Меню

Торт со сметанным кремом и фруктами: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Десерты

Торты

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

0/5 (0 Reviews)

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами — это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.

image

В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.

Для ускорения результата и осветления крема можно использовать ½ ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.

После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.

Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.

После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.

Крем

Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.

Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.

Рецепт 6: Бисквитный торт со сметанным кремом «Ореховый»

Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.

Ингредиенты для крема

• 450 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 250 граммов арахиса;

• 40 граммов песочного печенья.

Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.

1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.

2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.

3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.

4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.

6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.

Сборка торта

Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.

Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.

Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.

Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Бисквитный торт со вкусом «крем-брюле», который очень просто и легко сделать, если есть вареная сгущенка. Сметану лучше использовать не слишком кислую и густую. Для разнообразия приготовим масляный бисквит.

• по 200 граммов муки и масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 ч. л. кофе (растворимого);

• 250 г сахара.

• 400 грамм сметаны;

• 250 грамм вареной сгущенки.

1. Все продукты заранее вынимаем из холодильника и оставляем на час в тепле, чтобы они стали одинаковой температуры.

2. Яйца с сахаром нужно взбить до пышности, сразу добавляем кофе. Можно делать и без него, но легкий кофейный вкус хорошо подходит к этому торту.

3. Масло взбиваем отдельно, постепенно вводи яичную смесь. Чтобы не было расслоения, добавляем понемножку, особенно на начальном этапе.

4. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Выливаем тесто, печем бисквит до готовности. Затем остужаем и делим на 3 коржа.

6. Для крема нужно сначала взбить сгущенку, затем постепенно ввести сметану. Не наоборот!

7. Смазываем коржи, собираем торт и готово!

Рекомендации опытных кулинаров

Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?

Специалисты рекомендуют:

  1. Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
  2. Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
  5. Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
  6. Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.

Апельсиново-банановый торт: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Стакан муки.
  3. Столько же сахара.
  4. Разрыхлитель.

Для крема:

  1. Литр сметаны.
  2. Две пачки желатина по 25 г.
  3. Постакана сахара.

Для украшения: по два банана и апельсина.

Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.

Для глазури:

  1. По 2 ст. л. какао и сахара.
  2. Масло – 40 г.

Рецепт апельсинового-бананового торта

В сухую и чистую посуду вбиваем предварительно охлажденные яйца. Массу взбиваем на высокой скорости миксером в течение десяти минут, после чего постепенно всыпаем сахар. Прекратить процесс можно после полного растворения кристалликов. Далее в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратно замешиваем тесто.

Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржа можно проверять деревянной палочкой. После отключения духовки бисквит не стоит доставать сразу. Дверцу можно приоткрыть и оставить форму остывать на сорок минут.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.

Желатин заливаем горячей водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Затем выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания примерно на час. После второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем второй половиной крема. После полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.

Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом – общие принципы приготовления

Бисквит можно делать по самым разным рецептам, но в основе всегда три ингредиента: яйца, мука и сахар. К ним могут добавляться: масло, ваниль, какао, вода, сметана и другие ингредиенты. Важно хорошо взбить яичную массу, чтобы корж был пористый. Но всегда можно подстраховаться и добавить пекарский разрыхлитель. Гашеная сода не совсем подходит для бисквита.

Муку и другие сыпучие ингредиенты перед введением нужно смешать между собой. Это обеспечит их равномерное распределение в массе.

Сметанный крем готовится с сахаром, сиропами или сгущенным молоком. Часто в него добавляют различные загустители. В основном, это желатин, но можно использовать камедь или специальные порошки для кремов. Смазывают только хорошо остывшие коржи, иначе крем просто потечет.

Как приготовить форму

Обычно бисквиты пекут в разъемных формах, на дно кладут большой кусок пергамента, затем надевают бортики. Смазывают бумагу маслом, бортики лучше не обрабатывать. Можно печь и в силиконовых формах, но в них корж может отсыревать при остывании, а если его вынуть сразу, то есть риск осадить.

Сколько печется бисквит

Время выпечки зависит от толщины коржа. Тонкие бисквиты для рулетов выпекаются 5-7 минут, пышные и большие коржи могут стоять в духовке до часу. Верный способ проверить готовность – проколоть изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) в центре. И она должна остаться сухой. Температура выпечки 170-200. Чем тоньше корж, тем она больше и наоборот.

Вместо послесловия

Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.

Бисквитный торт со сметанным кремом – полезные советы и хитрости

• Готовность бисквита можно проверить и без спички. Достаточно надавить на него пальцем. Если ямка восстанавливается, то можно вынимать будущий торт из печки.

• Просеивание – это обязательная процедура не только для муки, но и какао, рыхлителя, пудры. В них часто попадают различные примеси.

• Бисквит не расстается с формой? Не торопитесь его вытаскивать, а поставьте на мокрое полотенце. Если форма цельная (не разъемная), то можно и в таз с водой.

• Бисквит отлично переносит заморозку. Можно заранее испечь несколько коржей, герметично упаковать и отправить в морозилку. Такая заготовка особенно выручит в летнее время, когда из-за жары не хочется лишний раз включать духовку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее