Меню

Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Рецепт с пошаговым фото

image

15

Приготовил : Вика Василенко

08.12.2015 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Готовим в микроволновке

Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.

Необходимы:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • тарталетки средней величины – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • российский сыр – 150 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
  4. В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
  5. Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.

Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Курино-грибной жульен в духовке

Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.

Необходимые компоненты:

  • курятина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
  • мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.

Приготовление соуса:

  • густая сметана – 1 стакан;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
  2. Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
  3. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
  4. Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
  5. Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
  6. Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
  7. В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
  8. Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
  9. Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
  10. Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.

Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.

Приготовление

2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3 Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.

4 Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.

5 Смешиваем лук, грибы и курицу.

6 Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.

7 Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.

8 Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.

9 Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.

10 Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.

11 Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.

12 Собираем тесто в комок.

13 Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

14 Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.

15 Внутрь тарталеток выкладываем начинку.

16 Присыпаем все оставшимся сыром. Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.

17 И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.

С соусом из сливок

Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.

Компоненты состава:

  • отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • жирные сливки – ½ л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – ломтик 30 г;
  • мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
  • тарталетки – 9-10 шт.

Процесс создания угощения по этапам:

  1. Отварную курятину разбираем по волокнам.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
  4. Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
  5. Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
  6. Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.

Приготовление

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить сначала лук, нарезанный кубиком, до мягкости.

К пассированному луку добавить шампиньоны, предварительно промытые и нарубленные соломкой или кубиком. Обжаривать, пока из сковороды не выпарится вся лишняя влага, а грибы не подрумянятся. По конец приготовления посолить и поперчить вкусу.

Добавить вареное куриное мясо, нарезанное соломкой. Перемешать и убрать с плиты.

Приготовить бешамель. В сотейнике растопить кусочек масла и просеять через ситечко муку. Быстро размешать венчиком, слегка обжарить, чтобы мука стала кремообразной, примерно 7-8 секунд. Помешивая, влить в сотейник молоко (обязательно горячее, можно подогреть в микроволновке). Варить до загустения, помешивая — примерно 5 минут. Добавить соль и тертый мускатный орех, убрать с огня.

Влить бешамель в сковороду с начинкой, перемешать.

Натереть твердый сыр (лучше с высоким содержанием жира) на мелкой терке. Примерно половину сыра добавить в начинку, перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить начинку по тарталеткам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Сразу же отправить в горячую духовку. Запекать жульен в тарталетках, пока сыр не расплавится — в течение 10 минут.

Подавать лучше всего сразу же после приготовления, с пылу с жару. Самые вкусные тарталетки с жульеном, пока начинка внутри еще горячая. Если готовите заранее, то оставьте готовую закуску в выключенной теплой духовке до самой подачи (в духовке они могут простоять не более часа до прихода гостей). Приятного аппетита!

В мультиварке

Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.

Потребуются:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.

Необходимо следовать инструкции:

  1. На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
  2. Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
  3. Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
  4. Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
  5. Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.

Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.

Жульен в тарталетках с майонезом

Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.

Потребуются:

  • корзинки – 10 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • грибы вешенки – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — 70 г;
  • голландский сливочный сыр – 100 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
  2. Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
  3. Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
  4. Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
  5. Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
  6. Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.

Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.

Необычный рецепт с креветками

Продукты, которые удачно подобраны в данном блюде, образуют очень вкусное сочетание.

Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:

  • 1000 г креветок;
  • 90 г репчатого лука;
  • 350 г сметаны;
  • 180 г твердого сыра;
  • 60 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • тарталетки для запекания жульена;
  • соль, специи.

Как приготовить жульен из морепродуктов:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить морепродукт до готовности. Вареные креветки промыть в холодной воде и снять с них панцири.
  2. Мелко нашинковать лук и зубки чеснока, обжарить их на растительном масле. К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.
  3. Затем добавить креветки и сметану, тушить все на маленьком огне до густоты.
  4. Далее морепродукты в чесночном соусе разложить по формам, сверху притрусить сырной стружкой и запечь до аппетитной карамельной корочки в духовке.

Красивая сервировка и подача блюда

Красивая оригинальная сервировка закуски может сделать жульен главным блюдом на столе. Существует множество способов неординарной презентации угощения:

  • корзинки раскладываем на большом блюде с тарталетками, фаршированными другими начинками – ассорти;
  • жульен помещаем на несколько блюдец и расставляем по столу;
  • сэкономить место на праздничном столе и приковать внимание гостей к блюду поможет подача ярусами;
  • на поверхность запеченного сыра можно выкладывать пластинку шампиньона;
  • для декора в последние 5 минут перед окончанием приготовления на сливочный сыр можно натереть немного красного или зеленого сыра «Базирон» или «Чеддер».

Изысканная французская закуска со сливочной заливкой, нежной курицей и узнаваемым грибным ароматом, запеченная в тарталетках, имеет массу плюсов. Эффектный вид на столе, гигиеничность и неповторимое удовольствие от сочетания вкусов обеспечили блюду мировую популярность.

Нет схожих материалов

LiveInternetLiveInternet

—Ссылки

—Метки

—Приложения

  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Стена Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

—Рубрики

  • выпечка (603)
  • вяжем крючком (549)
  • Фазенда (327)
  • стихи , притчи (290)
  • Юмор (136)
  • вяжем спицами (265)
  • вторые блюда (244)
  • Будем здоровы (242)
  • На закуску (213)
  • идеи для дома , интерьер (194)
  • Красота-страшная сила! (186)
  • Цветы из ткани , бумаги (165)
  • Игры , гадания , занимательные вещи (151)
  • Салаты (141)
  • консервация (133)
  • К празднику (119)
  • Полезно знать(кредиты. ) (106)
  • напитки (102)
  • К свадьбе (95)
  • Десерт (83)
  • Обряды , заговоры (76)
  • Вышивалочки (73)
  • Ниточка-Иголочка , Шьем (68)
  • Молитвы , О Боге , часовенки (59)
  • Анимашки , украшалки, все для дневника и компика (52)
  • красиво сервируем стол (36)
  • супы (35)
  • Фильмы онлайн (33)
  • Шторы,ламбрекены (21)
  • Самые красивые места на земле (17)
  • Пост (16)
  • Валялки (2)

—Цитатник

ПАПРИГУНИЙ СТРЭКАЗА — БАСНЯ ПРО СТРЕКОЗУ И МУРАВЬЯ В ВОСТОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ — Тимур-джан, расскажи.

Прописи для самых маленьких Фотографии пользователяAnna203Размещено с помощью приложения Я — фото.

Зимний праздничный салат «Черный жемчуг на снегу». Сочный и неимоверно вкусный. Попробуйте! .

Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты: 1,5 стакана отварного риса 200 гр крабовых па.

Эклеры любимые из детства Ингредиенты: -Молоко – 1 .

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Ссылка на основную публикацию
Похожее