Меню

Треска, запеченная с шампиньонами и травами

image

Отзывы (4)

5

Приготовил : Натали

18.07.2018 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пошаговая инструкция приготовления трески в духовке с овощами

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению предложенного блюда, филе трески (если вы купили его замороженным) необходимо предварительно разморозить. Есть некоторые секреты правильного размораживания рыбы, и мы поделимся ними. Размораживать рыбное филе лучше в холодной воде. Таким образом, оно не будет терять влагу. Второй способ: поставить его на несколько часов в холодильник на нижнюю полку в посуде, накрытой крышкой. Далее продолжить процесс размораживания при комнатной температуре.
  2. Филе трески смажем оливковым маслом, сбрызнем соком лимона. Далее солим его по своему вкусу. Не забудьте поперчить. Подготовленную таким образом треску оставляем минут на 20, чтобы она промариновалась.
  • Рецепты салатов из печени трески – вкусно и полезно!
  • Быстрые, простые, вкусные тарталетки с печенью трески – царская закуска недорого
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке — рецепт с фото, из свинины

Не теряя время зря, принимаемся за подготовку овощей. Весь овощной набор и зелень тщательно моем теплой водой, выкладываем на кухонную салфетку, чтобы просохли.Белый лук нарезаем тонкими полукольцами. Можно для приготовления блюда брать и обычный репчатый, но этот сорт лука значительно ароматней и слаще.Болгарский перец разрезаем на две половинки и очищаем его от семечек и внутренних перегородок. Нарезаем его тоже полукольцами. Рекомендуем вам сладкий перец подбирать двух цветов, например красный и желтый.Помидорчики разрезаем на две части. Зелень (петрушку или укроп) надо нарезать крупными частями.Форму, в которой будем готовить наше блюдо, смазываем маслом. Выкладываем промаринованное рыбное филе, сверху на него выкладываем полукольца лука и сладкого перца. Далее на каждое филе раскладываем дольки помидоров черри.Овощи необходимо присолить, поперчить, посыпать зеленью и орегано. Кстати, можно добавлять те приправы, которые вам по нраву. Главное чтобы они хорошо сочетались с рыбой.И вот наше блюдо готово к запеканию. Отправляем его в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Готовим треску около 20-30 минут. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.Не забывайте периодически посматривать в духовку. Так как треска является рыбой нежирной, старайтесь, чтобы она в процессе готовки не пересохла.По истечении указанного времени отключаем духовку. За это время овощи приобретут красивый оттенок, а рыба будет запеченной. Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу еще на 6-7 минут.

Как видите, готовиться это блюдо блюда просто и не очень долго. Подается такое кушанье с различными белыми соусами, приготовленными на основе муки и сливочного масла. Хорошо предложить к рыбе отварной картофель с зеленью и свежими овощами. Надеемся, что приготовленное вами блюдо станет беспроигрышным вариантом ужина или обеда для вашей семьи. Приятного вам аппетита!

image

Как приготовить «Запеченная треска с шампиньонами и горошком»

image

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

image

Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.

image

На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.

Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.

Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.

Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Наше блюдо готово.

Запеченная треска в духовке — 37 домашних вкусных рецептов

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Треска 78 17.7 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Филе трески 80 16.6 1.1 0.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Интересный рецепт: 1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить. 2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу. 3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. 4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком. 5. Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень. 6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком. 7. Присыпать мелко нарезанной зеленью. 8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. 9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра. 10. Залить сметано-яичным соусом. 11. Выпекать при 180° 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк трески в духовке с сыром 29 мин 188 +43
Треска запеченная под чесноком и травами 30 мин 90 +93
Треска с овощами в духовке 30 мин 91 +26
Треска запеченная в духовке в фольге 30 мин 112 +74
Спинки трески в духовке 30 мин 138 +45

Полезные советы: • Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность. • Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус. • Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Продукты для запекания трески в духовке с грибами и сыром

Время: 50 минут

Из расчета на: 6 порций

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1кг
  • Грибы – 350 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сыр твердый – 250г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 90 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Кухня СМИру

Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка — худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, — запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.

Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.

Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!

Треска, запеченная с грибами — пивной дворик

1 кг филе трески, сок из 1 лимона, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 стакан светлого пива, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

Рыбное филе разрезать на крупные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла, добавить лук и зелень и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут.

В смазанную маслом глубокую сковороду или противень выложить половину грибов, на них уложить рыбу, а потом еще один слой грибов. Залить кушанье пивом, посыпать мелко нарезанным замороженным сливочным масло и молотыми сухарями, поместить в нагретой до 200 °C духовку и запекать в течение 25-30 минут.

« предыдущая

следующая »

Версия для печати

Соль по вкусу

Треска с картошкой и грибами в духовке

Готовим треску с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото.

Как приготовить треску с картошкой в духовке.

Простой рецепт вкусного ужина, на месте трески может быть практически любая рыба, но мне нравится это блюдо именно с треской. Грибы в этом рецепте — свежие лесные грибы: подосиновики и подберезовики. Можно использовать замороженные грибы или свежие шампиньоны. А можно и без грибов, блюдо будет вкусным.

Нам понадобится:

  1. Треска 1 шт 1 кг или около 600 грамм филе.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сметана 200 мл.
  4. Мука 2 ст. ложки
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Картошка 700 гр.
  7. Грибы 400 гр.
  8. Соль, перец по вкусу.

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Грибочки тщательно моем.

Грибы нарезаем и привариваем в слегка подсоленной воде. Даем закипеть и через минуту сливаем.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Растапливаем в ковшике сливочное масло.

В плошку выкладываем сметану.

Соединяем сливочное масло и сметану, масло не должно быть горячим, иначе сметана свернется.

Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Берем противень с высокими бортами или что-то подобное пригодное для запекания. Картошку режем кружками и выкладываем из нее первый слой.

Треску разделяем острым ножом на филе.

Выкладываем филе трески поверх картошки, солим, перчим.

Теперь распределяем по рыбе лук.

Пришла очередь грибов.

И все это покрываем сметанным соусом.

Отправляем треску готовится в разогретую до 180 градусов духовку.

Треска с грибами в духовке — готова.

Добавить комментарий

JComments

Треска с грибами

Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…

Продукты:

  • филе трески – 500г
  • шампиньоны – 100-150г
  • сыр твердый – 100г
  • сметана или сливки густые – 1 стакан
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.

Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.

Ссылка на основную публикацию
Похожее