Меню

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом, сахаром, корицей в фольге. Рецепты пошагово с фото

image

6

Приготовил : Антон Сорока

17.12.2017 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.

Как приготовить «Тыква, запеченная с беконом»

1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.

2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.

3. Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.

Осеннее блюдо – тыква с беконом

На 4 порции вам потребуется:

3 полоски бекона (около 50г), нарезанного на кусочки размером около 1-1,5см

700-750 г мякоти тыквы, нарезанной ломтиками толщиной около 0,5-0,7см

1 нарезанная полукольцами средняя луковица (лучше всего сладкая красная)

3 зубчика раздавленного или мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки сухого белого вина

По половине чайной ложки свежей рубленой зелени розмарина и тимьяна (при отсутствии используйте по щепотке сухих трав)

1-2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка растительного масла

Соль и молотый перец по вкусу

Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте в нем нарезанный бекон до хрусткой корочки (примерно 5 минут). Удалите его из сковороды, выложите в нее тыкву, лук и чеснок, перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром и, время от времени помешивая, готовьте под крышкой до тех пор, пока лук и тыква слегка подрумянятся (около 10 минут). Влейте вино, добавьте травы и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до мягкости тыквы – 8 минут или более, точное время зависит от мягкости плода. Снимите с огня, добавьте к овощам обжаренный бекон, заправьте лимонным соком, солью и перцем, хорошенько перемешайте и подавайте. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве гарнира к свиным отбивным или курице.

Новое в блогах

Вот и осень наступила, дорогие мои судари и сударыни. А что это значит? Пришло время собирать урожай.

У меня осенние дары полей и огородов всегда ассоциируются с тыквой. Есть, конечно, среди них и и кабачки, и яблоки, и множество других плодов и овощей…Но тыква… тыква это святое!

А рецептов из нее есть превеликое множество.

Например, можно запечь в целой тыкве баранину или курицу. Можно нарезать дольками и потушить с другими овощами или запечь вкусный десерт. А еще, прекрасно идет пшенка с тыквой… особенно по утрам.

Но сегодня блюдо не совсем обычное. Сочетание продуктов в нем интересное и, как мне кажется, этакое мужское, брутальное…

Впрочем, скорее всего это просто мои фантазии и не более) Судить вам

Набор продуктов у нас простейший:

  • Тыква – 400-500 грамм
  • Паста (желательно тальятелли)
  • Бекон – 200 грамм
  • Перец чили хлопья
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль и черный перец

Для начала обжарим бекон в сухой сковороде. Масло не нужно, поскольку жира будет итак предостаточно.

Теперь добавляем к бекону кубики тыквы и мелко порезанный чеснок. Приправляем хлопьями чили , черным перцем и солим.

Для тушения тыквы стоит добавить немного воды, но здесь нужно быть аккуратным, поскольку она и сама выделит предостаточно влаги.

Пока тушится тыква, вскипятим воду и отправим вариться спагетти. Смотрите внимательно на пачку. Если указано 7 минут, подержите в кипятке не более 5. Пусть они будут альденте.

Собственно, все готово. Теперь выкладываем на тарелку наши макаронные изделия, а сверху обильно бекон и тыкву.

Уже в процессе поедания я понял, что было бы неплохо посыпать сверху белым солоноватым сыром. Но это я сделаю в иной раз))

А вам приятного аппетита, друзья мои)

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательная горячая закуска получается из сладковатой тыквы и хрустящего бекона. Шалфей и смесь перцев добавляют аромат этому блюду, а нежная моцарелла отлично гармонирует и с беконом «Окраина» сладкой тыквой.

1. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра.

2. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и добавьте все специи.

3. На тыкву разложите ленточки бекона и поставьте в горячую духовку запекаться.

4. Когда бекон станет золотистым, а тыква мягкой, нарежьте кружочками моцареллу и разложите на тыкву, а сверху сыра ленточки хрустящего бекона. Отправьте блюдо еще на 5 минут в духовку, что бы расплавился сыр. 5. Подавайте горячую закуску к столу, поливая соусом выделившимся при запекании.

Эти рулетики — отличная порционная закуска! Готовятся они легко и быстро, а сочетание солёного бекона, сладкой груши и тыквы с пряным ароматом тимьяна превращает их в настоящее праздничное угощение.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом – фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Читать также: Тв неделя новосибирск программа на сегодня

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву сорта Баттернат помыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Выложить в форму. Тимьян смешать с растительным маслом. Смазать масляной смесью тыкву. Запекать в духовке 10 минут. Остудить.

Шаг 2

Грушу помыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм., каждую из которых разрезать на 4 части. Длинные полоски бекона разрезать пополам поперёк (на каждый рулетик понадобится 10-11 см бекона).

На полоску бекона положить кусочек тыквы, сверху – грушу и свернуть в рулетик. Проделать так со всеми ингредиентами.

