Дрожжевые рогалики с орехами
Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухие дрожжи | 10 г |
ванилин | 2 г |
растительное масло | 20 мл |
сахар | 5 г |
желток | 1 шт. |
грецкие орехи | 60 г |
мука | 100 г |
вода | 30 мл |
молоко | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
пудра сахара | 30 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Как приготовить:
- Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
- Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
- Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
- Дайте настояться в течение десяти минут.
- Муку пропустите через сито в глубокую миску.
- Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
- Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
- Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
- Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
- В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
- Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
- Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
- Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
- Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
- Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
- Сверните в рогалики и уложите на противень.
- Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
- Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
- После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
- Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.
Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.
Ореховая начинка для рогаликов
Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 — 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.
В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 — 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.
Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 — 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.
Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.
Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.
Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.
За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.
Как испечь с изюмом
Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 200 г |
сливочный сыр | 0,2 кг |
сметана | 60 мл |
изюм | 0,1 кг |
сливочное масло | 200 г |
соль | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
мука | 0,5 кг |
корица | 15 г |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал |
Как приготовить:
- Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
- Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
- Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
- Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
- Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
- Всех их уберите в холодильник на два часа.
- Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
- Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
- После этого остудите их и измельчите блендером.
- Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
- Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
- Нарежьте их треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
- Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
- Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
- Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте 20-25 минут до румяности.
Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Рецепт приготовления с медом
Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мед | 15 мл |
сметана | 15 мл |
мука | 0,2 кг |
пудра | 30 г |
маргарин | 60 г |
орехи | 0,1 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал |
Как приготовить:
- Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
- Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
- Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
- Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
- Далее нарежьте его треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
- Сверните в рогалики и переложите их на противень.
- Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
- Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.
Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.
Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!
Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.
А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.
Рогалики из песочного теста с грецкими орехами
Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
ванилин | 2 г |
грецкие орехи | 300 г |
сметана | 0,2 л |
мука | 400 г |
сахар | 0,1 кг |
пудра | 90 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал |
Как приготовить:
- Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
- Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
- Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
- Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
- В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
- После этого соедините между собой обе массы.
- Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
- Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
- После этого смешайте с остатками сахара.
- Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
- Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
- Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
- Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.
Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.
Раскатайте шарик теста в прямоугольныйпласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться — просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте). 2. Обровняйте края и разрежьте пласт пополам вдоль. 3. На одну половину теста насыпьте ровным слоем орехи.
4. Прикройте орехи второй половиной теста и прокатайте скалкой.5. Разрежьте заготовку на треугольники.
6. Сверните каждый треугольник, начиная с основания, в трубочку .
7. Пеките рогалики до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С. 8. Охладите рогалики на решётке.
Рогалики можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Внешний вид у рогаликов немного «растрёпаный» из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот — нравиться!
Вот так рогалики выглядят внутри.
Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста — способ тем и хорош, что универсален. Кроме того, можно не добавлять в тесто сахар, положить в него нарубленную зелень – розмаринРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту., тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., а начинку сделать из раскрошенной брынзы.
Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада
И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
орехи | 100 г |
маргарин | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
шоколадная паста | 100 мл |
мука | 0,4 кг |
желтки | 2 шт. |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 100 г |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал |
Как приготовить:
- Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
- Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
- Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
- Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
- Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
- Затем измельчите их и остудите.
- Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
- Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
- Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
- Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
- Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
- Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
- Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
- На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
- Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
- Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.
Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.
Мутаки-рогалики и рулеты с орехово-медовой начинкой
Описание:Это интернациональное печенье у некоторых народностей часто выпекается на праздники, хотя оно и не сложное в приготовлении.По всей видимости из-за дороговизны орехов, многие заменяют в составе грецкие орехи на земляные.Была я в гостях в Баку и перед отъездом моя сестра купила гостинец для моих близких-пахлаву в пекарне, заслуживающей доверия, причём не дёшево.Такое разочарование меня охватило после пробы, орехи в составе были не грецкие, что-то очень сладкое внутри, не чувствовался кардамон…
Поэтому советую всем, пеките дома из качественных продуктов.Печенье получается очень вкусным, не можешь остановиться есть.Тем, у кого мало времени рекомендую из этого теста печь рулеты, получится быстрее и намного вкуснее, но маленьким детям больше нравятся рогалики.Вам выбирать один из вариантов.
Ингредиенты:
Для теста: Мука пшеничная-600 г Йогурт греческий-375 г(3 шт. по 125 г) Масло сливочное-150 г Масло кокосовое-2 ст.л. Сахарный песок-2 ст.л.без горки Ванильный экстракт-1 ч.л. Соль-1/2 ч.л. Разрыхлитель-1 чайная ложка
Для начинки: Орехи грецкие очищенные-400 г Орехи фундук очищенные-150 г Сахарный песок-400 г Кардамон-1 ч.л. Мёд-3 ст.л.
Приготовление: 1.Начните с подготовки начинки, для этого очищенные от скорлупы орехи слегка подсушите на сковороде, чтобы легко отделилась коричневая плёнка с плодов, измельчите, добавьте сахарный песок, из коробочек кардамона извлеките зёрнышки и измельчите в кофемолке, смешайте с орехами, перетрите тщательно руками, чтобы ореховое масло впиталось в сахар, добавьте мёд.
2.В миску насыпьте всю просеянную муку, добавьте разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, тщательно всё перемешайте.
3.Добавьте в муку кокосовое масло(если его нет, замените это количество на сливочное масло), а сливочное натрите через тёрку, перетрите руками всё в мелкую крошку.
4.Добавьте в мучную смесь йогурт с ванильным экстрактом(греческий йогурт густой, похож на сметану, его можно заменить на сметану)
5.Тесто собираете в кучку, оно будет рассыпаться, но вы пытайтесь всё в клубок собрать.Не вымешивайте его долго, так как от тепла рук масло будет таять, что не желательно, песочное тесто не любит длительного вымешивания.Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6.Достаньте тесто из холодильника, придайте ей форму полена и разделите на 4 равные части.
7.Раскатайте каждую часть в виде круга, если будете выпекать рогалики, то каждый раскатанный круг сначала разделите на 4 равные части, затем каждую часть разделите ещё на 3, всего получится с одного круга 12 штук.
8.На каждый треугольник положите по чайной ложке ореховой смеси и закрутите, немного вытянув и загнув во внутрь тесто в широкой её части, чтобы начинка при выпечке не вытекала на противень.Готовые мутаки-рогалики выложите на противень, выстланный кулинарной бумагой.
9.Если решите выпекать рулеты, то на раскатанный пласт теста выложите начинку и сверните, придав ему форму рулета.Концы рулета хорошо закрепите, затем выложите на противень, покрытый кулинарной бумагой.Сделайте несколько надрезов ножом вдоль поверхности рулета, чтобы пар, образовавшийся при выпечке, свободно выходил.
10.Поставьте противень в духовку разогретую 200С, через 10 минут убавьте до 190С и выпекайте 25-30 минут, до лёгкой золотистости.Готовые изделия обсыпьте сахарной пудрой.
Я выпекала из двух частей мутаки-рогалики, из оставшихся двух-рулеты.Почему рулеты вкуснее получаются?Да потому, что больше начинки и как-то сочнее на вкус, тесто тонкое, не тяжёлое.Кокосовое масло добавляет свою изюминку в тесто, а без кардамона лучше и не начинать выпечку!
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Это интересно:
- Бисквитное тесто с орехами-самое лучшее, не сомневайтесь! Нежное, которое не крошится при разрезе, из него можно готовить…
- Торт бисквитно желейный с орехами и кремом Многим, как и мне, всегда на праздник хочется приготовить на…
- Кыстыбый татарский-самый вкусный! Много кыстыбый было мной перепробовано, но приготовленные моей неугомонной свекровью,…
- Перемячи или беляши-самые вкусные Моя мама татарочка, и помню в далёком детстве на кухне…
Полезные советы
Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.
Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.