Очень люблю экспериментировать с разными продуктами и пробовать, как они будут вместе сочетаться, какое послевкусие после них останется. Недавно возникла одна идея, приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой. Сейчас как раз наступила пора первых молодых овощей, самое время наслаждаться кабачками. Честно, даже сама не ожидала, какое впечатление произведут на мою семью эти рулеты. Вот так они выглядят.
Готовятся они очень просто, на столе смотрятся нарядно. Отличная, летняя закуска для пикника или на обед.
Как приготовить «Рулетики из кабачков с творожной начинкой»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок.
3. Смажьте гриль силиконовой кисточкой с маслом растительным. Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности. Переворачивайте осторожно щипцами.
4. Для начинки соедините творог с рубленным укропом, чесноком, солью и щепоткой перца. Перемешайте тщательно, чтобы не было крупных комочков. Добавьте майонез или сметану. Смотрите по влажности творога, положите сначала одну ложку майонеза, перемешайте. Если нужно, добавьте еще, начинка должна быть плотной, не растекаться.
5. На край полосочки кабачка (теперь его можно посолить немного) положите чайную ложечку с горкой творожной начинки.
6. Сверните рулетиком. Проделайте эту процедуру с остальными кабачками и начинкой.
7. Рулетики готовы. Получается их очень много, если очень тонко порезать кабачки. У меня вышло две порции, как на фотографии.
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Автор: Татьяна
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Этапы приготовления
Кабачок вымыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Творог для начинки тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.
На ломтики кабачка выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
Чтобы рулетики не раскручивались, нужно немного прижать их руками.
Вкусные рулетики из кабачка с творогом и чесноком готовы.
С такой творожной массой еще можно приготовить полезные диетические бутерброды. Нанести массу на зерновые хлебцы, а сверху выложить натертый на терке свежий огурец.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Кабачки – хит лета и осени! Причин для этого много. Во-первых, растут у всех на огородах, а если нет – то стоят недорого. Всем доступны! К тому же в них много полезных веществ и мало калорий. Приготовить из них можно множество вкусных блюд. В том числе рулеты из кабачков с творогом, чесноком, зеленью. Кулинарам рецепт в копилку!
Блюдо несладкое. Отлично подходит к кофе. И не только! Хороший вариант как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт вкусного рулета из кабачков с грибами и сыром можно посмотреть здесь!
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Для того чтобы приготовить рулет из кабачков, понадобится:
Для теста:
- Кабачок — 450 грамм (2 средних кабачка).
- Яйцо — 3 штуки.
- Специи любые- 1 чайная ложка (у меня чесночная приправа в состав контрой входит чеснок, лук, черный перец, паприка, морковь, тмин, соль).
- Мука — 100 грамм (у меня 50 грамм кукурузной, 50 грамм рисовой).
Для начинки:
- Творог не жирный — 200 грамм.
- Йогурт не жирный — 100 грамм.
- Специи- 0.5 ч ложки.
- Укроп- 1 пучок.