Меню

Мясной хлеб по баварски глобус. Баварский мясной хлеб

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше. Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся?

Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).

С моей точки зрения, у мясного хлеба есть несколько достоинств, вот они:

  • Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях…)
  • К его вкусу не нужно привыкать — все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
  • Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
  • Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты…). А тут нечто новое — квадратные котлеты:)
  • Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц… но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке.

Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб

Ингредиенты:

1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок — 5 долек, горчица — 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
  2. Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
  3. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным — с вареным яйцом посередине.
  4. Накрыть форму плотно фольгой

Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Ингредиенты:

1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) — 200 грамм, чеснок — 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
  2. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
  3. Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
  4. Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
  5. Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  7. Накрыть форму плотно фольгой
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
image
image
image
image
image

Рецепт №3. Слоеный мясной хлеб с начинкой из сыра с изюмом или черносливом

Ингредиенты:

1кг. мяса, сыр твердых сортов — 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи — 0,5 стакана, изюм или чернослив — 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить — это начинка для мясного хлеба.
  3. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  4. Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.
  5. Накрыть форму фольгой
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  7. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 256 мг
Белки 12.9 гр
Углеводы 1.9 гр
Жиры 21.8 гр
Витамины
Витамин B3 2.8 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.11 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 5.6 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.18 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 10.882 мг
Витамин C 69.118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0.753 мг
Витамин B5 3.794 мг
Витамин B6 1.512 мг
Витамин B9 0.286 мг
Витамин H 0.034 мг
Витамин A 0.753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0.011 мг
Витамин К 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 28 мг 987.5 мг
Магний 24 мг 276.177 мг
Натрий 1.001 гр 0.949 гр
Калий 284 мг 1807.143 мг
Фосфор 169 мг 852.941 мг
Сера 129 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 2.4 мг 13.75 мг
Хлор 2.3 гр
Медь 0.806 мг
Марганец 2 мг
Фтор 3 мг
Бор 1.4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0.85 мг
Стронций 1.5 мг
Йод 0.131 мг
Цинк 9.706 мг
Хром 0.034 мг
Молибден 0.07 мг
Ванадий 0.01 мг
Кобальт 0.1 мг
Никель 0.1 мг
Рубидий 0.2 мг
Литий 0.2 мг
Селен 0.04 мг
Олово 0.7 мг
Цирконий 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 100 мг
Органические кислоты
Вода 60.2 гр
Моно- и дисахариды 600 мг
Зола 3.1 гр
Алкоголь
Крахмал 1.3 гр
Насыщеные жирные кислоты 7.7 гр
Холестерин 58 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт

Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала

Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге — манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков — фрикаделек (meat balls)

Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat — это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.

Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.

Все фотографии рецепта

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 60 мин Думаю, вам понравится этот вкуснейший мясной хлеб как в глобусе. Я подготовила для вас рецепт, по которому вы приготовите вкусную домашнюю запеченную колбасу. Хлеба в этом рецепте нет, он присутствует только в названии. Видимо форма запеченного мяса ассоциируется с хлебной буханкой, вот из-за этой формы блюдо и получило свое название. Для приготовления вам понадобится мощный блендер или мясорубка с мелкими отверстиями и нитритная соль. Думаю, вам понравится и этот . На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

— свинина – 350 гр.; — бекон – 150 гр.; — говядина – 350 гр.; — молотый красный перец – 3 гр.; — молотый черный перец – 3 гр.; — вода – 170 мл.; — лук репчатый – 160 гр.; — лук порей – 45 гр.; — копченая паприка – 5 гр.; — соль нитритная – 15 гр.; — растительное и сливочное масло.

