3
Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Как приготовить «Куриные желудочки с рисом «
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.
Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.
Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.
Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.
На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить «Рис с куриными желудками»
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт
- приготовление:
1 час 30 минут
- итоговое время:
2 часа 30 минут
- количество порций:
4
Приготовленные по этому рецепту куриные желудки получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.
Рис с куриными желудками – недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что его приготовление займет немало времени. Попробуйте и убедитесь сами, что полученный результат этого однозначно стоит!
Ингредиенты:
- 800 граммов куриных желудков
- 2 стакана белого риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 лавровых листа
- растительное масло
- соль, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные желудки промойте проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте.
2. Очистите по одной луковице и моркови, порежьте небольшими кусочками.
3. Снова залейте желудки водой, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и горошины черного перца, доведите до кипения и варите 40 минут.
4. Когда желудки сварятся, каждый из них разрежьте на 3 части, бульон процедите.
5. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
6. Болгарский перец тщательно очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и морковь, обжаривайте до появления на овощах золотистой корочки.
8. Выложите желудки в сковороду с овощами, посолите и тушите в течение 10 минут на небольшом огне.
9. Рис промойте под проточной водой и высыпьте к овощами, потушите еще 5 минут.
10. Рис с овощами и желудками переложите в форму для запекания, залейте бульоном на 1 сантиметр выше уровня продуктов, накройте фольгой.
11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
12. Когда жидкости в блюде останется совсем мало, выключите духовку и оставьте рис доходить в ней на 20 минут.
Приятного аппетита!
ЕдаПраздничное менюГорячие блюда
LiveInternetLiveInternet
Куриные желудочки с рисом из духовки
Рецепт от LNataly: Замечательное вкусное горячее блюдо.
Ингредиенты:
• Желудки куриные (или чуть меньше, или чуть больше, сколько есть) — 0,8 кг
• Морковь (одна — в бульон, одна — в блюдо) — 2 шт.
• Лук репчатый (один — в бульон, один — в блюдо) — 2 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Рис (или 1,5 стакана. Рис лучше брать пропаренный) — 2 стак.
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Специи (по вкусу)
Приготовление:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200о духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции.
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно!
Надеюсь, что я Вас соблазнила!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101839/%20RIS
Куриные пупки в соусе Терияки с рисом
Ингредиенты:
- 2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
- 650 г желудочков;
- 40 мл классического соевого соуса;
- смесь специй для птицы;
- 2 лимона;
- 1,5 ст. соуса Терияки;
- растительное масло.
Приготовление:
Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:
- Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
- Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
- Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
- Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.
Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.
Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.
Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.
Куриные желудки в оригинальном соусе с рисовым гарниром