Меню

Куриная грудка с сыром — 181 домашний вкусный рецепт приготовления

пошаговый рецепт с фото

image Курица, запеченная с овощами под сыром может быть приготовлена с разным набором продуктов. То есть, овощи могут быть самые разные: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, стручковая фасоль, а также грибы, бобовые, маслины. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, можно сразу запекать его в небольших формочках – кокотницах, как жюльены. Так блюдо выглядит более аппетитно и эффектно. Подавать птицу с овощами лучше всего горячим или теплым, в противном случае сырная корочка застынет и придется есть ее отдельно от всех остальных продуктов.

Приготовление

1. Можно использовать куриное филе, оно получится сочным, так как будет томиться в овощном соке, который стечет с овощей. Также можно использовать более жирную часть курицы, например, голени или бедра. Косточки нужно вырезать.

2. Кусочки курицы должны быть небольшими. Смажьте формочки растительным или сливочным маслом, выложите курицу и посолите, присыпьте специями.

3. Теперь подготовьте овощи. Помидор, кабачок и стручковую фасоль помойте, кабачок и помидор нарежьте соломкой. У стручковой фасоли отрежьте хвостик и разрежьте ее на кусочки длиной 3-4 см.

4. Выложите овощи сверху на курицу, можно их подсолить щепоткой-двумя соли. Поставьте формы в духовку – если они керамические, то духовой шкаф должен быть холодным. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

5. Твердый сыр (сорт не принципиален) натрите на мелкой терке.

6. Откройте духовку и аккуратно присыпьте курицу с овощами сыром. Также сверху можно поместить помидор черри вместе с хвостиком. Запекайте еще минут 10.

7. Подавать блюдо можно в формочках или переложив на блюдо. К курице с овощами по желанию подайте гарнир, присыпьте свежей зеленью.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Куриная грудка с сыром — 181 домашний вкусный рецепт приготовления

Создавай вкуснейшие кушанья с рецептами куриной грудки с сыром. Выбирай горячие блюда, рулеты или салаты. Со свежими и маринованными овощами и экзотическими фруктами. Грибочками, фасолью и сыром. С копченой, отварной или жареной курочкой. Неизменно великолепный вкус гарантирован.

Для приготовления блюд лучше всего выбирать грудки среднего размера. Они должны быть равномерного розового цвета, упругие, без кровоподтеков и слизи. Обязательно обратить внимание на запах. Он не должен быть «задохнувшимся» или кислым. При надавливании не должна выделяться влага. Для варки супов рекомендуется брать продукт с косточкой и кожей, так бульон получится наваристее. Для жарки не стоит использовать филе, подвергавшееся заморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Рецепт лаваша с курицей и сыром: 1. Отварное филе нарезать на мелкие кусочки, смешать с кетчупом. 2. Замариновать в смеси воды, уксуса и соли с сахаром лучок колечками. 3. Первый слой лаваша смазать сыром (предпочтительно сливочным). 4. Выложить листочки салата, маринованный лучок и дольки помидора. Смазать майонезом. Выложить курочку. 5. Отдельно разложить лаваш, смазанный кетчупом и присыпанный зеленью. Выложить корейскую морковочку. 6. Свернуть рулет с морковкой и завернуть его в лаваш с овощами и курицей. 7. Убрать в холодильник на полчаса.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с курицей яйцом и помидором 10 мин 109 +86
Салат из авокадо с копченой курочкой 15 мин 157 +33
Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде 15 мин 212 +4
Салат с картофелем 20 мин 87 +51
Соус для спагетти с курицей и сыром 20 мин 210 +15

Полезные советы: • Корейскую морковь предварительно следует «отжать» от лишнего масла. Иначе рулет станет очень рыхлым. • Вареную курицу можно заменить на копченую. А плавленый сыр – на творожный. • Вместо помидор можно использовать соленые огурчики.

Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?

Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!

Нужные продукты:

  • 3 шт. филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 мл бульона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс готовки:

1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.

2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.

4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.

5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.

6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.

Куриное филе с плавленым сыром

Куриное филе хорошенько промываете и обсушиваете от лишней влаги. Затем каждую полоску разрезаете вдоль. Накрыв пленкой, несильно отбиваете специальным молоточком. То есть удары должны быть слабыми, так как куриное мясо очень нежное по своей структуре и легко рвется.

Плавленые сырки очищаете от фольги и натираете на крупной терке. Затем к сырной массе добавляете майонез и желток, который аккуратно отделяете от белка. Перемешиваете.

Головку лука распускаете на тонкие полукольца. Помидоры тоже режете полукольцами, но немного потолще.

На противень наносите тонкий слой рафинированного масла и выкладываете куриное филе. Каждую отбивную солите и перчите, а затем равномерно распределяете луковые полукольца. Но перед этим обязательно заливаете их на пару минут кипятком. Это необходимо для устранения горечи.

Поверх лука выкладываете полукольца помидор.

А завершаете слоем сырной массы.

Ставите куриное филе в духовку и запекаете около 35-40 минут при 180 градусах. Шапочка из плавленого сыра при запекании не растекается, а просто красиво подрумянивается, поэтому подгорание отбивным не грозит.

Готовое мясо перекладываете на тарелку и подаете или просто с овощным салатом, или с картофельным гарниром, что будет, безусловно, более сытным вариантом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления куриных рулетов с плавленным сыром:

Куриное филе промыть и обсушить, затем сделать надрез ножом и «развернуть» филе. Аккуратно отбить мясо кухонным молоточком.

Посыпать каждый кусочек курицы солью и перцем, смазать пропущенным через пресс чесноком.

Свежую зелень укропа тщательно промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Равномерно выложить зелень на каждый кусок куриного филе.

Сверху на зелень в центр кусочка выложить по пластинке плавленного сыра (если вы используете мягкий сыр, а не пластинки, то его можно сразу смешать с измельченным чесноком и зеленью, а затем просто смазать кусочки курицы).

Аккуратно свернуть курицу с сыром рулетами, скрепить зубочистками.

Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетики.

Затем обвалять рулеты со всех сторон в панировочных сухарях.

И сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Быстро обжарить куриные рулеты с сыром на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить рулеты в форму для запекания или на противень и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать блюдо порционными кусочками. Куриные рулеты с плавленным сыром готовы!

Куриные грудки в абрикосово-горчичной глазури с сыром

Время приготовления: 35 минут

  • 300 гр. абрикосового варенья;
  • горчица — 4 ст. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • 150 гр. орешков кешью.
  1. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.
  2. В отдельной чаше смешиваем абрикосовое варенье с горчицей и карри. Выкладываем на сковороду смесь и разогреваем на небольшом огне до однородной консистенции.
  3. Рубленые орешки кладем в другую миску. Курицу окунаем в соус, затем обваливаем в орехах. Выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную слив. маслом.
  4. Отправляем в печь на 30 минут. Остатки соуса доводим до кипения, остужаем. Подаем к куриным грудкам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее