Что приготовить из свинины
Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:
- Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
- Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
- Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
- На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.
В духовке
Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- перец, соль – на свой вкус;
- помидоры – 2 шт.;
- свиное мясо – 1 кг;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
- Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
- Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
- Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
- Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.
Гуляш с подливкой
На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.
Ингредиенты:
- горький перец – 1 шт.;
- мука – 2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- перец, соль – на свой вкус;
- свиное мясо – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
- Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
- Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
- Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
- Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
- Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
- В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
- Почему болит поясница у женщин
- Рагу из свинины: рецепты с фото
- Как лечить панкреатит в домашних условиях
Сицилийские шницели
Необычный, вкусный и быстрый ужин для двоих в средиземноморском стиле. Шницели можно подать с вином и подсушенным хлебом, отличным сопровождением станет и салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 2 свиных шницеля;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 400 г отваренных грибов;
- оливковое масло;
- соль;
- измельченный базилик;
- свежемолотый черный перец.
Лук пропустить через кухонный процессор. Шницели натереть солью, черным перцем и луком, обжарить на сковороде с двух сторон. Снять мясо сковороды и поместить в тепло.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Полтора помидора мелко нарезать, потушить на сковороде в соке от шницелей, добавив соль и перец. Оставшиеся томаты порезать кружочками и тоже слегка поджарить. Грибы подрумянить на отдельной сковородке. На подогретые тарелки выложить кружки помидоров, поверх разместить шницели и грибы. Полить каждую порцию свежеприготовленным томатным соусом, подавать немедленно.
Отбивные
Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.
Ингредиенты:
- душистый молотый перец – на свой вкус;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- свиная вырезка — 500 г;
- мука – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
- Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
- В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
- Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
- Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Бефстроганов
Имея в морозильнике небольшой кусок свиной вырезки, повар не станет долго ломать себе голову вопросом, что приготовить на ужин из свинины. Вырезку следует порезать на бруски толщиной не более 5 мм. Длина может быть любой, а расположение волокон – только поперечное.
Небольшую головку репчатого лука следует очень мелко порубить и обжарить на рафинированном масле. После этого лук соединить с мясом, обсыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки и хорошо размешать. Когда мясо немного зарумянится, к нему следует прибавить горячую воду и размешать. Пусть покипит под крышкой на маленьком огне минут 15-20. За это время мясо станет достаточно мягким. Далее его следует посыпать тёртым мускатным орехом, прибавить полстакана сметаны, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Рецепт плова
В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.
Ингредиенты:
- перец, соль – на свой вкус;
- чеснок – 4 зубчика;
- рис круглозерный – 400 г;
- свиное мясо – 500 г;
- лук – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- куркума – на свой вкус;
- морковь – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
- Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
- Несколько раз промыть рисовую крупу.
- На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
- Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
- Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
- Томить плов до испарения всей воды, перемешать.
Мясо по-французски
Что приготовить на ужин из мяса свинины, если в доме есть сырой картофель, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез? Конечно же, мясо по-французски. Это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Чтобы его приготовление заняло не больше 40 минут, следует порезать мясо на небольшие куски и отбить молотком. Затем на дно толстостенной сковороды нужно налить немного рафинированного масла и положить кольца репчатого лука. Лук не жалейте. Его должно быть столько, чтобы покрыл всё дно, не оставив просветов. На лук следует положить подготовленное мясо. Посыпать его молотым перцем и мускатным орехом. На мясо положить слой очень тонко наструганного картофеля. Толщина ломтиков не должна превышать 3 мм. Картофель щедро полить майонезом и засыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и поставить в максимально разогретую духовку на 30 минут.
Шашлык
Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- лук – 700 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свиная шейка – 2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 50 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – пара щепоток.
Способ приготовления:
- Шею порезать крупными кусками.
- Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
- В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
- Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
- Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
- Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.
Готовим вкусную свинину на плите
Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим — выбираем блюдо на любой вкус.
Гуляш из свинины с подливкой
Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!
Ингредиенты:
- свиная шейка — 500 г;
- луковицы — 2 шт.;
- морковка;
- мука — 50 г;
- томат-паста — 100 г;
- листики лавра — 2 шт.;
- бутилированная вода — 150 мл;
- масло (подсолнечное или оливковое);
- половинка сладкого перца;
- желаемое количество соли и специй.
Приготовление:
- Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
- Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
- Продолжаем приготовление на среднем огне. Через 10 минут солим и перчим ингредиенты, помещаем специи, пряности, пасту томатов.
- Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Через три минуты, не прекращая работу деревянной лопаткой, заливаем почти готовое блюдо горячей водой.
Накрываем емкость крышкой, снижаем температуру нагревания до минимума и томим свинину в подливке полчаса.
Стейк из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 700 г;
- свежее масло (оливковое, подсолнечное);
- соль, специи.
Приготовление:
- Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
- Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
- Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.
Оставляем его на четверть часа в закрытой сковороде.
Самые вкусные отбивные из свинины
Ингредиенты:
- свежее охлажденное мясо — 600 г для трех порций;
- соль, специи и пряности;
- масло оливок — 500 г;
- сок из половинки лимона.
Приготовление:
- Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие — удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
- Смешиваем специи, сухие травы (подбираем по вкусу) и сок лимона. Натираем пласты, оставляем на полчаса.
- Обжариваем куски пять минут в сухой раскаленной сковороде на сильном огне.
- Сразу (!) заворачиваем отбивные в фольгу, оставляем на четверть часа, чтобы все соки и ароматы соединились в едином вкусовом букете. Самая аппетитная отбивная готова!
Традиционное азу из свинины с огурцами
Ингредиенты:
- картофель — 300 г;
- луковицы — 3 шт.;
- мякоть свинины — 500 г;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- масло (подсолнечное или оливковое) — 100 г;
- огурцы (соленые, бочковые) — 3 шт.;
- томат-паста — 50 г;
- перец горошком — 6 шт.
Рулет
Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч.л.;
- свиная грудинка – 400 г;
- морковка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
- Посолить, приправить любимыми специями.
- Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
- Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
- За 15 мин. до конца развернуть фольгу.
Тёплый картофельный салат
Тёплый салат — вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Свинина без жировых прослоек как нельзя лучше подойдёт для данного блюда.
Для салата нужен кусок мяса, сваренный в небольшом количестве воды с добавлением специй – чёрного перца горошком, майорана, базилика, корня сельдерея, лаврового листа и соли, несколько картофелин, сваренных в воде без соли, квашеная капуста, сырой репчатый лук и горчичное масло.
Мясо надо порезать на маленькие кусочки, картофель – на такие же кубики. Лук следует очень мелко порубить и для удаления излишней горечи ошпарить кипятком. Квашеная капуста кладётся по вкусу. Количество мяса, капусты и картошки в салате одинаково. Лука следует брать половинную часть.
Суп
Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.
- Как отсканировать документ на компьютер с принтера
- Гоголь-моголь — рецепты с фото. Как приготовить классический гоголь-моголь и от кашля в домашних условиях
- Как приготовить суфле из творога
Ингредиенты:
- сладкий перец – 100 г;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- свинина – 500 г;
- рис – 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
- В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
- Далее влить воду, томить суп 15 мин.
- Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.
Фаршированный перец
Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть и десяток болгарских перцев? Отличный вариант — фаршированные перцы. Даже если свинина чуть жирновата, не беда. Мясо, грамм 500, следует измельчить в блендере, прибавить соль, перец, измельчённый репчатый лук и полстакана сырого риса. Всё хорошенько размешать. Перцы окунуть в кипяток, чтобы они стали мягкими, и очистить от семян. Каждый перец начинить фаршем. Обжарить до золотистого цвета две столовые ложки пшеничной или ячменной муки и осторожно развести тёплой водой, чтобы не образовались комки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности – перец, майоран, базилик, мускатный орех, лавровый лист и пр. Положить в соус перцы и варить 20 минут. По истечении указанного времени в кастрюлю следует положить две столовые ложки сметаны и толчёный зубчик чеснока. Всё следует довести до кипения и сразу выключить. Данное блюдо не требует гарнира. На порцию берётся один-два перца, поливается соусом, в котором они варились, и посыпается зеленью укропа и петрушки.
Котлеты
Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- белый сухой хлеб – 3 ломтика;
- свиная мякоть – 800 г;
- сливочное масло – 70 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
- Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
- Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
- Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.
Жаркое с картошкой
В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.
Ингредиенты:
- карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- картошка – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
- На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
- Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
- Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.
Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром
Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!
Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.
Буженина
Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.
Ингредиенты:
- розмарин — 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
- специи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
- Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
- Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
- Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.
Стейк
В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.
Ингредиенты:
- сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
- соль – 1 щепотка;
- свиной стейк – 500 г;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
- В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
- Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
- Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
- Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.
Холодец
Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.
Ингредиенты:
- перец горошком – 5 шт.;
- свиные копыта – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- нежирная свинина – 1 кг;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
- Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
- Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
- Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
- Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
- Отправить на полку холодильника на целую ночь.