3
Приготовил : Kamenevaa
08.12.2019 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сырный суп-пюре с курицей — простой, вкусный и аппетитный, понравится всем, особенно любителям нежных кремовых супов. Такой суп можно предлагать всем членам семьи, как деткам, так и взрослым.
Как приготовить «Сырный суп-пюре с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь, лук и картофель. Овощи вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
Куриную грудку нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи, влейте воду. Варите 30 минут, до готовности всех ингредиентов.
Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Влейте в кастрюлю сливки.
Варите суп еще 15 минут.
Измельчите суп при помощи погружного блендера, проварите минуту и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Красна изба пирогами
Куриный суп с творожным сыром
Очень вкусный и нежный суп с курицей и творожным сыром.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-350 г курицы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 100-150 г сливочного плавленого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень укропа.
Приготовление куриного супа с творожным сыром
Кусочки курицы (можно использовать любые части на косточке) залить водой в кастрюльке и поставить варить. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности.
Пока курица варится, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Когда курица сварится, вынуть ее из супа, а в кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить его в кастрюлю.
Сковороду со сливочным или растительным маслом поставить на огонь. Слегка обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Обжарить при помешивании.
Добавить лук и морковь в кастрюлю. Затем добавить лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля.
Добавить сливочный творожный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.
Подобные рецепты:
Куриный суп с рисом и сливками | Суп с фрикадельками и сливками | Сырный овощной суп |
Версия для печати
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Куриный суп-пюре со сливками
Рецептов этого блюда не счесть. Вот ещё один вкусный и полезный рецепт с добавлением сливок, которые сделают суп нежным и мягким. Кстати, данный ингредиент можно заменить молоком.
Необходимые рецептурные компоненты:
- окорочка – 2 шт.;
- пучок зелени на выбор (укроп или петрушка);
- луковица;
- щепотка молотого перца;
- масло – 35 мл;
- соль – 5 г;
- морковь;
- мука – 15 г;
- сливки – 40 мл (жирность 33%).
Потраченное время: 50 минут.
Калорийность: 177 ккал.
- Курицу залить холодной водой (1,5 л) и довести бульон до кипения. Снять пенку. Варить 40 минут на минимальном огне;
- Мук с морковкой мелко нашинковать и спассировать. В конце ввести муку и перемешать;
- Из готового бульона удалить мясной ингредиент. Удалить косточки, а само куриное мясо прокрутить через мясорубку дважды;
- Бульон процедить;
- Положить куриный фарш и овощную пассировку;
- Перемешать и довести бульон до кипения;
- Влить сливки, посыпать перцем;
- Ещё 2 минуты проварить суп и убрать с плиты;
- Дать настояться.
Готовое густое блюдо посыпать зеленью. Вместе с куриным супом-пюре к столу можно подать сухарики.
Простой рецепт
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
Время готовки: 1 час + на подготовку компонентов 10 минут.
Калорийность: 130 ккал.
Поэтапный процесс подготовки продуктов и варки супа-пюре:
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Крем-суп из печени куриной
Из печени можно приготовить не только суфле или паштет, но и вкусный суп, которые понравится даже самым маленьким членам семьи.
Необходимые рецептурные компоненты:
- печень – 600 г;
- морковь;
- перец с солью;
- мука – 25 г;
- по желанию яйцо;
- вода либо бульон – 1 л;
- масло для обжаривания;
- сливки 20% — 150 г;
- рубленая зелень – для подачи.
Потраченное время: 55 минут.
Калорийность: 95 ккал.
Как готовить печёночный суп-пюре:
- Очищенную от плёнок печёнку промыть;
- Крупно нарезанную луковицу до золотистости обжарить в кулинарном жире;
- Следом добавить в поджарку тёртую морковь;
- Добавить к овощам печень и тушить под закрытой крышкой до готовности;
- В середине процесса ингредиенты посолить, добавить муку и приправить перцем;
- Ввести сливки с бульоном;
- Взбить при помощи блендера;
- Поставить на плиту и на этом этапе нужно тонкой струйкой ввести взбитое яйцо;
- В последний раз вскипятить и выключить огонь.
Сливки в этом рецепте можно заменить молоком (400 мл).
Готовим блюдо по-французски
Суп-пюре из куриной грудки с грибами по-французски относится к так называемой категории «блюд второго дня», то есть к тем, что становятся вкуснее на следующий день. Поэтому желательно после приготовления дать супу настояться в течение 24 часов.
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 85 ккал.
Поэтапная технология процесса:
- В половину указанного в рецептуре бульона добавить хлеб;
- Зелень и грибы нарезать;
- Филе обжарить в масле;
- Добавить к мясу грибы, 100 мл бульона и 10 минут варить;
- Смешать с хлебом, аккуратно ввести желтки;
- Полученный состав взбить блендером и перелить в кастрюлю;
- Влить сливки, оставшийся бульон, всыпать мускатный орех, посолить и поперчить.
Сырный суп с рисом
Несложно приготовить и вкусный сырный супчик с рисом и курицей. Подать это первое блюдо можно уже через тридцать минут.
- 350 гр. куриного филе (без костей);
- 120 гр. лука-порея;
- 90 гр. риса;
- 100 гр. мягкого плавленого сыра;
- 1,2 литра воды;
- 2,5 столовые ложки топленого или растительного масла;
- соль, приправы, зелень по вкусу.
Тщательно промываем рис, несколько раз меняя холодную воду. Затем заливаем рис кипятком и через минуту сливаем воду.
Куриное филе промываем, нарезаем кусочками. Нарезаем белую часть лук-порея тонкими полуколечками.
На сковороде растапливаем масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления легкой корочки, добавляем лук порей и продолжаем жарить, пока лук не станет мягким.
Доводим до кипения воду, кладем в кипяток рис, добавляем соль и приправы. Половину свежей зелени связываем в пучок и опускаем в кипящую воду с рисом. Варим 10-15 минут. Затем зелень извлекаем, перекладываем в суп куриное филе с луком-пореем, варим еще 5 минут при слабом кипении.
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем до растворения. Снимаем суп с огня. Разливаем в тарелки и посыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Куриный суп с курицей и плавленным сыром — 19 домашних вкусных рецептов
Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.
Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Интересный рецепт: 1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы. 2. Натереть сырок выбранного сорта. 3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут. 4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу. 5. Доложить остальные овощи. 6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп. 7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Сырный суп с копченой курицей | 25 мин | 48 | +67 |
Суп с плавленным сыром и копченой курицей | 40 мин | 89 | +101 |
Куриный суп с плавленным сыром | 40 мин | 154 | +179 |
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов | 40 мин | 140 | +113 |
Куриный суп с плавленым сыром | 40 мин | 131 | +109 |
Полезные советы: • Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока. • Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу. • Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.
Готовим нежный суп с плавленым сыром
Как готовить суп с плавленым сыром
Суп с плавлеными сырками — очень бюджетное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Сырки делают вкус бульона очень насыщенным, ароматным и сливочным.
Чтобы сделать сырный суп с плавленым сыром еще вкуснее, используйте больше приправ и зелени. Например, можно добавить в бульон пучок стеблей петрушки и укропа, перевязанных белой ниткой (только не цветной, а то будете как Бриджит Джонс и ее синий суп для гостей). Зелень придаст блюду яркий вкус и аромат.
Консистенция супчика может быть разной — как суп-пюре, так и привычный всем бульон. Разумеется, за счет добавления сырков бульон будет достаточно густым.
Сырный суп с плавленым сыром и курицей по‑французски
Ингредиенты
- Бульон 3 л
- Куриное филе 500 гр
- Сырки плавленые 200 гр
- Картофель 2−3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное для жарки
- Зелень
- Соль
- Черный перец
- Гренки для подачи
Способ приготовления
- В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите куриное филе, посолите, поперчите. Можно также добавить лавровый лист. После закипания варите бульон 20 минут, затем достаньте куриное мясо из кастрюли.
- Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Плавленые сырки также можно натереть на терке или просто порезать.
- Добавьте в бульон картофель. В это время обжарьте лук и морковь на сливочном масле. Положите в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности картофеля добавьте в бульон курицу. Через пару минут добавьте сырки. Тщательно перемешайте до растворения сырков.
- Подавайте с гренками и зеленью! Кстати, если использовать копченую куриную грудку, супчик получится приготовить еще быстрее!
Грибной суп с плавленым сыром: рецепт
Ингредиенты
- Бульон овощной, грибной или куриный 1,5 л
- Шампиньоны 500 гр
- Сырки 300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное для жарки
- Чеснок 1−2 зубчика
Способ приготовления
- Грибы и лук измельчите. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
- Потушите овощи с грибами на сливочном масле в течение 10−15 минут. Затем выложите овощную смесь в кастрюлю и залейте 1,5 л кипятка.
- Поварите 5 минут, затем добавьте в бульон нарезанные кубиками или натертые плавленые сырки.
- Варите еще 4−5 минут. Затем измельчите блендером до однородной консистенции.
- Готово! Для подачи используйте гренки.
Фото: fotoimedia / Ingram.
Суп с лапшой, сыром и картошкой
Вкусным и сытным получается сырный куриный суп с лапшой, сыром и картофелем.
- 3 литра воды;
- 600 гр. курицы;
- 600 гр. картофеля;
- 150 гр. домашней лапши или вермишели;
- 100 гр. лука репчатого;
- 180 гр. моркови;
- 200 гр. сыра плавленого;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец черный, свежая зелень, лавровый лист.
Варим куриный бульон с добавление лаврового листа и горошинками душистого перца. Готовую курицу разбираем, снимая мясо с костей. Бульон процеживаем и опускаем в бульон мясо и ставим на плиту.
Очищаем овощи. В закипевший бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут варки кладем вермишель и варим до готовности лапши и картошки.