Меню

Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой – просто объедение!

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

image

Вкусная жареная картошка получается в мультиварке. Хотите попробовать приготовить – воспользуйтесь нашими советами по приготовлению. А если у вас есть свои «фишечки» — поделитесь ими в комментариях.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Самостоятельно изготовить жареный картофель в мультиварке очень просто, но стоит подобрать правильные компоненты, чтобы блюдо не стало пюреобразным или не превратилось в кашицу. Для этого потребуется взять молодой свежий картофель, желательно с низким содержанием крахмала, или специальный сорт для обжаривания. Процесс предполагает использование растительного либо сливочного масла – лучше взять рафинированное подсолнечное или оливковое, а также подойдет свиное сало, шпик.

Статьи по теме

  • Суп сырный: рецепты с фото
  • Как приготовить диетические десерты для похудения
  • Холестерин лпнп — норма содержания в крови. Как сдавать анализ на холестерин

Жарка картошки в мультиварке сводится к нарезке основного продукта дольками, брусочками или соломкой, отправке его на дно чаши с раскаленным маслом и установке соответствующего режима. Помимо программы обжарки можно выбрать выпечку, овощи или мультиповар. Приправить допускается луком, чесноком, помидорами или грибами. Если хочется получить блюдо с повышенной калорийностью, стоит взять мясо, фарш или копченую колбасу. Готовить нужно примерно 30-40 минут, а для формирования корочки воспользоваться советами в конце статьи.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Как жарить картофель

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.

  • Шум в ушах и голове, причины и лечение. Народные средства и препараты от шума в ухе
  • Как на Мегафоне отключить платные услуги самостоятельно через личный кабинет онлайн, через смс и ussd-запрос
  • Завивка на короткие волосы — виды причесок и стрижек, фото и видео

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для картофеля – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
  2. Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
  3. Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.

Жарим картошку по правилам: хитрости опытных кулинаров

На первый взгляд кажется, что жареная картошка – это примитивное и легкое в приготовлении блюдо. Однако чтобы получить хрустящую корочку и не нарушить текстуру картофельных брусочков, нужно знать несколько хитростей ее обжаривания. В последнее время многие хозяйки стали приобретать мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор позволяет не только сэкономить время на приготовлении блюда, но и улучшить его вкус. Вы можете не опасаться, что картофель пригорит или станет рассыпчатым. От вас зависит только правильная подготовка продуктов, а остальное – дело техники.

Итак, чтобы жареный картофель в мультиварке получился поистине шедевром кулинарии, возьмите на заметку несколько простых советов:

  • Картофель обязательно нарезаем равноценными брусочками.
  • Обжаривать картошку в мультиварке следует на растительном рафинированном масле.
  • Предварительно картошку нужно посолить и приправить любыми по вкусу специями.
  • Если вы любите жареный картофель с добавлением лука или шкварок, эти компоненты лучше обжарить отдельно.
  • В процессе жарки в мультиварке картошку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно пропеклась и приобрела характерную золотистую корочку.
  • Переворачивать картофель нужно лопаткой, чтобы не повредить целостность картофельных брусочков.
  • Программный режим жарки картофеля выбирайте в соответствии с показателями мощности и моделью мультиварки.
  • Жареная картошка в мультиварке «Редмонд» может быть приготовлена в программном режиме «Мультиповар» в течение получаса при температурной отметке 100-130°.
  • Очень вкусной получается жареная картошка в мультиварке «Поларис», приготовленная в программном режиме «Жарка» или «Обжаривание», «Выпечка».
  • Если вы готовите картофель в режиме тушения, то хрустящей корочки не получится, а его вкус будет напоминать отварной.
  • Подавать жареный картофель к столу лучше всего со свежей зеленью, овощным ассорти или томатным соусом.
  • В процессе обжаривания в картофель можно добавить репчатый лук, грибы, чесночные зубчики или свежие томаты.
  • Картофель отлично сочетается с универсальной овощной приправой или смесью перцев.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка жареная с грибами в мультиварке приобретает насыщенный грибной аромат, отличится яркой печеной корочкой и привлекательным наполнением. Для готовки подойдут любые грибы – шампиньоны, белые, лисички либо вешенки. Можно взять свежие или замороженные, а вот сухие предварительно стоит замочить кипятком на пару часов, чтобы потом положить к остальной массе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинами, поджарить на сливочном масле с измельченными луковицами. Слегка подсолить, прибавить картофельные кубики.
  2. Включить режим выпечки на полчаса, готовить без крышки для получения зажаристой корочки.
  3. Посолить, приправить специями, украсить веточкой розмарина, сырным соусом.

