Меню

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой моей бабушки

Дрожжевые рогалики с орехами

Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
ванилин 2 г
растительное масло 20 мл
сахар 5 г
желток 1 шт.
грецкие орехи 60 г
мука 100 г
вода 30 мл
молоко 50 мл
соль 2 щепоти
пудра сахара 30 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
  2. Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
  3. Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
  4. Дайте настояться в течение десяти минут.
  5. Муку пропустите через сито в глубокую миску.
  6. Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
  7. Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
  8. Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
  9. Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
  10. Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
  11. В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
  12. Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
  13. Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
  14. Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
  15. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
  16. Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  17. Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
  18. Сверните в рогалики и уложите на противень.
  19. Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
  20. Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
  21. После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
  22. Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.

Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.

Ореховая начинка для рогаликов

Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 — 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.

В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 — 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.

Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 — 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.

Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

image

Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.

Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.

За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.

Как испечь с изюмом

Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 200 г
сливочный сыр 0,2 кг
сметана 60 мл
изюм 0,1 кг
сливочное масло 200 г
соль 2 щепоти
сахар 100 г
мука 0,5 кг
корица 15 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
  2. Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
  3. Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
  5. Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
  6. Всех их уберите в холодильник на два часа.
  7. Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
  8. Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
  9. После этого остудите их и измельчите блендером.
  10. Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
  11. Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
  12. Нарежьте их треугольниками.
  13. На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
  14. Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
  15. Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
  16. Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
  17. Запекайте 20-25 минут до румяности.

Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Рецепт приготовления с медом

Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
сметана 15 мл
мука 0,2 кг
пудра 30 г
маргарин 60 г
орехи 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал

Как приготовить:

  1. Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
  2. Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  4. Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
  5. Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
  6. Далее нарежьте его треугольниками.
  7. На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
  8. Сверните в рогалики и переложите их на противень.
  9. Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
  10. Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.

Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.

Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!

Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.

А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.

Рогалики из песочного теста с грецкими орехами

Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
разрыхлитель 10 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
ванилин 2 г
грецкие орехи 300 г
сметана 0,2 л
мука 400 г
сахар 0,1 кг
пудра 90 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
  3. Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
  4. Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
  5. В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
  6. После этого соедините между собой обе массы.
  7. Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
  8. Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  9. Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
  10. После этого смешайте с остатками сахара.
  11. Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
  12. Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  13. На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
  14. Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
  15. Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.

Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.

Раскатайте шарик теста в прямоугольныйпласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться — просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте). 2. Обровняйте края и разрежьте пласт пополам вдоль. 3. На одну половину теста насыпьте ровным слоем орехи.

4. Прикройте орехи второй половиной теста и прокатайте скалкой.5. Разрежьте заготовку на треугольники.

6. Сверните каждый треугольник, начиная с основания, в трубочку .

7. Пеките рогалики до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С. 8. Охладите рогалики на решётке.

Рогалики можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Внешний вид у рогаликов немного «растрёпаный» из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот — нравиться!

Вот так рогалики выглядят внутри.

Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста — способ тем и хорош, что универсален. Кроме того, можно не добавлять в тесто сахар, положить в него нарубленную зелень – розмаринРозмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту., тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., а начинку сделать из раскрошенной брынзы.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада

И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехи 100 г
маргарин 0,1 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
шоколадная паста 100 мл
мука 0,4 кг
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 30 г
сахар 100 г
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
  2. Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
  3. Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
  4. Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
  5. Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
  6. Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
  7. Затем измельчите их и остудите.
  8. Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
  9. Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
  10. Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
  11. Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
  12. Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
  13. Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
  14. Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
  15. Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
  16. Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
  17. На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
  18. Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
  19. Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.

Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.

Мутаки-рогалики и рулеты с орехово-медовой начинкой

Описание:Это интернациональное печенье у некоторых народностей часто выпекается на праздники, хотя оно и не сложное в приготовлении.По всей видимости из-за дороговизны орехов, многие заменяют в составе грецкие орехи на земляные.Была я в гостях в Баку и перед отъездом моя сестра купила гостинец для моих близких-пахлаву в пекарне, заслуживающей доверия, причём не дёшево.Такое разочарование меня охватило после пробы, орехи в составе были не грецкие, что-то очень сладкое внутри, не чувствовался кардамон…

Поэтому советую всем, пеките дома из качественных продуктов.Печенье получается очень вкусным, не можешь остановиться есть.Тем, у кого мало времени рекомендую из этого теста печь рулеты, получится быстрее и намного вкуснее, но маленьким детям больше нравятся рогалики.Вам выбирать один из вариантов.

