Отзывы (2)
3
Приготовил : Оксана Горшкова
26.02.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.
Как приготовить «Венгерская лепешка «Лангош»»
Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.
Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.
Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.
Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.
И сразу же подавайте с пылу с жару!
Лангош по-венгерски
Рецепт пирога лангош по-венгерски или хлебный лангош.
Сегодня у меня не рецепт, а вкусная песня, точнее — венгерская кулинарная песня прямо из венгерской семьи. В Венгрии это блюдо называется langalló (ланголло) или kenyérlángos (кениэрлангош). Вообще-то, этот лАнголло я ела раньше, и вчера в гостях уже вполне представляла его вкус. А самый мой первый лангош я попробовала на Балатоне, во время первого приезда в Венгрию.
Лангош — это небольшая круглая мучная или картофельная тонкая лепёшка (с мужскую ладонь), жаренная в масле и потом смазанная сметанно-чесночной смесью и посыпанная сыром.
Ланголло — это большой пирог с такой же почти начинкой (с добавлением копчёного окорока, бекона, красного лука), порезанный на порции. В Венгрии лангош и лАнголло — это свой собственный, так сказать, фастфуд. На всех праздниках, ярмарках, гулянках, пляжах вы всегда найдёте это угощение. Венгры его любят, и я полюбила тоже и никакого майонеза!
Ингредиенты:
Для теста
- 1400 г — мука
- 800 мл — вода
- 40 г — свежие дрожжи
- 1 ч л — ложка сахара
- 4 г — соли
- 140 мл — подсолнечное масло
Начинка лангоша:
- 200 г — копчёный окорок/грудинка, по-венг — салОна (szalonna)
- 200 г — бекон
- 2 шт — красный луковица среднего размера
- 2 зубчик — измельченный чеснок
- 400 г — тертый сыр
- 400 мл — сметана (20%)
- соль — по вкусу
- свежеcмолотый черный перец по вкусу.
Выход: 24 порции.
Как приготовить лангош по-венгерски
Приготовление теста.
Если у вас есть небольшая тесто-мешалка, то всё очень просто: нужно всего 12 минут на подготовку теста нужной консистенции.
Если нет машины, то ингредиенты для теста следует смешать в миске, влить тёплую воду и всё вместе очень хорошо размешать до тех пор, пока тесто не станет мягкой, гладкой консистенции. Сформовать как хлеб, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 30 -40 минут в теплом месте. Можно поставить и в духовку, но тогда температура не должна быть больше +50 °С (и это не ошибка, дрожжи в этот период не должны работать).
Приготовление начинки.
Освободить на грудинке мясо от кожи и косточек, если они есть. Бекон порезать. Или приобрести в магазине уже порезанный кубиками. Нарезать кусочками или брусками около 0,5 см и перемешать их вместе в миске. Красный лук также нарезать кубиками аналогичного размера. Сыр натереть на тёрке или нарезать пластинками. Сметану смешать с измельченным чесноком, приправить солью и молотым перцем.
Из указанного количества ингредиентов пирога должно получиться 3 противня. Поэтому тесто нужно разделить на 3 части. Смазать противень или застелить пищевой бумагой. Каждую часть раскатать с помощью скалки в прямоугольник или круг, положить скалку в центр и аккуратно намотать и перенести на противень. Подправить края и проколоть вилкой. Сбрызнуть водой и или пройтись кисточкой, или использовать спрей (например, цветочный). И сразу же поставить в горячую духовку. Выпекать до момента, когда вершина станет твердой, а дно пирога цветным, и затем достать из духовки.
Живёте в Киеве? Выбирайте из большого меню от Пицца33 пиццу на свой вкус: мясоеды, вегетарианцы, любители сыра или морепродуктов всегда найдут любимое блюдо!
Смазать сметанно — чесночной смесью, луком, потом нарезанными беконом и окороком, посыпать тертым сыром и луком или сделать это в другой последовательности, которая вам больше нравится.
Поставить в духовку ещё на минут 10 — 15, чтобы испеклась сама начинка. Нарезать на части и подавать свежим — сразу же! Температура выпечки: +230 ° C
Окорок нужно брать хороший, чтобы в меру было мяса и жира
Классический венгерский лангош пекут в дровяных печках, которые можно увидеть в моей теме на этом сайте про каштановый фестиваль «Фото Венгрии«. И, конечно, такой пирог пахнет дымом. Иногда добавляют оранжевую папричную салями для желающих — цвет тогда получается совсем венгерский. И да, порядок закладывания начинки видно на фото, всё же правильно — сметана, сыр, мясо, лук.