Жареный картофель с грибными нотками – идеальный гарнир

Пожалуй, любая хозяйка хотя бы раз в своей жизни готовила жареный картофель с грибами. Сегодня мы постараемся приготовить такое блюдо в мультиварке. Необыкновенный вкус и вид жареная картошка с грибами в мультиварке приобретет благодаря тому, что готовить мы будем целые и неочищенные клубни. Золотистая корочка и грибной аромат позволят вам преподнести такой гарнир к любому праздничному столу.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля среднего размера;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу приправы и соль;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем в произвольном порядке.
  2. Чесночные зубчики чистим и измельчаем с помощью пресса или нарезаем ножом на мелкие кубики.
  3. Грибы хорошенько промываем водой, при необходимости очищаем пленку.
  4. Нарезаем грибы равноценными кусочками.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  6. Добавляем измельченные чесночные зубчики и лук.
  7. В программном режиме «Обжаривание» или «Выпечка» пассеруем лук и чеснок в течение 5 минут.
  8. Картофель тщательно промываем и обсушиваем. Для приготовления такого блюда лучше использовать небольшие картофелины.
  9. При желании вы можете картошку почистить и нарезать равноценными брусочками.
  10. Выкладываем картофель и грибы в мультиварочную чашу.
  11. Добавляем соль, смесь перцев или универсальную овощную приправу, все перемешиваем.
  12. Устанавливаем нужный программный режим и задаем таймер на 20-30 минут.
  13. Подаем к столу обжаренный картофель с грибными нотками в горячем виде. Для вкуса можно добавить измельченную зелень или луковые перья.

С салом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с салом в мультиварке отличается повышенной калорийностью, но приобретает невероятный вкус с аппетитным ароматом. Усилить эти свойства помогут добавленные лук с чесноком, специи для картофеля, продающиеся уже в готовом виде. Украсить жареный картофель желательно укропом или петрушкой, а подавать желательно с разносолами, квашеной капустой и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • соленое сало – 175 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Сало отмыть от соли, обрезать шкурку, порубить кусочками, выложить на дно нагретой чаши, поджарить в режиме жарки до вытапливания жира и появления хрустящей корочки.
  3. Поджарку убрать, выложить картошку, луковые полукольца, поперчить.
  4. Обжарить до золотистой корочки, раздавить чесночные дольки, посыпать хрустящей зажаркой, рубленой петрушкой.

Процесс приготовления

  1. Картофель помыть и высушить. Почистить от кожуры. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Нарезать картофель ровными дольками. Резать можно по-разному: соломкой, кружочками, на специальной терке, которая придаст форму. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда она прожарится равномерно.
  3. Подсушить нарезанный картофель на бумажном полотенце. Так картошка приобретет заветную хрустящую корочку.
  4. На сковородку вылить подсолнечное масло. На сильном огне дать маслу хорошо нагреться. Если картошку опустить на холодную сковородку, она будет пригорать, поэтому обязательно в течение 1-2 минут дайте сковородке с маслом прогреться.
  5. Высыпать порезанную картошку на сковородку. Не перемешивайте картошку сразу, подождите 5-7 минут, пока прожарится нижний слой и образуется корочка. Дальше можно перемешивать чаще, каждые 3 минуты, следите, чтобы она не разваливалась.
  6. За 5 минут до готовности добавляем лук. Выложите его сверху на картошку на несколько минут, затем перемешайте. Так лук дойдет до готовности одновременно с картошкой.
  7. Специи, в том числе соль, добавляем в самом конце приготовления. Если посолить картошку во время жарки, она отдаст больше воды и будет похожа на вареную. Избегайте этой распространенной ошибки.

