1
Приготовил : Vikulia
20.01.2014 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Мы приготовим начинку из бекона, а затем испечем омлет в виде блина. Начинку завернем в омлет и подадим с овощами. Вкуснятина!
Как приготовить «Омлет с беконом»
1. Вбейте яйца в миску.
2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
5. Как только омлет слегка обжариться, выложите начинку из бекона и сыра в центр омлета.
6. Заверните края омлета к центру с начинкой. Прогрейте.
7. Омлет с беконом хорош с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Омлет с жареной картошкой и беконом
Если времени на приготовление пищи совсем мало, предлагаю воспользоваться рецептом американской кухни и приготовить омлет с беконом. Омлет готовится быстро! Куриные яйца содержат много полезных элементов, таких как железо, кальций фосфор, медь. Кроме этого, витамины A, B, D, E. Так что ешьте полезное блюдо!
Ингредиенты
- 200 гр картофеля;
- 1 яблоко (около 150 г);
- 2 чайные ложки масла растительного;
- 2 столовые ложки минеральной воды;
- Соль;
- Перец;
- 2 ломтика бекона.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2 шт.
Кухня: американская
1. Вымытую и очищенную картошку нарезать тонкими пластиками ножом или с помощью специальной тёрки, как показано на фото.
2. Вымытые яблоки, осушите салфеткой. Удалите сердцевину и нарежьте мелко.
3. Нагрев сковороду налейте масло и выложите для жарки картофель, на это уйдёт 10 минут, к нему добавьте кусочки яблок и продолжайте жарить до готовности.
4. Яйца, перед тем как разбить, лучше ополоснуть. В миску разбейте яйца, добавьте немного воды, взбейте, добавив соль и перец.
5. Добавить взбитые яйца в сковороду, где жарятся картофель и яблоки.
6. Отдельно, в другой сковороде поджарьте бекон, до румяной корочки. Поджаренные кусочки бекона выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк жир. И выложите бекон на омлет в хаотическом порядке. Добавьте веточку зелени.
Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.
Ингредиенты
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Копченый бекон | 3-4 ломтика |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 80-90 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Оливковое масло | 25-30 мл |
Тимьян | 2-3 веточки |
Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
- Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
- Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
- Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
- Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
- Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
- Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
- Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
- Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
- Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
- Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
- Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
- Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.
Рецепт Омлет с беконом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с беконом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.7 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 721 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 5.8% | 738 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 15.7% | 272 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3465 г |
Зола | 1.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236.3 мкг | 900 мкг | 26.3% | 11.3% | 381 г |
Ретинол | 0.168 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 3.5% | 1225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 4.8% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 5.5% | 773 г |
Витамин В4, холин | 84.78 мг | 500 мг | 17% | 7.3% | 590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 4.9% | 870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 4.4% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 9.097 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 4.6% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.24 мг | 90 мг | 32.5% | 13.9% | 308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.979 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.2% | 1021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 1.8% | 2366 г |
Витамин Н, биотин | 6.933 мкг | 50 мкг | 13.9% | 5.9% | 721 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4082 мг | 20 мг | 17% | 7.3% | 587 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.8 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.2% | 1353 г |
Кальций, Ca | 112.27 мг | 1000 мг | 11.2% | 4.8% | 891 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2357 г |
Натрий, Na | 139.87 мг | 1300 мг | 10.8% | 4.6% | 929 г |
Сера, S | 128.37 мг | 1000 мг | 12.8% | 5.5% | 779 г |
Фосфор, Ph | 158.2 мг | 800 мг | 19.8% | 8.5% | 506 г |
Хлор, Cl | 73.12 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.4% | 3146 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.533 мг | 18 мг | 8.5% | 3.6% | 1174 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.4% | 1740 г |
Кобальт, Co | 6.233 мкг | 10 мкг | 62.3% | 26.7% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.5% | 1235 г |
Молибден, Mo | 5.767 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.5% | 1214 г |
Никель, Ni | 4.627 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.633 мкг | 55 мкг | 19.3% | 8.3% | 517 г |
Фтор, F | 36.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11041 г |
Хром, Cr | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 4.7% | 914 г |
Цинк, Zn | 1.2233 мг | 12 мг | 10.2% | 4.4% | 981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.477 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.92 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.546 г | ~ | |||
Валин | 0.642 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.828 г | ~ | |||
Лизин | 0.765 г | ~ | |||
Метионин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Треонин | 0.465 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.559 г | ~ | |||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.884 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.666 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0.576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 229.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.329 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.049 г | min 16.8 г | 30.1% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.37 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 10% |
Энергетическая ценность Омлет с беконом и сыром составляет 233,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление
- 1Почистите крупную картофелину и нарежьте ее небольшими кубиками. Точно так же измельчите половинку лука и смешайте с картофелем. Обжарьте смесь в большом количестве растительного масла.
- 2Взбейте яйца, добавьте соль, перец и картофель с луком. Перемешайте смесь.
- 3Глубокую форму обложите беконом со всех сторон так, как это показано на видео, чтобы залитый внутрь омлет можно было накрыть беконом сверху. Поставьте внутрь продолговатый кусок сыра.
- 4Залейте сыр со всех сторон и заверните будущий омлет в бекон. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Это блюдо — нечто среднее между запеканкой и традиционным омлетом. Оно может похвастаться богатым вкусом и эффектным видом, так что можно смело ставить омлет с беконом в центр стола на время приезда гостей и семейных празднеств. Вместо сытной картошки также удачно будут гармонировать с яйцами и беконом кабачки. Опробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!