Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов
Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.
В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.
Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени.
Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания.
Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.
Предлагаю ознакомится с меню:
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю.
Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно.
В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.
Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья
Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров
- Мука — 400 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Растительное масло — 90 миллилитров
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Ванилин
- Варенье 200-300 грамм
Процесс приготовления:
1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.
2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.
Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.
3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.
4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.
Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.
5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку
Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.
6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.
7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.
Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.
Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.
Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.
Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.
8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.
Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста
Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя.
Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить.
Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.
Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.
Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.
Продукты:
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 420 грамм
- Варенье — 300 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.
Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.
2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.
3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.
Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.
4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.
Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.
5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.
Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.
1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.
6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.
Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.
7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.
Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.
8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.
Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.
Ингредиенты:
- Кефир и варенье — по 1 стакану
- Яйцо — 1 штука
- Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно
Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.
Нам понадобятся:
- Кефир — 500 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- Пищевая сода — 2 чайной ложки
- Мука — 400 грамм
- Варенье — 3 столовой ложки
- Орехи — 200 грамм
Приготовление:
1. В миске перемешиваем сахар и яйца.
2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем
3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.
4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.
6. Противень застилаем пищевой бумагой.
Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.
7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.
9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.
10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.
Источник: https://firstcook.ru/pirog-s-varenem.html
Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
6 порций
1 час 30 минут
275 ккал
Ах, как приятно собраться всей семьей на вечернее чаепитие! А к чаю – чего-нибудь вкусненького: тортик, конфетки… Но нет, моя семья категорически требует пирожков с вареньем, которые я пеку в духовке.
Пирожки вроде бы совсем обычные, но так уютно становится в доме от плывущего аромата сладкой выпечки… Рецепт несложный, а если у меня в запасе уже есть готовое тесто (а я стараюсь держать его в морозилке на непредвиденный случай), то к приходу домой всех домочадцев их поджидают тепленькие румяные пирожочки.
Кухонная техника: духовка.
Тесто дрожжевое | 1 упаковка |
Мука | 1 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Варенье, джем | 300 г |
Дрожжевое тесто для пирожков несложно замесить, если есть время, а можно купить готовое. Варенье или джем должны быть достаточно густой консистенции, иначе во время выпечки начинка может вытечь и подгореть.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое | 1 упаковка |
Мука | 1 стак. |
- От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки.
- Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол.
Этап 2
- Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку.
- На середину выкладываем варенье.
Этап 3
Ингредиенты
- Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут.
Этап 4
Ингредиенты
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
- После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками.
- Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок.
Этап 5
- Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут.
мастер-класса по приготовлению пирожков с вареньем в духовке
Мастер-класс по приготовлению пирожков с вареньем, которые выпекаются в духовке, можно посмотреть на видео.
Рецепт теста для пирожков с вареньем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6.
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 60 г |
Живые дрожжи | 2/3 кубика |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Живые дрожжи | 2/3 кубика |
Молоко | 350 мл |
- Молоко должно быть непременно теплым – в него кладем дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
- Прибавляем к полученной смеси соль, сахар, вбиваем яйца, а также вливаем жидкое сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Мука | 600 г |
Растительное масло | 30 мл |
- Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв. Если становится ясно, что тесто жидковато, подсыпать немного муки.
- Если тесто уже не перемешивается ложкой, вылить на ладони растительное масло и вымесить его руками.
- Подготовленному таким образом тесту необходимо отстояться в теплом месте, чтобы оно поднялось. Можно использовать емкость с теплой водой, по диаметру большую, чем та, в которой вымешивалось тесто. Не забыть прикрыть полотенцем.
- Ждем минут 40-50 – тесто готово к употреблению.
Такие несложные в приготовлении пирожки с вареньем, как и пирожки с творогом, неизменно пользуются успехом, их можно печь как для семейного ужина, так и для встречи гостей – вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомиться на десерт румяной выпечкой.
Конечно, каждая хозяйка руководствуется собственными навыками. Кому-то, возможно, удобней не делать отдельные лепешки для пирожков, а раскатать тесто и разрезать его на квадратики, на них и укладывать начинку. Я поступаю так, когда готовлю пирожки с яблоками.
Если под рукой нет густого варенья, можно любое жидкое загустить, добавив в него немного муки, крахмала или чуть-чуть овсяных хлопьев.
Если по какой-либо причине не хочется смазывать пирожки желтками – тогда для этой цели подойдет растительное масло или очень сладкий чай. Выкладывать на противень пирожки можно по-разному.
Когда я пеку несколько видов пирожков, то пирожки с повидлом – для того, чтобы отличить от других, выкладываю швом вверх.
Скорее всего, каждая хозяйка, в списке фирменных блюд которой есть пирожки, может рассказать свою «фишку» в приготовлении пирожков с вареньем в духовке. Приглашаем к обмену опытом.
Оцените рецепт
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-varenem.html
Кухонный инвентарь
Для того, чтоб облегчить процесс приготовления дрожжевого теста, можете использовать хлебопечку и сэкономить немного времени. Тем же, кто хочет сделать тесто своими руками, придется потрудиться, зато в придачу к пирожкам вы получите чувство гордости за себя.
