Меню

   Время сделать себе завтрак с лучшими рецептами здоровых и полезных протеиновых блинчиков от bodybuilding com!

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

Блинчики с ягодами

Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

image

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
  • 100 мл молока на ваш выбор
  • сироп без сахара
  • 15 г свежей черники
  • 15 г свежей малины
  • 75 г кварка или обезжиренного творога

Способ приготовления

  • В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
  • В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
  • Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
  • В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
  • Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г

Протеиновые блины с семгой и шпинатом

Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
  • немного шпината
  • ½ ч. л. кокосового масла
  • 100 г копченого лосося
  • 150 мл нежирной сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
  • 100 мл молока на ваш выбор

Способ приготовления

  • В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков.
  • Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону.
  • В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу.
  • Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г Сахар: 3 г

Овсянка: полезные блины на кефире

У каждого последователя правильного питания имеется дома запас овсяных хлопьев. Это те полезные углеводы, которые незаменимы для работы всего организма. И если кушать овсянку в обычном виде, это может надоесть. Попробуйте блинчики из нее! И сделайте их побольше, тогда вся семья получит не только вкусный, но и полезный завтрак.

Возьмите следующие продукты:

  • чашку кефира;
  • пару куриных яиц;
  • 200-граммовую пачку овсяных хлопьев;
  • пару чайных ложек оливкового или льняного масла;
  • мед или стевия по вкусу.

А делать их несложно:

  1. Довести обрат до горячего состояния.
  2. Залить им хлопья, перемешать и накрыть их крышкой, чтобы они быстрее запарились.
  3. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения крупинок, но не на большой скорости, чтобы не получить стойкую пену. Наша цель — растворить крупинки.
  4. Ввести в яйца овсяную смесь, не переставая взбивать.
  5. При необходимости добавить обрата, чтобы скорректировать консистенцию теста.
  6. Перед жаркой ввести масло и выпекать до золотистого цвета.

Тесто можно сделать с вечера, чтобы испечь блинчики на завтрак.

Простой рецепт протеиновых блинчиков

Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 ст. л. быстрорастворимой овсянки от Myprotein
  • 1 мерная ложка Impact Whey Protein
  • 6 яичных белков
  • 120 мл молока
  • ½ ст. л. дрожжей
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 8 капель Flavdrops со вкусом ванили
  • кокосовое масло

Подлива:

  • кокосовая стружка
  • сироп

Способ приготовления

  • Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто.
  • Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли.
  • Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него.
  • Готовьте еще минуту и уберите с огня.
  • Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.
  • Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

Ванильный вкус: балуем себя протеиновым лакомством

Собственно говоря, вкус для ваших протеиновых блинов вы можете выбрать сами. Спасибо производителям, ведь они позаботились о том, чтобы спортсмены баловали себя не постным протеином, а с самыми разнообразными ароматами. Начните со вкуса «ванильное мороженое», поверьте: вы точно не останетесь равнодушны.

Возьмите следующие продукты:

  • протеин со вкусом «ванильное мороженое» – полторы столовых ложки;
  • три охлажденных куриных белка;
  • четверть чашки воды;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • стевия по вкусу;
  • кленовый сироп без сахарного песка.

А делать их несложно:

  1. Белки взбить до состояния мягких пиков.
  2. Ввести в них протеин. Перемешать.
  3. Добавить стевию и масло. Перемешать.
  4. Постепенно добавляя воду, довести тесто до нужно консистенции.
  5. Дать настояться буквально пять минут и можно выпекать. Делать это на сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать, слегка полив их кленовым сиропом. Можно добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Лучший рецепт безглютеновых блинов

Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

Количество: 8-10

Ингредиенты

  • 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
  • 15 г кокосовой стружки
  • 50 г соевой муки
  • 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
  • 50 г соевого йогурта
  • 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

  • Соедините белки.
  • Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции.
  • В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.

Вы можете взять их с собой в качестве закуски!

Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г

Блинчики овсяно-ржаные: вкусно и полезно

Этот рецепт оценят даже те, кто далек от истязания себя диетами. Помимо того что они приятны на вкус, их польза для красоты неоспорима. Их можно делать как сладкими, так и несладкими, начинять или кушать просто так. Начинку нужно выбирать строго придерживаясь правил ПП.

Возьмите следующие продукты:

  • по паре столовых ложек овсяных хлопьев и ржаной муки;
  • один куриный белок;
  • столовую ложку нежирной сметаны;
  • немного воды;
  • ванилин, мед или сахарозаменитель по вкусу.

А делать их несложно:

  1. Смешать овсяные хлопья со сметной и оставить как минимум на 20 минут.
  2. Блендером хорошо взбить белок до образования стойкой пены.
  3. Ввести сюда смесь хлопьев.
  4. Постепенно добавить ржаную муку и те составляющие, что добавляются по вкусу. Если тесто густоватое, слегка разбавить его водой.
  5. Выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием до румяного состояния обеих сторон.

Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая.
  • В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
  • Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера.
  • Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста.
  • Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто.
  • Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана
  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
  • 100 г обычной муки или муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних банана
  • 1 среднее яйцо
  • 240 мл молока
  • лимонный сок из ¼ лимона
  • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)

Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

Способ приготовления

  • В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель.
  • Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops.
  • Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут.
  • Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г

Блинчики на основе овсяных хлопьев с черникой и бананами

Основными ингредиентами рецепта являются:

  • Яичный белок (3 шт.);
  • Протеин (1 скуп);
  • Разрыхлитель (2 ч. ложки);
  • Полчашки черники;
  • Половина банана;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  • мёд

Из овсяных хлопьев при помощи блендера следует приготовить муку. После этого добавить разрыхлитель, белки и полбанана, смешивая их также блендером. В образовавшуюся массу добавляется черника и взбивается при помощи вилки. Жарить блины необходимо на среднем огне, накрывая их крышкой в процессе жарки. В конце поливаем мёдом по вкусу.

Такие вкуснейшие десерты приготовить довольно легко, при этом они помогут разнообразить рацион питания.

Банановые блины с ореховой пастой

Количество: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 большой зрелый банан
  • 75 г сывороточного протеина со вкусом банана или ванили
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
  • 30 мл молока на ваш выбор
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

Способ приготовления

  • Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло.
  • Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна.
  • Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины.
  • Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов.
  • Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Похожее