Бутерброды – это не только идеальный перекус, но и отличная закуска. Красиво оформленные небольшие кусочки хлеба, с различными дополнительными продуктами, любят не только дети, но и взрослые. Рецептов бутербродов существует множество и далеко это не всегда хлеб с маслом. Начиная от самых простых – однослойных и заканчивая сложными – многослойными и запеченными, закуска давно вошла в нашу жизнь. Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Совет! Если вы в магазине увидели печень трески с икрой, не задумываясь, берите. Из такого содержимого получается очень вкусная и пикантная бутербродная масса.
Бутерброды с печенью трески и яйцом: простой рецепт
Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, поэтому создают замечательный вкус. Такая закуска не будет лишней на праздничном столе. Главное – выбирайте качественные продукты, поэтому доверяйте проверенному производителю.
Вы можете просто намазать печень на хлеб, и украсить яйцом. Но мы рассмотрим более изысканный вариант, который обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Батон;
- 1 банка печени трески;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 ст.л майонеза;
- Зелень;
- Соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Печень перекладываем в миску с небольшим количеством масла, чтобы она не была сухой. Затем разминаем обычным способом, то есть при помощи вилки;
- В эту же тарелку на крупной терке натираем твердый сыр и отварные яйца;
- Добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через специальный пресс;
- В салат отправляем рубленый укроп;
- Массу по желанию подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Батон разрезаем на 10 ломтиков и слегка подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Если у вас есть тостер, то с ним будет удобнее;
- Остается аккуратно намазать смесь на гренки.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 кусочков. При желании украшаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оригинальная закуска
Продумывая меню на праздничный стол, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они подскажут, как приготовить бутерброды с печенью трески. На собственной кухне удастся сделать настоящий кулинарный шедевр, и удивить всех гостей своими способностями.
Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- укроп – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- розовый перец – щепотка;
- растительное масло – для смазки;
- черный хлеб – 5 ломтиков;
- мед – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- клюква – 5 ягод;
- печень трески – 2 банки;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.
- Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.
- Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.
- Лук измельчаем, обдаем кипятком.
- Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.
- Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.
- Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.
Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.
Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца
Такой вид закуски можно брать в дорогу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкого перекуса. Несмотря на свою простоту, она отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Батон или ржаной хлеб;
- Печень трески;
- Твердый сыр;
- Зубчики чеснока;
- Маринованный и свежий огурец;
- Листья салата.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем его в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазываем чесноком и поливаем маслом из банки с печенью;
- На ломтики выкладываем нарезанные листья салата, а сверху сыр, натертый на мелкой терке;
- Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с измельченным маринованным огурчиком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем;
- Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем бутерброд.
Закуска готова к употреблению. Перед подачей лучше убрать в холодильник. Получается невероятно вкусно.
Как уменьшить калорийность
Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?
- Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
- Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
- Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
- Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
- Нарезайте хлеб потоньше.
- Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
- Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.
Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.
Очень вкусный рецепт бутерброда с печенью трески и сыром
Эти продукты нельзя назвать бюджетными, но можно побаловать себя такой закуской в праздничные дни. Готовится невероятно легко, поэтому даже неопытной хозяйке понадобится всего пару минут.
Ингредиенты:
- ½ банки печени трески;
- 30 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Укроп;
- Перец и соль по вкусу;
- Хлеб;
- Майонез;
- Помидор.
Приготовление:
- Обычный хлеб или батон нарезаем на кусочки. Слегка обжариваем с двух сторон и оставляем остывать;
- Печень перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Перемешиваем с мелко нарезанными отварными яйцами;
- Также к ингредиентам добавляем натертый сыр, рубленый укроп, а также измельченный чеснок.
- По желанию перчим и солим. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем;
- Приготовленную смесь выкладываем на поджаренные ломтики хлеба.
Украшаем кружочками помидора и веточками укропа. Вкуснейшую закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тартинки с авокадо и печенью трески
Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо;
- черный хлеб (ржаной);
- 150 г нежирного творога;
- 150 г печени трески;
- половинка лимона;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
- Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
- Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.
- На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.
Совет! Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо
Прекрасный вариант для праздничного стола. Придется немного потрудиться, но закуска получится оригинальной и невероятно вкусной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим вариантом на Новый год.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 1 авокадо;
- 1 красный лук;
- 2 ломтика черного хлеба;
- 1 маринованный огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл лимонного сока;
- Зелень;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- В первую очередь лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Слегка подсаливаем и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 5-10 минут;
- Авокадо разрезаем вдоль на две половинки, чтобы можно было убрать косточку. Мякоть извлекаем ложкой. Затем разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Перемешиваем с измельченным отварным яйцом, солим по желанию;
- Кусочки хлеба слегка обжариваем до образования румяной корочки. После чего смазываем чесноком;
- Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластины;
- Теперь приступаем к формированию бутерброда. Для начала на хлеб выкладываем смесь с авокадо и яйцом, аккуратно распределяем по поверхности и слегка уплотняем;
- Вторым слоем добавляем маринованный лук;
- Печень трески нарезаем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем;
- Сверху добавляем маринованные огурчики.
Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, и в ней подаем замечательные бутерброды. Приятного аппетита!
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
- Печень – баночка.
- Огурец.
- Соленый (маринованный) огурец.
- Чеснок – пара зубков.
- Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
- Батон.
- Листья салата, пучок зелени.
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
- Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
- Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
- Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
- Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
- Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
- Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
- Украсьте верх кружками огурца.
- На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.
Закуска с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Несмотря на презентабельный вид, такие бутерброды готовятся невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты и приступить к увлекательному процессу.
Ингредиенты:
- 1 банка трески;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г соленых огурцов;
- Зелень;
- 2 ст.л сока лимона;
- 3 ст.л майонеза;
- 12 тарталеток.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезаем и сбрызгиваем его соком лимона. Оставляем на несколько минут;
- Печень перекладываем в миску и вилкой разминаем;
- Соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к начинке;
- Предварительно отвариваем яйца. Когда они остынут, то измельчаем на терке и добавляем к остальным продуктам вместе с луком;
- В тарелку добавляем рубленый укроп, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем;
- Теперь аккуратно наполняем тарталетки салатом и выкладываем на красивое блюдо.
Таким образом, в корзиночках вы можете подавать практически любые салаты, которые приготовили к Новому году или другому празднику.
Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе
Предлагаю вам еще один легкий вариант приготовления очень вкусной закуски. Ее можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе она будет не лишней.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- Черный хлеб;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- Молотый черный перец по желанию.
Приготовление:
- Черный хлеб разрезаем на треугольные кусочки. Обжариваем около 2 минут с обеих сторон и оставляем остывать;
- Печень, как обычно, разминаем при помощи вилки прямо в миске;
- Туда же натираем яйца, которые заранее отвариваем вкрутую;
- При желании добавляем молотый перец, заправляем майонезом и хорошо размешиваем;
- Приготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики хлеба и посыпаем рубленым зеленым луком.
Всего пару минут и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Конечно, существует масса вариантов приготовления бутербродов с печенью трески. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями.
Рецепт бутербродов на скорую руку
Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- багет — 1 штука.
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
- Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
- Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
- Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
- В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.