Как приготовить с фото пошагово

В сковороде нагреваем по 25 г сливочного и растительного масла, бросаем в нагретое масло мелко порубленный репчатый лук, наливаем 2 столовые ложки воды или куриного бульона, пассеруем лук 8-12 минут, пока не станет совсем мягким. Перекладываем в тарелку, убираем в холодильник, чтобы полностью остыл. В блендере перемалываем до однородности свинину и бекон. Затем измельчаем до однородного состояния говядину. Приправляем фарш молотым красным и черным перцем, насыпаем нитритную соль. Вместо нитритной соли можно взять обычную или морскую. Нитритную соль используют, чтобы мясо сохранило розовый цвет. Затем наливаем в чашу ледяную воду. Добавляем остывший обжаренный лучок и немного мелко порубленного лука порея. Включаем блендер и перемалываем ингредиенты несколько минут, пока масса не превратится в однородный розовый фарш. Выкладываем массу в миску, добавляем хлопья копченой паприки, хорошо вымешиваем ложкой. Смазываем форму рафинированным растительным маслом для жарки или свиным салом, выкладываем фарш. Столовой ложкой делаем рисунок на поверхности. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов. Помещаем форму в середину разогретой духовки, готовим 35-40 минут. Также я для вас подготовила и такой рецепт

Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика»

— отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.

Есть, например, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и еще ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.

Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.

Что стоит учитывать?

  • Используйте острый кетчуп. Или томатную пасту с добавлением соуса чили. Меру регулируйте под себя, но сделать это проще с нейтральной томатной пастой, в которую вы добавите перца столько, сколько надо.
  • Овощную нарезку попробуйте мелкую — крупная будет рассыпаться в готовом изделии (даже несмотря на яйцо), и все же не измельчайте овощи в пыль — пусть кусочки ощущаются и создают запеканке привлекательную «воздушность» и «рыхлость».
  • Российские хозяйки привыкли добавлять в котлеты хлеб, вымоченный в воде или молоке. Можно действовать и так, а можно использовать крошки или панировочные сухари, как это описано в инструкции.
  • Уровень жирности легко выбрать, покупая мясо, а не готовый фарш. Но надо быть готовыми к тому, что диетические куски мяса без жировых прослоек получаются несколько сухими в запеканке, что логично.

Время приготовления: 20 минут + 1 час / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • овощи измельченные: — луковица 1 небольшая — сельдерей 1 ребро — морковь 1 шт. — чеснок 1 зубчик
  • 1 ч. л. (опционально)
  • батон белый 2 ломтика (крошка)
  • яйцо 1 штука
  • томатная паста 2 ст. л., в которую добавлены: — несколько капель «горячего» (острого) соуса — ¼ ч. л. молотых зерен кориандра, или фенхеля, или укропа
  • сливочное масло 1 ст. л. (для пассеровки)
  • растительное масло 1-2 ст. л. (для смазывания формы)
  • петрушка для добавления в «тесто» и сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Кроме того, вам понадобится форма для запекания «кирпич». Я использовала форму из фольги 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.

Как приготовить мясной хлеб

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Спассеруйте овощи. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.

Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку. Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.

Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».

А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!

Ингредиенты

  • мясной фарш — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • яйца — 4 шт. (1 — в фарш, 3 — в начинку);
  • молоко (вода) — 100 мл;
  • кефир — 80 мл;
  • кетчуп — 4 стол. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления — 1 ч 40 минут.

Выход — 8-10 порций.

Несмотря на то, что продукт с названием «мясной хлеб» можно купить в различных продуктовых супермаркетах, диетологи советуют отдавать предпочтение домашней пище. Поэтому приверженцы такого питания могут без проблем испечь вкусный мясной хлеб дома. Его можно подавать с любым гарниром или же использовать для бутербродов.

Из этой статьи вы узнаете, из чего делают мясной хлеб и о том, как приготовить мясной хлеб в домашних условиях.

Как в «Globus» делают хлеб.

Совсем недвано мы побывали в мясном цехе «Глобуса», посмотрели как там делают сосисочки. А сегодня поглядим, как пекут хлеб!

Итак, мы в гипермаркете. Хлеб идет на полки сразу из пекарни. Продается только свежий. Испеченный сегодня, завтра он уже лежать не будет.

Мы внутри. По размеру пекарня значительно меньше мясного цеха, здесь все более компактно. Первый этап — подготовка теста.

Умный автомат выдает программу по выпечке того или иного хлебобулочного изделия, состав и вес ингридиентов, а также последовательность и время действий. Ничего не попутаешь, короче..

