Меню

Пирог с творогом Георгин: как удивить гостей творожной выпечкой

image
image
image

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта Георгин. Торт получается очень вкусный и красивый — настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

Теорт Георгин — не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт Георгин в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт торта «Георгина» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, подготовим все продукты.

Молоко и вода нужны теплые.

Ставим быструю опару.

Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).

Тесто отлично подходит!

Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).

Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.

Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.

Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.

Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

В первый ряд вошло 18 лепестков.

Во второй и третий распределяем равномерно.

В центре разместим небольшой колобок из теста.

Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

image

А рецепт?А Из чего?Подскажите пожалуйста!Красиво очень.

Ух ты. А ЭТО как. Да,да,присоединяюсь,это из чего.

настоятельно прошу РЕЦЕПТИК!

Какой необычный тортик! Что же это сверху?

Тесто: 1ст. сахара 1ст. сметаны 2 яйца 1ч.л.соды и соли 4-5ст. муки

Начинка: 200гр.-грец.орехов-измельчённых 200гр.-изюма

Крем: 1ст.сахара 500гр.сметаны 200гр.сливоч.масла-размягчённого

Свекольный сок или пищевой краситель

Замеситьне слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три частии раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета вдуховке при 200градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками). Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка. Торт резать не обязательно: отрывай лепестки – и в рот.

Пирог георгин

Начнем с теста, подготовим все продукты.

Молоко и вода нужны теплые.

Ставим быструю опару.

Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.

Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).

Тесто отлично подходит!

Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).

Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.

Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.

Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.

Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

В первый ряд вошло 18 лепестков.

Во второй и третий распределяем равномерно.

В центре разместим небольшой колобок из теста.

Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Ингредиенты для «Торт «Георгин»»:

  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше для подсыпки) — 2,5 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
  • Сметана (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (размягчённое, в крем) — 200 г
  • Клюква (сущёная, но можно орехи, изюм, курагу, чернослив, финики. ) — 300-400 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сок ягодный (или другой для окрашивания крема)
  • Сок (шпинатный, или салата; зелёного цвета для окрашивания крема)

Торт георгин рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рубрика: Разное

Ингредиенты: Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука, примерно 2,5 ст., (замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать). Начинка: 200 г грецких орехов, 200 г изюма. (Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!) Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла. Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком. Проголосуйте за рецепт Торт «Георгин»

По материалам vkysno.kiev.ua

Ссылка на основную публикацию
Похожее