 минут. Затем зелень извлекаем, перекладываем в суп куриное филе с луком-пореем, варим еще 5 минут при слабом кипении.

Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем до растворения. Снимаем суп с огня. Разливаем в тарелки и посыпаем каждую порцию свежей зеленью.

Куриный суп с курицей и плавленным сыром — 19 домашних вкусных рецептов

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт: 1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы. 2. Натереть сырок выбранного сорта. 3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут. 4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу. 5. Доложить остальные овощи. 6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп. 7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сырный суп с копченой курицей 25 мин 48 +67
Суп с плавленным сыром и копченой курицей 40 мин 89 +101
Куриный суп с плавленным сыром 40 мин 154 +179
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов 40 мин 140 +113
Куриный суп с плавленым сыром 40 мин 131 +109

Полезные советы: • Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока. • Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу. • Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.

Готовим нежный суп с плавленым сыром

Как готовить суп с плавленым сыром

Суп с плавлеными сырками — очень бюджетное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Сырки делают вкус бульона очень насыщенным, ароматным и сливочным.

Чтобы сделать сырный суп с плавленым сыром еще вкуснее, используйте больше приправ и зелени. Например, можно добавить в бульон пучок стеблей петрушки и укропа, перевязанных белой ниткой (только не цветной, а то будете как Бриджит Джонс и ее синий суп для гостей). Зелень придаст блюду яркий вкус и аромат.

Консистенция супчика может быть разной — как суп-пюре, так и привычный всем бульон. Разумеется, за счет добавления сырков бульон будет достаточно густым.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей по‑французски

Ингредиенты

  • Бульон 3 л
  • Куриное филе 500 гр
  • Сырки плавленые 200 гр
  • Картофель 2−3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное для жарки
  • Зелень
  • Соль
  • Черный перец
  • Гренки для подачи

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите куриное филе, посолите, поперчите. Можно также добавить лавровый лист. После закипания варите бульон 20 минут, затем достаньте куриное мясо из кастрюли.
  2. Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Плавленые сырки также можно натереть на терке или просто порезать.
  3. Добавьте в бульон картофель. В это время обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Положите в кастрюлю.
  4. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в бульон курицу. Через пару минут добавьте сырки. Тщательно перемешайте до растворения сырков.
  5. Подавайте с гренками и зеленью! Кстати, если использовать копченую куриную грудку, супчик получится приготовить еще быстрее!

Грибной суп с плавленым сыром: рецепт

Ингредиенты

  • Бульон овощной, грибной или куриный 1,5 л
  • Шампиньоны 500 гр
  • Сырки 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное для жарки
  • Чеснок 1−2 зубчика

Способ приготовления

  1. Грибы и лук измельчите. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
  2. Потушите овощи с грибами на сливочном масле в течение 10−15 минут. Затем выложите овощную смесь в кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка.
  3. Поварите 5 минут, затем добавьте в бульон нарезанные кубиками или натертые плавленые сырки.
  4. Варите еще 4−5 минут. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.
  5. Готово! Для подачи используйте гренки.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Суп с лапшой, сыром и картошкой

Вкусным и сытным получается сырный куриный суп с лапшой, сыром и картофелем.

  • 3 литра воды;
  • 600 гр. курицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • 150 гр. домашней лапши или вермишели;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 180 гр. моркови;
  • 200 гр. сыра плавленого;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец черный, свежая зелень, лавровый лист.

Варим куриный бульон с добавление лаврового листа и горошинками душистого перца. Готовую курицу разбираем, снимая мясо с костей. Бульон процеживаем и опускаем в бульон мясо и ставим на плиту.

Очищаем овощи. В закипевший бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут варки кладем вермишель и варим до готовности лапши и картошки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее