Пшенная каша невероятно полезное блюдо. Вещества, которые содержатся в крупе, способны выводить из организма токсины, а наличие большого количества калия благотворно действует на наше сердце. Полезна пшенка и тем, кто стремится похудеть, в ней есть вещества, которые препятствуют отложению жира. Помимо обыкновенно сваренной каши, есть много рецептов, где пшенка открывает свой вкус по-новому и блюдо способно изменить ваши вкусовые пристрастия в пользу этой уникальной крупы. Вот один из таких рецептов – это каша, томленная в горшочках с курицей. Горшочек здесь играет весьма важную роль. Во-первых, любая еда, приготовленная в нем очень вкусная, во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышная, смотрится эстетично и аппетитно.
Привожу рецепт в расчете на 3-4 порции. Нужны продукты: пшенная крупа, куриное мясо, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.
Пшенную крупу хорошо промыть в проточной воде. Эта крупа требует очень тщательной обработки.
Затем крупу обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Жарить нужно недолго, слегка до золотистого цвета.
Выложить крупу в кастрюлю, залить водой, в пропорции 1 стакан крупы – 3,5 стакана воды, посолить и варить до состояния, пока не испариться вся жидкость.
Подготовить морковь, почистить, нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или куриные ножки) отделить от костей, порезать мелкими кусочками.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла все компоненты, добавить при жарке соль, специи по вкусу.
В конце жарки добавить готовую кашу и перемешать все вместе, прямо в сковороде.
Подготовить порционные горшочки. Обязательно нужны горшочки с крышками.
Каждый горшочек наполнить кашей с курицей, сверху добавить небольшой кусочек сливочного масла.
По желанию, для усиления вкуса добавить по 2-3 кубика любого сыра. Я использую сыр — сорт Oltermanni.
Закрыть горшочки крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) минут на 30-35.
Перед подачей в каждый горшочек добавить мелко порубленную зелень.
Закрыть крышкой и через пять минут можно подавать к столу.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч. Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено
— крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.
Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:
Запеканка из тыквы с пшеном
Способ приготовления
Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить молоком, довести до кипения, добавить пшено, посолить и варить до готовности.
Кашу слегка остудить, добавить 2 яйца, хорошо перемешать и выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху смазать оставшимся яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в предварительно разогретой духовке.
Готовую запеканку можно подать на стол со сливочным маслом или сметаной.
Каша пшенная простая
Ингредиенты
1 стакан пшена, ½ л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, соль, варенье, свежие фрукты или мед (для готового блюда).
Способ приготовления
Крупу перебрать, промыть, несколько раз сменив воду, а потом замочить на 1 час. По истечении этого времени воду слить, а в кастрюлю с крупой налить горячее молоко. Кашу варить около 30 минут на очень слабом огне под крышкой, не перемешивая. В середине варки можно добавить соль, а перед самым окончанием – масло и сахар. Подавать с вареньем, фруктами, медом.
Каша пшенная с курицей
Ингредиенты
1 курица, 1 стакан пшена, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Тушку курицы промыть, сварить целиком в несоленой воде, вынув, освободить от кожи, костей и всего, что обычно не используется в пищу. Пшено засыпать в куриный бульон, посолить и варить не менее 20 минут. Пока варится каша, куриное мясо нарезать кусочками любой величины, которые кладутся в кастрюлю с кашей, когда с поверхности испарится жидкость. Вместе с мясом положить масло, придавить все ложкой, не перемешивая. Поварив еще 10 минут, снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут, укутав полотенцем. К столу эту кашу подавать горячей, можно без всяких добавок.
Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
50 Минут
Неотъемлемым компонентом любого томатного супа
считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.
Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.
Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном
получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты
500 г пшенной крупы, 700–800 г тыквы, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, соль.
Способ приготовления
Кашу приготовить с вечера. Для этого пшено перебрать и промыть. Тыкву вымыть, срезать корку, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Пшено и тыкву перемешать, выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, добавить 25 г сливочного масла, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5-10 минут. Затем кастрюлю с пшеном и тыквой поставить в духовку в сковороде с водой и готовить в течение 40–50 минут.