Смотрю, что на столе. Химии не нашел.

Дальше тесто поступает в эти чаны, где добавляется вода и закваска.

После чего замешивается таким вот аппаратом.

Рядышком уже стоит подготовленный повар, который принимает от очередной умной машины точно отмеренные порции теста

и укладывает в индивидуальные ванночки.

После этого, хлебушек идёт вот в эти расстоечные шкафы. Там он слегка запекается и поднимается.

Вот, например, ватрушечки пошли греться.

Лёгким движением профессионала, хлеб периодически переворачивается на противнях, чтобы подрумянился со всех сторон.

К слову о лёгких движениях. Пока нажимал кнопку на своём тапке, женщины укрутили кренделей на 2 противня.

Так, хлеб готов к следующей стадии.

А-ну, в печку!

Кстати, есть аналог практически, русской печи. Вот такой. Только здесь полок для закладки несколько.

И выходит оттуда уже красота!

Вкуснота!

А какой там стоит запах….

Выбор продукции, к слову, здесь далеко немаленький..

Так, что на десерт? Вот аппарат, где делают небольшие пирожки,

а эта линия — для пончиков.

Съел один! Очень сытные, сладкие. Калорий — на сутки)

Такими вот шприцами в них вгоняют шоколад, джем и сгущенку))

Недалеко делают тОрты. Сами. Своими руками. Там уж совсем чисто, не пошел, на всякий…

Хлеб упаковывается вот в таком агрегате, с указанием точного и честного времени изготовления. Не забываем — компания немецкая.

В ящички — и к нам!

К потребителям!

Итог — всё производство в чистоте, везде порядок. Люди приветливые, много наших улыбчиво-добрых женщин с руками в муке. А значит, и хлеб будет добрым и теплым.

Всем добра!

dobriy-vasya.livejournal.com

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом.

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Мясной хлебец с сюрпризом

Для праздничного стола приготовьте мясной хлеб в духовке с яйцом. В нарезанном виде он выглядит очень декоративно, к тому же — сытный и вкусный. Фарш лучше взбивать блендером, но если у вас его нет — не страшно! Просто тщательно выместите его руками и отбейте.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — килограмм;
  • соль — столовая ложка без верха;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 180 мл;
  • специи;
  • майонез — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Мясо вымойте, обсушите салфеткой. Сделайте фарш, перекрутив его через мясорубку (готовый лучше не брать, так как он слишком жидкий).
  3. Выложите его в чашу блендера.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к фаршу.
  5. Положите в фарш перец, паприку, кориандр либо другие пряные специи, посолите.
  6. Влейте в эту массу молоко, досыпьте манную крупу.
  7. Перемешайте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  8. Возьмите продолговатую форму для запекания. Застелите ее пергаментом или разрезанным кулинарным рукавом.
  9. На дно формы выложите половину приготовленного фарша, разровняйте его руками.
  10. Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите.
  11. Разложите сваренные яйца в ряд посередине фарша. Закройте их второй половиной перемолотого мяса.
  12. Прикройте верх изделия рукавом либо фольгой.
  13. Поставьте форму на противень и поместите в нагретую духовку.
  14. Запекайте 45 минут.
  15. Выньте форму, снимите фольгу. Смажьте хлеб майонезом и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  16. Оставьте хлебец в форме до полного остывания. Затем достаньте его, нарежьте и подавайте.

Мясной хлеб в духовке – рецепт

Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов фарша в одной миске.

Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10 минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.

Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.

Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление .

Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.

Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.

Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до получения массы однородной консистенции.

Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.

Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.

Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.

Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша

Диетический мясной хлебец из птицы

Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 700-800 г;
  • кусок черствого батона или булочки;
  • яйцо — 1 штука и 3 яичных желтка;
  • морковь небольших размеров — 1 штука;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • луковицы крупные — 2 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • тимьян — 3 веточки;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло — 70 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°.
  2. Булку разломайте на куски. Залейте их сливками. Оставьте на столе размокать.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Снимите жесткую кожуру с чесночных зубков. Выдавите чесночок через ручной пресс.
  5. С тимьяна оборвите листочки (стебельки для блюда не пригодятся).
  6. Положите в сотейник сливочное масло. Растопите его на слабом огне.
  7. Добавьте в масло измельченный лук, морковь, чесночную массу и листочки тимьяна.
  8. Обжарьте все это на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Подождите, пока смесь остынет, и взбейте ее погружным блендером до консистенции крема.
  10. Мясо индейки вымойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте кусками. Проверните через мясорубку.
  11. Положите в фарш сливочно-чесночный крем.
  12. Размоченную булку смешайте с яйцом и желтками. Приправьте специями, перцем, положите соль. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Положите ее в подготовленный фарш и перемешайте.
  13. Жаропрочную форму для выпечки кексов смажьте маслом с внутренней стороны.
  14. Наполните ее фаршем.
  15. Можете отправлять форму в разогретый духовой шкаф.
  16. Готовьте блюдо примерно 40 минут. Чтобы определить его готовность, проколите хлебец деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, его пора вынимать из духовки.

Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.

Мясной хлеб в духовке. Фото

Совершенно иной вкус имеет мясной хлеб запеченный в духовке по-баварски. Уверена, что многие из вас слышали о нем. В отличие от рецепта мясного хлеба описанного выше, хлеб из фарша по-баварски имеет красноватый оттенок, придаваемый ему глутаматом натрия и вкрапления сала.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500-600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Крахмал — 2 ст. ложки,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Специи для фарша: смесь перцев, паприка, молотый имбирь, кориандр.
  • Специи для посыпки хлеба: зерна горчицы и кориандра, тмин.
  • Сало свежее — 100 гр.,
  • Нитратная соль — 10 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы и хлеба.

Мясной хлеб в духовке по-баварски – рецепт

Батон замочите в молоке. Отожмите его и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и нитратную соль. Картофельный или кукурузный крахмал разведите в холодной воде. Добавьте в массу. Все ингредиенты мясного хлеба перемешайте. После этого погружным блендером перебейте массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре.

За счет нитратной соли и дополнительного перемалывания ее блендером, масса получится красного цвета и на подобие паштета. Теперь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в основу. Перемешайте ложкой. Масса для приготовления мясного хлеба в духовке по-баварски готова полностью. Нанесите на форму для выпечки растительное масло. Выложите в нее массу. Хлебец сверху тоже смажьте подсолнечным маслом.

Посыпьте мясной хлеб по-баварски зернами горчицы, кориандра, тмина. Запекайте при 170С. от 30 до 40 минут. В зависимости от высоты хлеба и особенностей вашей духовки. Мясной хлеб при желании можно перед отправкой в духовку накрыть фольгой, а потом за 5 минут до готовности ее можно снять. Как и в предыдущем рецепте, мясной хлеб нарезается только после остывания.

Лучшая основа для бутербродов — мясной хлебец

Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,7 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • молоко — 3 стол. ложки;
  • кетчуп.

Совет! Можете также мелко порубить зелень и добавить ее в фарш.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в холодной воде, удалите пленки, нарежьте кусочками.
  2. Лучок очистите от шелухи. Разрежьте каждую головку на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите.
  4. Налейте в миску молоко и размочите в нем хлеб.
  5. Включите нагрев духовки до 200°.
  6. Перекрутите через мясорубку говядину, лук, чеснок и размоченный хлеб.
  7. В полученный фарш положите щепотку черного перца, соль.
  8. Все ингредиенты фарша смешайте. Вбейте в него куриное яйцо.
  9. Котлетную массу хорошо вымешайте и отбейте.
  10. Приготовьте прямоугольную силиконовую или огнеупорную форму с высокими бортиками.
  11. Выложите в нее фарш. Утрамбуйте его, чтобы в мясе не было пустот. Несколько раз постучите формой о стол.
  12. Разровняйте поверхность хлебца обратной стороной ложки.
  13. Верхушку изделия смажьте толстым слоем кетчупа.
  14. Поставьте его запекаться в горячую духовку и держите там час.
  15. Подождите, пока готовый мясной хлеб остынет, и подавайте его, как нарезку либо сделайте вкусные сэндвичи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее