Меню

Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов

Как потушить рыбу в мультиварке

Морепродукт в мультиварке с овощами

Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы – по вкусу.
  1. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
  2. Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
  4. Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
  5. Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
  6. Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
  7. Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.

Нежная, тающая во рту рыбка готова.

Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.

Рецепт №1

Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.

В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.

Рыба с морковью и луком

Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи. Список продуктов:

  • пикша – 700 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • травы, лавровый лист.
  1. Пикшу солят, засыпают специями.
  2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
  3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
  4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
  5. Тушить в течение 50 минут.

Рыбка, тушенная в томатах

Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой. Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • помидоры – 4 штуки;
  • соль;
  • приправы.
  • прованские травы.
  1. Филе нарезают на порционные кусочки.
  2. Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
  3. Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
  4. Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
  5. Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
  6. В качестве гарнира можно приготовить рис.

image

Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.

Советы при приготовлении рыбы в мультиварке

  1. В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
  2. Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
  3. Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.
image
image
image
image

Многослойная морковно-рыбная «шуба»

На следующем этапе происходит своеобразное слияние ингредиентов, то есть объединяется рыба с луком и морковкой. В мультиварке все это выкладывается по следующему принципу: морковь и лук, рыба, снова овощи.

Получается многослойное блюдо типа «шубы». Все это следует снова посолить и поперчить (по вкусу), слегка полить водой и поставить томиться (дотаточно будет 15-20 минут), прибавив немного лаврового листа для запаха. После этого останется лишь добавить нашу рыбку к гарниру, например к картофелю-пюре.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

четверг, 6 декабря 2020 г.

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда – для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону – как любите.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью – пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники – они ни к чему.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • масло постное — 60 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Отличный вариант лёгкого и полезного ужина – рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • тушки минтая – 4 штуки;
  • крупные луковицы – 4 штуки;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
  • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В данном рецепте будем делать минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, кому какая нравится.

  1. Тщательно помойте рыбные тушки. Очистите их от чешуи, слегка пройдя ножом по кожице в направлении от хвостика в сторону головы. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому вам остаётся лишь разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и чёрную плёнку. Хвосты и плавники удобнее всего срезать ножницами. Подготовленные тушки разрежьте на несколько порционных кусочков.
  2. Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер, добавьте все указанные в ингредиентах специи.

С приправами можно экспериментировать, добавлять какие-то на свой вкус, главное, чтобы они подходили к рыбным блюдам.

Посолите и хорошенько перемешайте рыбку, чтобы каждому кусочку достались приправы и специи. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики промариновались и впитали в себя ароматы специй.

  • Тем временем очистите лук от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, переложите половину нарезанного лука, чтобы он полностью покрыл дно.
  • Достаньте из холодильника рыбку и выложите её в мультиварку сверху лука. На рыбные кусочки разложите половину потёртой моркови.
  • Теперь поочерёдно выложите половину оставшегося лука, остальные рыбные кусочки, вторую половину лука и остаток моркови. Немного ещё сверху посолите.
  • Рыба, тушёная с овощами в мультиварке, готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», задайте время 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании заданной программы, выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и снова стартуйте. Теперь уже рыба будет тушиться до готовности.
  • Как только услышите сигнал, значит, тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладывайте рыбные кусочки на порционные тарелки, сверху обязательно кладите немного моркови с луком и поливайте соком, который выделился в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить: первые шаги

Готовится рыба с луком и морковкой в мультиварке, кастрюле с толстым дном или на сковороде. Для начала необходимо вымыть и как следует почистить рыбу. Затем ее нужно нарезать небольшими ломтиками, слегка присолить и присыпать перцем.

Когда вы все это выполните, рекомендуется обвалять в муке и выложить в емкость для приготовления в мультиварке. Далее обильно полейте рыбу маслом, прикройте крышкой. Пусть она дальше сама прожаривается до золотой и хрустящей корочки.

Поскольку рецепт рыбы с морковкой предполагает использование овощей, на следующем этапе необходимо подготовить именно их. Для этого порежьте лук (можно полукольцами) и перемелите на терке почищенную и вымытую морковь. Когда рыба будет готова, можно перейти к обжариванию овощей. К слову сказать, многие хозяйки предпочитают прожаривать все ингредиенты одновременно. Но не забудьте прибавить к тушеным овощам немного воды и томатной пасты.

В мультиварке, Рыба тушеная

В мультиварке

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба тушеная

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная рыба в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) 2 шт. 70
Лук репчатый 1 шт. 43
Томатный соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. 899
Соль по вкусу
Укроп свежий (сушеный) пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления Тушеная рыба в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

Рыбу можете выбирать любую. Помойте рыбный продукт, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде порционных кусочков.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте рыбные кусочки.

Далее следует включить режим «жарка» и обжарить рыбку с двух сторон, отключите программу.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец, луком посыпьте обжаренные рыбные кусочки. Включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Видеорецепт Тушеная рыба в мультиварке

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: хек (можете использовать другую рыбу) – 1 кг; помидоры – 2 штуки; морковь – 1 штука; лук – 2 головки; растительное масло; сливочное масло – 1 столовая ложка; мука – 1,5 столовых ложек; вода – 0,5 мультиварочного стакана; зелень; сыр – 100 грамм; соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    В мультиварочную чашу влейте растительное масло.

    Выкладывайте сюда же рыбные кусочки, посолите их поперчите, приправьте специями.

    Помойте помидоры и нарежьте в виде кружочков, помидорные кружки выкладывайте на рыбку.

    Почистите лук и нарежьте кольцами, лук выкладывайте на помидорный слой.

    Далее почистите и потрите морковь, морковью посыпьте сверху кушанье.

    Теперь приготовьте соус. Вам понадобится сливочное масло в растопленном виде, смешайте его с мукой, водой, солью, черным молотым перцем и специями.

    Соус, который получился, влейте в чашу к остальным ингредиентам.

    Теперь посыпьте лакомство потертым сыром и измельченной зеленью.

    Далее нужно включить режим «тушение», а таймер установить на час. Как только прозвучит сигнал, можете приготовить любимый гарнир и всех пригласить к столу, нежная и ароматная рыбка с овощами готова!

    Приятного Вам аппетита!

    Тушеная рыба в мультиварке с томатным соусом

    Необыкновенная тушеная рыба в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, по вкусу получается, как рыбные консервы в томате, которые продаются в магазине.

    Существенным достоинством этого блюда можно назвать то, что в процессе приготовления кусочки рыбы не нужно переворачивать, поэтому полностью сохраняют исходную форму.

    Рыбу для данного блюда можно взять любую на выбор – это может быть не только минтай (как в этом случае, но и треска, хек, путассу и даже мойва).

    Можно даже попробовать скумбрию, получится вкусно и очень сытно (так как эта рыба отличается повышенной жирностью).

    Тушеная рыба в мультиварке: рецепт

    Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) – 2 штуки

    Лук репчатый – 1 штука

    Томатный соус – 3 столовые ложки

    Масло растительное – 2 столовые ложки

    Укроп свежий (сушеный) – пару веточек

    Необходимые продукты для приготовления блюда подготовим заранее. Рыбу, если она замороженная, предварительно нужно заморозить. Если у вас целая тушка, выпотрошите ее, удалите голову и чешую, если таковые имеются. Обязательно промойте в холодной проточной воде.

    Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра) поперек туловища. В чашу мультиварки наливаем отмеренное количество растительное масла без запаха, выкладываем кусочки рыбы в один ряд. Помещаем кастрюльку в мультиварку и на режиме Жарка обжариваем минуты по две с каждой стороны. Отключаем программу.

    Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и кладем поверх рыбы. Вновь ставим чашу в электроприбор и включаем режим Тушение. Готовим около 30 минут.

    Добавляем томатный соус и соль по вкусу. Готовим еще минут 15 на этой же программе.

    Свежий укроп промываем, рубим и закладываем к рыбе. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять несколько минут.

    Тушеная рыба в мультиварке готова.

    Перекладываем в порционные блюда и кушаем, пока не остыла. Кстати, холодное это блюдо не менее вкусное.

    А еще предлагаем приготовить очень вкусные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.

    Готовим с рисом

    Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

    Перечень продуктов:

    • томаты — 300 г;
    • зубки чеснока — 3 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • филе морской рыбы — 400 г;
    • лимон;
    • рис — 250 г;
    • фильтрованная вода — 200 мл;
    • масло постное;
    • соль, зелень, перец.

    Поэтапное приготовление:

    1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
    2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.
    3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

    Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

    Рыба в мультиварке: рецепты с фото

    Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

    Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

    1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;½ кочана капусты цветной;перец, соль, сливочное масло.

    Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

    В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

    Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

    Рыба с картошкой в мультиварке

    • 500 г рыбного филе;
    • по 1 морковке и луковицы;
    • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
    • 5 картофелин;
    • 1 лавровый лист;
    • перчик и соль.

    Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

    В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

    Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

    Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

    Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

    • 500 г филе любой рыбы;
    • 500 г цветной капусты;
    • 1 головка лука;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст/л паприки;
    • 3 ст/л сметаны;
    • соль, зелень, растительное масло.

    Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

    Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

    Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

    Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

    Рыба с морковью, луком и сметаной

    • 500 г филе рыбы (лучше морской);
    • по одной морковке и луковице;
    • 100 мл сметаны;
    • 1-2 горошины перца душистого;
    • 5 горошин черного перца;
    • черный перец и соль по вкусу;
    • масло топленое;
    • свежая зелень.

    Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

    Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

    Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

    Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

    Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

    • 800 г филе рыбы;
    • по одной морковке и луковице;
    • 3 помидора;
    • сахар 0.5 ч/л;
    • соль и специи по вкусу.

    Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

    В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

    Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

    Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

    Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

    • 500 г морской рыбы;
    • 100 г сыра (твердого);
    • 2 яйца;
    • по 1 шт лука и морковки;
    • соль, перец, подсолнечное масло;
    • 80 мл молока;
    • горсть панировочных сухарей.

    Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

    Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

    Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

    Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

    Рыбная запеканка с картофелем

    • 500 г филе рыбы;
    • 5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • укроп, перец.

    Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

    Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

    Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

    Рыбная солянка в мультиварке

    • 500 г филе горбуши;
    • 1 банка оливок;
    • 5 маринованных огурчиков;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • немного сельдерея;
    • 2 маринованных помидора;
    • 7 картошек;
    • укроп.

    Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

    Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

    Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

    Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

    Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

    • 500 г горбуши;
    • 4 картошки;
    • лук, морковь — по 1 шт;
    • 50 г сельдерея;
    • соль и зелень;
    • 1 томат.

    Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

    Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

    Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

    За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

    Жареная горбуша в мультиварке пошагово

    • 1 горбуша;
    • специи, соль, растительное масло.

    Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

    Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

    Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

    Рыба на пару в мультиварке

    • 500 г красной или белой рыбы;
    • подсолнечное либо оливковое масло;
    • немного сока лимона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • травы прованские;
    • сушеная зелень;
    • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

    Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

    Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

    Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

    Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

    Запекаем рыбу под майонезом

    Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

    Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

    Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее