Меню

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.

Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.

Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.

Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

Общие принципы приготовления

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

С добавлением бананов

Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • творог — 500 гр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый — 3 единицы;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

Бисквитный пирог на твороге с бананом

Бисквитное тесто – лучший вариант для начинающих хозяек. Пирог из него обязательно получится пышным и вкусным! Следует только учесть, что муку для рецепта подготовьте высшего сорта. Только на ее основе получится качественное тесто и аппетитный пирог!

Тесто:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. банана (вес очищенного фрукта);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла (82% жирности);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Банан с помощью блендер превратите в пюре. Смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и творогом. Последний можно предварительно протереть через сито. Добавьте мягкого сливочного масла, перемешайте. Тесто с бананом выйдет ароматным.

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт из песочного теста

Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

  • 350 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • для крошки стол. л. сахара;
  • 300 гр творога;
  • половина пакетика ванильного сахара (5 г).

Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.

Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.

В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Состав для основной части пирога:

  • мука — 140 гр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20 % — 210 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке

Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.

image

Ингредиенты:

  • Тыква мякоть – 400 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:

  1. Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
  2. Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
  3. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
  4. Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
  5. Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
  6. Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
  7. Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
  8. Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.

Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом. Очень вкусный, оригинальный и полезный десерт с творогом и тыквой получился в мультиварке!

Манник с творогом

  • 400 гр манки;
  • 200 гр сахара;
  • 280 гр сметаны жирной;
  • 3 яйца;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.

Тесто для манника:

  1. Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
  2. Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
  3. Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.

Начинка:

  1. Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
  2. В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.

Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.

На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.

Ингредиенты:

Творог — 250 гр.
Сметана — 120 гр.
Мука — 350 гр.
Ванилин — немного
Масло — немного
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 гр.
Разрыхлитель — немного

Из данного количества продуктов у вас получится выпечка, высотой 10-13 см, поэтому если вам нужно приготовить большой пирог, чтобы накормить всю семью, можно взять больше ингредиентов.

Также стоит обратить внимание на качество творога – если он липкий, не рассыпчатый и «тугой», значит, тесто не поднимется и будет твердым.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем сметану с творогом – в результате должна получиться мягкая и однородная масса. Если же крупинки творога остались твердыми, это ухудшит вкус блюда.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока песок полностью не растворится. Затем добавляем ванилин и еще раз перемешиваем массу.

Шаг 3

Добавляем творожную массу к яйцам и аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она не осела и не потеряла пышность.

Шаг 4

Муку просеиваем и высыпаем в основную массу. Затем перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг 5

Добавляем в тесто разрыхлитель – в результате оно должно получиться в меру тугим, но сильно липнущим к рукам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее