Выпечка
2019-10-272019-10-29 Хрумка
Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.
Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.
Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.
Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!
Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Орех грецкий – 35 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Куркума – щепотка
- Растительное масло – для жарки
1. Печень нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.
2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.
4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.
5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.
6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
По желанию украшаем салат зеленью.
Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.
Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
Нужные продукты:
- 300 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2 ч.л. 9% уксуса;
- 1 стакан воды;
- 1 пачка сухариков;
- 1 банка кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3/4 стакана молока;
- майонез.
Этапы готовки:
1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.
2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.
4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Очень вкусный салат Загадка
Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.
Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл.
1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.
3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.
4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.
5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.
Варианты
Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.
Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.
Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.
Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.
Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.
Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами
Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 200 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
Для яичных блинчиков:
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.
2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.
3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.
4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.
5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.