Меню

Рис с куриными желудочками. Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт

image

3

Приготовил : Зоя Шунина

04.07.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.

Описание приготовления:

Как приготовить «Куриные желудочки с рисом «

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.

Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.

Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.

Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.

На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить «Рис с куриными желудками»

Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.

Тушите 15 минут, перемешивая.

Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.

После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.

Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.

Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.

Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт

  • приготовление:

    1 час 30 минут

  • итоговое время:

    2 часа 30 минут

  • количество порций:

    4

Приготовленные по этому рецепту куриные желудки получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.

Рис с куриными желудками – недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что его приготовление займет немало времени. Попробуйте и убедитесь сами, что полученный результат этого однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • 800 граммов куриных желудков
  • 2 стакана белого риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные желудки промойте проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте.

2. Очистите по одной луковице и моркови, порежьте небольшими кусочками.

3. Снова залейте желудки водой, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и горошины черного перца, доведите до кипения и варите 40 минут.

4. Когда желудки сварятся, каждый из них разрежьте на 3 части, бульон процедите.

5. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.

6. Болгарский перец тщательно очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и морковь, обжаривайте до появления на овощах золотистой корочки.

8. Выложите желудки в сковороду с овощами, посолите и тушите в течение 10 минут на небольшом огне.

9. Рис промойте под проточной водой и высыпьте к овощами, потушите еще 5 минут.

10. Рис с овощами и желудками переложите в форму для запекания, залейте бульоном на 1 сантиметр выше уровня продуктов, накройте фольгой.

11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

12. Когда жидкости в блюде останется совсем мало, выключите духовку и оставьте рис доходить в ней на 20 минут.

Приятного аппетита!

ЕдаПраздничное менюГорячие блюда

LiveInternetLiveInternet

Куриные желудочки с рисом из духовки

Рецепт от LNataly: Замечательное вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты:

• Желудки куриные (или чуть меньше, или чуть больше, сколько есть) — 0,8 кг

• Морковь (одна — в бульон, одна — в блюдо) — 2 шт.

• Лук репчатый (один — в бульон, один — в блюдо) — 2 шт.

• Перец болгарский — 1 шт.

• Рис (или 1,5 стакана. Рис лучше брать пропаренный) — 2 стак.

• Масло растительное (для жарки)

• Соль (по вкусу)

• Специи (по вкусу)

Приготовление:

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.

Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.

Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.

Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.

Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.

Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.

Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.

Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.

Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200о духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.

Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. image

Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.

Приятного всем аппетита! image Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! image Надеюсь, что я Вас соблазнила! image

https://www.povarenok.ru/recipes/show/101839/%20RIS

Куриные пупки в соусе Терияки с рисом

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
  • 650 г желудочков;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • смесь специй для птицы;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ст. соуса Терияки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:

  1. Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
  2. Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
  3. Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
  4. Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.

Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.

Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.

Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.

Куриные желудки в оригинальном соусе с рисовым гарниром

Описание приготовления в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Похожее