Ингредиенты:

Для теста: Мука пшеничная-600 г Йогурт греческий-375 г(3 шт. по 125 г) Масло сливочное-150 г Масло кокосовое-2 ст.л. Сахарный песок-2 ст.л.без горки Ванильный экстракт-1 ч.л. Соль-1/2 ч.л. Разрыхлитель-1 чайная ложка

Для начинки: Орехи грецкие очищенные-400 г Орехи фундук очищенные-150 г Сахарный песок-400 г Кардамон-1 ч.л. Мёд-3 ст.л.

Приготовление: 1.Начните с подготовки начинки, для этого очищенные от скорлупы орехи слегка подсушите на сковороде, чтобы легко отделилась коричневая плёнка с плодов, измельчите, добавьте сахарный песок, из коробочек кардамона извлеките зёрнышки и измельчите в кофемолке, смешайте с орехами, перетрите тщательно руками, чтобы ореховое масло впиталось в сахар, добавьте мёд.

2.В миску насыпьте всю просеянную муку, добавьте разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, тщательно всё перемешайте.

3.Добавьте в муку кокосовое масло(если его нет, замените это количество на сливочное масло), а сливочное натрите через тёрку, перетрите руками всё в мелкую крошку.

4.Добавьте в мучную смесь йогурт с ванильным экстрактом(греческий йогурт густой, похож на сметану, его можно заменить на сметану)

5.Тесто собираете в кучку, оно будет рассыпаться, но вы пытайтесь всё в клубок собрать.Не вымешивайте его долго, так как от тепла рук масло будет таять, что не желательно, песочное тесто не любит длительного вымешивания.Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

6.Достаньте тесто из холодильника, придайте ей форму полена и разделите на 4 равные части.

7.Раскатайте каждую часть в виде круга, если будете выпекать рогалики, то каждый раскатанный круг сначала разделите на 4 равные части, затем каждую часть разделите ещё на 3, всего получится с одного круга 12 штук.

8.На каждый треугольник положите по чайной ложке ореховой смеси и закрутите, немного вытянув и загнув во внутрь тесто в широкой её части, чтобы начинка при выпечке не вытекала на противень.Готовые мутаки-рогалики выложите на противень, выстланный кулинарной бумагой.

9.Если решите выпекать рулеты, то на раскатанный пласт теста выложите начинку и сверните, придав ему форму рулета.Концы рулета хорошо закрепите, затем выложите на противень, покрытый кулинарной бумагой.Сделайте несколько надрезов ножом вдоль поверхности рулета, чтобы пар, образовавшийся при выпечке, свободно выходил.

10.Поставьте противень в духовку разогретую 200С, через 10 минут убавьте до 190С и выпекайте 25-30 минут, до лёгкой золотистости.Готовые изделия обсыпьте сахарной пудрой.

Я выпекала из двух частей мутаки-рогалики, из оставшихся двух-рулеты.Почему рулеты вкуснее получаются?Да потому, что больше начинки и как-то сочнее на вкус, тесто тонкое, не тяжёлое.Кокосовое масло добавляет свою изюминку в тесто, а без кардамона лучше и не начинать выпечку!

Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru

Это интересно:

  1. Бисквитное тесто с орехами-самое лучшее, не сомневайтесь! Нежное, которое не крошится при разрезе, из него можно готовить…
  2. Торт бисквитно желейный с орехами и кремом Многим, как и мне, всегда на праздник хочется приготовить на…
  3. Кыстыбый татарский-самый вкусный! Много кыстыбый было мной перепробовано, но приготовленные моей неугомонной свекровью,…
  4. Перемячи или беляши-самые вкусные Моя мама татарочка, и помню в далёком детстве на кухне…

Полезные советы

Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.

Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.

Ссылка на основную публикацию
Похожее