Шаг 4

На сухую разогретую сковороду выложить рулетики. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложить рулетики на тарелку, в каждый из них воткнуть шпажку. Рулетики из тыквы

готовы! Приятного аппетита!

Эти рулетики — отличная порционная закуска! Готовятся они легко и быстро, а сочетание солёного бекона, сладкой груши и тыквы с пряным ароматом тимьяна превращает их в настоящее праздничное угощение.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром

Еще один вариант вкусного десерта к чаю – карамельная тыква, приготовленная в духовке кусочками.

Перечень ингредиентов для ее приготовления будет следующим:

  • 800 г тыквы;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого или обычного сахара.

Способ приготовления:

  1. Указанное в рецептуре количество тыквенной мякоти нарезать кусочками, которые будет легко разместить в выбранной форме для запекания. Предпочтительнее, если ломтики будут чуть крупнее средних размеров.
  2. К разложенным в форме тыквенным ломтикам влить воду, ее уровень от дна формы должен составлять не более 3-5 мм.
  3. Далее посыпать тыкву сахаром и на каждую ее дольку положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Запекать десерт до мягкости при 200 градусах в течение 25-40 минут. При подаче тыкву можно полить сиропом, который образуется в процессе приготовления.

Тыква, запечённая вместе с яблоками

Простое, деревенское лакомство придётся по душе всей семье. Оно не калорийное, полезное, невероятно вкусное. Есть несколько секретов приготовления этого десерта. Тыква готовится значительно дольше по времени, чем яблоки. Потому следует взять жёсткие фрукты.

Лучше всего выбирать молодой овощ. Он не такой водянистый, более сладкий. А блюдо во время запекания не превратится в кашеобразную массу.Чтобы максимально сохранить все полезные качества десерта его необходимо готовить на пергаментной бумаге либо фольге. Если сбрызнуть лакомство лимонным соком оно станет сочнее.

Потребуется:

  • вода – 100,00 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • тыква – 400,00 г.

Запечь тыкву в духовке кусочками с другими фруктами несложно, как и с яблочными кубиками.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо сварить сироп.
  2. В воду положить сахар. Кастрюльку поставить на огонь.
  3. Смесь подогревать пока сахарные кристаллики не растворяться. Затем убрать с плиты.
  4. Все плоды следует вымыть, почистить, порубить кубиками.
  5. Первыми выложить овощные кусочки в промазанную форму.
  6. Поверх них распределить нарезанные яблоки, сверху полить сиропом. Запекать 25-30 мин. при t 200°.

Запечённая тыква в духовке: рецепт кусочками в горшочках

Тыква, приготовленная таким образом, сохраняет все свои замечательные качества. Чтобы вкус стал ярче, добавляют сухофрукты, кунжутные семечки, мёд.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 300,00 г;
  • тыква – 1,0 кг;
  • сахар – 50,00 г;
  • масло сливочное –2 ст.л.;
  • орехи грецкие;
  • корица –10,00 г.

Тыква запеченная в горшочке Как готовить:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ. Тыкву следует разрезать на 2 половины. Ложкой удалить семена.
  2. Нарезать на ломтики, которые удобно очистить от кожуры. Тыквенные куски промыть в проточной воде, порезать маленькими кубиками.
  3. Яблоки нужно ополоснуть, снять кожицу. Каждый плод разделить на 4 доли, удалить семена. Нашинковать такими же квадратиками.
  4. Запечь тыкву (в духовке кусочками можно в порционной посуде) также допустимо в большом глиняном горшке.
  5. Овощи и фрукты необходимо выкладывать слоями. Каждый пересыпать сахарным песком. Если нужно его предварительно смешивают с молотой корицей.
  6. Поверх фруктово-овощной нарезки следует положить кусочки масла, влить 2 ст.л воды. Если ёмкость значительная потребуется не меньше 50 мл жидкости.
  7. Горшок нужно накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф.
  8. Его не стоит сильно разогревать. Достаточно установить температурный режим на 150°.
  9. Тыквенно-яблочное лакомство необходимо запекать в течение 60 мин.
  10. Готовое кушанье подать в порционных горшочках или разложить по тарелкам. Орехи очистить, мелко порубить. Посыпать ими десерт, положить мёд или обжаренные кунжутные семена.

Способ приготовления итальянской пасты

  1. На оливковом масле, на слабом огне, обжариваем мелко нарезанную тыкву. Обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. Высыпаем тыкву в ёмкость и взбиваем блендером до кремовой консистенции.
  3. Режем ломтиками бекон и высыпаем в сковородку, в которой раньше жарилась тыква.
  4. Как только бекон немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и хорошо обжариваем на слабом огне.
  5. За пару минут до готовности лука, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. В обжаренную смесь выливаем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу.

Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Похожее