Фото лангоша по-венгерски
Выбирайте, дорогие читатели, какой вариант лангоша вам больше подходит. А лучше, приезжайте в нашу тёплую и гостеприимную Венгрию. Отдых и питание гарантируют вам здесь всегда отменные и недорогие, кстати.
Метки: бекон, венгерская кухня, пирог, пицца, сметана, сыр, хлеб
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
- Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
- Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
- Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
К первым блюдам лучше не придумать!
Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пошаговый рецепт с фото
Молоко нужно немного подогреть. После чего добавить в молоко дрожжи. Молоко можно заменить нежирным кефиром, который тоже нужно подогревать. В холодных продуктах дрожжи не поднимутся.
Добавляем в опару соль и оставляем ее подниматься. Также можно добавить немного сахара, так ваша опара будет еще пышнее, а тесто чуть сладким.
Муку нужно несколько раз просеять и добавить в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липким. Советую муку добавлять постепенно, а иначе тесто плохо поднимется, а лепешки будут клеклыми. Даем тесту подняться.
Сыр натираем на терке. Можно взять несколько видов сыра, так будет еще вкуснее.
Чеснок измельчаем при помощи пресса. Также можно добавить немного перца чили.
Смешиваем чеснок и майонез. Можно майонез заменить и сметаной, делайте, так как вам больше нравиться.
Раскатываем из теста небольшие лепешки.
А теперь наши лепешки нужно пожарить. В оригинальном рецепте, лангоши жарятся в большом количестве масла, но для моего возраста получаются слишком жирными. Поэтому я добавляю, немного масла и все равно получается очень вкусно. Обжариваем лепешки с двух сторон.
Берем одну лепешку и смазываем нашим соусом.
После чего посыпаем большим количеством сыра.
Когда я подаю лепешку к чаю, то посыпаю ее небольшим количеством лука и добавляю немного порезанного помидора. Можно ничего не добавлять, все равно будет вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву – очень вкусно!
Готовим венгерский лангош
Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).
Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.
Готовим лангоши:
1. Нагреть кефир, чтобы стал теплым, развести в нем дрожжи.
2. Добавить в массу соль, сахар, воду и перемешать.
3. Муку просеять и добавлять в жидкую смесь по 1 ст. л., постепенно замешивая тесто. Количество муки определяется на глаз, тесто должно получится мягким, как на фото.
4. Оставить наше дрожжевое тесто в теплом месте на полчаса отдохнуть и подняться.
Делаем чесночный соус
В это время давайте приготовим чесночный соус.
Для этого чеснок почистим, натрем на мелкой терке, зелень порубим, соединим в общей емкости. Затем надо соус посолить, добавить горячую воду и несколько капель растительного масла.
Кстати, любителям более нежных вкусов, можно приготовить сметанный соус для лангошей, это очень просто. В сметану нужно добавить по вкусу измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. И тогда сыр надо будет выложить уже на сметанный соус.
Формируем и жарим лангоши:
Как только тесто подошло, сформировать из теста плоские лепешки толщиной приблизительно 1 см. Иногда для удобства края делают немного толще, чем серединка, и получается что-то типа ватрушки без начинки. Это делает более удобным наполнение лепешек сыром.
В сковороду налить растительное масло и разогреть хорошенько. Выложить лангоши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон. Масло при обжаривании должно как минимум покрывать бока лепешки, а в идеале лангош должен просто плавать в нашем масле.
Горячую лепешку выложить на тарелку и сразу посыпать натертым сыром. Сыр расплавится и лепешка станет аппетитной и симпатичной.
Можно сразу после приготовления полить лангоши и чесночным соусом, или же подать его отдельно. Тогда при употреблении отрезается кусочек лепешки и опускается в соус. Очень вкусно!
Похожие рецепты:
kastrulkina.ru
Готовим венгерские лепешки «лангоши» с сыром и чесночным соусом, мастер класс с фото
Лангош (ударение на первом слоге) – это такая особая жареная лепешка, которая готовится из дрожжевого хлебного теста. Такие лепешки считаются национальным блюдом Венгрии, хотя сейчас их можно встретить и в других европейских странах – Чехии, Румынии и даже в Австрии.
Лепешку лангош можно приготовить как закуску к спиртным напиткам, особенно к пиву, а также она отлично дополнит завтрак с кофе. Готовится эта выпечка очень быстро, на скорую руку, правда, и съедается с не меньшей скоростью.