Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта Георгин. Торт получается очень вкусный и красивый — настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.
Теорт Георгин — не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт Георгин в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт торта «Георгина» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста, подготовим все продукты.
Молоко и вода нужны теплые.
Ставим быструю опару.
Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.
Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).
Тесто отлично подходит!
Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).
Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.
Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.
Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.
Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
В первый ряд вошло 18 лепестков.
Во второй и третий распределяем равномерно.
В центре разместим небольшой колобок из теста.
Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
А рецепт?А Из чего?Подскажите пожалуйста!Красиво очень.
Ух ты. А ЭТО как. Да,да,присоединяюсь,это из чего.
настоятельно прошу РЕЦЕПТИК!
Какой необычный тортик! Что же это сверху?
Тесто: 1ст. сахара 1ст. сметаны 2 яйца 1ч.л.соды и соли 4-5ст. муки
Начинка: 200гр.-грец.орехов-измельчённых 200гр.-изюма
Крем: 1ст.сахара 500гр.сметаны 200гр.сливоч.масла-размягчённого
Свекольный сок или пищевой краситель
Замеситьне слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три частии раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета вдуховке при 200градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками). Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка. Торт резать не обязательно: отрывай лепестки – и в рот.
Пирог георгин
Начнем с теста, подготовим все продукты.
Молоко и вода нужны теплые.
Ставим быструю опару.
Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.
Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).
Тесто отлично подходит!
Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).
Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.
Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.
Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.
Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
В первый ряд вошло 18 лепестков.
Во второй и третий распределяем равномерно.
В центре разместим небольшой колобок из теста.
Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Ингредиенты для «Торт «Георгин»»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше для подсыпки) — 2,5 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Сметана (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягчённое, в крем) — 200 г
- Клюква (сущёная, но можно орехи, изюм, курагу, чернослив, финики. ) — 300-400 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок ягодный (или другой для окрашивания крема)
- Сок (шпинатный, или салата; зелёного цвета для окрашивания крема)
Торт георгин рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рубрика: Разное
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука, примерно 2,5 ст., (замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать). Начинка: 200 г грецких орехов, 200 г изюма. (Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!) Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла. Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком. Проголосуйте за рецепт Торт «Георгин»
По материалам vkysno.kiev.ua