Меню

Омлет с беконом на сковороде с фото рецепт пошаговый без силиконовых форм

image

1

Приготовил : Vikulia

20.01.2014 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Мы приготовим начинку из бекона, а затем испечем омлет в виде блина. Начинку завернем в омлет и подадим с овощами. Вкуснятина!

Как приготовить «Омлет с беконом»

1. Вбейте яйца в миску.

2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.

5. Как только омлет слегка обжариться, выложите начинку из бекона и сыра в центр омлета.

6. Заверните края омлета к центру с начинкой. Прогрейте.

7. Омлет с беконом хорош с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Омлет с жареной картошкой и беконом

Если времени на приготовление пищи совсем мало, предлагаю воспользоваться рецептом американской кухни и приготовить омлет с беконом. Омлет готовится быстро! Куриные яйца содержат много полезных элементов, таких как железо, кальций фосфор, медь. Кроме этого, витамины A, B, D, E. Так что ешьте полезное блюдо!

Ингредиенты

  • 200 гр картофеля;
  • 1 яблоко (около 150 г);
  • 2 чайные ложки масла растительного;
  • 2 столовые ложки минеральной воды;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 ломтика бекона.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2 шт.

Кухня: американская

1. Вымытую и очищенную картошку нарезать тонкими пластиками ножом или с помощью специальной тёрки, как показано на фото.

2. Вымытые яблоки, осушите салфеткой. Удалите сердцевину и нарежьте мелко.

3. Нагрев сковороду налейте масло и выложите для жарки картофель, на это уйдёт 10 минут, к нему добавьте кусочки яблок и продолжайте жарить до готовности.

4. Яйца, перед тем как разбить, лучше ополоснуть. В миску разбейте яйца, добавьте немного воды, взбейте, добавив соль и перец.

5. Добавить взбитые яйца в сковороду, где жарятся картофель и яблоки.

6. Отдельно, в другой сковороде поджарьте бекон, до румяной корочки. Поджаренные кусочки бекона выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк жир. И выложите бекон на омлет в хаотическом порядке. Добавьте веточку зелени.

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Копченый бекон 3-4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 80-90 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 25-30 мл
Тимьян 2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.

  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Яйца с беконом и паприкой (яичница)Яйца с беконом и паприкой (яичница)

Рецепт Омлет с беконом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с беконом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.7 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 721 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.8% 738 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 15.7% 272 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.3% 15643 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.2% 3465 г
Зола 1.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 236.3 мкг 900 мкг 26.3% 11.3% 381 г
Ретинол 0.168 мг ~
бета Каротин 0.408 мг 5 мг 8.2% 3.5% 1225 г
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 4.8% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 5.5% 773 г
Витамин В4, холин 84.78 мг 500 мг 17% 7.3% 590 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 4.9% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 4.4% 976 г
Витамин В9, фолаты 9.097 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4397 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 4.6% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 29.24 мг 90 мг 32.5% 13.9% 308 г
Витамин D, кальциферол 0.979 мкг 10 мкг 9.8% 4.2% 1021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 1.8% 2366 г
Витамин Н, биотин 6.933 мкг 50 мкг 13.9% 5.9% 721 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.4082 мг 20 мг 17% 7.3% 587 г
Ниацин 0.832 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.8 мг 2500 мг 7.4% 3.2% 1353 г
Кальций, Ca 112.27 мг 1000 мг 11.2% 4.8% 891 г
Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 1.8% 2357 г
Натрий, Na 139.87 мг 1300 мг 10.8% 4.6% 929 г
Сера, S 128.37 мг 1000 мг 12.8% 5.5% 779 г
Фосфор, Ph 158.2 мг 800 мг 19.8% 8.5% 506 г
Хлор, Cl 73.12 мг 2300 мг 3.2% 1.4% 3146 г
Микроэлементы
Бор, B 19.2 мкг ~
Железо, Fe 1.533 мг 18 мг 8.5% 3.6% 1174 г
Йод, I 8.62 мкг 150 мкг 5.7% 2.4% 1740 г
Кобальт, Co 6.233 мкг 10 мкг 62.3% 26.7% 160 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.2% 3636 г
Медь, Cu 81 мкг 1000 мкг 8.1% 3.5% 1235 г
Молибден, Mo 5.767 мкг 70 мкг 8.2% 3.5% 1214 г
Никель, Ni 4.627 мкг ~
Олово, Sn 15 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 10.633 мкг 55 мкг 19.3% 8.3% 517 г
Фтор, F 36.23 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11041 г
Хром, Cr 5.47 мкг 50 мкг 10.9% 4.7% 914 г
Цинк, Zn 1.2233 мг 12 мг 10.2% 4.4% 981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.477 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.92 г ~
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.642 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 0.466 г ~
Лейцин 0.828 г ~
Лизин 0.765 г ~
Метионин 0.278 г ~
Метионин + Цистеин 0.449 г ~
Треонин 0.465 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.492 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.91 г ~
Заменимые аминокислоты 1.559 г ~
Аланин 0.491 г ~
Аспарагиновая кислота 0.884 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.357 г ~
Глутаминовая кислота 1.666 г ~
Пролин 0.495 г ~
Серин 0.576 г ~
Тирозин 0.42 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 229.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.126 г ~
12:0 Лауриновая 0.116 г ~
14:0 Миристиновая 0.329 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.564 г ~
17:0 Маргариновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 1.297 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.049 г min 16.8 г 30.1% 12.9%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.37 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.36 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.995 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 10%

Энергетическая ценность Омлет с беконом и сыром составляет 233,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

  1. 1Почистите крупную картофелину и нарежьте ее небольшими кубиками. Точно так же измельчите половинку лука и смешайте с картофелем. Обжарьте смесь в большом количестве растительного масла.
  2. 2Взбейте яйца, добавьте соль, перец и картофель с луком. Перемешайте смесь.
  3. 3Глубокую форму обложите беконом со всех сторон так, как это показано на видео, чтобы залитый внутрь омлет можно было накрыть беконом сверху. Поставьте внутрь продолговатый кусок сыра.
  4. 4Залейте сыр со всех сторон и заверните будущий омлет в бекон. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Это блюдо — нечто среднее между запеканкой и традиционным омлетом. Оно может похвастаться богатым вкусом и эффектным видом, так что можно смело ставить омлет с беконом в центр стола на время приезда гостей и семейных празднеств. Вместо сытной картошки также удачно будут гармонировать с яйцами и беконом кабачки. Опробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Похожее