Меню

Творожная запеканка в духовке — 10 классических рецептов

Всем привет! Творог является не только вкусной, но и полезной пищей. Он содержит в себе много кальция и этим полезен для костей и зубов. Поэтому его советуют есть для поддержания их в хорошем состоянии взрослым и особенно детям.

Но не все дети любят его в чистом виде, и очень сложно заставить малыша съесть кусочек. Поэтому мамам приходится искать другие способы, как накормить любимое чадо. Хорошим выходом из такой ситуации становится приготовление запеканки.

Иногда и взрослым хочется как-то разнообразить свой рацион. А просто есть творог по утрам не так уж интересно. Поэтому и здесь хорошим выходом будет приготовить ее или сырники.

image

Кроме того, что это хороший завтрак, она подойдет и на полдник, и даже на лёгкий ужин. Очень часто ее едят вместе со сметаной или с вареньем. В зависимости от добавки это может быть и сладким блюдом. Существуют даже варианты из картофеля, макарон и цветной капусты.

Творожная запеканка – классический рецепт в духовке

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Особенно ее любят дети. Она отлично подходит как десерт к чаю. Сегодня я покажу вам один из рецептов классической красоты в духовке.

Этот вариант без муки и манки. Она имеет очень красивый и необычный внешний вид. По вкусу в нее можно добавить любые ягоды. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 100мл.;
  • Кукурузный крахмал – 60 граммов;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ягоды по вкусу;
  • Соль щепотка.

Сначала подготовим все продукты в соответствующей пропорции. Также нам понадобится блендер и миксер.

Процесс приготовления:

1. Берем чашу блендера, в нее кладем весь творог.

2. Затем добавляем молоко к нему.

3. Также кладем кукурузный крахмал и сахарную пудру.

4. Также кладем три желтка яйца.

Белок мы взобьём отдельно.

5. Взбиваем все блендером до однородности. Затем выкладываем массу из чаши блендера в отдельную миску.

6. В чашу миксера выливаем белок и щепотку соли.

Взбиваем до густых белых пиков.

7. Выкладываем белок из чащи миксера в миску с творогом. Тщательно перемешиваем до однородности.

Я мешаю силиконовой лопаточкой в одну сторону. Тогда масса сохранит свою пышность.

8. Печь запеканку я буду в формочках для куличей. Предварительно в них кладу бумагу для выпечки.

9. Всю массу я разделил на три части, пропорционально размерам формочек. Положил массу в формочки. Сверху на выложенную массу в формочках я выкладываю ягоды.

10. У меня получились такие вот формочки. Я брал из ягод малину, смородину, ежевику и голубику.

Примечание: из ягод также можно взять смородину (красная, черная), клюкву, либо чернику. Также можно класть груши или яблоки. Особенно хороши сезонные ягоды.

11. Теперь ставим наши запеканки в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов.

Готовится данная красота примерно час.

12. Через час достаем. Оставляем ее в формочках до полного остывания.

13. После того, как она остынет, достаем ее из формы и убираем бумагу для выпечки. Наша красота готова.

Очень необычная, красивая, нежная на вкус. Можно приглашать всех к столу. Приятного вам чаепития!

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Пышная творожная запеканка с мукой

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Чаще всего ее делают с манкой, но без муки. Сегодня я покажу вам рецепт пышной и вкусной красоты с мукой.

Она по этому способу получается очень вкусной. Ваши близкие оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Творог – 400 граммов;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сахарный песок – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все продукты для запеканки в соответствующих пропорциях.

2. Берем творог. Выкладываем его в глубокую миску. Взбиваем миксером на небольшой скорости.

3. Затем добавим сметану. Снова взбиваем на небольших оборотах до однородности.

4. Яйца разбиваем в отдельную глубокую емкость.

5. Добавляем к яйцам сахарный песок.

6. Взбиваем яйца с сахарным песком до густой белой пены.

7. В творожно-сметанную массу мы добавляем взбитые яйца с сахаром. Мешаем ложкой до однородности.

8. Просеиваем муку через ситечко.

9. Добавляем в муку ванилин и разрыхлитель.

10. Все аккуратно перемешиваем.

11. Добавляем муку с ванилином и разрыхлителем в нашу творожно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма прозрачная жаростойка.

Если у вас форма железная, можно постелить бумагу для выпечки. А можно также смазать ее растительным маслом.

13. Затем выкладываем нашу творожную массу в форму.

14. Разравниваем ее по периметру формы.

15. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Запеканка готова! Ароматная, очень нежная и таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка – одно из популярных детских блюд. Вкусное, готовится легко и быстро. У многих она ассоциируется с детским садиком, когда на завтрак давали кусочек «вкусного нечто». Сегодня я хочу показать вам рецепт подобной вкусноты родом из детства.

Данная красота содержит много кисломолочного продукта. Поэтому время ее выпекания достаточно долгое. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин или ваниль;
  • Манная крупа – 2-3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что выкладываем 600 граммов творога в глубокую миску.

Примечание: если у вас он крупно зерновой, то лучше его проблендерить или перетереть через сито. Тогда запеканка получится более равномерной.

2. Берем три яйца и отделяем белки от желтков.

3. В желтки добавляем сахарный песок и немного ванили (или ванилин). Перемешиваем.

4. Выкладываем желтки с сахарным песком в творог.

5. Затем добавляем манную крупу, 2-3 столовые ложки.

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.

7. Три оставшихся белка взбиваем со щепоткой соли.

8. Белок должен быть взбит до белой густой пены. Выкладываем его к нашему творогу. Перемешиваем до однородности.

Примечание: белок лучше вмешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, строго в одну сторону. Тогда он не опадет, и тесто будет пышнее.

9. Берем форму. На дно я постелил бумагу для выпечки, а края смазываю растительным маслом. Можно не класть бумагу для выпечки, а всю форму (дно и края) смазать маслом.

10. Перекладываем творог в форму. Разравниваем его по всей поверхности.

Примечание: у меня форма диаметром 20см. Если у вас форма больше, то делайте по рецепту с увеличением количества кисломолочного продукта в два раза (и всех остальных, соответственно). Иначе запеканка получится очень тонкой.

11. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

Примечание: время выпекание зависит от вашего прибора. Она не должна пригореть и быть мокрая внутри, поэтому ее готовность следует проверять деревянной палочкой, на ней не должно быть следов творога.

Моя техника печет в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Возможно, что время выпекания может занять и два часа. Также следует учесть температурный режим: либо 160 градусов и немного дольше, либо 180 градусов, но смотреть, чтобы не подгорела.

12. Когда запеканка приготовилась, даем ей немного остыть и вынимаем ее из формы.

13. Разрезаем на порции и подаем ее с вареньем.

Наша красота готова. Вкус – как в детстве! Приятного вам аппетита!

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой. Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Source: 30-plus.ru

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка — это как путешествие в детство. Сладкая выпечка наравне с сырниками возвращают нас к родителям за уютный кухонный стол, накрытый к завтраку. Многие хозяйки годами берегут рецепты таких вкусностей и передают их по наследству.

Я такую вкусноту никогда не готовил. Я всегда любил больше сырники. Но когда у меня появился ребенок, который ни под каким предлогом не ел обычный творог, пришлось выкручиваться и искать новые способы. Одним из таких вариантов стала запеканка. Оказалось, что она готовится быстро, гораздо быстрее сырников, и именно поэтому я стал готовить ее чаще. Раньше я готовил из половины порции, а теперь уже стряпаю из той, что указана в рецепте, чтобы хватило на более долгое время.

Она по этому варианту получается в меру сладкая. Если сахара мало, то можно есть ее с вареньем. Но я больше люблю со сметаной. Эта выпечка отлично подходит и для детей и для взрослых. Можно есть ее и на завтрак, и на полдник. Иногда я ем её на ужин. Если обычный кисломолочный продукт уже надоел – то это отличный выход. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Творог — 1кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манка — 6 столовых ложек с горкой;
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр.);
  • Сметана — 4 столовых ложки в смесь + 2 смазать верх.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты.

Основной кисломолочный продукт и сметану лучше брать жирнее – так вкуснее получается.

Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Но это не обязательно.

2. В миску необходимо положить творог, яйца, 4 ложки сметаны, сахар, разрыхлитель и манку. Все хорошо нужно перемешать до однородности.

3. Далее пора смазать сковороду подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело, и выложить в нее тесто.

4. Далее нужно сверху выложить 2 столовых ложки сметаны и равномерно размазать. Если сметаны мало, то добавьте еще, чтобы она полностью покрывала смесь.

Сметана при нагревании образует красивую корочку на запеканке.

5. Поставьте сковороду в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Вкусная и полезная выпечка станет прекрасным началом утра, добавит сил и бодрости. Также она станет и прекрасным окончанием дня. И отлично подойдет не только для детей, но и для взрослых.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду. В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Творожная запеканка – отличный завтрак выходного дня. Сегодня я покажу вам рецепт без манки и муки, но с фруктами. Очень полезный и достаточно низкокалорийный десерт.

Такую можно делать с любыми фруктами и ягодами на ваш вкус. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
  • Груша и яблоко – по 1 штуке;
  • Ванилин или ванильный сахар – пакетик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Начнем с того, что подготовим все наши продукты в соответствующих пропорциях.

Процесс приготовления:

1. Сначала отделим желток от белка. Белок мы кладем в отдельную миску. А желтки сразу добавляем к творогу.

2. Также к кисломолочному продукту с желтками добавляем одну столовую ложку крахмала.

3. Туда же добавляем сахарный песок с ванилином и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Примечание: сахарный песок можно заменить сахарозаменителем.

4. Чтобы масса стала одной консистенции, лучше перемешивать все погружным блендером.

5. Белки взбиваем венчиком или миксером до состояния белой пены.

6. Получившуюся пену добавляем к творогу. Перемешиваем все до однородности.

7. Режем грушу ломтиками. Серединку вырезаем.

8. Яблоко также режем ломтиками. Снова вырезаем серединку.

9. Берем жаропрочную форму. Выкладываем в нее половину нашей творожной массы. Разравниваем ее лопаточкой по форме.

Примечание: если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом или постелите бумагу для выпечки. Силиконовую форму ничем смазывать не надо.

10. Сверху массы распределяем ломтики фруктов. Они должны покрывать всю массу.

11. Сверху фруктов выкладываем оставшуюся массу. Распределяем ее равномерно.

12. Ставим запеканку в разогретую духовку не выше 200 градусов. Я готовил при 190 примерно 45 минут.

13. После того, как она остынет, выньте ее из формы.

Она получается очень нежной. Приятного вам аппетита!

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Запеканка из творога со стевией в духовке

Запеканка – очень полезное и простое блюдо. Однако, часто ее делают с сахарным песком, мукой или манкой. Сегодня я покажу вам рецепт низкокалорийной красоты с заменителем сахарного песка – стевией.

Такая подойдет как для утреннего завтрака, так и для вечернего чаепития. А подавать ее лучше всего с ягодным соусом. Давайте готовить!

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 360 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсластитель – стевия;
  • Овсянка – 30 граммов;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Малина – две горсти;
  • Подсластитель – стевия.

Процесс приготовления запеканки:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях.

2. В миску кладем творог. Добавляем к нему яйца.

3. Затем добавляем щепотку соли и 5-6 капель стевии.

У меня жидкая.

4. Затем с помощью погружного блендера все перемешиваем до однородности.

Можно мешать миксером или лопаткой. Как вам удобнее.

5. Теперь переходим к сухим продуктам. Соединяем овсянку с корицей и разрыхлителем. Измельчаем все блендером.

Примечание: овсянку не обязательно перемалывать до состояния муки. Достаточно проблендерить до мелкой крошки.

6. Перемолотую овсянку добавляем к взбитому творогу. Тщательно все перемешиваем.

7. Берем форму для выпечки.

Оптимальным будет вариант диаметром 18см.

Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.

8. Дно и стенки формы также надо смазать растительным маслом.

Примечание: если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то лучше не кладите ее, а просто смажьте форму растительным маслом. Если бумага для выпечки не очень хорошего качества, запеканку будет очень трудно вынуть из формы, она просто прилипнет.

9. Выкладываем наше тесто в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов, режим «Верх-низ», время – примерно полчаса.

Способ приготовления соуса (из малины):

1. Малину (у меня замороженная) кладем в сотейник.

Примечание: я взял замороженную малину. Можно взять любую ягоду на ваш вкус.

2. Нагреем немного малину, так как она замороженная, чтобы ягода немного отошла. Добавим три капли стевии.

3. Взобьем ее погружным блендером до однородной массы.

4. Наш соус готов.

5. Запеканка немного остыла, ее можно вынимать из формы и подавать к столу.

Очень нежная получилась выпечка с ароматным ягодным соусом. Приятного вам аппетита!

Диетическая запеканка из творога без муки

Творог – очень полезный продукт, в нем содержится много кальция, все это знают. И его полезно есть всем: и взрослым, и детям. Особенно полезен он людям, сидящим на диете ввиду того, что часто при таком образе питания продукты ограничены и следует выбирать максимально полезные из них.