Утром в кашу положить оставшееся сливочное масло, перемешать, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Этапы приготовления
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
- Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
- Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
- Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
- Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
- Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
- В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
- Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
- Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.
Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.
Пшенная каша с морковью
Ингредиенты
100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды, тушить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и сахар, варить еще 5 минут.
Пшено промыть, залить 200 мл воды, варить 5 минут, добавить молоко, посолить. Варить, помешивая, 10 минут на небольшом огне. Соединить с морковной массой, добавить соль и сливочное масло, томить 3 минуты. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Каша пшенная со шкварками
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Крупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 30 минут. В это время обжарить кубики сала вместе с измельченным луком. Вынуть емкость с кашей из пароварки, выложить шкварки, осторожно перемешать, добавить горячий бульон и поставить в пароварку еще на 30 минут. Готовую кашу укутать, выдержать в тепле 20–30 минут.
Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Пшенная каша с мясом, луком и морковью
Ингредиенты
200 г пшенной крупы, 150 г вареной свинины, 2 луковицы, 3 морковки, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления
Свинину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Пшено промыть, залить водой, варить в течение 15 минут, переложить в горшочек, добавить мясо, лук и морковь, посолить, заправить сливочным маслом.
Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.
Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки. Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.
Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут. Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Пшенная каша с грибами
Ингредиенты
300 г пшенной крупы, 250 г грибов (любых), 70 г сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления
Пшенную крупу перебрать и промыть. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы залить небольшим количеством воды, посолить и тушить до полуготовности. Затем добавить пшенную крупу и варить на слабом огне 15 минут. Лук обжарить в сливочном масле и смешать с готовой кашей.
При подаче к столу кашу украсить веточками петрушки и укропа.
Рецепт приготовления
Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:
Выбираем на мультиварке режим «Жарка», устанавливаем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Наливаем растительного масла.
Пока наша мультиварка разогревается, чистим и промываем лук, а затем морковь. Мелко нарезаем лук и закидываем его в мультиварку, обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета, займет где-то 10-15 минут.
В то время, как жарится лук, натираем морковь на терке и отправляем ее следом за луком, готовим еще минут 10. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.
После того, как наша зажарка готова, выкладываем в чашу оставшиеся ингредиенты. Сначала раскладываем курицу, потом высыпаем пшено, не забудьте предварительно его хорошенько промыть.
Добавляем приправу, а так же соль, перец по вкусу.
Теперь пришло время добавить воду. Для тех, кто любит более жидкую кашу, рекомендуется налить побольше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. Через обозначенное время наше пшено с курицей в мультиварке готово.
Рецепт очень простой, не требуется много времени на приготовление и наличия каких-либо особенных ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойдет, но в повседневной жизни с легкостью разнообразит ваш стол. Приятного вам аппетита!
recepty-multivarki.ru
Пшенная каша с грибами и баклажанами
Ингредиенты
300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.
Способ приготовления
Вешенки промыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы, морковь, баклажаны и лук обжарить в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Крупу промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, переложить в горшочек, добавить грибы и овощи, посолить, заправить сливочным маслом. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Потребуется:
- Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
- Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
- Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
- Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
- Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
- Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
- Зелень — по вкусу (для украшения блюда)
Каша пшенная с творогом
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы, 1 стакан творога, 2 стакана молока, 3 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, соль.
Способ приготовления
Пшенную крупу промыть, залить водой и варить на сильном огне в течение 10 минут. Затем сцедить воду, залить крупу молоком, добавить сахар и сливочное масло и варить кашу под крышкой еще 5 минут. Добавить творог, посолить, все перемешать и разогревать до полной готовности в течение 5 минут. Готовую кашу томить под крышкой 5–6 минут.
