Меню

Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

6

Приготовил : Екатерина Фесенко

24.08.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.

Тесто для панини: рецепт с фото

Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.

Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 500 г белой муки;
  • стакан теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
  • столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).

Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.

Рекомендации

Полезные советы хозяйкам:

  • Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
  • Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
  • Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
  • Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
  • Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
  • Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.

Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.

brjunetka.ru

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Чтобы сделать 4 бутерброда-панини, вам понадобится:

  • 8 ломтиков бутербродного хлеба;
  • 8 слайсов сыра (берите тот, что хорошо тянется);
  • 150 грамм генуэзской салями;
  • 100 грамм прошутто;
  • 50 грамм пепперони;
  • 50-70 грамм свежих листьев базилика;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 чашка цветной маринованной цветной капусты;
  • 1/2 чашки зеленых оливок (Кастельветрано «Castelvetrano»);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 стакана перца.

Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом

Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):

  • 2 кусочка хлеба или булочка;
  • жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
  • три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
  • две полоски слегка поджаренного бекона;
  • немного сливочного масла;
  • листья свежего салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.

Рецепт шоколадного лакомства

Если вам хочется десерта, то сладким можно сделать и панини. Рецепт включает в себя использование следующих компонентов:

  • хлеб или булочки (если готовите их самостоятельно, вместо соли в тесто лучше добавить сахар);
  • полстакана миндального или орехового масла;
  • 200 г шоколада (можно взять с орехами);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (сначала его нужно растопить);
  • немного гвоздики;
  • соль на кончике ножа.

Сначала делаем соус, смешивая мед, соль, ореховое масло и гвоздику. Полученной смесью смазываем несколько ломтиков хлеба. Сверху распределяем шоколад и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвичи смазываем растительным маслом и поджариваем на сковородке так, чтобы шоколад растопился.

Ссылки

: неверное или отсутствующее изображение В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 29 августа 2020 года

.

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Итальянский бутерброд с сыром и ветчиной

Пожалуй, сыр и ветчина являются самыми универсальными наполнителями для панини. Для приготовления одного итальянского бутерброда вам понадобятся:

  • булочка или два куска хлеба;
  • 2-3 кусочка сыра (выбирайте сорт по вкусу);
  • немного ветчины;
  • четыре свежих листика базилика;
  • перец, соль, паприка.

На ломтик хлеба выкладываем слой сыра, ветчину, два листика базилика, а сверху посыпаем паприкой и специями. Далее опять кладем сыр, оставшийся базилик и хлеб. Панини обжариваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки (можно использовать сливочное масло).

Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «панини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.2 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 707 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 10.8% 390 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 9.8% 427 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 2% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1% 4133 г
Зола 1.9727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 0.8% 5357 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 1.1875 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 2.8125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.5625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.7% 1538 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.3% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 1.045 мг 5 мг 20.9% 8.8% 478 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 5.4% 781 г
Витамин В9, фолаты 4.438 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9013 г
Витамин В12, кобаламин 0.384 мкг 3 мкг 12.8% 5.4% 781 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0313 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.779 мг 15 мг 25.2% 10.6% 397 г
гамма Токоферол 0.0019 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 6.788 мг 20 мг 33.9% 14.2% 295 г
Ниацин 0.013 мг ~
Бетаин 0.0375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.56 мг 2500 мг 8.6% 3.6% 1160 г
Кальций, Ca 82.19 мг 1000 мг 8.2% 3.4% 1217 г
Магний, Mg 25.1 мг 400 мг 6.3% 2.6% 1594 г
Натрий, Na 497.77 мг 1300 мг 38.3% 16.1% 261 г
Фосфор, Ph 206.7 мг 800 мг 25.8% 10.8% 387 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 1.6% 2605 г
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 2.4% 1795 г
Медь, Cu 58.42 мкг 1000 мкг 5.8% 2.4% 1712 г
Селен, Se 17.36 мкг 55 мкг 31.6% 13.3% 317 г
Цинк, Zn 0.9385 мг 12 мг 7.8% 3.3% 1279 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0844 г ~
Лактоза 0.0038 г ~
Мальтоза 0.0388 г ~
Сахароза 0.0087 г ~
Фруктоза 0.0275 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0142 г ~
Валин 0.7799 г ~
Гистидин* 0.4782 г ~
Изолейцин 0.6221 г ~
Лейцин 1.2611 г ~
Лизин 0.8892 г ~
Метионин 0.3064 г ~
Треонин 0.6332 г ~
Триптофан 0.1642 г ~
Фенилаланин 0.7871 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.0141 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2481 г ~
Гидроксипролин 0.4503 г ~
Глицин 1.4227 г ~
Глутаминовая кислота 4.5901 г ~
Пролин 1.6759 г ~
Серин 0.7961 г ~
Тирозин 0.6358 г ~
Цистеин 0.2355 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.875 мг ~
бета Ситостерол 16.25 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0228 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0123 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0105 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0706 г ~
6:0 Капроновая 0.0305 г ~
8:0 Каприловая 0.0186 г ~
10:0 Каприновая 0.0408 г ~
12:0 Лауриновая 0.0338 г ~
14:0 Миристиновая 0.2026 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5712 г ~
17:0 Маргариновая 0.0029 г ~
18:0 Стеариновая 0.7227 г ~
20:0 Арахиновая 0.0303 г ~
22:0 Бегеновая 0.0622 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.494 г min 16.8 г 20.8% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0029 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1692 г ~
16:1 цис 0.1015 г ~
16:1 транс 0.0006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2692 г ~
18:1 цис 0.8435 г ~
18:1 транс 0.0117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0117 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0012 г ~
22:1 цис 0.0012 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.0072 г от 11.2 до 20.6 г 53.6% 22.5%
18:2 Линолевая 5.8774 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0105 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.833 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0041 г ~
18:3 Линоленовая 0.0701 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0379 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0029 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0047 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0117 г ~
20:3 Омега-3 0.0006 г ~
20:3 Омега-6 0.0111 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0251 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0093 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0023 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.9%

Энергетическая ценность панини составляет 238,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используем вяленые томаты

Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:

  • дрожжевое тесто;
  • вяленые помидоры;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец, орегано, базилик по вкусу.

Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.

Панини с лососем

Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):

  • хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
  • 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
  • 130 г моцареллы;
  • листья свежего базилика и зеленого салата;
  • 10 г майонеза.

Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.

Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.

Что это за блюдо?

Ссылка на основную публикацию
Похожее