Я часто готовлю запеканку на завтрак. Бывает, что ем ее и на ужин, когда хочется чего-то легкого. Сын ест ее и на полдник. Это довольно сытное и очень полезное блюдо. Поэтому готовлю я ее часто. Раньше я делал без муки, но с манкой и сахаром. Она получалась вкусная, и готовилась быстро. Но я решил заняться своей фигурой и отказаться от сладкого.

Но семью без еды я оставить не могу, а готовить несколько разных блюд у меня нет возможности. Поэтому надо было найти какой-то рецепт, чтобы пришелся по вкусу всем. Этот способ понравился мне своей легкостью и доступностью. Оказалось, что она, приготовленная таким образом, тоже вкусная. Но немного отличается, конечно, от той, что я раньше готовил.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) – 600гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Корица, ваниль, цедра по вкусу;
  • Стевия (сахар или мед) – 150гр.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Изюм, орехи по желанию.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты. Творог постарайтесь купить более однородный.

Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Но это не обязательно. Можно взять вместо стевии мед или любой другой подсластитель, по Вашему вкусу. Изюм вымойте и промокните салфеткой. Орехи порубите ножом.

2. В миску необходимо положить кисломолочный продукт, сахарозаменитель или мед, и все размять ложкой до однородности.

Его можно заранее протереть через сито.

3. Добавляем яйца и теперь взбиваем все миксером. Когда они объединятся, добавьте 3 ложки сметаны и опять продолжайте взбивание.

4. После того как смесь стала однородной, отложите миксер и добавьте промытый изюм. Теперь перемешайте смесь ложкой.

5. Возьмите разъемную форму, положите вниз пергамент, и капните немного масла. Размажьте масло по всей форме – по дну и по стенкам. Выложите творожную смесь в форму. Сверху положите рубленые орехи.

6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Даже если Вы сидите на диете и ограничиваете себя в питании, это не повод отказываться от вкусной и полезной выпечки. Это прекрасный завтрак, и замечательное завершение дня.

Запеканка творожная в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Рецепт запеканки из творога с тыквой

Творог и тыква – очень полезные продукты. Особенно вкусно получается, если их смешать и сделать суперскую запеканку. Сегодня я покажу один такой не хитрый рецепт с тыквой.

Тыква придает сладковатый привкус. Если ваши близкие не очень любят ее, то такой вариант точно переменит их мнение. Эта красота станет самой любимой в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 граммов;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Творог – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить вкуснятину, сначала мы сделаем начинку из тыквы, затем из кисломолочного продукта, а потом сформируем ее.

Поехали!

Способ приготовления начинки из тыквы:

1. Начнем мы с запекания тыквы. Для этого берем противень и застилаем его фольгой. Сверху немного смазываем растительным маслом.

2. Сверху кладем порезанную довольно крупными кусками тыкву.

3. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов. Готовится тыква примерно 40-45 минут.

4. После того, как тыква приготовилась и остыла, перекладываем ее в чашу блендера. Будем делать пюре.

5. Добавляем к тыкве 1,5 столовые ложки манной крупы из общей массы.

6. Затем кладем к тыкве три столовых ложки сахарного песка из общей массы.

7. Взбиваем всю массу блендером до пюреобразного состояния.

8. В получившееся тыквенное пюре добавляем одно яйцо.

Предварительно его взболтаем вилочкой до однородности.

Перемешиваем.

Способ приготовления творожной начинки:

1. В миску кладем оставшуюся манную крупу и сахарный песок.

2. Затем добавляем кусочек сливочного масла и изюм.

3. Кладем одно яйцо.

4. Затем добавляем творог.

У меня жирностью 5%. Но можно брать любой на ваш вкус.

5. Все перемешиваем вилкой до однородности.

Примечание: мешать нужно вилкой, так как если мы начнем взбивать блендером или миксером, масса получится более рассыпчатой.

6. Берем форму. У меня она диаметром 20см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Кладем первый слой тыквенный, разравниваем его по дну, равномерно.

Я беру по три столовых ложки тыквенного пюре на слой.

7. Далее сверху тыквы кладем творог. Также равномерно распределяем его. Кисломолочного продукта я также кладу три столовых ложки.

8. Затем сверху снова кладем тыкву. Распределяем ее. Затем снова кисломолочный продукт. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.

Последний должен быть творог.

