Меню

Погача с сыром — пошаговый фото рецепт

image

Отзывы (5)

10

Приготовил : Дарья Вакулова

01.02.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Погача с сыром

Печать и PDf

Погача с сыром.

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее!

Погача с сыром

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука — 700 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2,5 ч. ложки
  • молоко — 400 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 340 гр. (в тесто — 100 гр; для смазывания слоев — 230 гр; для смазывания формы для выпечки — 10 гр)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • сыр адыгейский — 400 гр
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление погачи с сыром:

1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

2. В это время сыр тру на крупной терке.

3. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей.

Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

4. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Автор Светлана Стрилец.

Погача с сыром 1

Погача с сыром 2

Погача с сыром 3

Погача с сыром 4

Погача с сыром 5 Погача с сыром

Как приготовить «Погача с сыром»

Подготовьте необходимые продукты.

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Погача с сыром — пошаговый фото рецепт

Молоко нагрейте до температуры не более 500С. Разведите в нем свежие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Совет: при отсутствии свежих дрожжей, можете взять одну чайную ложку с небольшой горкой сухих дрожжей.

Соедините с молоком остальные ингредиенты: мягкое сливочное масло, куриное яйцо и соль. Снова перемешайте. Совет: важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку просейте и добавьте в жидкую массу.

Замесите эластичное, гладкое и в меру мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и тугим не должно быть. Скатайте в шар и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте для «подъема». Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, обомните немного поднявшееся тесто. Разделите на 10-12 кусочков и скатайте в шарики.

Раскатайте шарик в тонкий пласт, подходящий по размеру к вашей форме. Чем тоньше он получится, тем лучше.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (и борта тоже). Перенесите пласт и распределите по дну формы, затем смажьте растопленным сливочным маслом.

Раскатайте вторую лепешку из теста и положите сверху на предыдущий пласт. Снова смажьте маслом. Сыр натрите на крупной терке и распределите по всей поверхности пласта. Совет: вместо адыгейского сыра можете использовать любой другой сыр твердых сортов.

Аналогично поступите с остальными шариками теста, каждый пласт, смазывая растопленным сливочным маслом, а также каждый второй слой, посыпая тертым сыром.

Верхний пласт не нужно смазывать сливочным маслом. Когда погача с сыром будет собрана, аккуратно разрежьте ее на квадраты, все слои до дна формы. Это необходимо, чтобы после выпекания ее было легче разделить на куски. В противном случае погачу сложно ровно нарезать в готовом виде. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на несколько минут (примерно 10-15).

Затем всю поверхность смажьте яичным желтком.

Выпекайте погачу с сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 30-40 минут. Она должна зарумяниться. При необходимости можете «пройтись» ножом по заранее намеченным линиям и нарезать погачу.

Сервируйте в теплом виде к чаю или супу. Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Приготовить тесто для пирога. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
  5. Подошедшее тесто разделить на 7 равных частей.
  6. Для начинки сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить.
  7. Для приготовления пирога понадобится форма размером 20 х25. Часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму.
  8. Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Равномерно посыпать тёртым сыром.
  10. Затем раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего пласта теста в форму, смазать растопленным сливочным маслом, сыром посыпать не нужно.
  11. И так далее, посыпая сыром слои теста через одного, кроме последнего.
  12. Последний слой смазать яичным желтком, разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога.
  13. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
  14. За это время пирог увеличится в объеме. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
  15. Готовый пирог охладить.
  16. Разрезать на кусочки.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог погача с адыгейским сыром, пошаговый рецепт

В небольшом количестве подогретого до температуры 36–37 градусов молока разводим дрожжи и сахар.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне. Оно не должно кипеть.

В заготовку теста добавляем оставшееся молоко, половину растопленного сливочного масла, соль, одно взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.

В жидкую массу понемногу добавляем просеянную муку.

Тесто тщательно обминаем и отправляем в теплое место для поднятия. Комок должен увеличиться минимум в 2 раза.

Натираем адыгейский сыр на терке.

Взошедшее тесто еще раз аккуратно обминаем и возвращаем обратно в теплое место.

После того, как тесто поднялось второй раз, делим его на 6–8 равных частей.

Каждую часть тонко раскатываем, выдерживая форму посуды, в которой будет выпекаться погача. Толщина слоев должна быть около 3 мм.

Перед тем, как выложить на дно формы для выпекания первый слой теста, смазываем ее оставшимся сливочным маслом.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить тесто для пирога. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
  5. Подошедшее тесто разделить на 7 равных частей.
  6. Для начинки сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить.
  7. Для приготовления пирога понадобится форма размером 20 х25. Часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму.
  8. Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Равномерно посыпать тёртым сыром.
  10. Затем раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего пласта теста в форму, смазать растопленным сливочным маслом, сыром посыпать не нужно.
  11. И так далее, посыпая сыром слои теста через одного, кроме последнего.
  12. Последний слой смазать яичным желтком, разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога.
  13. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
  14. За это время пирог увеличится в объеме. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
  15. Готовый пирог охладить.
  16. Разрезать на кусочки.
  17. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления Погача с сыром

Шаг 1

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Шаг 2

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

Шаг 3

Включаю режим замеса теста.

Шаг 4

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5

В это время сыр тру на крупной терке.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме,

Шаг 7

Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Шаг 8

Делю тесто на 10-12 равных частей.

Шаг 9

Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Шаг 10

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Шаг 11

Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 12

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

Шаг 13

Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Шаг 14

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Шаг 15

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Шаг 16

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

Шаг 17

Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Шаг 18

Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

Вкусные рецепты

Ингредиенты:

— Мука — 700 г — Сыр адыгейский — 400 г — Дрожжи сухие — 2.5 ч. л. — Молоко — 400 мл — Яйцо — 1 шт — Масло сливочное (в тесто — 100 г; для смазывания слоев — 230 г; для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 г — Сахар — 1 ст. л. — Соль — 0.5 ст. л. — Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Дрожжевое тесто замешиваем с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками.

В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Сыр натираем на крупной терке. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 10-12 равных частей. Используем квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму. Форму смазываем сливочным маслом. Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко по размеру формы, укладываем его в форму.Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываем тонко второй кусочек теста, кладем его поверх первого. Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаем сыром.

Таким образом раскатываем и укладываем тесто до последнего. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазывать!Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.Аккуратно смазываем верх пирога взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваем с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
  2. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  3. В это время сыр тру на крупной терке.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
  5. Форму смазываем сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
  6. Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
  7. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаем погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее