Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.
Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления бутербродов.
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 1 средняя луковица;
- 80-100г шампиньон;
- 15г сливочного масла;
- 40г твердого сыра;
- 1,5ст.л. майонеза;
- свежая зелень для украшения.
Время подготовки: 10 минут.
Время запекания: 8 минут.
Общее время: 18 минут.
Количество порций: 2-3 штуки.
Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами
Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.
Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.
Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Хлеб нарезаем на ломтики.
Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.
Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.
Совет: Сметана менее калорийный вариант.
Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендуем к приготовлению:
Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла
Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:
Бутерброды с грибами и чесноком
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 100 г жареных шампиньонов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- немного свежего укропа
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
- Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
- Твердый сыр пустила на терку.
- На чесночный хлеб выложила немного сыра.
- Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
- Затем жареные шампиньончики.
- Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
- И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
- Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
- Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
- Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
- А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!
Бутерброды с грибами и яйцом под сыром
Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.
Рекомендуем к приготовлению:
Как приготовить гренки со шпротами и огурцом вкусно!
Вам понадобится:
- 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
- 70г твердого сыра;
- 1 томат;
- 2-3 куриных яица;
- 1 шалот;
- 200г свежих шампиньонов;
- 2ст.л. белого вина (сухого);
- специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- батон – 1 шт (я беру уже нарезанный)
- шампиньоны – 500-550 г
- плавленый сыр – 2 шт
- майонез – 3-4 столовых ложки
- чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
- Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
- Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки
- Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
- Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
- Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.
Простые бутерброды с грибами по-домашнему
Для приготовления простых бутербродов с грибами по-домашнему понадобится:
- 200 г соленых или маринованных грибов,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковицу,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 помидор,
- зеленый лук.
Способ приготовления простых бутербродов с грибами по-домашнему:
Грибы мелко порубить, добавить сметану и измельченный репчатый лук.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем полученной начинки.
Бутерброды украсить кусочками помидора и зеленым луком.
Рецепты бутербродов с шампиньонами
Ингредиенты:
- батон либо хлебцы;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 единиц сыра;
- 1 большая ложка майонеза;
- рафинированное масло.
Способ приготовления:
- Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
- Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
- Жидкость должна полностью испариться.
- Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
- Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
- С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
- Все продукты перемешать.
- Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
- Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
- Закуску можно подавать к столу.
Как приготовить «Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром»
1. Первым делом вымойте и обсушите грибочки. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
3. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно в начинку также добавить сушеные травы или свежую зелень.
4. На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.
5. Добавьте немного феты или другого рассольного сыра. Для пикантности также можно добавить зубчик чеснока.
6. Заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны.
7. Тщательно перемешайте начинку до однородности и распределите на ломтиках батона или хлеба.
8. Выложите бутерброды на противень и отправьте в духовку.
9. Минут через 10, когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится, бутерброды готовы.
10. Отличный вариант перекуса на скорую руку. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с грибами
Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Лук – 1 маленькая луковичка;
- Шампиньоны – 100г;
- Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
- Сыр твёрдый – 50г;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Зелень, чтобы украсить бутерброды.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
- Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
- Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
- На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
- Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
- Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
- И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
- Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
- А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
- И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
- Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.
Бутерброды с грибами, 8 рецептов
Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.
Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.
Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола.
Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный.
Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.
Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно
Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.
Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.
Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.
Что понадобится:
- 200 г свежих шампиньонов;
- помидор;
- луковица;
- несколько ломтиков черного или белого хлеба;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- перец и соль;
- зелень.
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.
В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.
В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.
Ингредиенты:
- соленые грибы – 200 г;
- 4-5 ломтиков черного хлеба;
- свежий помидор;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- зеленый лучок.
Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.
Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами.
Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр.
Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Уха на палочках
Сытные и вкусные тосты готовы.
Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды
Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.
Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:
- 3-4 консервированных шампиньона;
- 6 ломтиков хлеба;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- немного сливочного масла;
- соль и перец.
Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку.
Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.
И приятного аппетита!
Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные
Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.
Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.
Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- твердый сыр;
- немного майонеза;
- зелень.
Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.
Бутерброды с шампиньонами свежими
Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.
Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.
Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.
Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-gribov-i-ovoshhej/buterbrody-s-gribami/
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- грибы солёные 500 г
- сыр твёрдый 200 г
- чеснок 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- белый хлеб 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
- Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
- Смешать с массой из сыра и грибов.
- Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
- Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
- Как же это вкусно!
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с грибами и зеленью»:
- Батон
— 1 шт
- Шампиньоны
— 300 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Сыр жесткий
(Натереть на маленькой тёрке) — 50 г
- Молоко— 150 мл
- Яичко куриное
— 1 шт
- Укроп
— 1 пуч.
- Соль— по вкусу
- Перец темный
— по вкусу
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
- Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
- Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
- С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
- Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
- Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
- Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
- Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ
Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.
Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.
Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- шампиньоны свежие;
- лук репчатый;
- твердый сыр;
- немного майонеза;
- зелень.
Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Хлебные тосты — 7 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 50-80 г
- Укроп — 1 веточка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
- Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
- Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
- Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
- Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
- Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
- Перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Тосты разрезаем по диагонали.
- Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
- На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
- Простые, но вкусные бутерброды готовы!
Рецепты бутербродов с грибами
(65) Все рецепты бутербродов с грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с икрой.
Ревуэльто с грибами1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на столовой ложке масла до прозрачности. 2. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и жарьте отдельно на части масла, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте к грибам лук и чеснок, готовьте все вместе еще 1 минуту, приправьте солью и пап…Потребуется: яйца — 3 шт., грибы — 200 г, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, паприка молотая — 1 ч. ложка, масло оливковое — 4 ст. ложки, багет — 12 ломтиков, помидоры черри — 2 шт., зелень петрушки — 1 веточка, перец черный молотый
Волованы с печенкой и грибамиПеченку мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном. Грибы обжарьте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино…Потребуется: печень утиная — 300 г, грибы (лисички, шампиньоны) — 150 г, вино белое сухое — 1/2 стакана, орешки кедровые — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ч. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, майонез — 1/2 ч. ложки, волованы — 8 шт., бульон мясной — 1/2 ста…
Запеченные бутерброды по-итальянскиУ ломтиков хлеба удалите корочки и намажьте маслом. Шпроты мелко нарежьте, смешайте с нашинкованными луком и грибами, заправьте по вкусу перцем, солью, выложите на ломтики хлеба и покройте кружочками помидоров и ломтиками сыра….Потребуется: хлеб белый — 4 ломтика, шпроты — 4 шт., грибы маринованные или вареные — 4 шт., сыр — 4 ломтика, лук репчатый — 1/2 головки, помидор — 1 шт., сливочное масло — 30 г, перец красный молотый, соль, зелень петрушки
Бутерброды с солеными грибамиГрибы отцедите от рассола, пропустите через мясорубку. Ломтики хлеба намажьте маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положите шпроты. Украсьте зеленью.Потребуется: хлеб белый — 4 ломтика, грибы соленые — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, шпроты — 4-6 шт., зелень
Бургеры с сыром и грибами по-вегетарианскиГрибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10–15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи выложите на&…Потребуется: хлеб ржаной — 4 ломтика, творог зернистый — 100 г, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, грибы вареные — 200 г, помидоры — 2 шт., цуккини — 8 ломтиков, баклажаны — 8 ломтиков, сладкий перец красный — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, оливковое масло -…
Бургеры с грибами и сладким перцемФарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте …Потребуется: булочки из муки грубого помола — 4 шт., фарш свиной — 450 г, сладкий перец красный — 1 шт., грибы — 200 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, кресс-салат — 1 пучок, оливковое масло — 2 ст. ложки…
Тосты с грибами (4)Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте ещ…Потребуется: хлеб пшеничный — 8 ломтиков, грибы — 300 г, лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 1 ст. ложка, сливочное масло — 20 г, сок лимонный — 2 ст. ложки, красное вино сухое — 125 г, перец черный молотый, соль
Бутерброды «Ассорти»Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломт…Потребуется: сок лимонный — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, масло сливочное — 140 г, зелень петрушки и укропа — 20 г, чеснок — 1 зубчик, яйцо вареное — 3 шт., листья салата — по 20 г для всех типов бутербродов, перец сладкий — 2 шт., шампиньоны отвар…
Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашотПомидор нарезать кружками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Фету порезать маленькими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 …Потребуется: 3 свежих гриба, 1 помидор, 80 г феты, 1 лимон, 1 яйцо, 1 кусок хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сухого орегано, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Легкие бутерброды с грибамиБатон порезать ломтиками, майонез смешать с измельченным чесноком, свежие грибы порезать пластинками. Ломтики батона намазать майонезом и сверху выложить грибы, слегка присыпать грибной приправой.Потребуется: майонез, чеснок, батон, шампиньоны, грибная приправа
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Чиабатта — 3 куска
- Шампиньоны свежие — 3 шт.
- Сыр плавленый с грибами — 100 г
- Укроп — 1 ветка
Способ приготовления:
- Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
- Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом.
Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов
Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:
- 2 ломтика батона;
- 2 шампиньонов;
- 1 большая ложка майонеза;
- соль;
- зелень.
Для приготовления блюда используются только свежие продукты.
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.
Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.
Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.
Горячие бутерброды с грибами под сыром
Ингредиенты:
- 2 — свежие булочки с кунжутом
- 100 г — свежих грибов
- 1 — огурец
- 1 — помидор
- 1 луковица
- 100 г — твердого сыра
- зелень
- соль
- черный перец
- оливковое или растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не нужно.
- Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
- Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени это займет у вас 7-10 минут.
- Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
- В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Классические бутерброды из свежих грибов с сыром
Для приготовления блюда нужны такие компоненты:
- ржаной хлеб либо багет;
- 30 единиц сливочного масла;
- 2 помидора;
- 3 шампиньона;
- специи;
- зелень.
Этапы готовности:
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
- Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
- Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
- Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.
При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
- 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
- соль и перец
Способ приготовления:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
- На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
- Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
- Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
- Достать и накрыть второй половиной.
- Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
- Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Рецепт бутербродов с грибами и сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб
- маринованные шампиньоны резаные
- твердый сыр
- сливочное масло
- соль, перец, специи по вкусу
- перья зеленого лука для подачи
Как запечь бутерброды с сыром и грибами в духовке
1. Нарезаем хлеб красивыми ломтями, величина самого бутерброда может быть разной.
2. С шампиньонов слейте воду и обжарьте их на сливочном масле до легкой поджаристой корочки. Посолите по вкусу, добавьте специи.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите хлеб. Уложите шампиньоны на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте при 180 градусах 5-7 минут или до расплавления сыра.
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком. Можно подавать горячие бутерброды на листьях салата.
Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Хлеб — 5 Ломтиков
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
- Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
- Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.
Описание приготовления:
Бутерброды с сырыми шампиньонами
В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Черный хлеб — 1 Штука
- Лук салатный — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
- Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ – НА ЛЮБИТЕЛЕЙ
Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:
Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.
Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.
Бутерброды с грибами и перцем
Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм
- Перец красный — 1 Штука
- Зеленый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Багет — 1 Штука
- Пармезан — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
- Сладкий перец обжарить до мягкости.
- Отдельно обжарить лук до мягкости.
- Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
- Хлеб порезать ломтиками.
- В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
- Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.
Бутерброды с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. свежих грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сыра твердых сортов
- растительное масло для обжарки
- батончик белый
Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
- Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
- Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 1800 пока бутерброды не подрумянятся.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.
P.S. Горячие бутерброды – это способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на тарталетки с начинкой запеченные в духовке.
Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Есть много различных сочетаний продуктов для бутербродов, некоторые, например, предпочитают кушать их с мясом, кто-то с овощами, ну а я люблю готовить бутерброды с шампиньонами и сыром в домашних условиях. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного завтрака или обеда, впрочем, вы можете сделать такое угощение даже к ужину. Лично мне этот простой рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром помогает значительно сэкономить время, особенно по утрам, ведь сделать эти бутерброды почти так же просто, как и пожарить яичницу, а вот по вкусу они намного лучше, как мне кажется.
Ингредиенты:
- Булочки круглые — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы.
- Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
- Булочки разрезаем пополам и аккуратно пальцами делаем вмятину в каждой половинке, в это углубление мы положим начинку.
- Теперь кладем в каждую выемку по несколько ломтиков помидора и огурца, сверху на овощи выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Посыпаем шампиньоны тертым на мелкой терке сыром.
- Далее нам нужно минут на 7-10 поставить бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку.
- После этого нам остается только украсить их свежей зеленью и подать бутерброды к столу.
Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами
Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- сыр – 50 г,
- майонез – 2 ст.
- ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления.
Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.
Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 400 г белого батона,
- 100–150 г отварного куриного филе,
- 5 отварных шампиньонов,
- 150 г помидоров,
- 4 перепелиных яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 пера зеленого лука,
- зелень,
- 5 мл соевого соуса,
- соль,
- черный перец.
Способ приготовления.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.
Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г помидоров черри,
- 150 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.
Бутерброды с беконом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба,
- 8 ломтиков бекона,
- 150 г колбасы,
- 100 г тертого сыра,
- 2 помидора,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 70 г сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления.
- Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них – ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.
Запеченные бутерброды с грибами
Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Грибы — 8-10 Штук
- Сыр — 60 Грамм
- Майоран — 12 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Грибы порезать.
- Грибы обжарить на масле.
- Грибы должны стать темными и мягкими.
- Грибы выложить на хлеб.
- Посыпать майораном.
- Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.
Закуска с маринованными шампиньонами
Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 80 единиц сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 большие ложки сметаны;
- 2 вареные яйца;
- 1 яблоко;
- 2 томата;
- 4 чернослива.
Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.
Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.
Бутерброды с грибами брокколи и сыром
Ингредиенты:
- маленькая головка брокколи — 1 Штука
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — — По вкусу
- гриб портобелло — 4 Штуки
- красных болгарских перца — 2 Штуки
- легкого майонеза — 1/4 Стакана
- маленький зубчик чеснока — 1 Штука
- хлеба — 4 Ломтика
- сыра Гауда — 120 Грамм
Способ приготовления:
- Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем.
Простой грибной бутерброд
В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:
- нарезной хлеб;
- 400 грамм печериц;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- грибной кубик.
Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.
Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.