Меню

Рецепт Кукурузные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Как приготовить «Кукурузные маффины»

image

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.

2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.

3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками.

4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.

Кукурузные кексы - рецепт вкусной домашней выпечки из кукурузной муки без глютена. Corn muffinКукурузные кексы – рецепт вкусной домашней выпечки из кукурузной муки без глютена. Corn muffin

Маффины с ягодами на кукурузной муке

Кукурузная мука должна быть самого тонкого помола. Количество сахара регулируйте по вкусу. Вместо кефира можно использовать пахту, йогурт, простоквашу или сметану с минимальной жирностью. Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, но готовые маффины будут более плотными. Ягоды могут быть свежими или замороженными, предварительно размораживать не требуется.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука кукурузная (желтая) — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 70-90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Кефир — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черника (малина, смородина, ежевика) — 80 г

Приготовление маффинов:

  1. Просеянную пшеничную и кукурузную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой.
  2. Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить кефир и масло, тщательно перемешать.
  4. Соединить обе смеси и перемешать. Добавить ягоды.
  5. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и заполнить их на 3/4 объема тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут.
  7. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.

Кукурузный кекс с овсяными хлопьями без яиц

Смотреть галерею

Этот мягкий, воздушный и сладкий пирог с хрустящим маком станет отличным угощением к чаепитию. Причем готовится такой кекс из кукурузной муки без яиц и молока. Кроме мака, в тесто добавляются семена льна, что делает выпечку еще более полезной.

Процесс приготовления кекса состоит из следующих этапов:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) высыпать в миску, залить кефиром (500 л) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Льняные семена (2 ч. л.) залить кипятком (2 ст. л.) и отставить в сторону на некоторое время.
  3. Соединить вместе 2 стакана кукурузной муки, ¼ стакана мака и соду (1 ч. л.).
  4. В разбухшие овсяные хлопья высыпать стакан сахара, ½ стакана растительного масла и залитые кипящей водой семена льна.
  5. Тщательно перемешать и ввести все сухие ингредиенты.
  6. Подготовленное тесто выложить в смазанную форму.
  7. Выпекается кекс в течение 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Калорийность такой полезной выпечки составляет всего 298 ккал на 100 грамм.

Кукурузные маффины на молоке и растительном масле

Кексы-маффины на каждый день? Очень даже просто. Но ведь хочется не только просто, а еще и полезно. Кукурузные маффины пекутся из кукурузной муки в специальных формочках. У таких маффинов много вариантов и они вполне могут стать основным рецептом для перекуса или десерта. Их можно есть с соусом, делать сладкими и не сладкими. Аппетитные, с привлекательными формами, вкусные маффины не стыдно и гостям предложить. Кукурузная мука – диетический продукт. А изделия с ней получаются ярко-желтыми, красивыми, рассыпчатыми. Маффины по этому рецепту – дважды кукурузные. Здесь есть и кукурузная мука, и вареные цельные зерна. Что еще можно добавить в кукурузные маффины? Допустим, лимонный сок, кунжутные семечки или льняное семя. В несладкие маффины можно положить сушеную или свежую зелень по вашему вкусу, перец или любимые специи, такие как мускатный орех, например. Не помешает маффинам и добавка сыра. Так и будем изменять основной рецепт, часто готовя такие простые, такие непохожие и такие вкусные маффины. Ну, а пока настраиваемся на то, что маффины кукурузные, полезные и вкусные с зернами цельными испечем уверенно. Количество порций: 14 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 160 ккал Чтобы приготовить кукурузные маффины на молоке в растительном масле вам понадобится:

мука кукурузная – 1 ст. мука пшеничная – 1 ст. кукуруза вареная – 0,5 ст. сахар – 0,5 ст. разрыхлитель – 2 ч.л. соль – 0,5 ч.л. яйцо – 1 шт. масло подсолнечное – 0,25 ст. молоко – 1 ст.

Как приготовить кукурузные маффины на молоке и растительном масле.

1. Слегка взбейте яйцо, добавьте просеянную муку, срезанные с початка зерна вареной кукурузы (можно взять и консервированную в банке), соль и сахар, разрыхлитель. Влейте масло и молоко. Все как следует перемешайте, добиваясь однородности. 2. Разогрейте духовку до 200°. Вставьте в формочки бумажные формы. Выпекайте 15-20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Перевод с английского Любовь Свирина Рецепт опубликован 26.03.2016 Источник angsarap.net/2015/02/10/corn-muffins/

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Кекс из кукурузной муки на кефире

Кекс из кукурузной муки готовится очень быстро и из минимального набора продуктов. Именно поэтому он — первый претендент на попадание в постоянное меню семьи. Кроме того, этот кекс может стать палочкой-выручалочкой, например, когда пришли внезапно гости.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее — оно должно растаять до мягкости и легко взбиваться миксером, не образуя комки.

Яйцо разбиваем в чашу миксера и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме. После насыпаем к яйцу сахарный песок и продолжаем взбивать. Все кристаллики сахара должны полностью раствориться.

К полученной массе вливаем кефир и добавляем размягченное масло. Если масло не успело растаять само, значит растапливаем его и остужаем. Растопить масло можно на плите или в микроволновке на режиме «Разморозка». Все еще раз взбиваем.

Кукурузную муку в отдельной миске перемешиваем с указанным количеством разрыхлителя. Для получения идеальной текстуры готового кекса кукурузная мука должна быть мелкого помола. Если такую достать не удалось, можно измельчить крупную муку или даже обычную кукурузную крупу при помощи электрической кофемолки.

Постепенно вводим в будущее тесто смесь кукурузной муки и разрыхлителя, каждый раз перемешивая. Соединяем в единую массу с помощью миксера.

Смазываем форму сливочным маслом, можно слегка присыпать ее кукурузной мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность контролируем с помощью деревянной шпажки, время может меняться в зависимости от толщины кекса и объема формы для выпекания.

Как только кекс будет готов, достаем его из духовки, и остужаем в форме для сохранения целостности. После остывания переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Время приготовления:15 минут Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 150 г Кукурузной Муки
  • 150 г Пшеничной или Овсяной Муки
  • 6-7 г Разрыхлителя
  • 4 г Соли
  • 140-160 г Сахара
  • 3 Яйца
  • 120 г Растительного Масла
  • 140 г Молока
  • 30 г Апельсинового Сока (свежевыжатого)
  • Цедра 1-2 Апельсинов
  • 100 г Голубики или другой ягоды
  • Можно добавлять цукаты, орехи и т. д.

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреваем до 205ºС.

В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.

Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!

Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.

Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.

Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.

Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!

Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ (Chocolate Muffins) - как приготовить супершоколадные кексы | легкий рецептМАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ (Chocolate Muffins) – как приготовить супершоколадные кексы | легкий рецепт ЯГОДНЫЕ КАПКЕЙКИ | маффины с клубникой и малиной | клубничные и малиновые Кексы | летняя выпечкаЯГОДНЫЕ КАПКЕЙКИ | маффины с клубникой и малиной | клубничные и малиновые Кексы | летняя выпечка

Творожные кукурузные кексы

Смотреть галерею

Нежные, воздушные и ароматные маффины можно приготовить по следующему рецепту. Выпекаются творожные кексы из муки кукурузной и пшеничной, но последней берется совсем немного, только для того, чтобы тесто получилось более пористым и мягким.

Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Творог (170 г) взбить с сахаром (120 г) и яичными белками (2 шт.) в однородную и воздушную массу.
  2. Добавить мягкое сливочное масло (50 г), кефир (5 ст. л.), щепотку соли.
  3. Ввести в сливочно-творожную массу кукурузную (150 г) и пшеничную (40 г) муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (по 5 г).
  4. Тщательно перемешать тесто и разложить его по формочкам для кексов. При необходимости предварительно смазать их жиром.
  5. Выпекать изделия при 170 °С 30 минут. После остывания украсить их пудрой. Всего должно получиться 12 вкуснейших маффинов.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите форму для 12 маффинов бумажными вкладышами или квадратами из пергаментной бумаги со стороной 15 см. и покройте кулинарным спреем. Используйте пергаментную бумагу, если хотите получить маффины с более выпуклым верхом: тесто будет к ней приставать, когда станет подниматься.
  2. Смешайте венчиком в средней миске обычную муку с кукурузной, а также с 3/4 ст. сахара, пекарским порошком и солью. В другой посуде взбейте до объединения простоквашу с абрикосовым соком, маслом виноградных косточек, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
  3. Взбивайте в большой миске миксером на средне-высокой скорости яичные белки с 3/4 ст. оставшегося сахара до образования устойчивых пиков (примерно 8 минут). Вмешайте венчиком быстрыми движениями смесь с пахтой в сухие ингредиенты до их смачивания. Сначала аккуратно вмешайте взбитые белки до почти полного объединения, а затем малину. Старайтесь не смешивать слишком долго.
  4. Распределите тесто по подготовленным формам (это удобно делать ложкой для мороженого). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (30-35 минут). Достаньте кексы из форм и остудите на решетке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее