Отзывы (4)
5
Приготовил : Натали
18.07.2018 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления трески в духовке с овощами
- Прежде чем вы приступите к приготовлению предложенного блюда, филе трески (если вы купили его замороженным) необходимо предварительно разморозить. Есть некоторые секреты правильного размораживания рыбы, и мы поделимся ними. Размораживать рыбное филе лучше в холодной воде. Таким образом, оно не будет терять влагу. Второй способ: поставить его на несколько часов в холодильник на нижнюю полку в посуде, накрытой крышкой. Далее продолжить процесс размораживания при комнатной температуре.
- Филе трески смажем оливковым маслом, сбрызнем соком лимона. Далее солим его по своему вкусу. Не забудьте поперчить. Подготовленную таким образом треску оставляем минут на 20, чтобы она промариновалась.
- Рецепты салатов из печени трески – вкусно и полезно!
- Быстрые, простые, вкусные тарталетки с печенью трески – царская закуска недорого
- Мясо по-французски с картофелем в духовке — рецепт с фото, из свинины
Не теряя время зря, принимаемся за подготовку овощей. Весь овощной набор и зелень тщательно моем теплой водой, выкладываем на кухонную салфетку, чтобы просохли.Белый лук нарезаем тонкими полукольцами. Можно для приготовления блюда брать и обычный репчатый, но этот сорт лука значительно ароматней и слаще.Болгарский перец разрезаем на две половинки и очищаем его от семечек и внутренних перегородок. Нарезаем его тоже полукольцами. Рекомендуем вам сладкий перец подбирать двух цветов, например красный и желтый.Помидорчики разрезаем на две части. Зелень (петрушку или укроп) надо нарезать крупными частями.Форму, в которой будем готовить наше блюдо, смазываем маслом. Выкладываем промаринованное рыбное филе, сверху на него выкладываем полукольца лука и сладкого перца. Далее на каждое филе раскладываем дольки помидоров черри.Овощи необходимо присолить, поперчить, посыпать зеленью и орегано. Кстати, можно добавлять те приправы, которые вам по нраву. Главное чтобы они хорошо сочетались с рыбой.И вот наше блюдо готово к запеканию. Отправляем его в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Готовим треску около 20-30 минут. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.Не забывайте периодически посматривать в духовку. Так как треска является рыбой нежирной, старайтесь, чтобы она в процессе готовки не пересохла.По истечении указанного времени отключаем духовку. За это время овощи приобретут красивый оттенок, а рыба будет запеченной. Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу еще на 6-7 минут.
Как видите, готовиться это блюдо блюда просто и не очень долго. Подается такое кушанье с различными белыми соусами, приготовленными на основе муки и сливочного масла. Хорошо предложить к рыбе отварной картофель с зеленью и свежими овощами. Надеемся, что приготовленное вами блюдо станет беспроигрышным вариантом ужина или обеда для вашей семьи. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Запеченная треска с шампиньонами и горошком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наше блюдо готово.
Запеченная треска в духовке — 37 домашних вкусных рецептов
Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!
Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Филе трески | 80 | 16.6 | 1.1 | 0.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Интересный рецепт: 1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить. 2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу. 3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. 4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком. 5. Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень. 6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком. 7. Присыпать мелко нарезанной зеленью. 8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. 9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра. 10. Залить сметано-яичным соусом. 11. Выпекать при 180° 20-25 минут.
Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Стейк трески в духовке с сыром | 29 мин | 188 | +43 |
Треска запеченная под чесноком и травами | 30 мин | 90 | +93 |
Треска с овощами в духовке | 30 мин | 91 | +26 |
Треска запеченная в духовке в фольге | 30 мин | 112 | +74 |
Спинки трески в духовке | 30 мин | 138 | +45 |
Полезные советы: • Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность. • Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус. • Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Продукты для запекания трески в духовке с грибами и сыром
Время: 50 минут
Из расчета на: 6 порций
Ингредиенты:
- Филе трески – 1кг
- Грибы – 350 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Сыр твердый – 250г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 90 г.
- Укроп – 1 пучок
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Кухня СМИру
Все началось с того, что я купила треску. И не знала, как ее приготовить, чтобы было вкусно. Пожарить обычным образом? Получится сухая, не сочная рыба. Ведь не зря же есть поговорка — худая, как треска?! И я решила ее запечь. А чтобы быстро решить проблему с гарниром, — запечь треску с картофелем и грибами! И получился, должна Вам признаться, замечательный тандем.
Рыбу почисть, промыть под проточной водой и порезать порционными кусками. Положить в миску, посолить, поперчить, полить соком лайма, добавить горчицу и лук, порезанный кольцами. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Грибы режем небольшими кусочками, солим и кладем на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху грибы смазываем майонезом. Пока рыба маринуется, моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками картофель. Подготовленный картофель нужно посолить, поперчить, слегка посыпать молотым лавровым листом, заправить майонезом и перемешать.
Поверх грибов помещаем картофель, а сверху на него выкладываем кусочки трески. На каждый кусок рыбы нужно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Затем достаем форму и смазываем рыбу с обеих сторон кетчупом и ставим обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.
Все! Получаем сытное и полезное блюдо. Классическое сочетание картофеля с грибами является всегда выигрышным вариантом в домашней кухне. А треска получилась сочная, ароматная, слегка остренькая и очень вкусная!
Треска, запеченная с грибами — пивной дворик
1 кг филе трески, сок из 1 лимона, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 1 стакан светлого пива, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рыбное филе разрезать на крупные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Грибы почистить, вымыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла, добавить лук и зелень и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут.
В смазанную маслом глубокую сковороду или противень выложить половину грибов, на них уложить рыбу, а потом еще один слой грибов. Залить кушанье пивом, посыпать мелко нарезанным замороженным сливочным масло и молотыми сухарями, поместить в нагретой до 200 °C духовку и запекать в течение 25-30 минут.
« предыдущая
следующая »
Версия для печати
Соль по вкусу
Треска с картошкой и грибами в духовке
Готовим треску с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото.
Как приготовить треску с картошкой в духовке.
Простой рецепт вкусного ужина, на месте трески может быть практически любая рыба, но мне нравится это блюдо именно с треской. Грибы в этом рецепте — свежие лесные грибы: подосиновики и подберезовики. Можно использовать замороженные грибы или свежие шампиньоны. А можно и без грибов, блюдо будет вкусным.
Нам понадобится:
- Треска 1 шт 1 кг или около 600 грамм филе.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 гр.
- Картошка 700 гр.
- Грибы 400 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Грибочки тщательно моем.
Грибы нарезаем и привариваем в слегка подсоленной воде. Даем закипеть и через минуту сливаем.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Растапливаем в ковшике сливочное масло.
В плошку выкладываем сметану.
Соединяем сливочное масло и сметану, масло не должно быть горячим, иначе сметана свернется.
Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Берем противень с высокими бортами или что-то подобное пригодное для запекания. Картошку режем кружками и выкладываем из нее первый слой.
Треску разделяем острым ножом на филе.
Выкладываем филе трески поверх картошки, солим, перчим.
Теперь распределяем по рыбе лук.
Пришла очередь грибов.
И все это покрываем сметанным соусом.
Отправляем треску готовится в разогретую до 180 градусов духовку.
Треска с грибами в духовке — готова.
Добавить комментарий
JComments
Треска с грибами
Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…
Продукты:
- филе трески – 500г
- шампиньоны – 100-150г
- сыр твердый – 100г
- сметана или сливки густые – 1 стакан
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.
Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.