6
Приготовил : Екатерина Фесенко
24.08.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.
Тесто для панини: рецепт с фото
Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.
Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:
- 500 г белой муки;
- стакан теплой воды;
- 25 г свежих дрожжей;
- 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
- столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).
Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.
Рекомендации
Полезные советы хозяйкам:
- Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
- Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
- Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
- Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
- Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
- Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.
Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.
brjunetka.ru
Панини с курицей: рецепт с фото
Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.
Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):
- два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
- листок зеленого салата;
- 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
- 2 столовых ложки майонеза;
- небольшое количество свежего лимонного сока;
- чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
- свежий помидор.
Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.
Чтобы сделать 4 бутерброда-панини, вам понадобится:
- 8 ломтиков бутербродного хлеба;
- 8 слайсов сыра (берите тот, что хорошо тянется);
- 150 грамм генуэзской салями;
- 100 грамм прошутто;
- 50 грамм пепперони;
- 50-70 грамм свежих листьев базилика;
- 2 ст. л. масла;
- 1 чашка цветной маринованной цветной капусты;
- 1/2 чашки зеленых оливок (Кастельветрано «Castelvetrano»);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/4 стакана перца.
Вкусный завтрак: панини с жаренным яйцом
Панини с яичницей может стать замечательным завтраком, который наверняка придется по вкусу всей семье. Готовить его просто и легко. Вот список необходимых продуктов (на одну порцию):
- 2 кусочка хлеба или булочка;
- жареное яйцо (можно сделать омлет или глазунью любой степени прожарки);
- три столовые ложки сыра (предварительного его нужно измельчить на терке);
- две полоски слегка поджаренного бекона;
- немного сливочного масла;
- листья свежего салата;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовить бутерброд просто. Обе половинки булочки (или ломтика хлеба) смазываем сливочным маслом. Один из кусочков нужно посыпать тертым сыром. Сверху выкладываем полоски бекона и яичницу. Добавляем специи по вкусу, после чего закрываем сэндвич салатным листом и вторым ломтиком хлеба. Бутерброд разогреваем на сковороде. При желании можно использовать с этой целью бутербродницу.
Рецепт шоколадного лакомства
Если вам хочется десерта, то сладким можно сделать и панини. Рецепт включает в себя использование следующих компонентов:
- хлеб или булочки (если готовите их самостоятельно, вместо соли в тесто лучше добавить сахар);
- полстакана миндального или орехового масла;
- 200 г шоколада (можно взять с орехами);
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла (сначала его нужно растопить);
- немного гвоздики;
- соль на кончике ножа.
Сначала делаем соус, смешивая мед, соль, ореховое масло и гвоздику. Полученной смесью смазываем несколько ломтиков хлеба. Сверху распределяем шоколад и накрываем второй половинкой хлеба. Сэндвичи смазываем растительным маслом и поджариваем на сковородке так, чтобы шоколад растопился.
Ссылки
: неверное или отсутствующее изображение | В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 29 августа 2020 года
. |
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Итальянский бутерброд с сыром и ветчиной
Пожалуй, сыр и ветчина являются самыми универсальными наполнителями для панини. Для приготовления одного итальянского бутерброда вам понадобятся:
- булочка или два куска хлеба;
- 2-3 кусочка сыра (выбирайте сорт по вкусу);
- немного ветчины;
- четыре свежих листика базилика;
- перец, соль, паприка.
На ломтик хлеба выкладываем слой сыра, ветчину, два листика базилика, а сверху посыпаем паприкой и специями. Далее опять кладем сыр, оставшийся базилик и хлеб. Панини обжариваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки (можно использовать сливочное масло).
Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 10.8% | 390 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.8% | 427 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Зола | 1.9727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.1875 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 2.8125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.5625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.045 мг | 5 мг | 20.9% | 8.8% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 4.438 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0313 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.779 мг | 15 мг | 25.2% | 10.6% | 397 г |
гамма Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 6.788 мг | 20 мг | 33.9% | 14.2% | 295 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.56 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 82.19 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.4% | 1217 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1594 г |
Натрий, Na | 497.77 мг | 1300 мг | 38.3% | 16.1% | 261 г |
Фосфор, Ph | 206.7 мг | 800 мг | 25.8% | 10.8% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2605 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 2.4% | 1795 г |
Медь, Cu | 58.42 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.4% | 1712 г |
Селен, Se | 17.36 мкг | 55 мкг | 31.6% | 13.3% | 317 г |
Цинк, Zn | 0.9385 мг | 12 мг | 7.8% | 3.3% | 1279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0844 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.0142 г | ~ | |||
Валин | 0.7799 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4782 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6221 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2611 г | ~ | |||
Лизин | 0.8892 г | ~ | |||
Метионин | 0.3064 г | ~ | |||
Треонин | 0.6332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1642 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2481 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.4503 г | ~ | |||
Глицин | 1.4227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.5901 г | ~ | |||
Пролин | 1.6759 г | ~ | |||
Серин | 0.7961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2355 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.875 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0228 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0123 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0105 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0706 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0305 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0186 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0408 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0338 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5712 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0303 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0622 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.494 г | min 16.8 г | 20.8% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1692 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1015 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2692 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.8435 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0117 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.0072 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.6% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 5.8774 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0105 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.833 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0701 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0379 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0047 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0117 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0111 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0251 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0093 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8.9% |
Энергетическая ценность панини составляет 238,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Используем вяленые томаты
Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:
- дрожжевое тесто;
- вяленые помидоры;
- немного оливкового масла;
- соль, перец, орегано, базилик по вкусу.
Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.
Панини с лососем
Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):
- хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
- 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
- 130 г моцареллы;
- листья свежего базилика и зеленого салата;
- 10 г майонеза.
Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.
Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.