Пшенная каша в мультиварке — 5 рецептов
Каши не зря считаются диетологами наиболее здоровой и диетической пищей. Блюда из зерновых не только весьма сытные и вкусные, но и содержат много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов, а значит являются обязательным пунктом в меню каждого, кто следит за своим самочувствием и внешним видом. Сегодня мы поговорим о том, как просто и быстро приготовить пшенную кашу в мультиварке, узнаем сколько интересных рецептов существует на её основе, а также остановимся на нюансах, с которыми можно столкнуться при варке крупы в различных моделях мультиварок.
Пшенная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке
Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.
Продукты:
- крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
- молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
- сахар – 2 полных стол. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
- Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
- Запустите режим «Молочная каша».
- По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.
Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, можно половину молока заменить холодной кипячёной водой, а вместо сахара добавить ложечку натурального мёда.
Рецепт приготовления на воде
Если вы собираетесь подать кашу как гарнир, тогда вам лучше всего подойдёт рецепт приготовления на воде. При таком способе каша получается хорошо разваристой, а её универсальный вкус прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Продукты:
- пшено – 1 часть;
- фильтрованная вода – 4 части;
- соль, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистую, промытую крупу переложите в чашу и залейте водой.
- Посолите, перемешайте, добавьте сливочное масло.
- Включите программу «Каша».
- После звукового сигнала не спешите доставать посуду. Пшёнке нужно настояться минут 15 – 20, чтобы крупа полностью впитала всю жидкость и получилась рассыпчатой и сочной.
- Перемешайте готовое блюдо и можно приступать к обеду.
Совет! Пшёнка на воде великолепно сочетается с мясом – гуляшом, котлетой или отбивной, а также с тушёной или жаренной рыбой. А для того, чтобы ваша трапеза была полностью сбалансирована по количеству белков и углеводов, не забудьте поставить на стол свежий овощной салат.
Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке
Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.
Продукты:
- пшено – 150 г;
- свежая тыква – 200 – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – песок (можно заменить мёдом) – 1 стол. ложка;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Кусочек тыквы очистите от шкурки, при необходимости удалите семена.
- Натрите овощ на средней тёрке или перемелите в комбайне.
- Крупу помойте, залейте кипятком на 2 минуты и слейте воду.
- Все продукты загрузите в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась вместе с пшеном.
- Активируйте опцию «Тушение» и ждите сигнала об окончании процесса.
- Не доставайте ёмкость сразу, дайте каше немного настояться – тогда она станет ещё ароматнее и нежнее.
Оригинальный рецепт приготовления с мясом
Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.
Продукты:
- мякоть мяса (свинина или говядина) – полкило;
- крупа пшенная – 2 стакана;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 стол. ложка (с горкой);
- приправы – можно взять готовую смесь «К мясу» или собрать по своему вкусу;
- соль – 1 чайн. ложка;
- растительное масло для обжарки – 2 стол. ложки;
- кипяток – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо: помойте, удалите жилки и плёнки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
- В чашу налейте подсолнечное масло или любой жир, который вы привыкли использовать для обжаривания. Выложите мякоть.
- Включите режим «Жарка» на 15 мин. Если вы хотите добиться красивой корочки, тогда на этом этапе закрывать посуду крышкой не нужно.
- Пока готовится мясо, почистите и порежьте овощи. Морковь – на тёрке, а лук – полукольцами.
- Как только мясо поменяет свой оттенок, положите овощи, перемешайте и оставьте в этом же режиме ещё на 5 — 7 мин.
- Добавьте одну ложку густой томатной пасты. Если её концентрация меньше 25% (это указывается на этикетке), можно немного увеличить количество.
- Промытое до чистой воды зерно переложите в чашу с мясом и зажаркой, перемешайте и залейте горячей кипячёной водой. Посолите, поперчите, бросьте специи.
- Включите программу «Плов» на 50 мин. Если в модели вашей мультиварки такого режима нет – замените его на «Крупа», «Каша» или «Тушение», но время не уменьшайте.
- Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, потом разложите на тарелки и посыпьте рубленным свежим лучком и другой зеленью.
