Пирожки с фасолевой пастой: очень вкусный рецепт
Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.
Составляющие:
- мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
- соль – 3 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- очищенная вода – 220 мл;
- крахмал из кукурузы – 50 г;
- сладкая фасолевая паста – 180 г.
Шаги приготовления:
- Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
- Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
- Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
- Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
- Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
- Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.
Процесс приготовления
- В стеклянной миске соединяем рисовую муку с сахаром и солью. Перемешиваем эти ингредиенты ложкой.
- В отдельную посуду высыпаем дрожжи. Вливаем воду, пропущенную через фильтр. Полученную массу добавляем в стеклянную миску, где находятся соль, мука и сахар. Накрываем все это пищевой пленкой. Миску вместе с содержимым ставим в микроволновку на 2 минуты.
- Готовое тесто нужно вымешивать ложкой. Этот процесс займет 4 минуты. Затем убираем миску с тестом в сторону.
- Из фасолевой пасты формируем 8 шариков, одинаковых по размеру.
- Стол посыпаем кукурузным крахмалом. Берем тесто и разделяем его на 8 частей. Каковы же наши дальнейшие действия? Каждую часть теста раскатываем в кружочек. В середину кладем шарик из фасолевой пасты. Осталось залепить швы и «сплющить» шарик в лепешку. Пирожки готовы к термической обработке. Пожарить их можно во фритюре или на сковороде. Этот процесс займет несколько минут. Появление золотистой корочки указывает на то, что десерт можно доставать из сковороды или фритюра.
- У нас получились миниатюрные и очень аппетитные рисовые пирожки по-корейски. Рецепт не из простых. Однако при четком выполнении представленной выше инструкции вы можете рассчитывать на великолепный результат. Ваши старания и кулинарные способности по достоинству будут оценены домочадцами или гостями.
Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.
Компоненты для теста:
- мука – 540 г;
- молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Для начинки:
- рис – 240 г;
- яйцо – 6 штук;
- зелёный лук – 90 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль и молотый чёрный перец на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
- Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
- Маргарин перетрите на тёрке.
- Просейте муку в отдельную ёмкость.
- Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
- После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
- Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
- Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
- Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
- Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
- Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
- Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!
Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!
Вкусный хлеб из рисовой муки
Тесто из рисовой муки идеально подходит для вкусного хлеба. Приготовить его проще всего в хлебопечке, однако и для мультиварки или духовки данный рецепт тоже подходит.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 150 мл воды, можно заменить нежирным молоком;
- две чайные ложки дрожжей;
- 300 грамм муки;
- 120 грамм теплой воды;
- чайная ложка соли;
- столько же сахара;
- одно куриное яйцо;
- немного растительного масла.
Рисовое дрожжевое тесто получается в итоге как густая сметана, но после выпекания становится нежным.
Для начала смешивают теплую воду с сахаром, размешивают, чтобы он растворился. Кладут дрожжи, снова мешают и дают постоять минут пять-десять. Отдельно смешивают муку, соль и одно яйцо. Затем добавляют смесь из воды и дрожжей, тщательно смешивают. Разбавляют сначала 100 мл воды или молока, взбивают. При необходимости доливают оставшиеся 50 мл воды. Хорошо вымешивают тесто. Затем выпекают любым удобным способом.
Корейские пирожки с капустой и мясом
Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для теста:
- рисовая мука – 600 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 3 г.
Начинка:
- мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- пекинка – 350 г;
- лук – 40 г;
- соль – 3 г;
- молотый черный перец – щепотка;
- порошок кориандра – 3 г;
- оливковое масло – 40 мл.
Соус:
- соус из сои – 35 мл;
- уксус – 5 мл;
- дистиллированная вода – 35 мл;
- оливковое масло – 5 мл;
- порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
- порошок красного перца – на вкус.
- чеснок – 3 зубца;
- корейская морковка – 300 г;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
- Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте пекинку.
- На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
- Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
- Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
- Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
- Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
- Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
- Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
- Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
- Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Как готовить пирожки с рыбными консервами
Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.
Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.
Пироги с горохом
Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.
Составляющие:
- горох – 200 г;
- лук – 50 г;
- рисовая мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 30 г;
- вода – 190 мл;
- сахар – 90 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 3 г;
- порошок перца чёрного на вкус;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
- Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
- Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
- Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
- Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
- Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
- Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
- Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
- Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
- Измельчите зелень и чеснок.
- Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
- Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.
Как приготовить «Рисовое пирожное»
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!
Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.
Компоненты:
- мука – 540 г;
- коровье молоко – 200 мл;
- маргарин – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 60 г;
- соль – 3 г;
- сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Начинка:
- филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
- лук – 30 г;
- рис вареный – 100 г;
- специи на вкус.
Поэтапная инструкция:
- Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
- Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
- Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
- Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
- Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
- Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
- Жарьте пирожки на подсолнечном масле.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления пирожков с рисом:
Рис отварить традиционным способом до готовности, промыть, отбросить на сито и полностью избавиться от воды, чтобы крупинки не склеивались и рассыпались. Отдельно обжарить на растительном масле до размягчения мелко нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.
Когда ингредиенты для начинки подготовлены, можно переходить к приготовлению теста для пирожков. Растительное масло взбить, бросив щепотку соли, с ледяной водой до беловатого оттенка или мутного состояния.
Отдельно в просторный таз просеять муку через сито.
Водно-масляный раствор перелить к муке.
Замесить мягкое, «послушное» тесто. На этом этапе стоит проявить некоторое усердие, чтобы масса стала эластичной и в результате легко растягивалась/следовала за руками. Тогда испеченные пирожки приобретут многослойную, крохкую структуру.
Раскатать тесто пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать на прямоугольники желаемого размера.
На каждую мучную заготовку выложить по 1-2 ложке рисовой начинки. Для начинки смешать отварной охлажденный рис, морковно-луковую пассеровку и специи. Соотношение компонентов можно регулировать по своему вкусу, но именно овощи делают начинку сочной и более ароматной.
Согнуть три края внутрь, накрывая начинку, и свернуть пирожок с рисом в длину трубочкой.
Будущие постные пирожки с рисом переложить на противень с пекарской бумагой, соблюдая небольшую дистанцию.
По желанию часть трубочек посыпать контрастными зернами тмина и поставить выпекаться на 30-40 минут в духовку, поддерживая температурный режим на отметке 180 градусов.
Такие постные пирожки с рисом быстро остужаются и, сняв с противня, их можно сразу же подавать к столу.
Эта выпечка одинаково хороша с бульоном, легкими супами и наваристыми борщами. А кроме предложенной рисовой начинки годятся грибы, капуста, картофель, нут, другие крупы.