Меню

Выпечка из творожного теста: рогалики и рулет с начинкой

Вкусные рулетики с творогом

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

image

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

image

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня: Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • 1 желток.

Творожные рулетики с фаршем и овощами

Рулетики из творожного теста с фаршем и овощами – хорошая альтернатива пирожкам или беляшам. Готовятся они быстро и могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей. Рулетики имеют прекрасный вкус и получаются очень сытные. Есть возможность экспериментировать с начинкой для рулетов. Например, вместо фарша можно взять поджаренные грибы с луком. Ингредиенты:

Творог — 200 г Сахар -1 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Яйцо — 2 шт. Мука – 1 ст. Сода – 1 ч.л. Фарш – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Растительное масло Готовим руленики из творожного теста с фаршем и овощами Первым делом необходимо замесить тесто для рулетиков. Для этого понадобятся творог, яйца, сахар, соль и мука. Сначала творог разминаем с яйцами. К ним добавляем сахар и соль. Берем 1 ч. л. соду и гасим ее в 1 ст. л. уксуса. Погашенную соду вливаем в заготовку для теста. Туда же подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим туго тесто, но не очень. Слишком тугое тесто будет тяжело раскатывать, и рулетики получатся с такого теста «дубовые». Чтобы приготовить начинку для рулетиков, надо почистить картофель, морковку и лук. Затем лук мелко порезать, картошку и морковку натереть на терку. Фарш подойдет для начинки из любого мяса. У меня был в холодильнике остаток куриного фарша, поэтому я взяла его для рулетиков. Фарш необходимо посолить и поперчить. Натертые и порезанные овощи не смешиваем с фаршем, потому что выкладывать их будем слоями на тесто. Формируем наши рулетики. Для этого берем тесто и раскатываем его в круг или овал. При этом толщина теста должна быть около 1-1,5 см. Выкладываем сначала на тесто порезанный лук, затем фарш, натертый картофель и морковку. Потом тесто аккуратно скручиваем в трубочку и острым ножом разрезаем ее на рулетики по 1,5-2 см. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в сковороду порезанные рулетики и обжариваем их с двух сторон. При жарке обязательно накрываем сковороду крышкой. Рулетики при жарке увеличиваются в объеме, поэтому старайтесь не выкладывать их слишком близко друг к другу. Если есть желание, то можно рулетики выпечь в духовке при 180 гр. В этом случае необходимо смазать рулетики перед выпеканием сырым яйцом. Готовые рулетики по вкусу напоминают беляши и обязательно понравятся вашим родным и гостям. Они прекрасно подойдут для чаепития или вместо хлеба к супу или борщу. Время приготовления – 30 мин. Степень сложности приготовления блюда – средняя. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лаваш с фруктами в духовке. Пошаговое приготовление

Шаг 1

Берем ягоды, хорошо промываем и даем в дуршлаге стечь. Не нужно выбирать самые крепкие и спелые вишни, напротив, для лаваша прекрасно подойдет и падалица.

Перебираем ягодки, убирая косточки и срезая испорченные места, если они есть.

Шаг 2

Складываем вишню в кастрюлю и засыпаем 150 г сахара. Если хочется получить сладкий лаваш, добавляем сахара больше, до 1 стакана.

Заливаем ягоду 100 мл воды и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и снимаем с плиты.

Шаг 3

Даем отвару остыть, затем процеживаем через сито.

Получившийся сироп используем в качестве компота или готовим желе, а для приготовления фруктового лаваша нам понадобится только жмых.

Складываем проваренную вишню в чашу блендера или измельчаем погружным. Также можно просто протереть ягоду через металлическое сито — главное, избавиться от крупных частичек и сделать гладкое пюре.

Шаг 4

Теперь перед нами два варианта: мы можем сушить фруктовый лаваш в духовке, а можем использовать для этого солнце и свежий воздух.

В первом случае застилаем противень пекарской бумагой так, чтобы бортики были закрыты, слегка смазываем растительным маслом и сверху наливаем пюре. Разравниваем его лопаткой или ложкой.