Ингредиенты:
Мука | 700 г |
Молоко | 500 мл |
сухие быстродействующие дрожжи | 10 г |
Масло (растительное) | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Не очень жидкое варенье | 1 б |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Помните, мука должна быть высокого качества, белого оттенка и с приятным запахом.
- Обязательно серьезно подойдите к выбору молока и яиц: если они будут не свежие, пирожки не получатся такими вкусными, как должны.
- Варенье выбирайте не очень жидкое, чтобы оно не вытекало из пирожков и не пригорало. Яблочное и густое абрикосовое, пожалуй, подойдут лучше всего. Также можно использовать все виды джемов и повидло. Не забудьте, хоть варенье и может долго храниться, не стоит экспериментировать с десятилетними закатками невыясненного происхождения.
- Руками раскатайте из теста несколько колбасок, их в свою очередь разрежьте на несколько кусочков – вот из них вы будете творить свои пирожки.
- Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка.
- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида.
- Дайте пирожкам минут 10 прийти в себя, а затем смело отправляйте их в разогретую до 180 °C духовку.
- Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы!
- Первые 10 минут выпечки усилием воли уймите свое нетерпение и не заглядывайте в духовку, а то пирожки опадут и будут плоскими и некрасивыми.
- Добавьте в тесто жменю манки, и пирожки не будут так быстро сохнуть и черстветь.
- Постарайтесь не допустить сквозняк в помещении, где вы лепите пирожки. И вы можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена.
Лично для меня пирожки с вареньем – это прежде всего сладкий полдник. Только представьте, как вкусно их уминать, запивая горячим травяным чаем (вот если бы еще из самовара!) или холодным, только что из ледника компотом. Но, конечно, сладкими пирожками можно дополнить завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса – все равно получится отлично!
рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке
Пирожки с вареньем одинаково легко готовить и поглощать (пекутся, правда, они 20 минут, а вот съедаются в мгновение ока). Посмотрите простой видеорецепт и смело забирайте его в свою кулинарную копилку.
Начинку в пирожки с вареньем можно класть любую, кроме жидкого варенья с сиропом: оно будет банально вытекать на противень и подгорать.
Если хотите поэкспериментировать с тестом, попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире если хотите обойтись без дрожжей — бездрожжевое тесто для пирожков.
А сладкоежки, возможно, не остановятся на пирожках с вареньем и захотят приготовить ватрушки с творогом или пирожки с клубникой.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-varenem-3.html
Видеорецепт
Видео от автора рецепта наглядно демонстрирует процесс изготовления пирожков с вареньем во всех деталях. Оно придет на помощь, если пошаговая инструкция не полностью осветила какой-то момент. Также его можно просмотреть до начала готовки, чтобы понять всю последовательность будущих действий. Это облегчит задачу и снизит риск ошибки.
Пирожки с вареньем в духовке – это традиционное и любимое лакомство всех поклонников восточноевропейской кухни. Мягкое и нежное тесто отлично дополняется сладкой начинкой и служит одним из лучших яств для неспешных чаепитий. Пирожки придутся как к праздничному, так и повседневному столу. При этом они практически не имеют шанса надоесть, так как видов варенья, которое служит их начинкой, более чем достаточно. А вам понравились пирожки в духовке? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 9-10. Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик. Калорийность: 260 ккал
.
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
- В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.
- Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.
- Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.
- Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.
рецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Другие варианты приготовления
Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.
Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.
А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-varenem.html
Постное пироговое тесто
Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:
- 1300 г муки
- 700 мл воды
- 15 г соли
- 40 г сахара
- 35 г прессованных дрожжей
- 80 мл растительного масла
Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.
Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.
Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.
Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.
Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.
Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде
Пирожки — вкуснейшее лакомство любимое многими. Но не каждая хозяйка умеет их готовить. Кому-то не нравится возиться с тестом, а кто-то просто не решается взяться впервые за их приготовление. Но все не так страшно, главное выбрать подходящий вам рецепт и все обязательно получится.
Для пирожков со сладкой начинкой, лучше выбирать густое варенье либо джем, повидло. Тогда вы можете не бояться, что начинка вытечет из них в процессе приготовления. Если вдруг под рукой только жидкое варенье, то в него можно добавить крахмал, муку или же овсяные хлопья, для создания густоты начинки.
Тесто же для пирожков чаще используют дрожжевое, но никто не запретит вам испечь допустим пирожки из слоеного, они будут не менее вкусны. Такое простое блюдо, но имеет магическую силу собирать всю семью за одним столом за кружками с горячим чаем.
Итак, рецепты рассмотрим разные, но все они значительно упростят вам задачу, в особенности новичкам в этом деле. Не бойтесь экспериментов, радуйте своих близких чаще вкусной едой, приготовленной своими руками.
Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке
Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.
Этапы приготовления:
Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.
Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.
Вымешивать тесто можно на столе, посыпав его остатками муки или оставив его в глубокой посуде, это дело вашего удобства
Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.
За это время оно значительно увеличится в объемах.
Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.
Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.
На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.
Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.
Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.
Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.
Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.
Успехов вам и приятного чаепития!
Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто
Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.
Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало
Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.
Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Красивые пирожки со сладкой начинкой не оставят равнодушными никого. Потрясающий десерт к горячему чаю или с молоком, особенно ваше творение оценят дети. Запаситесь терпением, потому что процесс приготовления теста займет у вас некоторое время.