Совет! По желанию в пшенную кашу с мясом можно добавить порезанный на полоски болгарский перец, пластины чеснока или свежие помидоры без шкурки. А из специй лучше всего оттенят вкус блюда зира, паприка, кориандр и молотый перец.
Вкусная пшенная каша с тушенкой
Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени — очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.
Продукты:
- тушенка (свинина, говядина, птица) – 1 банка 250 г;
- крупа – 1 стакан;
- овощи (морковь, лук, баклажан, красный перец) – по 1 – 2 шт.;
- масло растительное – 2 стол. ложки;
- приправы, соль – по желанию;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Овощи помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
- Баклажаны предварительно подержите полчаса в холодной воде, чтобы «убить» горечь, после этого порежьте кубиками.
- Морковку натрите (лучше взять для этого специальную тёрку для салатов «по – корейски», но можно воспользоваться и традиционной), репчатый лук нашинкуйте, сладкий красный перец разделите на 4 – 6 частей.
- В контейнер мультиварки налейте постное масло, разогрейте в режиме «Обжаривание» до появления пузырьков.
- Поместите овощи. Перемешайте и пассеруйте 7 – 10 мин.
- Откройте банку с мясом и удалите лишний жир, скопившийся сверху. Он нам ни к чему, блюдо и так получится достаточно калорийным.
- Соедините тушенку с овощами и полностью прогрейте её в течение 5 минут.
- Засыпьте чистую промытую крупу, перемешайте, добавьте специи.
- Залейте горячей водой, закройте крышку и готовьте на программе «Каша» 35 минут, подождите 15 минут после отключения, и можно кушать.
Совет! Обратите внимание, что тушенка изначально готовится с добавлением соли и специй, поэтому прежде чем класть эти ингредиенты – попробуйте мясо на вкус, иначе есть риск пересолить блюдо.
Нюансы приготовления в мультиварке
Готовить кашу в мультиварке намного проще и легче, чем на обычной плите. Не нужно ждать закипания и потом пристально следить за тем, чтобы вода «не сбежала». В мультичаше крупа не подгорит, не разварится и не слипнется в неаппетитный ком. Вы всегда получите оптимальный результат, так как мультиварка не варит в прямом смысле этого слова, а томит блюдо. А значит каша получится просто тающей во рту.
В зависимости от модели техники, которой вы пользуетесь, обратите внимание на такие нюансы:
- «Редмонд» — для приготовления рассыпчатой пшёнки выбирайте режим «Каша», варите 40 минут и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой в режиме «Разогрев» при 75°;
- «Филипс» — четверть часа готовьте в режиме «Крупа / быстрая готовка», до полной кондиции блюда необходимо переключить на программу «Подогрев», выставив время 40 минут;
- «Поларис» — включите опцию «Суп» по умолчанию (один час), после окончания процесса нажмите на «Подогрев» (20 минут);
- «Панасоник» — если вы готовите гарнир на воде – достаточно выбрать «Варка на пару» (10 мин.) и после этого 40 минут подогреть. При добавлении в пшёнку мяса – оптимально подойдёт режим «Плов», автоматически запрограммированный на один час.
Независимо от того, готовите вы в мультиварке пшённую кашу на молоке, с овощами, тушёнкой или свежим мясом – она гарантированно получится вкуснее и полезнее, чем обычным способом. Пользуйтесь «умной» техникой, покупайте качественные продукты и всегда отдавайте предпочтение простой и натуральной пище, такой как традиционные русские каши, ведь это верный путь к здоровью и долголетию.
attuale.ru
Пшенная каша с яблоками и курагой
Ингредиенты
100 г пшенной крупы, 50 г яблок, 50 г кураги, 1 стакан свежего молока, 150 г воды, 30 г сахара.
Способ приготовления
Промойте пшено три раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
Курагу мелко нарежьте и припустите с сахаром в 50 г воды до мягкости. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и доведите ее до готовности на водяной бане.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.
Пшенная каша с яблоками и изюмом
Ингредиенты
300 г пшена, 4 яблока, 100 г изюма без косточек, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.
Способ приготовления