Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- одна крупная грудка;
- 5 яиц;
- 4 средненьких картофелины;
- 2 морковки;
- 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
- банка горошка;
- лук зеленый (пучок);
- майонез;
- соль и перчик меленый.
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.
Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.
2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.
3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.
4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.
5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.
6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.
Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.
2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.
Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.
3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.
4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.
5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.
Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него
6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.
У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.
Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами
Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудинки;
- 4 небольших соленых огурчика;
- 5 картошин;
- 5 яиц домашних;
- 2 средних морковки (или одна большая);
- банка консервированного гороха;
- зеленый лучок и укропчик;
- стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
- стакан 15% сметанки;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.
3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.
4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.
5. Зелень мелко нарубить.
6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.
7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.
8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.
Если вы не планируете есть сразу все количество салата, то заправляйте ровно столько, сколько нужно. Оставшийся салат будет дожидаться своего часа, не заправленным, в холодильнике.
9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.
Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами
Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- средняя морковка;
- полкило картошки;
- 4 средних огурчика (соленых или свежих);
- баночка горошка;
- 4 яйца;
- соль, меленый перчик и майонез.
Приготовление:
1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.
2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.
3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.
4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.
5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.
6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.
Оливье – рецепт с курицей
Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу.
Для оливье из курицы нужно:
- Куриное мясо – 270 г;
- Картошка – 180 г;
- Морковь – 120 г;
- Соленый огурец — 90 г;
- 4 яйца курицы;
- Лук салатный – 80 г;
- Горошек консервы – 130 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 8 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г;
- Зелень укропа – 35 г.
Салат оливье – рецепт классический с курицей:
- Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке.
- В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы.
- Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
- Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать.
- Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
- Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче. Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно.
- Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
- Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Салат Оливье с куриной грудкой и грибами
Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудинки;
- 2 средние морковки;
- 4 картофелины;
- 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
- банка горошка;
- 3 яйца;
- банка консервированных шампиньонов;
- зеленый лук;
- майонез;
- 2 дольки чеснока;
- соль и острый перчик меленый.
Приготовление:
1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.
2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.
Одним из самых главных секретов рассыпчатого Оливье является такой лайфхак. Овощи нужно варить задолго до начала готовки. Они, к моменту попадания в салат, должны быть полностью остужены и охлаждены. Поэтому, я всегда рекомендую варить их накануне готовки, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.
3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.
4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.
5. Мелко нарубить зелень.
6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.
7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.
Вкусный Оливье с курицей и яблоком
Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- один свежий огурчик;
- одно сочное яблоко;
- 3 средних картошины;
- 2 яйца;
- одна морковка;
- банка горошка;
- одна куриная грудинка;
- зелень;
- майонез на вкус;
- соль и перчик на вкус.
Для подачи:
- вареное куриное филе;
- красный лук;
- вареные яйца.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление мы, по традиции, с варки продуктов. А именно — картофель, морковь, яйца и курочка. Лучше варить все в отдельных кастрюльках, так как время приготовления у всех разное. Картошку с морковкой можно варить вместе, для экономии времени и места на плите.
Для еще более быстрого приготовления, вы можете запечь овощи в духовке или микроволновке.
2. Остывшие ингредиенты нарезать кубиками и сразу складывать в одну посуду.
3. Добавить горошек.
4. Яблоко можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошенько его промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать их кубиками, как и все остальные продукты.
5. Огурцы нарезаем точно так же, кубиками.
6. Зелень мелко нарубить.
7. Все продукты перемешать, подсолить, приперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на порционные тарелочки, с помощью разъемного кольца. Украсить кусочком мяса, вареного яйца и красного лучка.
Диетический рецепт
Состав:
- филе куры – 200 г;
- перепелиные яйца — 8-10 шт;
- огурец несоленый – 1 шт;
- картофелины – 3 шт;
- горошек – 6 ст. л.;
- соль — маленькая щепотка;
- перья зеленого лука – по желанию;
- майонез – по вкусу.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Калорийность 100 г: 210 ккал.
Салат «Оливье» с курицей и перепелиными яйцами принято считать диетическим. Невысокая калорийность салата достигается за счет полезных яиц перепелок, использования в салате вареного куриного филе и свежего огурца.
Благодаря свежему вкусу и яркому зеленому цвету огурца и перьев лука этот салат иногда называют «весенним оливье». Для его приготовления отварить яйца в течение 6 минут, дать им остыть.
Куру и картофелины отваривают в подсоленной воде. Огурец нужно нарезать брусочками, смешать его с горошком. Когда остынет мясо и картофель, порезать их на кусочки.
Перепелиные яйца мелко покрошить, порезать перья лука маленькими кружочками. Все компоненты салата перемешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Аппетитное блюдо может подаваться на стол.
Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Приятного просмотра!
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.
Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!
Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!