Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке
Составляющие простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
- для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
- Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
- Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Распределить начинку.
- Покрыть остатком теста.
- Включить режим выпечки и время один час.
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
Общие принципы приготовления
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.
Есть также некоторые принципы приготовления:
- В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
- Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
- Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
- Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
Бисквитный пирог на твороге с бананом
Бисквитное тесто – лучший вариант для начинающих хозяек. Пирог из него обязательно получится пышным и вкусным! Следует только учесть, что муку для рецепта подготовьте высшего сорта. Только на ее основе получится качественное тесто и аппетитный пирог!
Тесто:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. банана (вес очищенного фрукта);
- 200 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. сливочного масла (82% жирности);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- на кончике ножа питьевой соды;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Банан с помощью блендер превратите в пюре. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и творогом. Последний можно предварительно протереть через сито. Добавьте мягкого сливочного масла, перемешайте. Тесто с бананом выйдет ароматным.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
- 100 гр масла;
- яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или топленый шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 ед.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20 % — 210 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сода — половина ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 ед.;
- крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
- Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
- Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
- Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
- На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Пирог с творогом и тыквой в мультиварке
Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Тыква мякоть – 400 г;
- Творог – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мед – 2 ст.л.;
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- Крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:
- Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
- Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
- Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
- Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
- Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
- Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
- Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.
Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом. Очень вкусный, оригинальный и полезный десерт с творогом и тыквой получился в мультиварке!
Манник с творогом
- 400 гр манки;
- 200 гр сахара;
- 280 гр сметаны жирной;
- 3 яйца;
- 50 гр муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
- Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
- Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.
Начинка:
- Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
- В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
Ингредиенты:
Творог | — 250 гр. |
Сметана | — 120 гр. |
Мука | — 350 гр. |
Ванилин | — немного |
Масло | — немного |
Яйца | — 3 шт. |
Сахар | — 180 гр. |
Разрыхлитель | — немного |
Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.
Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым.
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.
Шаг 3
Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.
Шаг 4
Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.
Шаг 5
Добавляем в тесто разрыхлитель – в результате оно должно получиться в меру тугим, но сильно липнущим к рукам.