9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим туда нашу запеканку. Время выпекания от 40 до 50 минут в зависимости от техники.

10. Красота испеклась. Пока она горячая, снимаем форму и края пекарской бумаги.

11. Переворачиваем ее на другое блюдо, дном вверх. Снимаем оставшуюся форму (дно) и пекарскую бумагу.

12. Присыпаем нашу красоту сахарной пудрой.

13. Наша запеканка готова.

Очень красивая, вкусная, ароматная и нежная. Приятного вам аппетита!

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Запеканка из обезжиренного творога в духовке

Сложно найти продукт более полезный, чем творог. А если его объединить с фруктами или ягодами, то он становится вдвойне вкуснее и полезнее. Особенно летом нет ничего лучше таких рецептов.

Запеканки я готовлю часто. Это обычный завтрак в нашей семье. Мы все любим ее. И главное дети ее одинаково хорошо едят и не капризничают. Это я считаю главным показателем вкуса блюда. Но одно и тоже есть надоедает. Поэтому я стараюсь искать разные варианты, чтобы не приедался один и тот же. Вот нашел вариант с яблоками и грушей. В рецепте сказано, что можно взять любые фрукты или ягоды. В начале лета такой способ – то что надо. Но пока весна и ягод нет в помине, я готовлю из яблок, груш и бананов.

Для начала, я приготовил с яблоками, потому что у меня постоянно остаются какие-то не доеденные половинки. И я решил пустить их в дело. Результат мне очень понравился. Запеканка получилась воздушной. Буквально тает во рту. Но процесс приготовления более трудоемкий, чем был у меня до этого. Но это и понятно – без взбивания миксером, такой консистенции не добиться. Она мне понравилась, но из-за того, что готовится дольше обычного, буду ее готовить реже.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 600гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Любые фрукты.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты. Творог постарайтесь купить более однородный. Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Но это не обязательно.

Фрукты можно взять любые.

2. В миску необходимо положить кисломолочный продукт. Яйца разделить на белки и желтки. В мягкую основу добавить желтки и крахмал. Взбить все погружным блендером.

3. Белки взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем их к кисломолочному продукту и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. После того как смесь стала однородной, отложите миксер. И приготовьте начинку: порежьте тонкими кусочками Ваши фрукты.

По желанию их можно очистить от кожуры.

5. Возьмите форму, положите вниз пергамент, и капните немного масла. Размажьте масло по всей форме – по дну и по стенкам. Выложите половину творожной смеси в форму. Вторым слоем распределите фрукты. Сверху положите оставшийся кисломолочный продукт.

6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Даже если Вы не любите творог, то в данной красоте он чувствуется совсем по другому. Тем более если в ней присутствуют фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить их вместе – результат Вас порадует.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Видео о том, как приготовить творожную запеканку без яиц

Я не очень люблю творог. И редко его ем. В чистом виде он мне не нравится. Но вот запеканки и сырники я люблю. Еще мне очень нравится, что их любит вся моя семья и это такое блюдо, которое придётся всем по вкусу. Обычно я пеку ее без добавления ягод и сухофруктов. Потом по желанию мы едим её с вареньем или сметаной.

Мне очень нравится, что она готовится очень просто. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. У меня не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Но готовить по одному и тому же рецепту надоедает. Поэтому я решил поискать новый. Этот мне показался довольно оригинальным. Там есть сгущённое молоко вместо сахара. А еще в состав добавляют зелёное яблоко. Оно придаёт очень необычную кислинку. В ролике сказано, что такая выпечка подойдёт и вегетарианцам.

Рецепт данной красоты очень простой. А если нет сгущённого молока, можно заменить его сахаром и добавить немного обычного молока. Вместо яблока можно взять другие фрукты или ягоды. Но тогда и вкус изменится. Я не знал до этого, что творог можно взбивать блендером. Оказалось это очень удобно, а текстура выпечки становится гладкой, без комочков. И это гораздо быстрее, чем протирать его через сито.

Данное лакомство не зря пользуется успехом у домохозяек. Кроме того, что это очень полезное блюдо, оно еще и готовится быстро. И её можно взять с собой в виде перекуса.

Запеканка — это блюдо, где можно применить фантазию. И в зависимости от этого она получит новый вкус. В нее можно добавлять и орехи, и сухофрукты, живые ягоды, либо замороженные. Экспериментируйте, а теперь пора прощаться. До новых встреч!

Автор публикации

Ссылка на основную публикацию
Похожее