Меню

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Без рубрики

VictorA

Пошаговый простой рецепт с фото французского лукового пирога с сырной заливкой. А также луковый пирог с анчоусами и оливками.

image

6

2 ч

2245 ккал

5/5 (1)

Открытый пирог, или еще его называют киш, – это одно из блюд изысканной французской кухни. Готовится он из рубленого песочного теста с различными начинками: от копченой грудинки или другого мясного и рыбного наполнения до простого обжаренного лука. И с обязательной молочно-сырной заливкой, для которой чаще используется сыр пикантных сортов. Хоть мы и не французская семья, но тоже очень любим такие пироги, особенно с луком. Они получаются нежными и слегка пряно-сладковатыми. А главное, быстро и просто готовятся из минимального набора продуктов.

Попробуйте и вы сделать французский луковый пирог, который, я надеюсь, будет положительно оценен вашими близкими.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
  • Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
  • Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Выпечка на кефире

Луковый пирог на кефире требует следующие продукты:

  • муку – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – пол ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень – на глаз.

Этапы готовки

Зелень промывается и мелко нарезается. Репчатый лук также мелко крошится и отправляется на сковороду для обжарки. Несколько яиц варятся и нарезаются кубиками, после чего смешиваются в тарелке с луком.

Мука смешивается с разрыхлителем, водой, солью и сахаром. Все это перемешивается и вымешивается в крутое тесто.

Форма смазывается и покрывается слоем теста, сверху начинка из лука и яиц. Все это покрывается еще одним слоем теста. Для красоты можно поверхность смазать желтком.

Пирог отправляется в духовую и выпекается до состояния готовности.

httpv://www.youtube.com/watch?v=E9VI—A9ktY

Пирог луковыйПирог луковый

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Ссылка на основную публикацию
Похожее