Чтобы удалить из картошки лишний крахмал, оставьте ее на 15 минут в холодной воде. Во время жарки такой картофель не будет слипаться.

Картофельное блюдо можно разнообразить. Добавьте вкуса, приготовив —жаренную на сковороде картошку с грибами.—

С луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная картошка с луком в мультиварке считается классической закуской и универсальным гарниром. Ее хорошо подавать самостоятельно с чесночным соусом и овощами либо сделать сытное блюдо с курицей, мясом или рыбой. Специально купленный белый картофель для жарки сделает закуску хрустящей и зажаристой, а репчатый лук в сочетании с зеленым придаст остроты.

Ингредиенты:

  • картофель – 1500 г;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • лук – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, залить водой для выхода крахмала. Нарезать соломкой, сложить с маслом на дно чаши, выставить программу выпечки на полчаса.
  2. Всыпать кубики лука, подсолить, поперчить, держать 20 минут. Переключить программу на мультиповар с температурой 170 градусов и подождать 15 минут.
  3. Для эффекта хрустящей корочки можно сразу выставить программу мультиповара с 170 градусами на полчаса.
  4. Подать со сметаной, салатом со свежими овощами.

Как можно разнообразить классическую рецептуру

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с грибами

Невероятно вкусную и аппетитную жареную картошку с шампиньонами и луком, в соусе на сметане можно использовать как основное блюдо на обед, а быстрое ее приготовление в мультиварке не доставит вам много хлопот. Вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кубики либо полоски.
  2. Заливаем ингредиент ледяной водой, оставляем так на время подготовки остальных компонентов.
  3. Грибы промываем и шинкуем мелко, можно также произвольно нарезать этот компонент.
  4. Лук шинкуем либо измельчаем в кухонном комбайне.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем, используя режим «Поджаривание».
  6. После этого выкладываем в чашу подготовленный картофель, обжариваем его со всех сторон.
  7. Добавляем к картошке грибы и сметану, перемешиваем массу, затем высыпаем лук и соль.
  8. Меняем режим мультиварки на «Выпечку», закрываем крышку устройства и готовим блюдо около пятнадцати минут.
  9. Спустя указанное время перемешиваем массу и позволяем ей «дойти», выключив программу.

Сделано! Подобное блюдо легко усваивается, особенно если вы не планируете употреблять его с соусами или колбасными изделиями.

Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет от 230 до 340 ккал, все зависит от жирности сметаны и количества использованного подсолнечного масла.

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с мясом

Мясо и картофель – отличное сочетание, отказаться от которого не в силах даже самые упрямые привереды, а калорийность предлагаемого блюда не слишком отличается от тушеных или запеченных в духовке аналогов. Вам понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Жареную в мультиварке картошку можно приготовить не только с курицей или куриным фаршем, но и с говядиной или свининой.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи очищаем и мелко нарезаем, можно также воспользоваться теркой.
  2. Курицу избавляем от пленок и шинкуем на мелкие кубики.
  3. Картофель нарезаем согласно ваших предпочтений.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  5. Разогреваем его в режиме «Поджаривание», либо «Выпечка».
  6. Высыпаем туда же подготовленные лук и морковь, не выключая программы.
  7. Поджариваем овощи до полуготовности, затем добавляем куриное мясо.
  8. Перемешиваем, готовим с открытой крышкой примерно пять минут.
  9. Добавляем картошку и поваренную соль, закрываем крышку.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим массу около часа, время от времени помешивая лопаткой.
  11. После окончания программы настраиваем режим «Поджаривание» и готовим блюдо еще около десяти минут.

Вот и все! Ручаюсь, вам понравится этот рецепт, поскольку он не требует от хозяйки много внимания – можно заняться своими делами во время приготовления.

Калорийность этого блюда на 100 грамм держится в пределах 240-360 ккал.

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт жареной картошки с мясом в мультиварке предполагает взять мякоть свинины или говядины, обжарить ее тонкими брусочками с приправами и пряными овощами. Картошечка по данному рецепту получается ароматной, с привкусом чесночной стружки и соевого соуса. Пикантности ей добавляют зерна кунжута, можно назвать это блюдо усовершенствованным тайским с кисло-сладкой свининой.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • свинина – 600 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать круглыми дольками, мясо кубиками, лук с чесноком нашинковать.
  2. На дно чаши залить масло, выложить продукты, залить соевым соусом, накрыть крышкой. Выставить режим выпечки на час.
  3. Добавить кунжут, потомить при режиме подогрева 15 минут.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

С фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная картошка с фаршем выручит, когда нужно срочно приготовить ужин, а сил на его изготовление уже не осталось. Останется почистить овощи, соединить с фаршем и выставить режим готовки. Брать для блюда рекомендуется смешаный фарш из свинины и говядины, желательно с небольшим количеством жира. Для более легкого варианта подойдет курица или индейка. Перемешивать закуску в процессе готовки придется несколько раз.

  • Каша Дружба на молоке — рецепты с фото. Как сварить кашу Дружба в мультиварке, духовке или на плите
  • Ессентуки 17 — минеральная вода
  • Как самостоятельно почистить компьютер, чтобы не тормозил, с помощью программ и встроенных функций системы

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреть чашу, выложить масло, чтобы оно растопилось.
  2. Картошку нарезать брусочками, луковицу измельчить, переложить с фаршем на дно чаши.
  3. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Накрыть крышкой, выставить режим гречки, готовить до сигнала. Подавать со сметаной или майонезом.

Вкусна, ох вкусна картошечка! А ведь было время, силком её по Руси насаждали. А чуть раньше красивые картофельные цветы дворяне носили как бутоньерки. Вместо фиалок. «Понаехавшая» картошка спасала людей во время Великой отечественной войны от голода. Моя мама, прикрыв ведёрко с ростками тряпочкой (семенной картофель не сберегли, съели), несла его на огород. Там, стыдясь соседей, сажали ростки с небольшим кусочком картофеля. Чего стыдились? Соседи сажали тоже самое. И ведь получили урожай. И выжили. Теперь-то картошечку разве только ленивый диетолог не ругает. Да и то с оговорками. Печеный – полезно. Калия много. Молодой – полезно. Всего много. Это в полежавшем солонин. Жареная картошка – вообще крахмальная смерть. Но готовим, готовим. Жарим не только в сковородке, а вот теперь и в мультиварке. Мультиварка – вовсе не основной прибор на кухне. У нас есть и привычная газовая плита с духовкой. Мультиварка просто удобнее в некоторых случаях. Да, готовить в ней частенько дольше. Но это «дольше» превращается в экономию времени. Ведь за мультиваркой не надо следить. Сама доварит, допечет, дожарит. И ничего не подгорит. Чтобы вкусно пожарить картошку (казалось бы, чего проще), нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, сначала раскалить масло, только потом опускать в него картошку. В противном случае ломтики впитают много жира. Опять же, солить картошку, как, впрочем, и все овощи, рекомендуется в конце жарки, а не вначале. Причина та же – иначе картошка поглощает слишком много соли. Жарить картошку в мультиварке гораздо проще, чем в сковородке. Впрочем, кто как привык.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 1-2 шт. репчатого лука (по желанию), соль и перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла(масло можно взять подсолнечное или оливковое), 300 г свежих грибов, 5 ст.л. сметаны, зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке. Помойте и почистите картошку. Картошку можно порезать кружками, соломкой или брусочками. Замочите её на 20 мин. в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал. Считается, что картошка с меньшим содержанием крахмала больше подходит для жарки. Из воды картофель переложите на полотенце и подсушите. Грибы очистите и промойте. Нарежьте их на кусочки. Очистите и порежьте полукольцами лук. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и включите режим «выпечка». Крышку закрывать не нужно. Сначала на растительном масле обжариваем грибы и лук. Вот теперь крышку закройте. Через 20 мин. добавляем картошку, всё осторожно перемешиваем лопаткой. Ставим режим «выпечка» и жарим картошку 40 мин. Долго? Зато время свободное и ничего не подгорит. Да, через 30 мин. крышку откройте и добавьте соль, перец, рубленную зелень, сметану или сливки. Все перемешайте и крышку уже не закрывайте.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке вам понадобится: 1 кг курятины, 1 кг картошки, 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, соль и специи для курицы по вкусу, зелень.

Способ приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке. Картошку, конечно же, надо почистить, порезать и на 20 мин положить в холодную воду. Это особенно касается сильно крахмальной картошки. Обсушите картофель на полотенце. Курицу разделайте на кусочки, натрите солью и специями для курицы. Растительное масло и курятину выложите в чашу мультиварки. Картошку выложите на курятину. Крышку закройте и поставьте режим «жарение» или «выпечка». Время – час. В этот час вы свободны. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте содеожимое и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте картошку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом в мультиварке: 1,5 кг картофеля, 2-3 моркови, 50 г подсолнечного масла, 1,5 кг свинины, 100 г горчицы готовой, 150 мл обезжиренного кефира, поллимона, зелень, по 1 ч.л. соли, перца красного и черного, паприки.

Способ приготовления жареной картошки с мясом в мультиварке. Смешайте горчицу с соком из половины лимона, кефиром и специями. Горчицу выбирайте поострее. Мясо нарежьте кусочками поперек волокон. Толщину кусочка делайте примерно в палец. Если решили мариновать с горчицей, то мясо нужно брать пожирнее. Каждый кусочек свинины обмажьте маринадом и плотно уложите в миску. Мясо в маринаде уберите в холодильник минимум на сутки.

Разогрейте в мультиварке масло на режиме жарение, с открытой крышкой на пять минут. Очищенный и порезанный вдоль на четыре части картофель выкладывайте в нагретое масло. Морковь почистите и тоже разделите на 4-6 кусочков. Положите морковку к картошке. Крышку не закрываем, жарим картошку с морковью по пять минут с каждой стороны. Выньте овощи и уложите в чашу маринованное мясо. Одним слоем. На мясо – картошку с морковкой. Потом снова мясо и снова овощи. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и устаноавливаем время – 15 минут. маринованному мясу дольше и не надо. Посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром в мультиварке вам понадобится: 800 г картошки, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. соли, перец черный молотый по вкусу, 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 50 г сыра, зелень. При желании, можно взять по 2 сосиски на едока.

Способ приготовления жареной картошки с сыром в мультиварке. Почистите и порежьте картошку. Масло разогрейте в мультиварке при открытой крышке при любом режиме. Картошку смешайте со специями. Посолить лучше готовую. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «выпечка» на час. Крышка закрыта. Через 20 минут картошку помешайте. Еще через полчаса снова перемешайте и, если хотите, положите сосиски. Сверху посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке вам понадобится: 250 г капусты, 250 г картофеля, 1 лук, 3 ст.л. подсолнечного масла, 100 г бекона, ветчины или сала, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с капустой в мультиварке. Крупно порежьте капусту. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Масло разогрейте и пожарьте на нем бекон, ветчину или сало. Выложите в чашу картошку с капустой и луком. Включайте режим «выпечка на 50 минут. Но через 20 минут перемешайте.

Приятного аппетита!

Картошка жареная в кожуре в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную в кожуре в мультиварке вам понадобится: 4-5 крупных одинаковых картофелин, 8-10 ломтиков сала, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления картошки, жареной в кожуре в мультиварке. Картошку помойте щеткой и разделите пополам вдоль. Каждую верхушку проколите ножом, чтобы жир от сала попал вовнутрь. Слегка посолите. На каждую половинку картошки приколите зубочисткой ломтик сала и колечко лука. Разогрейте в мультиварке растительное масло на любом режиме – 5-7 минут.Укладывайте картошку в чашу мультиварки, включайте режим выпечка на 40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Картошка жареная с корочкой в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную с корочкой в мультиварке вам понадобится:1 кг молодой картошки, зелень, 4 ст.л. растительного или 100 г сливочного масла.

Способ приготовления картошки жареной с корочкой в мультиварке. Тщательно промойте молодую картошку (чем мельче, тем вкуснее). Крупную разрежьте пополам. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки. Сливочное можно закладывать вместе с картошкой. Картошку посыпьте любимыми травами. Посолите. Поставьте режим «выпечка» на 50 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Любовь Свирина Рецепт опубликован 03.06.2015

Слоеная картошка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка слоями в мультиварке станет фирменным блюдом кулинара, если тот узнает секреты готовки. Поможет ему в этом приведенный далее рецепт с фото. Он сравнительно прост, но позволяет приготовить вкусную закуску с насыщенным ароматом и запеченной сливочной корочкой сыра.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чашу смазать маслом, выложить тонко нарезанные пластинки картошки.
  2. Вторым слоем уложить куриное филе, посолить, посыпать паприкой.
  3. Выложить луковые полукольца, тертый сыр.
  4. Залить блюдо взбитыми яйцами.
  5. Задать режим выпечки на 50 минут. Готовить, слегка приоткрыв клапан, чтобы воздух выходил.
  6. Подавать, разрезав блюдо на порции.

Жареная картошка-фри

Время: 1 час.

  • картофель – 1 кг;
  • постное масло – 0,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи почистить. Сполоснуть, просушить бумажным полотенцем. Порезать клубни на одинаковые брусочки.
  2. В чашу мультиварки влить постное масло. Включить программу «Жарка».
  3. В горячее масло всыпать картошку небольшими порциями. Готовить блюдо можно на программе «Картофель фри». Если такой функции нет, тогда на режиме «Жарка». Когда картофель будет зарумянен, нужно достать его шумовкой и выложить на тарелку.
  4. Чеснок почистить, сполоснуть, выдавить через пресс.
  5. Готовую картошку фри присолить.
  6. Когда вся картошка будет пожарена, нужно присыпать ее чесночной кашицей, а затем аккуратно перемешать все ложкой.
  • Чтобы готовые овощи не плавали в жире, нужно класть их с помощью шумовки на тарелку с застеленным бумажным полотенцем.
  • Для чистки картофеля используйте специальный нож, чтобы не срезать лишнего.
  • Время на приготовление блюда зависит от его объема: на жарку 1 кг картошки уйдет не меньше часа.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная курица с картошкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина, который накормит всю семью и приготовится быстро. Для готовки понадобится куриное мясо – лучше взять бедра, но подойдут и крылья, и филе. Зависит от ваших предпочтений. Бедра являются оптимальным вариантом, потому что в итоге вкусная закуска получится в меру мягкой и нежной, аппетитной.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, удалить кости, порезать кусочками, сложить на промасленное дно чаши.
  2. Готовить на функции жарки 10 минут, постоянно мешая.
  3. Ввести луковые полукольца, мелко натертую морковь. Обжаривать 10 минут.
  4. Прибавить картофельные кубики, перемешать, подсолить, поперчить, можно приправить лавровым листом.
  5. Влить воду, потушить 40 минут при соответствующем режиме.
  6. Подать с рубленой зеленью.

Полезные советы

Чтобы получить вкусную жареную картошку из мультиварки, следуйте нашим советам:

  • Выбирайте только зрелые клубни;
  • Используйте рафинированное или дезодорированное масло;
  • Не нарезайте картофель слишком тонкой соломкой, так как она может развалиться;
  • Старайтесь обсушить картофель перед жаркой, тогда он будет с приятной корочкой;
  • Солить жареную картошку нужно в конце жарки.

Вот так, соблюдая такие простые советы и следуя хорошо продуманным рецептам, у вас получится вкусная жареная картошка в мультиварке при минимальных затратах времени и усилий. Это сытное блюдо можно готовить на завтрак или обед, когда организму нужно набраться сил перед долгим трудовым днем.

Приятного аппетита!

С сосисками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить картофель с сосисками в мультиварке, подробно рассказано в инструкции ниже. Этот превосходный вариант обеда оценят все домочадцы, потому что от жареной картошечки с подкопчеными или обычными сосисками не отказывается никто. Приятный аромат, насыщенный вкус и аппетитная хрустящая корочка сделают его любимым блюдом всей семьи. Готовится оно быстро, не требуя определенных навыков.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 чайных ложки;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать ломтиками, сосиски кружочками, лук измельчить.
  2. Вылить на дно чаши масло, поставить режим выпечки, заложить лук, спустя 10 минут прибавить картошку с сосисками, посолить.
  3. Помешать, накрыть крышкой, готовится блюдо 20 минут. Приправить сливочным маслом, чесноком, зеленым луком.

Жареный картофель в диетологии

Мало кто использует картошку в рамках диетических программ, однако некоторые примеры все же есть, особенно если учесть, что этот овощ сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в мультиварке. Известно, что картошка практически полностью состоит из крахмала, так что она будет полезна тем, кто предпочитает углеводную диету.

Также в картошке наличествуют аминокислоты, ценные витамины группы С, а также и Р. Список полезных для организма минеральных веществ также впечатляет: это кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, марганец и так далее. Именно поэтому допускается добавление жареного в мультиварке картофеля в рацион желающих поправить здоровье, особенно тех, у кого имеются все признаки анорексии.

Однако надо помнить, что жареный картофель обладает одним не очень приятным свойством: при употреблении он быстро вызывает ощущение насыщения, однако оно так же быстро исчезает, и человеку снова хочется есть. Кроме того, жареный картофель довольно тяжело ощущается в желудке и может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный жареный картофель с чесноком в мультиварке, можно узнать из следующего рецепта. Благодаря ему блюдо получится невероятно ароматным, с приятным запахом, вызывающим желание попробовать. Помимо чесночных долек рецепт предусматривает пряную зелень укропа, петрушку, кинзу или орегано. Хорошо использовать душистый перец или розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни порезать соломкой, выложить на сливочное масло. Задать режим выпечки.
  2. Готовить 40 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавить прессованный чеснок, рубленую зелень укропа, подсолить, поперчить.
  4. После перемешивания дать настояться.

Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой — советы шеф-поваров

Есть несколько вариантов того, как жарить картошку в мультиварке, чтобы она осталась хрустящей, а не сварилась или не получилась тушеной. Вот основные идеи изготовления аппетитного жареного блюда от именитых шеф-поваров:

  1. Жареная картошка в мультиварке, порезанная брусками, станет хрустящей и приобретет красивую зажаристую корочку, если вначале разогреть масляную смесь в режиме жарки и высыпать кусочки, сразу закрыв крышкой. Важно не перемешивать кусочки первые пять минут, иначе корочка не получится, и еда потеряет форму.
  2. Для переворачивания лучше всего пользоваться деревянной лопаткой. Идеально переворачивать еду большими порциями.
  3. После этого следует сменить программу на выпечку, готовить еще пять минут. Вновь переверните жареную картошку, подсолите и оставьте еще на пять минут.
  4. Некоторые любят, когда жареный картофель порезан дольками – такая «картошка по-деревенски» отличается печеной корочкой. Для ее изготовления сначала нужно растопить сало в режиме жарки, обжарить аккуратно со всех сторон с открытой крышкой и посолить в конце. При желании можно залить ее взбитыми яйцами, а подавать со свежей зеленью.
  5. Если картошка мелкая, диаметром до полусантиметра, то она получится с жареной корочкой при готовке целиком без нарезки. Стоит взять ее примерно одинакового размера, засыпать морской солью. Помытые шарики сварить до полуготовности, поджарить при выставленной функции жарки на сливочном масле. Переворачивать нужно редко и аккуратно, а подавать с укропом.
  6. Жареный картофель фри тоже можно изготовить в мультиварке, если ее нарубить специальными длинными брусками фигурным ножом или использовать уже готовые купленные полуфабрикаты. Масло для получения зажаристой корочки на такой картошке нужно хорошо раскалить в режиме жарки и опускать соломку, чтобы она плавала в содержимом чаши. После этого останется вынуть ее и просушить бумажной салфеткой. Если в мультиварке есть функция картофеля фри, то готовка облегчится, потому что к таким приборам сеточка для обжарки идет в комплекте.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Похожее