Овощной салат с курицей и щавелем
Сочный, свежий, витаминный и очень легкий салат. Непременно попробуйте такой — шикарный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты: Щавель — 100 г Помидор — 1 шт. Капуста молодая белокочанная — ¼ шт. Лук красный — 0,5 шт. Куриное мясо отварное — 150 г Соль, перец Для заправки Горчица — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Мед — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Шинкуем капусту соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо курицы и щавель соломкой.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семечки с сочной сердцевиной, чтобы салат моментально не потек. Стенки помидор режем соломкой.
Для заправки, смешиваем горчицу с медом и лимонным соком. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, постоянно размешивая.
Салат приправим солью и черным молотым перцем.
Заливаем горчичной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Заправка придает пикантность и приятную остроту. Также можно сверху посыпать рубленными орешками.
Аппетитное блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат со щавелем и красным апельсином
Необычный салат из обычных продуктов. Ингредиенты: Щавель обработанный — 40 г Красный апельсин (дольки) — 30 г Огурец — 20 г Редис — 10 г Багет — 30 г Соус — 20 г Для соуса Сок лайма — 50 мл Мед — 25 г Оливковое масло — 100 г Соль/перец — 1 г Мята — 20 г
Приготовление: Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.
Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!
Зеленый салат с редисом
Ингредиенты: Берем по пучку редиса, зеленого лука, шпината, петрушки, щавеля и нежирную сметану.
Приготовление:
Все моем, чистим. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.
Чуть подсаливаем и заправляем нежирной сметаной. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Совет Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.
Теплый салат со щавелем и куриной печенкой
Сытный, аппетитный салат.
Ингредиенты: Щавель — 1 пучок Печень куриная — 200 г Яйцо вареное — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 щепотка Соль адыгейская — 1 ч. л. Перец чили крупного помола — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Белый кунжут — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Заливаем холодной водой щавель.
Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.
Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.
Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.
Измельчаем чеснок.
Трем вареное яйцо на терке.
К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла.
Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.
Сначала щавель.
Затем яйцо.
Слой печенки.
Чеснок и перемолотый кориандр.
Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.
И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!
Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Татьяны. Рекомендую любителям курочки. Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 рецептов. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 1 день
Щавелевый кисель
Не любите сладкие кисели – сделайте его из листьев полезного растения. Блюдо получится сытным и необычайно вкусным.
Возьмите:
- Щавель – 600 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 1.5 литра.
- Крахмал – 40 гр.
Приготовление:
- Нарежьте листья, немного разомните их руками и потушите с небольшим количеством воды. Затем сделайте с помощью блендера пюре.
- Налейте в кастрюлю водичку, когда она закипит, подсластите и положите пюре.
- Спустя пару — тройку минут влейте разведенный водой крахмал, дайте киселю закипеть и выключите.