Главное, соблюсти необходимую толщину слоя — он должен быть примерно 5-6 мм. Не забываем, что лаваш будет сушиться и, соответственно истончатся, поэтому налитый в меньшую толщину он получится слишком хрупким и жестким.

А если сделать слой толще, лаваш получится липким и вязким, да и сушить его придется гораздо дольше.

Ну, а если вы решили воспользоваться солнцем жарких дней, застилаем противень до бортиков пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом, при необходимости закрепляя их скотчем, и также заливаем пюре. Слой его должен получиться таким же — 5-6 мм.

image

Шаг 5

В духовке фруктовый лаваш сушим следующим образом: ставим противень в разогретую до 180°С плиту на 40 минут. Затем духовку приоткрываем и оставляем лаваш остывать, чтобы воздух свободно циркулировал.

Когда температура снизится окончательно, снова зажигаем духовку и держим в ней десерт из ягод еще час при 140°С. Снова даем остыть и, если лаваш высох, снимаем его с противня и закручиваем в рулет.

На открытом воздухе ягодный десерт сохнет и вовсе без нашего участия. Оставляем его на солнечном месте на пару дней, затем переворачиваем и сушим еще денек. Готовый по желанию разрезаем на порции — квадраты, ромбики или полосы, или также скручиваем рулетом.

Кроме того лаваш из фруктов можно готовить в сушилке. Там он делается за 7-8 часов.

Рецепт рулета из лаваша с творогом и сыром

Для вкусного и легкого завтрака отлично подойдут конверты с сыром и творогом.

image Для приготовления это блюда понадобятся:

  • Творог нежирный – 350 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш – 200 г.

Что делать:

  1. Высыпьте в миску творог и потрите сыр.
  2. Мелко порежьте зелень.

    image

  3. Добавьте сюда же натертые яйца.
  4. Добавьте майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Поделите целый лист пополам, и выложите на низ одного кусочка получившуюся массу.
  6. Закатайте лаваш, чтобы получился такой себе рулет.
  7. Наслаждайтесь аппетитной закуской!

Творожные рулетики в сметанном соусе

Рулетики получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Приготовьте и все поймете сами!

Что нужно для теста?

  • мука-350 г
  • сухих дрожжей-3 г
  • молоко-100 г
  • сахара-50 г
  • качественного жирного (82%) маргарина или масла-50 г
  • сметана-70 г
  • соль

Начинка

  • творог-500 г
  • яйцо-1
  • сахара-100 г

Для соуса:

  • сметана-200 г
  • столовая ложка сахара

Всего должно получиться 20 рулетиков.

Как приготовить:

Приготовление опары.

  1. Для начала приготовить опару, для этого молоко подогреть, развести в нем дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки.
  2. Оставить на пол часа в теплом месте.

Замесите тесто.

  1. Маргарин растопить на водяной бане, немного остудить что бы не был сильно горячий, дрожжи не любят сильно высокую температуру, 50- 55 градусов для них в самый раз.
  2. Следующим шагом будет смесь всех ингредиентов и замес теста.
  3. Сначала соединяем муку, соль, сахар, сметану, влейте растопленный маргарин, все хорошо смешать.
  4. Затем все смешать с подошедшей опарой и замесите тесто. Тесто считается готовым когда оно начнет отлипать от рук при перемешивании.
  5. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место, там где нет сквозняков.Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

Приготовление начинки

  1. Пока наше тесто подходит, можно приготовить творожную начинку.
  2. Творог перемешать с яйцом и сахаром.Творог лучше выбирать не жирный что бы он не был слишком жидким.

Формуем рулетики.

  1. Тесто разделить на части, скатать в шарики, дать не много постоять.
  2. Затем каждый шарик раскатать в лепешки толщиной примерно 1 см.
  3. На каждую лепешечку разложить начинку и свернуть в рулетики.
  4. Каждый рулетик свернуть калачиком и уложить на смазанный маслом противень.
  5. Промазать сверху яичным желтком и дать постоять в теплом месте минут 30-40 для увеличения объема.

Выпекание.

Подошедшие рулетики отправить в духовку, выпекать до появления золотистой корочки.

Сметанный соус.

  1. Пока рулетики выпекаются, сметану взбить с сахаром.

Ссылка на основную публикацию
Похожее